*Моё золотце*

Не судите строго, что много написано. Красиво писать не умею, но почему-то захотелось выговориться по полной!

Введение.
Прожив свою недолгую жизнь, а именно 17лет, я безумно была рада, узнав про свою беременность. Но начну немного издалека. Хотелось бы сказать, что меня мама с папой планировали, хотя и не были еще в браке. И вот, наконец, случилось то, чего они так хотели. Естественно стали готовиться к свадьбе. Маме на тот момент было 18, а папе 16лет. Сейчас маме 36. Нас часто называют сестренками, мы делимся друг с другом секретиками, проводим свободное время вместе, где-то она меня учит своему опыту, а где-то и я ее новшествам современной техники)) Скажу проще: она моя самая лучшая ПОДРУГА, которая всегда поддержит и поможет! Все это мне безумно нравится, и я давно поставила себе цель, что буду как она и тоже рожу такую подружку в этом возрасте.

I.Как же все начиналось!?
Моего возлюбленного зовут Вадим. Дружим мы 3года. Может это и не так много, но говорят, что в наше время это редкость. Примерно с ноября прошлого года мы как-то оба стали говорить о том, что хотим малыша, но понимали, что это рано: у меня учеба, возраст, у него нет постоянной работы, живем мы оба с родителями и т.п. Но спустя время мы все ж решились на отважный шаг. В ожидании задержки я постоянно думала о том, как все хорошо у нас будет, не смотря на то, что мы толком не готовы к таким событиям. Дождавшись заветного дня, я была очень расстроена, увидев красные пятна, которых я совершенно не ждала(( «Не получилось! Почему, разве такое возможно… Некоторые с первого раза залетают и избавляются, а мы хотим и ждем и у нас не вышло»! Во второй месяц получилось примерно так же. Я уже начала переживать, что и не получится, стала грешить на то, что пила противозачаточные таблетки «Эскапел» около полугода назад два месяца подряд, хотя они пьются в экстренных случаях 1раз в полгода. Пытаясь отодвинуть все плохие мысли, я начала измерять базальную температуру, высчитывать благоприятные дни, читать старые приметы и стараться им следовать, выбирать особенные позы и многое другое… И снова промах. Поняв намек судьбы, что еще не время, я смирилась с тем, что еще рано и стала просто продолжать учебу в колледже.  Но неожиданно для меня 27-28мая «мои яркие дни» не пришли. Успокоив себя, что это всего лишь гормональный сбой из-за недавней простуды, решила не торопиться с тестом. Спустя некоторое время подруга, можно сказать, силком меня заставила сделать тест. Сама его купила, сунула мне на пере и сказала: «Завтра утром жду от тебя результатов!» Утром, не дожидаясь будильника, я пошла, делать тест, просидев в туалете минут 6, я увидела только одну полоску и с расстроенным настроением пошла досыпать свои положенные часы до учебы. Сам тест (дабы не спалиться перед родителями) я забрала с собой и сунула под подушку. Прозвенел будильник. Время пролетело незаметно. С мыслями: «Ну, вот только тест зря испортила» я собиралась в колледж. В последнюю очередь я достала тест из под подушки, мельком глянула на него и хотела уже убрать в сумку, как тут до меня дошло, что сейчас уже он показывает 2полоски…Но я не сильно обрадовалась, ведь должно пройти 5 минут до результата, а прошло около 2х часов и со спокойной душой отправилась в колледж.
В этот день, по настоянию подруги купила еще парочку тестов. На следующее утро сделала еще один, в нем вторая полоска была еле заметная. Улыбнувшись, я поняла, что зачатие все же произошло, и во мне царит жизнь. Но радость моя была не долгой. Я никогда не боялась того, что за такой поступок меня осудят, мама будет бить, ругать или еще что-то. Еще пару лет назад, готовя меня к взрослой жизни, она всегда повторяла: «Насть, если начнешь жить половой жизнью, прошу тебя, обязательно предохраняйся, мало ли с кем он был, а если вдруг ты забеременеешь, не дай Бог, я узнаю, что ты сделала аборт!» И, тем не менее, в моей голове творился ковордак, мысли путались от того, что не знаю, как сказать маме, все потому, что я была в ссоре с ней, и уже пару дней мы не разговаривали… Я озадачилась тем, как бы мне помирится, и сообщить такую важную новость.   Занимаясь общим делом, а именно делая небольшую перестановку, я металась из комнаты в комнату, чтоб набраться смелости. Наконец я все ж взяла свои два теста и показала маме:
— Сколько?
-5.
-Недель? О_о
-Нет, 5 дней задержка.
-А ну это еще ниче такого, бывает…подожди через пару дней придут.
На следующий день она все ж переспросила:
-Пришли?
-Нет, мам!
-Ну, поздравляю, будем готовиться к свадьбе!

II. Мы ждали Сонечку.
Рассуждая сейчас, могу сказать, что 9месяцев пролетели незаметно. Сначала сессия, затем лето, свадьба. Потом переезд, поступление, учеба, работа, праздники. Нагнетало лишь то, что мы часто ругались с мужем. Эти слезы меня выматывали, понимая, что могу нанести вред малышу, я старалась быстро успокоиться, но это не всегда получалось. Возможно, он действительно где-то был виноват, а возможно и я слишком придиралась ко всему. Ну а что вы хотели, беременность все же!
В ожидании первого УЗИ, я постоянно разговаривала с животиком, которого еще и не было. Ходила, делилась происходящим в нашем мире, рассказывала, чем я занималась и многое другое. Зная, что там царит жизнь, я ходила вся светилась от счастья. С самого начала я была уверена, что будет девочка. Да и муж очень хотел девчушку. У него в родне все в основном рожали мальчиков, поэтому мы без задних мыслей ждали ее — Сонечку!.. Но если все ж парень, то муж хотел назвать Максом, в честь погибшего двоюродного брата. (Из-за этого у нас, кстати, было очень много стычек и споров) К сожалению, на первом УЗИ мне ничего не сказали, очень маленький срок, а до следующего еще так далеко. Время будто специально стало идти очень медленно. Но все же оно не стояло на месте, и 26сентября муж привез меня на второе обследование. Не дожидаясь окончания процедуры, я начала спрашивать кто там, как там плацента, все ли нормально, но меня осадили, сказав: «Как закончу все расскажу!» Услышав слова: пол мужской, я даже немного растерялась, ведь до этого дня я ходила и называла сына Соней, о ужас!) Выходя из консультации, я набрала мужу. Он сразу с вопросом:
-Кто?
-Ты приедешь за мной?
-Я спрашиваю кто?
-Прекрати, я тоже спрашиваю!!!
-Ну, малыш…
-Вадь, давай, только не Максимом!?
-Что пацан?
-Да!
-Серьезно?
-Нет, блин, шучу!
На третьем УЗИ примерный вес нашего малыша составлял уже 2050гр, а КТР приблизительно 53см.

III. Мои долгожданные роды!
При первом посещении гинеколога, мне поставили ПДР 4февраля, но я стала высчитывать по своим предположениям, и моей датой стало 30января. Дожидаясь 38недели, я ходила и уговаривала, сыночка родится примерно 24-25 января. Эти числа объяснялись тем, что они были «свободные». Если рассуждать глобально, то сам январь и есть праздник: Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение, затем 23 января День рождение сестры, 26 День рождение отца, а 27 Рождение братика. Ах да, 25 еще ж и Татьянин день, остается 24 января или 28-31. Проходит 24…25, 26, 27 января нам уже 39 недель, я уже хожу расстроенная, с мыслями: «Неужели придется ждать до 40недель, а то и больше…»
30 января 10 утра, проснулась, чтоб перелечь на другой бок и почувствовала какую-то непонятную боль…где-то там вдалеке. Уснула. Проснулась в 12, снова болит, чувствую, что я не выспалась, прилегла еще. После 14:00 засуетилась, начала всех расспрашивать, что бы это могло быть. Позже по совету сходила в душ, думала боль прекратиться, но нет, периодически она утихала, я думала, что это все, больше не будет, но она повторялась вновь. На каком-то сайте я стала наблюдать за схватками. Поначалу они были беспорядочны, но позже учащались и увеличивались. Около 8 часов вечера я уже не могла сидеть на месте, ходила по дому, что-то собирала в сумку и твердила мужу, вызывай скорую. Он недоверчиво смеялся и говорил, что мне еще рано, я должна родить с 6-14февраля. Мы даже поспорили как-то: я утверждала, что рожу в январе, а он говорил в феврале. Но я не унималась, и он набрал свекрови, чтоб та позвонила в роддом и узнала, примут ли нас и какой там врач на дежурстве. Вадимка решил отвезти меня сам, наверно для скорой не нашел слов. По пути в роддом мы заехали в магазин купить воды и шоколадку…
И так в 21:30 я была в роддоме на 8марта. Дежурным врачом оказалась Климкина Татьяна Викторовна. Приемная медсестра начала спрашивать меня, что меня беспокоит, заполняла какие-то бумажки, задавая разные вопросы. После посадила меня на кресло и поставила КТГ. В этой комнате, в которой я находилась, было очень уютно, висели пару фотографий с детишками, стоял стол со стулом, 2 кресла и 2 аппарата КТГ. Минут через 20 пришла Т.В. и спросила с улыбкой: «И как же зовут невестку Галины Григорьевны?» Тут же она убрала все провода и сказала следовать за ней. Посадив меня на кресло, она начала осматривать меня, было очень больно, она сильно давила на что-то и мне хотелось залезть все выше и выше на кресло от нее. Почувствовав, что Т.В. убирает руку, я расслабилась, и как только она совсем ее вытащила, из меня мигом все потекло. «Нуу, осталось совсем не много, рожу быстро!» — подумала я, надевая свои вещи. Но не тут то было. От клизмы я не отказалась, дабы быть чище во время родов, и позже пока я приводила себя в порядок, медсестра все что-то заполняла. Тут позвонила свекровь, и она ей сообщила, что у меня текут воды и меня оставляют рожать. Я отдала вещи Вадимке и отправила его домой.
В 23:45 я находилась в родовом блоке. Впечатления были не очень: меленькая комнатка, в ней находились две кровати, аппарат КТГ, раковина и тумба. Разгуляться было негде, но и сидеть на месте тоже не получалось. Осмотрев меня, Т.В. спросила, терпимо ли мне, я согласилась и она ответила: «Ну, значит, подождем до 2 часов, а там посмотрим, что с тобой делать». Я ужаснулась. Как так, таак долго!!! Но деваться было некуда. Во втором часу я уже начинала выть потихоньку, не знала куда деться на какую стену лезть… А тем временем за стенкой рожала женщина и я старалась прислушиваться, что там творится, но слышала лишь: «Маша, дыши, дыши, нужно дышать!» В 01:35 осмотрев меня, Т.В. крикнула, что-то про лекарства и меня перевели в другую комнату. Здесь было уже интересней: кровать с регулирующейся спинкой, раковина, стол для измерения малыша, весы, ну и специальные столики с всякими там препаратами и инструментами. Мне принесли какие-то бумажки, просили подписать, читать сил не было, я лишь спросила, зачем это и мне объяснили про обезболивающее, которое колют в спину. Тут я сразу же вспомнила стенд, который постоянно был перед глазами в консультации, позже здесь я его тоже заметила. От препарата в нижней части тела чувствовалось тепло, и боль будто отошла. За время его действия, я даже успела поспать. Но в 2:50 боль вернулась, никто не приходил, и я пошла искать народ, чтоб они ввели вторую порцию лекарства. Посмотрев меня, Т.В. сказала: «Так хорошо, раскрытие уже около 6см. Потерпи, к утру родишь! Следующий осмотр будет в 5». Но препарат уже не помогал как в первый раз… С трудом дотерпев до 4:20, меня пересадили на мяч. Захотев подвинуться и сесть поудобнее, я упала с него, ноги были тяжелыми, совсем меня не слушались, сесть обратно я не смогла, благо пришла акушерка и посадила меня обратно. Как я помню, все восхищались этим мячом, но меня он не обрадовал. С каждой схваткой я чувствовала, будто мой малыш уже вылезает, и сидеть и качаться на мяче не могла, поэтому старалась на нем как бы прилечь. В 5:15 Т.В. обрадовала меня словами, что раскрытие полное. Но тут сказала, что нужно еще минут 30 подождать, походить, постоять, в общем, делать все, что душе угодно, лишь бы малыш опустился. Каждая минутка тянулась безумно долго. Стоя возле окна, опираясь на подоконник, я уже орала; «Уже всеее, всее готово, он вылазиеет!» В 5:40 меня положили на кровать, и понеслось! Дышала я, как мне казалось, правильно и тужилась, как можно дольше, но на последнем вдохе я кричала. Т.В. меня за это ругала, что трачу воздух зря. Когда начала показываться головка меня почему-то хотели посадить на корточки, но наверно не успели… Здесь все пошло очень быстро, я толком не слышала, что мне говорят, лишь слова врача: «Какай, какай, какай, не бросай!» В какой-то момент я почувствовала что-то очень горячее, и в этот же миг у меня на груди лежало мое счастье. Хотелось плакать, плакать от счастья, но почему-то слез не оказалось. Минут 10 из меня еще что-то выдавливали, было больно, но эта боль уже была не столь заметна. «Поздравляю с сыночком! – говорила Т.В. – Где твой телефон, позвони всем, а то Галина Григорьевна волнуется!» Я спросила, когда же нас будут взвешивать и измерять, нам сказали через 1,5 часа. Хотелось спать и есть. Т.В. достала мне шоколадку из пакета, и я полностью ее слопала. Закончив наводить порядок в комнате, нас оставили с малышом наедине. Счастью не было границ, вот я, а вот малыш. Наконец-то мы встретились! И так: Андрюшка родился 31 января, в 06:00 с весом 3060гр 51см.

IV.Отзыв о родильном доме.
Как уже упоминалось выше, рожала я в роддоме на ул. 8 марта. Некоторые помещения уже описала. Так что же было после родов!? В 8:00 я была уже в 12 палате на третьем этаже. Привезли меня на коляске, хотя я вполне могла дойти сама. Андрюшка был у меня на руках, а мои пакеты на ручках коляски. В палате было 5 кроватей, тумб и люлек для малышей. Было очень жарко, хотя одна из труб была отключена.
Постельное белье со временем можно было без проблем поменять, спросив чистое на посту. По утрам приносили чистые сорочки и ругали, если ходили в грязных. Так же можно было спросить одноразовые пеленки или трусы.
Отношение персонала понравилось. Все медсестры и врачи были вежливы и если были какие-то вопросы, все объясняли и показывали. Очень хорошие впечатления остались от заведующей роддома. Не было такого человека, от которого бы веяло безразличием или холодом.
По поводу питания не могу сказать ничего плохого, все очень вкусно, хоть и дома мы наверняка не готовим гречневый суп. Больше всего я обожала компот и твороженные сырочки.

Были, конечно, и минусы и самый огромный из них это закрытие роддома на ремонт! Этим я объясняю то, что полы в палате мыли не своевременно (то в 14:00, то в 22:00) и один раз. Так же поразило то, что ремонт начали еще в пятницу. Тут и так не спишь, слушаешь каждый крик малыша, твой или не твой, так еще и начали сверлить, долбить и т.п. Мы ходили в столовую, а именно там начали отделку в итоге мы возвращались в палаты практически с пылью… Я не думаю, что для малышей, которым меньше двух суток это полезно. В этот день половина женщин выписали и вечером (с 23:00 и до 2наверно) медперсонал начал капитальную мойку этажа. Все это было очень громко, с одного конца коридора они рассказывали друг другу что-то в другой конец.
Еще убило ожидание выписки. Т.к народу было уже мало педиатр и гинеколог сказали, что наша очередь выписки подойдет примерно в 2-3 часа. В 13:40 мне сказали, что через два человека пойду я, но спустились мы лишь в четвертом часу…

Вот в принципе и все, что хотелось рассказать. Спасибо за внимание! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Трогательный рассказ! растите здоровенькими и счастливыми!

Пожаловаться
Анастасия Кравченко

Спасибо))

Пожаловаться

Пожаловаться
Танечка Романова
поздравляю! :)ваша история очень похожа на мою… мама меня родила в 18, почти в 19 лет. мы с ней самые лучшие подруги, всегда все рассказываем друг другу, у нас даже сны одинаковые! сами мы просто как две капли воды и все считают нас сестренками… я тоже всегда хотела быть с ребенком в таких отношениях, быть молодой мамой. ребенка я осознанно хотела с 17 лет, понимала всю ответственность и морально была готова.
в 16 познакомилась с Денисом, ему на тот момент было 23. он сразу сказал что женится на мне и что хочет со мной детей… через полгода отношений мы просто перестали предохраняться… но ни с первого раза, ни с третьего ничего не вышло… тогда я еще в школе 11 класс заканчивала. стали переживать… не получалось еще год… были задержки, куча тестов отрицательных, слезы, беспокойство… потом он сделал мне предложение, счатью моему не было предела, стали потихоньку готовиться к свадьбе… закончила школу, поступила в колледж искусств, как и хотела… забеременеть так и не получалось… ну… подумали, что еще не время значит… я с головой ушла в учебу, он в работу… учиться мне нравилось. и я подумала, что сейчас действительно не время, тем более свадьба… хочется нормальн погулять, без пуза и токсикоза… и решила, что предохраняться смысла нет, забеременею когда Бог даст… и тут… задержка… я думала сбой, как обычно. но прошла неделя, а их все нет… купила три теста, все показали слабую вторую полоску… врач подтвердл.беременность 5 недель! я была счастлива, Денис тоже, но оба не верили до конца…
как у вас, тоже начались ссоры, скандалы… было такое, что хотела уйти от него, отменить свадьбу… перспектива мамы одиночки меня не пугала.мне казалось, что он не понимает, не поддерживает, просто издевается надо мной… и тоже переживала что это отразится на ребенке… сейчас нам 15 недель, свадьба в июне… так же ругаемся на дню по сорок раз… в основном из за свадьбы и его отношения, поведения… на мне сейчас сессия, свадьба, ребенок, жуткая усталость, отеки, боль в спине, головокружения и еще куча всех прелестей беременности… а он не помогает.считает, что это все мои проблемы и заботы, его дело-зарабатывать. надеюсь, все еще наладится…
Пожаловаться
Анастасия Кравченко

Ой Танюш, действительно читаю и вижу себя и свою жизнь… все эти ссоры меня убивали, он будто не понимал, что во мне его частичка, ради которой он всю жизнь будет стараться… пока ругались искала оправдания что мол нервы к свадьбе готовимся, потом на себя все брала что мол беременна требовательна, капризной стала, даже щас ругаемся а я оправдываю, что он просто не привык к семейной жизни… но вот на днях нервы сдали и полторы недели жила у мамы с Андрюшой, вот сегодня помирились привез домой))

Пожаловаться
катарина

Девчонки, да многие взрослые мужчины только после года начинают себя отцами осознавать, а у вас молоденькие ещё парни… не придирайтесь к ним. Мы с детства играем в беременность, вставляя мячики и подушки под майки и платья, а потом колясочки возим и пупсов всяких нянчим, а некоторым выпадает ещё повозиться с сёстрами или братьями, а они-мужчины не играют в игры, где жена с пузом капризнячает, не играют в игры, где младенец просыпается по ночам раз 15. К тому же мужчины, как правило, если и проявляют интерес к беременности и родам, то улавливают быстро самое главное, то есть самую суть, а так вот чтоб окунуться во все переживания, узнать о гормональной перестройке организма о внешних изменениях женщины… это не для них. Так что они просто понимают нас на 1/3. Тем более, я думаю, что у ваших ребят не многие из друзей уже стали папами и они могут на их опыте научиться… для них это всё гораздо больший стресс, чем для нас, тем более, что после рождения малыша им достаётся внимая в разы меньше, чем было раньше.

Пожаловаться
Анастасия Кравченко

+1000 согласна во всем. А из всех друзей и подруг мы первые, у кого родился малыш!

Пожаловаться
Елена
я как интересную книжку читала Ваш рассказ))))))))Очень понравилось, спасибо))))Рада за вас с сынишкой))))Растите здоровыми))))
Пожаловаться
Анастасия Кравченко

Спасибо, оч приятно) Наверно начну писать =))

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю, вы молодцы!
Пожаловаться
Анастасия Кравченко
Спасибо, девчат!))
Актуальные посты
параметры роста и веса для детей до года
ребенку 5 месяцев не спит ни днем ни ночью