Наши партнерские роды и ЭКС

Вот уже нашей доченьке 2 месяца и я собралась, наконец, рассказать о наших родах. Начну с того, что ребенка мы с мужем хотели, но попозже — это не значит, что наша доченька для нас нежеланная, даже наоборот! Просто мы как-то решили, что приведем в порядок здоровье, доделаем ремонт в квартире и с февраля 2013 начнем активно планировать рождение ребеночка    Почему-то мой любимый муж был уверен, что и планировать ничего не придется, потому что я забеременею в первый же месяц. Я ему не верила, начитавшись и наслушавшись кучу историй о том, как совершенно здоровые молодые пары подолгу ждут появления малыша. В общем, мы постоянно спорили на эту тему и сошлись на том, что раз я так уверена, что с первого раза ничего не получится, то стоит попробовать прямо сейчас, а то вдруг наш малыш нас уже ждет, а мы тут все откладываем планирование    Это был конец   мая 2012, мы собирались в отпуск в Турцию, делали загранпаспорта и считали дни до отпуска и вот за пару дней до предполагаемой покупки тура я вижу на тесте слабенькую вторую полоску    и началось: каждый день новый тест я делала до первого узи, где нам поставили срок 4-5 недель, но эмбрион не увидели, сколько у меня было слез и плохих предположений! а вот муж сразу был уверен, что всё будет хорошо и радовался как ребенок! в этот же день мы сообщили новость родителям, у которых тоже радости не было предела))) Поездку в Турцию пришлось отложить, гинеколог сказала, что до 13 недель лучше на самолете не летать, да и резко менять климат и пищу тоже не рекомендуется… Поэтому поехали мы на Алтай, о чем, кстати, не пожалели, отдохнули здорово, там же и отметили первую годовщину свадьбы, хотя это уже другая история)) 

Беременность у нас протекала благополучно, даже очень, ПДР ставили с 20 по 25 февраля. Муж безумно хотел сына и когда на узи в 13 недель нам сказали, что точно девочка, я думала, что он расстроится, но он увидел, как она, такая малюсенькая, машет ручкой и сразу же ее полюбил))) Потом еще до следующего узи ходил и всем показывал, как она ручкой махала папе))) 

Это было так мило)) В общем, где-то до 35 недель я была абсолютно счастливой беременной (цветы, вкусняшки, забота любимого мужа — все это меня безмерно радовало, особенно хорошо стало после ухода в отпуск и в декрет  ))). Конечно, мелкие неприятности бывали, но в основном ожидание малышки проходило легко)) После 35 недель стало тяжеловато — защемило седалищный нерв, было невозможно ходить, ложиться, вставать… я боялась, что в день родов не смогу даже залезть на кровать и уж тем более как-то рожать… Но через пару недель все прошло)) Еще я была очень расстроены, потому что незадолго до родов у нас в городе объявили карантин по гриппу, что означало запрет совместных родов и посещений в роддоме, а мы всю беременность собирались рожать с мужем… Но главврач роддома меня успокоил — подписал нам обменную карту на совместные роды и сказал, что если у мужа не будет признаков ОРВИ, его пустят... 

И вот настал долгожданный день — 15 февраля в 22.30 у меня начали отходить воды, чему я сначала не поверила, потому что была уверена, что роды у меня начнутся со схваток))  ну мы как врач говорила подложили простынку — подождали, когда она промокнет, чтобы убедиться, что это точно воды, потом в душ   и мы поехали в роддом. Схваток не было вообще, мы всю дорогу смеялись, надеялись, что где-нибудь к утру- к обеду уже доченька родится. Приехали в роддом, нас оформили и в родзал подняли, а там все врачи в шоке, что мужа со мной пустили — оказалось, что карантин усилили и никого не пускали, а бабулечка внизу забыла)) ну врач сказал, что раз уж пустили, то выгонять не будут)) посмотрел меня — говорит, что шейка не готова — раскрытие 1 палец всего, а надо хотя бы 2, чтобы считать, что процесс пошел. Говорит, есть 2 варианта — ждать пока само пойдет или стимулировать таблетками, но выбора особо нет — надо стимулировать, потому что без вод ребенку можно не больше суток. Сказал, что в полворого ночи одну таблетку выпью, потом в 8 утра осмотр и вторую, а к 2 часам дня будем решать, что делать. ну я в слезы — столько ждать, не знать, что и как дальше, переживать, что там с малышкой.Муж меня вместе с акушеркой успокаивали, потом мне вкололи промедол и успокоительное, чтобы я спала до 8 утра, но не помогло — я в полудреме пару часов провалялась, а потом схватки начались — хорошо, что любимый домой не пошел — ему предлагали идти спать, а утром вернуться, но он остался — молодец такой, я бы без него вообще с ума сошла!

в 8 утра сменились врачи, поставили ктг — схватки идут — раскрытия нет. выпили вторую таблетку, схватки пошли сильные где-то к 11 часам уже 1,5 минуты через 2, муж мне массаж делал, дышал со мной. в полвторого пришла врач — посмотрела — раскрытие только на полпальца увеличилось, она попробовала руками растянуть — не получилось, только я чуть не с ума не сошла от боли, казалось, что сейчас все внутренние органы вынут. а безводный период уже большой — можно было ждать до 4-6 вечера, но тогда бы пришлось ребеночку антибиотики колоть после рождения. Поэтому мы решили идти на операцию. В операционной меня трясло — там холодно и страшно — народу 7 человек набежало — со всех сторон уколов наставили, что-то спрашивают, анестезию сделали. потом начали резать — а я все чувствую. анестезиолог спрашивает у меня где-то надо головой — как дела? я говорю — больно кошмар. он говорит — быть не может — я тебе 20 кубов вколол, а врач ему сказала, что на меня и промедол не действовал, он решил добавлять, чтобы я уснула, но я отказалась — хотела быть в сознании, чтобы доченьку показали. потом ее вытащили и она так громко закричала сразу, мне показали ее и вкололи в вену еще обезболивающее — я в полусне слушала, как врачи разговаривают, пока зашивают меня. уже не больно было — просто неприятно. Мужу в это время доченьку нашу отдали — он с ней на руках еще до конца операции сидел, а потом ее в детское отнесли купать, а его ко мне в реанимацию даже пустили — врач молодец — договорилась. наркоз у меня уже через полтора-два часа после операции отошел совсем и мне нашу крошку принесли кормить первый раз))

Одно я поняла — если бы не муж — я бы точно эту ночь и полдня бы не пережила — с ума бы сошла точно от неизвестности и ожидания. сейчас уже и боль даже описать не могу, потому что все это ерунда по сравнению с маленькой нашей девочкой)))
После операции врач сказала, что нас Бог сберег — у доченьки было тугое тройное обвитие пуповиной вокруг шеи и еще двойное вокруг тельца, поэтому хорошо, что не получилось самой рожать.

Наша Сонечка родилась 16 февраля 2013 в 14.40 весом 2990 и ростом 53 см, 8/9 по АПГАР)) Кстати, дочурка умудрилась еще личико под скальпель высунуть во время операции, поэтому у нас первый месяц были уарапинки на щечке, но сейчас уже всё прошло)) 

Вот такая длинная у меня получилась история — не хотела никого напугать, наоборот, хочу сказать — девочки, ничего не бойтесь, всё можно перетерпеть, главное, чтобы детки были здоровы! Если есть возможность и желание, берите мужа с собой — это колоссальная поддержка и помощь!!! Да и гордости у мужа столько, что он вс это вместе с нами пережил и доченьку первым на руки взял))) 

а вот и мы на выписке)))  А это я за 2 дня до родов)) 

Наши партнерские роды и ЭКС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я вас поздравляю, слава Богу! блин ппц страшно во время схваток же узи не делают....

Пожаловаться
Карина

ничего не бойтесь и думайте только о хорошем!!! легкой вам беременности и удачных родов!!!

Пожаловаться
Яна

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

А врачи не видели на узи обвитие чтоли???? как же так??

Пожаловаться
Карина

да в том и дело, что у нас при нормальном течении беременности последний раз делают узи + допплер в 36 недель — там у нас было одинарное нетугое обвитие, я просила сделать узи в роддоме, но посмотрев результаты последнего, врачи сказали, что в родах одну петельку снять легко. да, я не раз думала, что если бы сделали сразу узи, возможно, не пришлось бы столько времени ждать, а сразу бы сделали кс, но никто ведь не знает — может доченька у меня уже при схватках так запуталась… в общем, главное для меня то, что все хорошо закончилось и моей красавице уже скоро годик

Пожаловаться
Ксения
какие у вас легкие роды оказались! здоровья вам
Пожаловаться
Карина
да на самом деле ничего легкого — почти 14 часов схваток + КС, хотя, конечно, бывает намного тяжелее, так что нам еще повезло. спасибо!))
Пожаловаться
Юлия
Мне кололи промедол потому раскрытие не шло с того момента как приехала в роддом(по приезду было 6 см)и все… мучалась часов 5, ужасноболючие схватки были а оно не шло.
Когда вкололи я между схватками проваливалась… полегче было, но и после промедола у меня через часа три потуги начались и раскрытие 10 см.
Пожаловаться
Карина
а почему эпидуралку не сделали? или вы не хотели?
Пожаловаться
Юлия
Свекровь медик, работает с оч хорошими врачами
Строго настрого запретили мне делать эпидуралку
Могут быть последствия и для мамы и для ребенка
Пожаловаться
Карина
понятно… ну главное, что вы все пережили и что всё хорошо закончилось)) здоровья вам и сыночку!!!))
Пожаловаться
martisha
Какая замечательная и красивая история Карин! Твой мужчина молодец :))
Пожаловаться
Карина
спасибо большое! да, он у меня герой!!! и теперь настоящий любящий папа))
Пожаловаться
КИС
Поздравляю!!!!!!!!!
Пожаловаться
Карина
спасибо!!!)))
Пожаловаться
Елена Ерофеева
даже прослезилась, такая трогательная история
Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
Ульяна
Какой маленький животик и такую дюймовочку родила. Молодцы!!!
Пожаловаться
Карина
спасибо)) да, доченька у нас миниатюрная — не в меня))) 
Пожаловаться
Мария Юрьевна
Такой маленький животик:-) :-) История душещипательная:-) И вообще вы классные!:-)
Пожаловаться
Карина
спасибо)) животик у нас был аккуратный и поздно появился, всю беременность думали, где там наша красавица прячется))
Пожаловаться
Мария Юрьевна
:-) :-) а она влкруг позвоночника:-) :-) калачиком свернулась:-) :-) Это мой папа про меня так говорил, у мамы тоже говорит маленький живот со мною был, что даже когда рожать приехала не поверили:-) :-) У меня со вторым сынулей тоже животик маленький был, я до последнего надеялась что УЗИ ошиблись с полом, т.к. понятно что хотела дочу:-) :-) сынуля уже есть, но теперь два любимых сынули у меня:-) :-)
Пожаловаться
Карина
Ну ничего, еще можно и лапочку-дочку родить, как раз у нее уже 2 защитника будет)))
Пожаловаться
Мария Юрьевна
Пока жилплощадь не позволяет(((а потом уже старость не за горами… отдыха уже хочется…
Пожаловаться
Евгения
Такой животик у вас хорошенький) А мой муж наверное бы сразу в обморок упал) Пришлось бы его откачивать, а про меня бы все забыли)))) Может тоже начать его уговаривать на партнерские роды? А где вы рожали и как договаривались чтобы с мужем?
Пожаловаться
Карина
Если муж сам не хочет, думаю, уговаривать не стоит… можно попробовать фильм о партнерских родах какой-нибудь посмотреть или рассказы рожавших с женами мужей почитать-послушать, если захочет — тогда да, а настаивать не надо… Мы рожали в Семашко, в 36 недель пришли к главврачу с обменной картой и сказали, что хотим рожать вместе — он нам подписал на карте «принять на семейные роды», в других роддомах Томска тоже похожий принцип — надо либо к главврачу, либо к заместителю подходить с обменкой + иметь флюорографию мужа) Приятной вам беременности и легких родов)))
Пожаловаться
Евгения
Спасибо) А в каком из Семашко? Я вот тоже прикреплена к Семашко, который на Ленина возле центрального рынка. А на УЗИ тоже можно вдвоем приходить?)
Пожаловаться
Карина
Это у них консультации разные 1 и 2, а роддом один — на Крылова 8)) Мы в консультацию не пробовали вместе на узи ходить, но в Нии Генетики ходили с мужем — каждый раз как на праздник)))
Пожаловаться
Елена Науменко
я вас поздравляю с рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Карина
Спасибо!!!))))  
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
хорошо, что все хорошо закончилось! бог и в самом деле уберег от естественных родов, а так страшно подумать   что   было бы с такими обвитиями!59 см доча родилась при весе 2990, может 49?)
Пожаловаться
Карина
Ой, Лесь, спасибо, что заметила — это мы сейчас 59)) а родились 53)) сейчас поправлю))
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
я просто подумала, ну и МОДЕЛЬ у вас родилась)))2 месячная прямо)))
Пожаловаться
Карина
ну нам и сейчас врач говорит, что она длинненькая для веса 4720))
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
это же хорошо, мы тоже высокие)))
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Пузико у тебя очень аккуратненькое)

Эх, опять хочу ходить беременной)Это такое  приятное  времяпрепровождение)
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Кариночка, не стала всё читать, некогда пока, потом обязательно дочитаю… хочу сказать, что завидую белой завистью партнерским вашим родам… У нас же нет такого, и в Мысках, где я рожала, тоже нет… Мы так расстроены были.Очень хотели вместе рожать...

А про кесарево, думаю, особо переживать не стоит… Главное, чтобы всё аккуратно зашили, и всё прошло хорошо и дочурка здорова была… Всякое случается и у всех всё по-разному… Я вот, тужится вообще не могла.не получалось у меня… А потом страшно стало, и я ещё больше ничего не могла делать… Пришлось резать, тоже ничего приятного...

У меня, кстати, тоже поездка намечалася в Австрию с хором, даже уже деньги сдавать начала, а потом узнала, что Б, и пришлось всё отменить...

Растите здоровенькими, радуйте папу)Папы ведь они такие, хотят сыновей, а дочерей любят больше...
Пожаловаться
Карина
Спасибо, Наташ))) Да я за кесарево и не сильно переживаю, шов красивый сделали, с доченькой всё хорошо, поэтому все это ерунда)) 
Жаль, конечно, что в Междуреченске и Мысках нет совместных родов, может, когда второго рожать будете, уже что-то изменится   
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Не думаю… Ведь у нас по планам второй не за горами…
Пожаловаться
Карина
А если в Новокузнецк? или там тоже с этим никак? 
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Вообще, в Новокузнецке должно быть такое, просто я морально не готова была так далеко ехать… Так ко мне каждый день ездили, а так бы нет… Я боялась, что я не выдержу одна… Я, у нас когда в патологии лежала, с ума чуть не сошла… Морально было тяжело(я ведь никогда в больницах не лежала)… К родам я уже более-менее была готова к тому, что придется быть не дома… Было полегче, да и в Мысках роддом получше… Мне там понравилось...

А как Никита реагировал на процесс? Просто на самом деле, зрелище то не из лицеприятных, по крайней мере у меня было...
Пожаловаться
Карина
Удивительно нормально реагировал — даже лучше, чем я)) Мне было страшно, а он меня все время успокаивал, говорил, что это естественный процесс, что все будет хорошо, на каждой схватке делал мне массаж, нарезал круги со мной по родзалу, считал продолжительность схваток, дышал и меня заставлял дышать правильно, в общем — был собран как никогда, даже не смотря на то, что вторые сутки не спал и с 7 вечера ничего не ел.  
Я тоже первый раз в больнице лежала, переживала ужасно, правда, за 5 дней после родов только один раз Никиту и маму увидела — карантин был и спуститься к родным только один раз разрешили, а так все передачки только передавали через медсестру. Но ничего, выдержала.