Мои роды 22.03.2013

Я тоже решилась написать вкратце свои рассказ о родах:
Начну с того что беременность была долгожданная и запланированная но и не легкая. С самого начала была угроза выкидыша + гипертонус, потом низкая плацентация, столько переживании было на этой почве. Потом ставили преждевременные роды и регулярные тренники после 30 недели поэтому и врачи и я думали что рожу в конце февраля начало марта но сын решил по своему и родился ровно в свой пдр 22 марта! 
На 37 неделе начала отходить пробка как раз перед 8 мартом думала все уже скоро, треники были но нерегулярные поэтому смыла не видела ехать в рд, но прошли праздники и тишина даже тренники затихли уже не такие болезненные стали и пореже.
19 марта пошла на прием, Г увидев меня удивилась что я еще хожу, но поставив ЕР не смотря на подозрение на крупный плод отправила домой назначив следующую явку на 26 число.
20 марта как обычно провела день также временами прихватывал живот но как то я уже привыкла к боли и не обращала внимания, только на вечерней прогулки пару раз скрутило и боль в область поясницы отдавалась, а домой пришли с мужем тишина, ну и я махнула рукой решила не думать уже об этом и не обращала внимания на то что постоянно тянуло поясницу.
21 марта под утро проснувшись от боли пошла в туалет но не обратила внимание на выделения пошла назад спать но не спалось уже к 6 утра заподозрила подтекание вод но решила дождаться утра, проснулся муж и мы начали вместе ждать 8:00 часов, потом позвонила в скорую проконсультировалась, сказали что надо ехать в рд я попросила у них время на сборы. Пока принимала душ проголодалась, заставила мужа позавтракать со мной, заодно успокаивая взарание чтобы панику не поднимал. До этого всю неделю ходила шутила если воды отойдут а схваток не будет то я пешком поиду в рд  :rolleyes:  вот видимо и дошутилась, схваток не было, решила все таки идти пешком нагуляв таким образом схватки, до рд пешком идти минут 10-15 еле как но уговорила мужа идти пешком, честно говоря не думала что положат, думала это остатки пробки так выходят. Было прекрасное солнечное утро, и к 11 часам меня все таки положили с частичным отхождением вод но огорчили тем что еще не в родах и будут ждать следующего утра.
И вот 22 марта меня осмотрев снова огорчили что раскрытия нет и будут стимулировать, в 8:30 поставили окцитоцин подключили КТГ, к 9:00 пришел муж и началось, боль была но или я привыкла за последнее время к ней или у меня болевой порог хороший но каждую схватку удавалось продышать как учили на курсах но страшно ломило поясницу, спасибо мужу не жалею что его взяла в партнеры помогал массажем отвлекал как мог. Вот только из за этого КТГ не смогли ни на мяче попрыгать ни походить толком, приходилось лежать и стоять. Ближе к 11 осмотрели но раскрытие не смотря на интервал 1,5 мин раскрытие было всего 1,5 пальца! Снова стимуляция и к 2 часам пришла мои врач осмотрела до разорвала оболочки спустив оставшиеся воды, интервал уже был в минуту но раскрытие было всего в 3 пальца и притом головка так и не смогла опуститься в таз, не смотря на все наши старания, было принято решение о кесареве сечении. Конечно я была расстроена что так и смогла сама родить но пришлось согласиться и начали готовить операционную.
В 14:52 путем кс родился наше сокровище, наш сыночек Алихан весом 4 106 и ростом 50 см, показав мне сразу унесли к папе на руки отдали, пока меня зашивали он был в надежных папиных руках!  Через полчаса меня спустили а палату и приложили к груди.  Хочу сказать спасибо мужу что помог мне пройти через это, ни на минуту не пожалела что взяла его с собой на это! Так что девочки берите мужей с собой не пожалеете, не обязательно на сами роды но на схватках поддержку они конкретную смогут вам оказать! И конечно самое приятное что ему первому потом на руки дадут малыша и дадут побыть целых часа после! 
Желаю Всем Легких и Быстрых Родов! Верьте и Все Будет Хорошо! 

Мои роды 22.03.2013

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Integra
умничка дорогая) еще раз поздравляю)))
Пожаловаться
Звездочка
Спасибо и я тебя поздравляю!
Пожаловаться
Witch
Я не поняла, а как это ребенка папе отдали, его что в операционную пустили???? и еще, вам после операции антибиотики не кололи????
Пожаловаться
Звездочка
нет его к папе в палату отнесли, конечно кололи и обезбаливающее тоже 3 дня около того и на 4 сутки я домои выписалась
Пожаловаться
Witch
А как же тогда кормила? нам не разрешали, потому, что антибиотики кололи… Ты молодец, такого богатыря родила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Пожаловаться
Звездочка
у меня молоко пришло с 4 на 5 сутки только когда я дома уже была
спасибо
Пожаловаться
Assem
классно а меня полностью вырубили...
с рождением сыночка!!! пусть растет вам на радость!!! бауберик болсын!
Пожаловаться
Звездочка
Рахмет большой!
Пожаловаться
Раяна
будущий джигит родился!
Пожаловаться
Звездочка
спасибо!
Пожаловаться
Раяна
всего вам самого наилучшего и терпения вам
Пожаловаться
Маргарита
  поздравляю  а я на роды взяла подругу, была огромная поддержка и не пожалела )  
Пожаловаться
Звездочка
главное что не одна! Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Сибирь
поздравляю!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Звездочка
спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю еще раз!!!Богатырь!!!!
пусть растет здоровым и спокойным малышом!!!
Муж твой большой молодец,, что согласился на партнерские роды.
Пожаловаться
Звездочка
спасибо!
Пожаловаться
Альфира
поздравляю! растите здоровыми, 
Пожаловаться
Звездочка
спасибо!
Пожаловаться
ПростоЖеня
Шикарно!!! Умнички вы родились на Наурыз)))))
Пожаловаться
МамаКвартета
главное что сынок родился здоровый! а ты оклемаешься и еще за дочкой пойдешь)
Пожаловаться
Звездочка
спасибо!