Всем привет! ))
Не буду рассказывать о приключенческой беременности и героизме моего малыша ( а то получится целая повесть))) ).
Рожать мы решили в моем родном городе Рыбинск, там отличный перинатальный центр и замечательные врачи. Как прилежная мамаша за 2 недели до назначенного срока приехала, познакомилась с врачом у которого хотела рожать, прошла все процедуры необходимые для для предстоящих родов. Для ясности, врач в перинатальном центре насчитала мне дату родов на неделю позже.
И вот пришло долгожданное 12 октября, встала с утра радостная, не сегодня завтра поеду рожать)) Но, как бы не так. Настало 19 число, все также никаких изменений. Поехала ко врачу, на что она сказала дня 3-5 придется потерпеть.
Смирившись с вердиктом, поехала домой заниматься своими делами. На следующий день в 5 утра сработала сигнализация в машине, оделись спустились, видим разбито стекло. Естественно стресс полиция показания и т.д., к 10 утра живот заболел все затянуло, я с мыслями «ура началось» лечу в роддом, но там меня снова не порадовали, говорят «просто понервничала иди валерьянки выпей и гуляй» ))) Короче мой малыш досидел до 42 недели, чем заставил маму лечь в патологию. А поскольку отправили меня туда в субботу то до понедельника сказали полежать а потом видно будет. Пролежав всю субботу и половину воскресенья, готова была повесится от скуки. Отпросилась у медсестры до вечера погулять. Вдоволь набродившись по городу, я буквально доползла до кровати и уснула. Часов в 7 утра понедельника опять заболел живот. Но я подумала, что опять какие-нибудь треники и никому ничего не сказала. В 9 пришла врач сказала на осмотр и после сделаем стимуляцию. Слегка расстроившись, что не могу без вмешательства родить, побрела к кабинету (живот болит, настроения нет вообще). И тут врач посмотрела и говорит, что стимулировать не будет, все само началось)))
Довольная как слон, вернулась в палату позвонила маме бабушке и прочим родственникам что рожаю))Мужу решила сказать потом чтобы сделать сюрприз, типа Поздравляю ты стал папой)) ( к слову, муж остался дома, он военный).
Подождала я до часа дня боли усиливаются, но больше ничего не происходит. Достав врача патологии вопросами «может что-то не так» в 16-15 была отправлена в родовое отделение))) С мыслями «щас рожу» пришла в родовую. Пришла моя акушер-гинеколог, посмотрела и говорит «воды не отошли еще, думаю до утра посидим а там пузырь проколем». Снова расстроившись нарезаю круги вокруг родового стола, ну и от дискомфорта конечно тоже. Устав присаживаюсь на кровать и понимаю что внутри что то лопнуло и чувствую как отошли воды))) Зову врача, она говорит что не ожидала, но коль так будем ждать. Не знаю почему но после отхода вод мне стало уже реально больно ( до этого сидела и думала что все не так уж и плохо, что все так жалуются)) после снятия всех показаний и УЗИ, мне сделали обезбаливающий укол после которого я мирно уснула))) разбудил меня дикий крик из соседней родовой. Спросонья понимаю что мне все еще больно, а девушка-«соседка», по словам персонала, во всю рожает и, прошу прощенья орет так как будто ее там убивают. Перепугавшись до смерти, и мучаясь от набегающих схваток понимаю что мозг мой отказывается рассуждать логично. Пришла врач с хорошим настроением, спрашивает «ну что готова? давай тогда и мы начнем!». Девушка за стенкой уже вирищит, услышав это я не нашла ничего лучше фразы " а можно я потом", чем видимо посмешила мою бригаду)) После переодевания мне сказали перебираться на стол, что я и сделала. После слов врача что сейчас надо будет делать что она скажет, я собралась настроилась дико визжать от боли как моя соседка (хотя она была очень даже терпимой) слышу слова врача: «сейчас смотри на акушеркин чепчик!» Послушно выполняя команду перевожу взгляд на этот чепчик и вижу серьезное лицо в очках и… и кружевном чепце, как в диснеевских мультиках. Меня пробирает жуткий смех, со мной вместе ржет врач и сама акушерка. Врач говорит «надо дышать так чтобы сдуть чепчик!». Отчаянно дуя на этот чепчик, который так и не здулся, вижу свое лицо в отражении какого то медицинского прибора стоящего рядом. От увиденного снова начинаю смеяться, чем сбиваю рабочую атмосферу процесса)) Реаниматолог, которая была в составе бригады шутливо ругается и говорит что надо тужиться, акушер-гинеколог в это время объясняет как это происходит " вдыхаем ртом, а выдыхаем через низ" И видимо лицо у меня в этот момент было осмысливающее это действие и одновременно удивленное… В общем с прихихикиванием врач говорит «погнали!». В общем через 20 минут таких выдуваний я увидела своего малыша))) Получился очень симпатичным но почему-то серьезно на меня смотрел, видимо не надо было так сильно смеяться)))
В общем рожайте так же легко и весело!!! Всем удачных родов!
PS девушка которая рожала за стенкой тоже благополучно родила. А почему так кричала объяснить так и не смогла, сказала что от страха)))