ну вот, 2 месяца спустя решила рассказать как это было у нас)) в общем ПДР мне ставили на 15 февраля, по узи на 12… на 38 неделе наша лялька перевернулась попой вниз и не хотела занимать нормальное положение(( в общем 15, а схваток нет, я переживаю, но чувствую себя прекрасно, полна сил и энергии, неуклюжая, но довольная и счастливая. вес по узи 3500, мы все переживаем, как буду рожать, может кесарево?! один врач говорит рожать самой, другой советует кесарево, но никто не говорит однозначно. Дали направление в 5 роддом, приезжаем туда нам говорят, что мест нет, приезжайте в родах, мы в перинатальный центр, там посмотрели, сказали то же самое… проходит пару дней мы опять в роддом, нас опять отправили домой)) я в жк, послушали сердечко, подняли панику, что 120 ударов, а не 140, что ляле тяжело уже, опять дали направление в 5 роддом… мы поехали в перинатальный опять, решили договориться в врачом… договорились… КТГ, УЗИ, сказали не переживать и приезжать, когда начнутся схватки… поехали домой, потом наш врач перестал брать трубку))) мы поехали в 5 роддом, договорились там с врачом)))шла 41 неделя… меня наконец-то с его помощью положили в роддом)) было печально и грустно, я до этого никогда не лежала в больнице и для меня это было стрессом, хотя я была к этому готова. палатка была так себе, трещины на стенах, резиновая подушка, железная неудобная кровать… ну понятно, что не на курорт ехала-то))
в общем тут понеслось: анализы, осмотр на кресле, раскрытия никакого, ктг, узи, плод, примерно, 2700-2800 ставили в общем сказал мне доктор, что светит мне плановое КС)) я была счастлива, что все это скоро закончится и я увижу свою дочу))) но не тут-то было))) дату мне сказали на следующий день...25 февраля (а приехали мы 20 числа туда), то есть мне предстояло пропустить свадьбу друзей, 23 февраля и просто еще лежать выходные в скучной палате и есть невкусную еду. ко мне, конечно, каждый день приезжал любимый муж, развлекал весь день, а потом весь вечер по скайпу общались… в общем, я перетерпела это время и настал вечер 24 февраля… шла 42 неделя))) пришел анастезиолог, веселый молодой человек, все шутил, что я смогу поспать если захочу,, а так как мне светила эпидуралка, то я еще удивилась, как можно уснуть, когда знаешь, что тебя режут и в тебе ковыряются))потом в полночь мне сделали укол успокоительного, чтобы спалось крепче, кровь взяли, отправили в душ, дали чистую постель и ночнушку))) легла спать, но не смогла)))) правда, думала о хорошем, плохие мысли не лезли в голову) но было очень страшно… утром приехал муж, мне сделали клизму и мы с супругом стали перебирать вещи, так как в опирационную можно взять только один пакет) в общем меня позвали к 8 часам, спустили на лифте, провели через несколько дверей, переодели, дали шапочку))уложили на стол… вставили катетор в мочевой пузырь (кстати, совсем не больно), пришел анастезиолог, поставил эпидуралку, я тряслась то ли от страха, то ли от холода, в общем ему это мешало, но все сделал четко)) больше всего я боялась, что не подействует наркоз и во мне забудут скальпель, сейчас самой смешно))) а тогда было страшно)) пришел мой врач, Карен Иванович, меня к тому времени привязали к столу, поставили капельницу, все как во сне, не верилось, что это все со мной)) почему-то боялась умереть)))но это следствие всяких гадостей, которых я в интернете начиталась, пока дома сидела))) ахах)) в общем начали, ничего не чувствовала, не было ничего такого особенного и неприятного, на время, когда мне лялю вытаскивали, анастезиолог добавил лекарство и я уснула)))) я потом поняла, что он имел ввиду вчера))в общем проснулась, когда меня зашивали и показали мне мою Кирочку))) она родилась 3540, 55 см в 9-18))) счастью не было предела)))))и сейчас я счастливая мамашка, у меня есть моя радость)))так что ничего страшного нет во всем этом, не надо бояться))) ведь это самое большое счастье, когда у тебя есть ребеночек))) всем легких родов)))
Ути какая кнопочка!

спасибо
ой я вот вообще боюсь((