долгожданное событие

Всем привет! ))

Не буду рассказывать о приключенческой беременности и героизме моего малыша ( а то получится целая повесть))) ).

Рожать мы решили в моем родном городе Рыбинск, там отличный перинатальный центр и замечательные врачи. Как прилежная мамаша за 2 недели до назначенного срока приехала, познакомилась с врачом у которого хотела рожать, прошла все процедуры необходимые для для предстоящих родов. Для ясности, врач в перинатальном центре насчитала мне дату родов на неделю позже. 

И вот пришло долгожданное 12 октября, встала с утра радостная, не сегодня завтра поеду рожать)) Но, как бы не так. Настало 19 число, все также никаких изменений. Поехала ко врачу, на что она сказала дня 3-5 придется потерпеть.

Смирившись с вердиктом, поехала домой заниматься своими делами. На следующий день в 5 утра сработала сигнализация в машине, оделись спустились, видим разбито стекло. Естественно стресс полиция показания и т.д., к 10 утра живот заболел все затянуло, я с мыслями   «ура началось» лечу в роддом, но там меня снова не порадовали, говорят «просто понервничала иди валерьянки выпей и гуляй» ))) Короче мой малыш досидел до 42 недели, чем заставил маму лечь в патологию. А поскольку отправили меня туда в субботу то до понедельника сказали полежать а потом видно будет. Пролежав всю субботу и половину воскресенья, готова была повесится от скуки. Отпросилась у медсестры до вечера погулять. Вдоволь набродившись по городу, я буквально доползла до кровати и уснула. Часов в 7 утра понедельника опять заболел живот. Но я подумала, что опять какие-нибудь треники и никому ничего не сказала. В 9 пришла врач сказала на осмотр и после сделаем стимуляцию. Слегка расстроившись, что не могу без вмешательства родить, побрела к кабинету (живот болит, настроения нет вообще). И тут врач посмотрела и говорит, что стимулировать не будет, все само началось)))

Довольная как слон, вернулась в палату позвонила маме бабушке и прочим родственникам что рожаю))Мужу решила сказать потом чтобы сделать сюрприз, типа Поздравляю ты стал папой)) ( к слову, муж остался дома, он военный).

Подождала я до часа дня боли усиливаются, но больше ничего не происходит. Достав врача  патологии  вопросами «может что-то не так» в 16-15 была отправлена в родовое отделение))) С мыслями «щас рожу» пришла в родовую. Пришла моя акушер-гинеколог, посмотрела   и говорит «воды не отошли еще, думаю до утра посидим а там пузырь проколем». Снова расстроившись нарезаю круги вокруг родового стола, ну и от дискомфорта конечно тоже. Устав присаживаюсь на кровать и понимаю что внутри что то лопнуло и чувствую как отошли воды))) Зову врача, она говорит что не ожидала, но коль так будем ждать. Не знаю почему но после отхода вод мне стало уже реально больно ( до этого сидела и думала что все не так уж и плохо, что все так жалуются)) после снятия всех показаний и УЗИ, мне сделали обезбаливающий укол после которого я мирно уснула))) разбудил меня дикий крик из соседней родовой. Спросонья  понимаю что мне все еще больно, а девушка-«соседка», по словам  персонала, во всю рожает и, прошу прощенья орет так как будто ее там убивают. Перепугавшись до смерти, и мучаясь от набегающих схваток понимаю что мозг мой отказывается рассуждать логично. Пришла врач с хорошим настроением, спрашивает «ну что готова? давай тогда и мы начнем!». Девушка за стенкой уже вирищит, услышав это я не нашла ничего лучше фразы " а можно я потом", чем видимо посмешила мою бригаду)) После переодевания мне сказали перебираться на стол, что я и сделала. После слов врача что сейчас надо будет делать что она скажет, я собралась настроилась дико визжать от боли как моя соседка (хотя она была очень даже терпимой) слышу слова врача: «сейчас смотри на акушеркин чепчик!» Послушно выполняя команду перевожу взгляд на этот чепчик и вижу серьезное лицо в очках и… и  кружевном  чепце, как в диснеевских мультиках. Меня пробирает жуткий смех, со мной вместе  ржет  врач и сама акушерка. Врач говорит «надо дышать так чтобы сдуть чепчик!». Отчаянно дуя на этот чепчик, который так и не здулся, вижу свое лицо в отражении какого то медицинского прибора стоящего рядом. От увиденного   снова начинаю смеяться, чем сбиваю рабочую атмосферу процесса)) Реаниматолог, которая была в составе бригады шутливо ругается и говорит что надо тужиться, акушер-гинеколог в это время объясняет как это происходит " вдыхаем ртом, а выдыхаем через низ" И видимо лицо у меня в этот момент было осмысливающее это действие и одновременно удивленное… В общем с прихихикиванием врач говорит «погнали!». В общем через 20 минут таких выдуваний я увидела своего малыша))) Получился очень симпатичным но почему-то серьезно на меня смотрел, видимо не надо было так сильно  смеяться)))

В общем рожайте так же легко и весело!!! Всем удачных родов! 

PS девушка которая рожала за стенкой тоже благополучно родила. А почему так кричала объяснить так и не смогла, сказала что от страха)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурка
Поздравляю вас!!! приятно почитать такие истории))) Растите здоровенькими))
Анимашки ЦветыАнимашки Цветы                                      Анимашки Цветы
Пожаловаться
Алена Коротина
Спасибо большое))
Пожаловаться
Катерина
Ваш рассказ интересный, но от него мне вдруг тоже стало страшно))))
Пожаловаться
Алена Коротина
Не бойтесь)) все не страшно)))и даже не сильно больно)).Удачных родов)))
Пожаловаться
Катерина
спасибо))