Елизавета Александровна… первые роды

Беремменость была у меня сложная, все 9 месяцев я проходила одна, рожала тоже одна, мама сильно заболела, родственники до последнего настаивали на аборте… нервотрепка еще та была...

ПДР ставили на 21 марта 2008 года...

В роддом решила сдавать раньше срока… во-первых ужасно боюсь пробок, да и вообще машин, по показаниям (узкий таз)) тоже можно было лечь раньше, в-третьих – эти ужасные предвестники сводили меня просто с ума… я уже каждый раз думала, что рожаю)))

Приехала в роддом во вторник за 4 дня до родов… рожала кстати в   роддоме при 70 ГКБ...) только в 34 недели узнала, что будет девочка… но к тому моменту дома уже все все все было готово...

Посутпал в роддом около 6 часов… там у на содна девочка успела даже родить) времени было навалом, я там съела все булки, которые припосла… и случайно наткнулась на график дежурств врачей… и мой врач ( по совместитеольству троюрдная бабушка))) дежурила 15 марта… в субботу… а я еще в самом начале говорила, что рожу 15 марта… в этот день родилась моя младшая сестра, а я ей так давно не делала подарки....

Итак 15 марта...10 утра… обход… меня смотрят на кресле и говорят, что сегодня я не рожу… а я то уверена, что сегодня и не позже! В 12 прошусь еще раз на кресло… и меня отправляют в родовую)))Если честно схваток у меня не было… а раскрытие было помоему сантиметров 5 или 6… в 4 прокололи пузырь… и ничего… сказали считать схватки… ага, считай)) часов в родблоке не было)) только часов в 5 НАЧАЛОООСЬ… схватка каждая через минуту… пару раз бегала   в туалет… уже как то «какать» хотелось, а вообще во время схваток то молилась, то песенки детские пела, но была уверена, что все будет нормально)) в 6 больше встать не смогла… и орала!!! ой как же я орала… вкололи обезболивающее… после 7 около меня уже собралась бригада врачей, из кушетки сделали кровать трансформер и сказали тужиться… а я кричу: нет эхто не потуги, это мне плохо клизму сделали!!! а мне снова тужься… я тужусь и ничего не получается… тогда все таки решили мне сделать надрезики… как мне показалось тогда оооогромными ножницами! потом пришлось мне надавливать на живот… надавили… и блям....) родилась девочка… мне показывают кто? я говорю – Лиза… а мне не, по полу кто: девочка или мальчик? ну как непонятно чтоли)) девочка)))… почичтили   носик, измерили, положили на живот… или наоброт сначала положили на живот а потом измерили… не помню… я была в такой эйфории)) Родилась она в 19.45, 8/9 по Аппгар, 48 см, 2480 гр… потом мою красавицу укутали… положили на столик рядом со мной… а все боялась, что она перевернется и на лицо упадет, постоянно наживала на тревожную кнопку… все уже смеялись))

но в целом рожать мне понраивлось))) в марте-апреле за вторым поеду))) моей подруги приснился, что будет у меня мальчик… посмотрим… обязательно потом напишу про свои вторые роды...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отличный рассказ!!! Ирин. пусть все у вас будет здорово!!!!

Что-то только я не пойму, а пол ребенка роженица что-ли говорит?????,

как это? врачи же сообщают, кого вы родили? или я не поняла?

Пожаловаться
 Ирина
Девченки смелые вы все же!!! мне кажется я на второго лет 7 точно не решусь.хотя мы не в браке но живем вместе и все у нас хорошо…
Пожаловаться
 Ирина

мужа нашла)) того самого, который отец ребенка… помирились… человеком оказался… конечно со своими закидонами… но и я ну совсем не сахар… уже через неделю свадьба.

мою то ж положили и ушли… а я все время жала на кнопку… эта кнопка не замолкала, пока не придут и не выключат ее...

Пожаловаться
Анастасия

Ириш привет, моего тоже положили, правда на отдельный сол и ушли!

Я боялась, что упадет. А ты мужа то нашла, все ок? заходи в сообщество Самостоятельные мамы babysfera.ru/community/view/126537, поделишься опытом.