Как Наша Радость появилась на Свет 27.03.2013 =*

Сегодня малышке ровно 4 недели, а я всё не могу написать о том, как это было.. 

Очень часто, закрывая глаза, я вспоминаю детали… И не верится, что все это было со мной, что все это вообще, действительно, было, и моя малышка сейчас рядом, тихонько сопит под бочком. Как же я люблю её 

Собственно, ближе к делу =)

ПДР у меня была 27.03.2013, однако нам прочили, что мы недельки на 2 раньше пожалуем, поэтому числа 17-го я очень-очень ждала: ну когда же?!

17-ое прошло давным-давно, а мы все никуда не собирались, а раз так, то пакеты в роддом я и не думала собирать =)))

26-го в 5 часов утра я с закрытыми глазами пошла в туалет, думая при этом: только бы не проснуться, еще слишком рано =))) Глаза сами распахнулись больше обычного, когда я увидела на бумажке что-то непонятно-кровянистое. Веллком паника (небольшая, скорее мандраж)!!! Понимая, что тянуть больше некуда, пошла собирать пакетики, стараясь при этом не шуметь, ибо муХ спал =) 

Почти закончила, когда муж проснулся и спросонья спросил: «Ты чего делаешь?». Услышав, что я «просто решила пакетики собрать», глаза распахнулись уже у него ))) «Как? Что? Уже? Пора???!!!»   =)))

Успокоила его, что все в порядке и никуда не пора, хотя уже начало тихонечко схватывать.

Он завез меня в больничку на прием к моей Гине =) Она посмотрела, сказала, что все нормально, так отошла пробка, но в РД лучше всё же отправиться прямо от нее. Вещей у меня с собой не было, и я отправилась домой. Прихватывало чуть сильнее и чуть чаще, но совсем не регулярно. Я решила, что я могу и дома схваточки потерпеть и никуда не поехала, кушала и отдыхала, считала схватки, настраиваясь, что всё будет хорошо, но совсем скоро мне понадобиться много сил. Время было около 9 утра.

Опустим подробности =) Таким образом я дождалась мужа с работы (ок 20:00). Всё это время подружки отправляли меня в роддом, называя фруктом, шедевром и прочим =))) А чего мне там было делать? Мне и дома на диванчике было хорошо. Хотя схватки становились уже больнее и регулярнее, но всё-таки мне еще удавалось расслабляться на них или дыханием ослаблять боль. Всё это время я была на связи со своим врачом, так что не надо тапок, ситуация была под контролем, правда, дистанционным =)

Когда схватки стали с 3-х минутным интервалом, мы поехали в РД (23:30). 

С такой периодичностью должно было быть уже хорошее раскрытие, но в смотровой выяснилось, что не тут-то было… Врач даже с подозрением спросила: «А точно 3-х минутные? Шейка только-только начала раскрытие» Но не дождавшись ответа, она и сама, изнутри, так сказать, почувствовала, что это так. И сказала мне: «Ну у нас только 2 выхода». В эту секунду глаза у меня стали по 5 копеек, и в голове только одна мысль большими, огромными буквами: «ТОЛЬКО НЕ КЕСАРЕВО»!!! Но оказалось, что это 1) остановить схватки, 2) проколоть пузырь. Ну и прокололи (23:59). Приятного, канеш, мало, но чего не сделаешь ради малявочки. 

После этого веселые тети сказали, что меня теперь ждет веселое и длительное путешествие… в БОООООЛЬ =))) 

Потом клизма, капельница с окситоцином и много часов веселья с минутными схватками. Не орала, но подвывала =) Казалось, что так легче переносится. В соседней палате почти в унисон подвывала девочка. Отличный дуэт получился =))) 

Добрая девочка медсестричка предложила обезболивание. Конечно ДАААААААААААА ))) Не знаю, чего там вкололи, но боль схваточная так и осталось, зато в периоды затишья я как будто проваливалась в другую реальность, засыпала что ли, какие-то картинки мелькали перед глазами и я даже слышала, что бредила, беседуя с этими самыми персонажами ))) В скором времени действие закончилось и отдыхать между схватками не получалось совсем. Вкололи что-то другое, сказали, что сейчас должно начаться головокружение. Да? Оно у меня и не заканчивалось. Начало жутко тошнить со всеми вытекающими. Уточка любезно была оставлена рядом. Еще несколько часов с беками, болями и маленькими передышками.

Честно пыталась ходить. Схватки все же легче переносятся стоя или опершись на что-нибудь, но еле-еле переставлять ноги и еще волочить за собой стойку с капельницей было нереально. Лежачие схватки — это издевательство все же. 

Когда весь обед и ужин, съеденные мною накануне, оказались в уточке (да и не только), видимо, началось обезвоживание. Втихаря выпила почти всю воду, что брала с собой. 

Сделали третий   обезболивающий — новокаин. Ха! Это ваще ни о чем!!! Что сделали, что нет.

Прошло 8 часов. По подсчетам врачей раскрытие должно было быть уже 8-9. Должно бы и тужить. Спрашивают, не хочется ли мне в туалет. А я не знаю. У меня бесконечные схватки,   и я уже плохо соображаю, не ощущая никаких позывов в туалет. Хихи ) попросили исхитриться посидеть на уточке верхом. Я вам скажу, что удовольствие пытаться усидеть на корточках в схватке и с диким головокружением, это что-то. Зато начало тужить. 

В голове мысль, что сейчас тужиться нельзя (много читать о родах вредно =))), терплю, что есть силы. Подходят врачи. Говорю им, что сил больше терпеть нет эти потуги. У них квадратные глаза: «Нафига терпишь?! Тужься давай. Ребеночка надо чуток сдвинуть». Я стараюсь =)

Наконец ведут на кресло. Я послушно ползу и всё жду, когда ж будет совершенно невыносимо больно, так, что орать хочется. Дальше потуги на схватках, мои слова о том, что больше не могу и сил нет. Врач и акушерка поддерживают, что все хорошо идет, я справляюсь. А я думаю только о том. как бы моей сладкой не навредить и стараюсь изо всех своих последних сил. которых хватает максимум на полторы схватки, хотя с меня просят три!!!

Мне говорят, что волосики у малышки, как у меня — русые с кудряшками, и предлагают потрогать ))) Нееееееееееееет!!! =))) Я так боялась, что мне это предложат ) так и вышло =)))

Наконец-то через 20 минут все получается, и крошку кладут мне на живот. На часах 09:50 27.03.2012. Ровно ПДР =) В голове табун мыслей: Ура! Я справилась! Ура! с дочкой все хорошо! Это что все??? А когда было больно-пребольно??? и прочий бред =)))

Моя девочка 3240, 51 и 8/9 по Апгар и очень голодна =)   Ее приложили к груди и занялись мной со словами: «у нас тут небольшой внутренний разрывчик». АААаааааааааа, блин!!! Вот оно где больно-больно!!! Терпимо, в принципе, но до жути неприятно. Малышка на груди, я ору ))) Она вместе со мной =))) Акушерка шьет и ржет надо мной, я периодически тоже ржу =))) Она сломала иголку о мои мышцы ))) и спрашивает: «Ну откуда такие? Танцами что ли занималась???». Именно =) Вот уж не думала, что так бывает. 

Потом мы лежали и отдыхали. Я глядела на эту палату и думала: «Как же хорошо, что в РД карантин. Муж собирался   со мной на роды. Его нервная система сильно бы пострадала =)))»

Что-то в конце все скомкано получилось =))) Но главное, что все хорошо.

Как Наша Радость появилась на Свет 27.03.2013 =*

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Богдана
А у меня воды в 2 ночи отошли а в 6.15 я родила! Кстати пдр был 27.03, но родила я раньше
Пожаловаться
Бурундук
Ну вы шустрики =) Растите здоровенькими и счастливыми =)
Пожаловаться
Мама Богдана
Спасибо)))и вы тоже будьте хорошенькими, здоровенькими и послушными
Пожаловаться
Бурундук
Спасиииибочки =)
Пожаловаться
Юлия
Я читала, а мое сердцебиение учащалось!!! блин, как же я боюсь.аааааааааа......))
Пожаловаться
Бурундук
Юлия, не бойся!!! Всё вполне терпимо, честно-честно. =) Я тоже боялась =))) Главное настрой — всё будет хорошо!!! 
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Бурундук
Спасибо =)
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю! Здоровья крепкого мамочке, папочке и малышке! Мы тоже 27 марта родились, но чуть пораньше — в 5:40 утра :) И еще — с четырьмя недельками нас! :)

Пожаловаться
Бурундук
Ой, как здорово =) Точно-точно, с 4-мя недельками нас =)
Пожаловаться
Викуля
  Растите здоровенькие! )))
Пожаловаться
Бурундук
Спасибочки! =)
Пожаловаться
♥Чучи♥
Класс!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Бурундук
Сиииииибо!
Пожаловаться
Мария
веселая история.МОЛОДЕЦ!!!
Пожаловаться
Бурундук
Спасибо =)
Пожаловаться
Елена
поздравлляю, а я орала на всю больницу кроме  окситоцина и ношпы мне ни чего не кололи((((((((((((((((((((((((((((((((((
вам и дочке крепкого здоровья!
Пожаловаться
Бурундук
Спасибо большое =)
У меня на но-шпу аллергия, пришлось врачам извращаться — колоть что-то другое, видимо, секретное, с мультиками )))
Пожаловаться
Алла
Молодец! Справилась!!!))) За вторым пойдешь?))) Теперь самое главное с таким же настроением выдержать первый год!) Удачи!!!
Пожаловаться
Бурундук
Спасибо =)
За вторым пока думаем =)
Такое настроение, слава Богу, до сих пор сохраняется, обожаю мою девочку!!!
Пожаловаться
Ксения Холодная
Как долго))) хочу уже второго))
Пожаловаться
Ксения Холодная
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Бурундук
Всё происходило или читать??? =)))
Я пока не готова, наверное, за вторым, но и не против )))
Пожаловаться
Бурундук
Спасибо =)
Пожаловаться
Ксения Холодная
Происходило)) я за 7 часов)
Пожаловаться
Бурундук
Это на все про все? ЗаМЕЧТАтельно =)
Пожаловаться
Ксения Холодная
ага))