Вот уже нашей доченьке 2 месяца и я собралась, наконец, рассказать о наших родах. Начну с того, что ребенка мы с мужем хотели, но попозже — это не значит, что наша доченька для нас нежеланная, даже наоборот! Просто мы как-то решили, что приведем в порядок здоровье, доделаем ремонт в квартире и с февраля 2013 начнем активно планировать рождение ребеночка Почему-то мой любимый муж был уверен, что и планировать ничего не придется, потому что я забеременею в первый же месяц. Я ему не верила, начитавшись и наслушавшись кучу историй о том, как совершенно здоровые молодые пары подолгу ждут появления малыша. В общем, мы постоянно спорили на эту тему и сошлись на том, что раз я так уверена, что с первого раза ничего не получится, то стоит попробовать прямо сейчас, а то вдруг наш малыш нас уже ждет, а мы тут все откладываем планирование
Это был конец мая 2012, мы собирались в отпуск в Турцию, делали загранпаспорта и считали дни до отпуска и вот за пару дней до предполагаемой покупки тура я вижу на тесте слабенькую вторую полоску
и началось: каждый день новый тест я делала до первого узи, где нам поставили срок 4-5 недель, но эмбрион не увидели, сколько у меня было слез и плохих предположений! а вот муж сразу был уверен, что всё будет хорошо и радовался как ребенок! в этот же день мы сообщили новость родителям, у которых тоже радости не было предела))) Поездку в Турцию пришлось отложить, гинеколог сказала, что до 13 недель лучше на самолете не летать, да и резко менять климат и пищу тоже не рекомендуется… Поэтому поехали мы на Алтай, о чем, кстати, не пожалели, отдохнули здорово, там же и отметили первую годовщину свадьбы, хотя это уже другая история))
Беременность у нас протекала благополучно, даже очень, ПДР ставили с 20 по 25 февраля. Муж безумно хотел сына и когда на узи в 13 недель нам сказали, что точно девочка, я думала, что он расстроится, но он увидел, как она, такая малюсенькая, машет ручкой и сразу же ее полюбил))) Потом еще до следующего узи ходил и всем показывал, как она ручкой махала папе)))
Это было так мило)) В общем, где-то до 35 недель я была абсолютно счастливой беременной (цветы, вкусняшки, забота любимого мужа — все это меня безмерно радовало, особенно хорошо стало после ухода в отпуск и в декрет
))). Конечно, мелкие неприятности бывали, но в основном ожидание малышки проходило легко)) После 35 недель стало тяжеловато — защемило седалищный нерв, было невозможно ходить, ложиться, вставать… я боялась, что в день родов не смогу даже залезть на кровать и уж тем более как-то рожать… Но через пару недель все прошло)) Еще я была очень расстроены, потому что незадолго до родов у нас в городе объявили карантин по гриппу, что означало запрет совместных родов и посещений в роддоме, а мы всю беременность собирались рожать с мужем… Но главврач роддома меня успокоил — подписал нам обменную карту на совместные роды и сказал, что если у мужа не будет признаков ОРВИ, его пустят...
И вот настал долгожданный день — 15 февраля в 22.30 у меня начали отходить воды, чему я сначала не поверила, потому что была уверена, что роды у меня начнутся со схваток)) ну мы как врач говорила подложили простынку — подождали, когда она промокнет, чтобы убедиться, что это точно воды, потом в душ и мы поехали в роддом. Схваток не было вообще, мы всю дорогу смеялись, надеялись, что где-нибудь к утру- к обеду уже доченька родится. Приехали в роддом, нас оформили и в родзал подняли, а там все врачи в шоке, что мужа со мной пустили — оказалось, что карантин усилили и никого не пускали, а бабулечка внизу забыла)) ну врач сказал, что раз уж пустили, то выгонять не будут)) посмотрел меня — говорит, что шейка не готова — раскрытие 1 палец всего, а надо хотя бы 2, чтобы считать, что процесс пошел. Говорит, есть 2 варианта — ждать пока само пойдет или стимулировать таблетками, но выбора особо нет — надо стимулировать, потому что без вод ребенку можно не больше суток. Сказал, что в полворого ночи одну таблетку выпью, потом в 8 утра осмотр и вторую, а к 2 часам дня будем решать, что делать. ну я в слезы — столько ждать, не знать, что и как дальше, переживать, что там с малышкой.Муж меня вместе с акушеркой успокаивали, потом мне вкололи промедол и успокоительное, чтобы я спала до 8 утра, но не помогло — я в полудреме пару часов провалялась, а потом схватки начались — хорошо, что любимый домой не пошел — ему предлагали идти спать, а утром вернуться, но он остался — молодец такой, я бы без него вообще с ума сошла!
в 8 утра сменились врачи, поставили ктг — схватки идут — раскрытия нет. выпили вторую таблетку, схватки пошли сильные где-то к 11 часам уже 1,5 минуты через 2, муж мне массаж делал, дышал со мной. в полвторого пришла врач — посмотрела — раскрытие только на полпальца увеличилось, она попробовала руками растянуть — не получилось, только я чуть не с ума не сошла от боли, казалось, что сейчас все внутренние органы вынут. а безводный период уже большой — можно было ждать до 4-6 вечера, но тогда бы пришлось ребеночку антибиотики колоть после рождения. Поэтому мы решили идти на операцию. В операционной меня трясло — там холодно и страшно — народу 7 человек набежало — со всех сторон уколов наставили, что-то спрашивают, анестезию сделали. потом начали резать — а я все чувствую. анестезиолог спрашивает у меня где-то надо головой — как дела? я говорю — больно кошмар. он говорит — быть не может — я тебе 20 кубов вколол, а врач ему сказала, что на меня и промедол не действовал, он решил добавлять, чтобы я уснула, но я отказалась — хотела быть в сознании, чтобы доченьку показали. потом ее вытащили и она так громко закричала сразу, мне показали ее и вкололи в вену еще обезболивающее — я в полусне слушала, как врачи разговаривают, пока зашивают меня. уже не больно было — просто неприятно. Мужу в это время доченьку нашу отдали — он с ней на руках еще до конца операции сидел, а потом ее в детское отнесли купать, а его ко мне в реанимацию даже пустили — врач молодец — договорилась. наркоз у меня уже через полтора-два часа после операции отошел совсем и мне нашу крошку принесли кормить первый раз))
Одно я поняла — если бы не муж — я бы точно эту ночь и полдня бы не пережила — с ума бы сошла точно от неизвестности и ожидания. сейчас уже и боль даже описать не могу, потому что все это ерунда по сравнению с маленькой нашей девочкой)))
После операции врач сказала, что нас Бог сберег — у доченьки было тугое тройное обвитие пуповиной вокруг шеи и еще двойное вокруг тельца, поэтому хорошо, что не получилось самой рожать.
Наша Сонечка родилась 16 февраля 2013 в 14.40 весом 2990 и ростом 53 см, 8/9 по АПГАР)) Кстати, дочурка умудрилась еще личико под скальпель высунуть во время операции, поэтому у нас первый месяц были уарапинки на щечке, но сейчас уже всё прошло))
Вот такая длинная у меня получилась история — не хотела никого напугать, наоборот, хочу сказать — девочки, ничего не бойтесь, всё можно перетерпеть, главное, чтобы детки были здоровы! Если есть возможность и желание, берите мужа с собой — это колоссальная поддержка и помощь!!! Да и гордости у мужа столько, что он вс это вместе с нами пережил и доченьку первым на руки взял)))
а вот и мы на выписке))) А это я за 2 дня до родов))
я вас поздравляю, слава Богу! блин ппц страшно во время схваток же узи не делают....
ничего не бойтесь и думайте только о хорошем!!! легкой вам беременности и удачных родов!!!
Спасибо!
А врачи не видели на узи обвитие чтоли???? как же так??
да в том и дело, что у нас при нормальном течении беременности последний раз делают узи + допплер в 36 недель — там у нас было одинарное нетугое обвитие, я просила сделать узи в роддоме, но посмотрев результаты последнего, врачи сказали, что в родах одну петельку снять легко. да, я не раз думала, что если бы сделали сразу узи, возможно, не пришлось бы столько времени ждать, а сразу бы сделали кс, но никто ведь не знает — может доченька у меня уже при схватках так запуталась… в общем, главное для меня то, что все хорошо закончилось и моей красавице уже скоро годик