ну вот нам уже 12 дней… пока наши дочки спят решила расскать про свои 2 роды.так, как эмоций до сих пор море:))
сроки мне меняли 3 раза… по месячным это 7 ноября, по 2 узи 13 а по 3 узи 28 ноября… обьяснили тем что так как месячные нерегулярные, только начались после 1 родов то такое может быть… короче я толком не вникла, ну да ладно...
всю Б отбегала как коза по косогорью, с дочкой таскалась(старшей 1год и 5 мес), сама везде ездила.под конец здала немного.отеки, усталость, жуткая изжога… все переживала из-за тазового предлежания… боялась что дочка будет маленькая так как 2 беременность через 7 месяцев после 1 родов… короче много волнений и тревог...
29 в жк сказали что отеки, повышен белок и сказали ложиться в роддом.очень не хотелось да и дочку куда, но легла, муж настоял надо, так надо.и вот надавав поручений, инструкций мы с пакетами двинули в роддом… там длительная процедура оформления, очередь еще… переодевание, прощание с мужем и на лифте на 4 этаж… там опять оформление, наставления… вы говорит к нам 2 раз же.еще не забыли наверное распорядок… конечно забудешь блин.палата.ну вот думаю блин.теперь еще тут сколько проваляюсь… целый день умирала от скуки.единственный плюс хоть перед родами отдохнула от дел и забот… нечего не евши.вечером перекусила хоть.утром на обходе врач решила посмотреть меня на кресле… закарабкалась я на этот чудо агрегат.приняла позу номер 1… она стала проверять матку.достает руку и я чувствую что то потекло чуть чуть.она на меня так смотрит..
-это что потекло тут… ты видишь.и показывает руку в перчатке мокрую.я говорю
-вижу… хотя еще не врубаюсь что это.сразу паника.
-это воды..
и мне почему то так спокойно стало сразу .
-сейчас оболочки разведу побольше и все.рожать пойдеш.
.в душе какая то умиротворенная радость.спустили воды еще.и бегом за вещами.за 15 минут я доскакала до палаты собрала свои вещи и мы поехали на 1 этаж.время 8:45.там опять переодевание..сижу на унитазе
пишу мужу смс.тут мед сестра«обрадовала» меня.воды горячей нет.
а подмываться как!!?? нашла она мне пол чайника кипятка… все помылись оделись и на 2 этаж..
провели в палату и все… время потянулось.мне не ставили капельниц, что очень радовало.меня вообще не волновали.только слушали сердцебиение и меряли температуру с давлением.в 10 проверила раскрытие… шейка даже не сгладилась.лежу жду.живот чуток тянет..11:00 проверяют опять шейка сгладилась, но открытие не идет толком… ну после такого я решила что похоже я тут до ночи промучаюсь...
специально ходила побольше что бы процесс пошел.стояла и смотрела в окно.красота снег кругом.солнышко даже немного… потом только вспомнила что сегодня 1 декабря.вот доча думаю дождалась даты… и погода прекрасная.с такими позитивными мыслями я простояла пол часа.чувствую боль сильнее… начала опять слоняться из угла в угол… время 11:30.засекаю схватки по 30 сек.через 5 минут.что то думаю резко… через час уже по минуте через 3.боль уже хорошая… глажу живот опираюсь на подоконник… через пол часа невыдержала вышла в коридор.так как палата маленькая ходить уже не интересно… зашла в туалет.так легче.посидела, подумала:)еще походила смотрю время 2… ну думаю песец.я тут часов до 7 промучаюсь, а еще говорят что вторые роды быстрее… мысленно всех ругая вишу на подоконнике..
опять закрылась в туалете… мне легче когда меня ни кто не видет… посидела, повисела опять на подоконнике.боль жуткая.ну что же так быстро думаю.за 2 часа такая сильная.и уже почти не отпускает совсем.что же дальше то будет… тихонько подвываю и ругаю мужа что он сейчас на работе зараза а я тут мучаюсь:)стучит мед сестра просит не закрываться а то рожу тут без них.я еще говорю что не рожу
.как сильно я ошибалась… через 10 минут чувствую резкую боль, сразу еще и еще.сначала не поняла что это.аж до слез схватило.и тут чувствую вот она… потуга… еще одна.тужит жутко просто… я тогда испугалась жутко, так, как поняла что немогу встать(висела на подоконнике)боль прям режет… испугалась… главное думаю дойти до врачей… еле прошла я эти 6 метров… дошла до их комнаты и меня прям на пороге тужит… а я стою идиотка и говорю
-меня КАЖЕТСЯ тужит.
откуда это КАЖЕТСЯ вылезло.меня тужило уже во всю.а мне еще и кажется.:)
-досиделась.я тебя тут бегала искала .
бегом бегом на кресло.там уже головку видно.врачь мне говорит не тужиться терпеть… а я немогуюя пытаюсь, но не могу… мед сестра пытается капельницу поставить.
сожми кулак.
а я тупо немогу понять как… и поворачиваю в другую сторону руку… короче еле успели они все приготовить… и вот через 3 потуги я почувствовала и увидела как из меня выскользнул как будто мешочек.доченька моя.и молчит… я в панику
-почему она молчит.!!?
-подожди… пуповину щас перережим.
смотрю на нее.такая крошка.мокренькая вся измазанная, но все равно самая кравивая… потом ее унесли на все процедуры… послед, потом меня зашивали… врачи назвали ее брежнев так как брови у нас были густыми и черными-черными..
1 декабря в 15:10.родилась наша крошка 3720 и 54… как же она торопилась на этот свет:)
а я до сих пор вспоминаю как паниковала что не дойду до врачей… хоть и 2 роды, а из бошки то все выветрилось… как будто в 1 раз.вторые роды прошли быстрее(сильная боль былачаса 3)но боль была сильнее… первые были подольше но не так болезненно.как то постепенно… интересно а в 3 как? ну это мы узнаем лет через 7..
извиняюсь что все так сумбурно и смешано, но эмоций много еще… если кто дочитал до конца спасибо за терпение..
Поздравляю!
А я родила в прошлом году 3 января и тоже в 15.10
Поздравляю!!
Поздравляю с доченькой!!! Вы просто молодец!!!