Не ожидала таких легких родов

И так, начну) Было у меня 39 недель и 6 дней, утром поехала на прием к врачу с кем договаривалась рожать, чувствовала себя хорошо. После осмотра врач сказал, что если за выходные не рожу в понедельник приезжать сдаваться с вещами, а это была пятница, на этом и уехала. День прошел как обычно, вечером вернулся муж с работы и меня накрыло (как и во все предъидущие вечера), что мол я никогда не рожу и тд. Весь вечер я носилась по дому как угорелая, прыгала на фитболе, помогала мужу с ремонтом и все такое.
Легли спать, провели последнюю ночь, муж уснул, а я лежу и чувствую тонус периодический, решила сходить в туалет. Пришла а у меня немного крови, алой такой, начинается паника, крови то быть не должно. Времени 1 ночи бужу мужа, звоню врачу, говорит приезжай. Пулей долетаем до роддома, меня трясет.
Звоню в дверь, открывает медсеста, смотрит на меня и спрашивает, чего я приехала. Юмористка, я тут в пузом огромным среди ночи и чего это я приехала Ну да ладно. Посмотрели меня, отправили оформляться и все процедуры. Потом спустился за мной врач, взял мой пакет и повел в предродовую, а до этого на осмотре он мне еще воды слил, в тот момент я поняла что буду рожать. В предродовой нацепили на меня ктг, врач с сестрой между собой разговаривают, что то про схватки говорят, поставили мне капельницу, ну думаю схватки вызывают. Врач ушел у сестры спрашиваю когда у меня схватки будут, а она на меня с удивленным лицом, а ты что их не чувствуешь. Оказывается периодический тонус который у меня был, это были не слабые схватки, силу схваток я смотрела по ктг, но их не чувствовала. Раскрытие у меня не шло, сделали мне эпидуралку по показаниям, для лучшего раскрытия. Оказывается её не больно делать, это только смотреть страшно. Девочки которые рядом рожали, мучались, говорили всякое, мне смешно было от их слов. С эпидуралкой раскрытие пошло, при раскрытии на 6-8 врач сказал, что эпидуралка счас действие закончит и придется терпеть, ну этого я не дождалась. Да было немного больновато, но я при месячных в обморок падала, а схватки были намного легче). Настал момент потуг и начались они как то резко, вот тогда пришлось терпеть не тужиться. И как на зло врач отошел, это были самые длинные минуты. Как я радовалась когда он показался в дверях, поучились мы тужиться и пошли в родовую.
До сих пор стыдно за мои потуги, тужиться у меня не получалось(. Наберу воздух в рот, а он через нос выходит, ужас вообщем. Казалось прошла целая вечность, спасибо врачу помог мне, подтолкнул моего малыша и родился мой сынокв 6:35. До родов мы с мужем пол не узнавали и это был сюрприз))) Родились мы 3620 и 55 см, мой богатырь)
После родов врач сказал, что он для меня крупноват был), а кровь была от эрозии.
И если б не та капля крови, так бы я и пропустила роды, готовилась я к мукам рождения, а оказалось все не так. И спасибо огромное моему врачу за все и во время родов и после.
Не судите строго, рассказала как получилось. И девочки не бойтесь родов, очень важен психологический настрой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю, вам просто повезло! Одного психологического настроя тут мало, значит, у вас такой организм, к родам относится спокойно, многие грызут одеяло и по полу катаются от боли. Так что вам сам Бог велел: рожать и рожать!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо, я только за)
Пожаловаться
Анна
спасибо…
Пожаловаться
Анна
поздравляю, первые мои роды тоже можно сказать без боли. А вот что будет через месяц-боюсь маленько
Пожаловаться
Катерина
думаю тоже вторых бояться буду, а вам удачи)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
скажите, пож-та, а разрезы/разрывы были???
Пожаловаться
Катерина
разрезов не было, были не большие внутренние разрывы и одна внешняя растяжечка, мне её одним узелочком стянули
Пожаловаться
Gretta Odry
С Днем Рожденья сыночка
Пожаловаться
Катерина
Спасибо)
Пожаловаться
Настёна
ага, психологический настрой)))я была   настроена очень положительно, тк у нас в роду все легко рожали до меня, а в итоге мучительные долгие роды с осложнениями.чуть не померла
Пожаловаться
Катерина
а мне мама наоборот говорила, как я рожать буду, что я при М в обморок падаю, очень я боялась в обморок упасть при родах, видимо и это психологически на раскрытие повлияло
хорошо что у вас все обошлось, растите здоровыми
Пожаловаться
Наталья
Ну у вас эпидуралка была, поэтому вы ничего и не почувствовали))) А я 10 часов со схватками промучалась, так что у всех это по разному.
Пожаловаться
Катерина
эпидуралку мне сделали небольшую дозу, только чтоб раскрытие пошло и потом она закончилась, дальше я все чувствовала)
Пожаловаться
Наталья
Ну тогда вам повезло, поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья
поздравляем!!! ну с такими родами можно еще пару раз сбегать))
Пожаловаться
Катерина
спасибо, очень бы хотелось)