Мои роды в Геленджике (пока не забыла)

Все боялась родить на новый год))) Срок ставили на 6 января, но знаете же никто не застрахован от того что раз… и началось)

И тем не менее Новый год прошел и я поехала в Геленджик 2 числа (мне заранее сказали приехать) с вещами рожать.

Приехала, меня посмотрела Татьяна Петровна, сказала что мне нужно остаться, т.к. вроде бы со дня на день могу разродиться… Ну я и осталась. В палате нас было трое, Кира лежала уже с 22 декабря,  то есть  больше двух недель, Вика чуть меньше, но все равно это меня не радовало… я то думала приехала — два — три дня и родила))) наивная))

Проходили дни а я все не рожала и не рожала, пробка не отходила, раскрытия не было, в общем никаких изменений… а я все планировала, вот 8 рожу, или 13, потом перестала загадывать, пока мне не сказали что если до 21 сама не рожу, то потом будут вызывать искусственно! я мозгами пораскинула, водолея рожать что-то мне очень не хотелось) и очень попросила Мишку выползти до 21 января) уж что мы за эти две недели не пробовали, и ходила много, и по лестницам бегала, муж забирал меня на выходные в гостиницу, пробовали папатерапию… ничего не помогало...

17 января часа в 2 мне поставили гель вагинально, терпимая  процедура, размягчает шейку матки. Говорят что вызывает роды, но  девчонкам  ставили и у них ничего не менялось. Так что я особо не переживала, итак уже была на грани истерики, вы представляете лежать там больше двух недель и все вокруг рожают, кроме тебя (нас несколько таких было, но я была самый «дед» 7  соседок  спровадила рожать а сама все никак)))..

Где то в 3 часа я почувствовала давление внизу (как тонус), медсестра сказала что это треники и я опять таки не переживала особенно, да и больно не сильно было… так сидишь, что-то схватило в пояснице и в тазу и отпустило через минутку… девчонки в шутку говорили что пойду рожать, да как-то не верилось))

В пять часов мне уже было не смешно, потому что треники стали побольнее, минут через 10, но медсестра была непреклонна, треники и все, вколола мне папаверин, мол измеряй интервал и считай через сколько и по сколько, либо пройдет либо ночью родишь (но как-то она без энтузиазма)… я мужу написала что скорее всего рожу ночью… стало страшновато...

К 10 часам мне уже было не до шуток!   больно было очень, интервал был через 7 минут по 40 секунд, едва успеваешь отойти опять схватка, но интервал не уменьшался, это меня и беспокоило, т.к. медсестра сказала что пока не будет по 5 минут, то я не рожаю… следующие 4 часа я провела в душе, чтобы не пугать соседок, да и под водой было легче переносить боль в пояснице. 

Часа в 2 ночи я доползла до медсестры, разбудила и говорю — «в жопу такие треники, ведите меня рожать!!!» я больше не могу. Меня отвели к Татьяне Петровне (ее смена была), она посмотрела — раскрытие 6 см, мол готова рожать и мне прокололи пузырь... 

До этого я думала мне больше боли не вынести… я сильно ошибалась, после того как прокололи пузырь, ощущения на схватках были такие, что мне сломали позвоночник и в тазу ковыряют каким-то огромным тесаком! вставать не разрешили, поставили капельницу с окситоцином, т.к. схватки были через большой промежуток времени… я орала так что разбудила соседок наверху)))

Часов в пять мне вкололи обезболивающее, которого хватило на 20 минут, я материла все на свете… поспать между схватками не успеваешь, а если успеваешь — то еще страшнее, т.к. просыпаешься в забытье от дикой боли и не сразу можешь понять что происходит… а спать очень хотелось… к 7 я умоляла акушерок вколоть мне еще раз обезболивающее, но мне не разрешили.

В 7 привели рожать еще 2 девушек, стали орать втроем… ну у них все только начиналось и на меня они смотрели как на ангела смерти))) испуганно и с ужасом… когда к 10 увели рожать одну из них, я уже рыдала… у нее конечно это 2-е роды, но мне казалось это жутко несправедливо, я то раньше начала... 

И хотя мне приказывали не делать этого я начала тужиться, потому что больше терпеть это было невозможно

Меня повели на кресло, господи, я в жизни так не радовалась! мне предложили подписать согласие на наркоз — и это был первый самый лучший момент в моих родах))) мне стало почти не больно… меня чикнули и за 2 потуги из меня вылетел Мишка и замяукал)) (врачи мне «да ты котенка родила!!)») Синенький весь, в кровище, страшненький, но самый любимый))

Дальше я уже улетела под наркозом, меня будили что-то говорили но мне было уже пофигу

В 10.20 родился Михаил Романович… когда мне его поднесли он очень серьезно на меня посмотрел (как оценил))… а я была счастлива что это закончилось!

фуууу… аж второй раз это пережила пока вспоминала, но оно того стоило) 

Это Мишка на второй день после родов)
Мои роды в Геленджике (пока не забыла)Мои роды в Геленджике (пока не забыла)НАс одевают на выписку)Мои роды в Геленджике (пока не забыла)Мои роды в Геленджике (пока не забыла)

И это мы сейчас))

Девченки, буду вопросы по Геленджику — спрашивайте! за 22 дня я там все изучила!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

подскажите о возможности партнерских родов в Гел?

Пожаловаться
Лея

Подскажите, плиззззз, сколько стоит платная палата, возможны ли партнерские роды? нужно ли заранее извещать, что я буду рожать в данном роддоме? Что то нужно брать для ребенка с собой? Заранее спасибо)))

Пожаловаться
Леночка

Палата стоит что-то около 5 тыс с копейками, сама не договаривалась, но со мной лежала девочка — которая рожала с мужем. Так как я из другого города, то я приезжала заранее на осмотр, и договаривалась заранее. Для ребенка ничего в этот роддом брать не нужно, только все для выписки. Для себя после родов у меня был нормальный такой комплект)) ну в прочем как у всех наверное

Пожаловаться
Юлия

Мишутка — красавчик!Здоровья ему и Вам!
"… но мне казалось это жутко несправедливо, я то раньше начала… "

Так же было )))) только мне еще пузырь только-только прокололи, а соседка уже вопила — «меня тууууужииииит!!!!» (нас вместе привели рожать) Я еще подумала — «во быстрая!» А медсестра ей кричит «Какой тужит?! Рано еще!»А та ей в ответ: «Вторые роды — я уже знаю, что рожаю!!!!!»Врач пришла, посмотрела ее «И правда рожает!» и забрали ее в род. зал. ))))) Родила она за 40 мин.! А я еще повалялась… чсаиков 6 ))))

Пожаловаться
Леночка

Спасибо) неее… второй раз — я только за кесарево)

Пожаловаться
Юлия

Ох, не зарекайтесь ))))))))

Пожаловаться
Виктория

заечка какой!!!!!!

Пожаловаться
Леночка

спасибо большое)

Пожаловаться
Ольга

Лена посоветуйте пож. хорошего врача в жен. консультации г. Геленджика?

Пожаловаться
Леночка

я в женской Новороссийска наблюдалась, но многие наблюдаются у тех к кому едут рожать

Пожаловаться
Анна Корниенко
Холёсий карапуз, здоровья вам.Как читаю, так все заново вспоминается, хотя я за 4 часа справилась :) рожала тоже у ТП, акушерка Олеся.И правда там все замечательные.
Пожаловаться
Леночка
спасибо большое))) и вам расти здоровыми и счастливыми)
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Спасибо за ответ, приму к сведению! :) Вот только не знаю как насчет лечь заранее, у меня срок выпадает на август а это адская жарень будет… Ну там ближе будет ясно, нам еще ходить и ходить :) А врача какого посоветуете?
Пожаловаться
Леночка
Я рожала у Татьяны Петровны (это заведующая), ничего плохого сказать не могу, разве что только она на меня кричала что я не слушаюсь))). А так еще девчонки ездят к Гургену договариваются. Там в принципе все хорошие, разве что только к Чернову не хотят попасть
Пожаловаться
Анна Корниенко
Вы не ложитесь заранее, а как начнутся схватки приезжайте и ложитесь в платную палату после родовую.Я лежала в 5 палате, там даже кондиционер есть, так что жарко не будет.Моя подруга из Геленджика так 20 дней назад родила прекрасную малышку.Вам желаю легких родов и здоровья 
Пожаловаться
Анна
Спасибо вам большое! И вам расти здоровыми и крепкими!
Пожаловаться
Леночка
+1… я тоже решила больше заранее не буду ложиться… поеду когда потуги уже будут)))))))))))))
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте, мне вот предстоит еще рожать в нашем славном роддоме города Геленджика, я наслушалась разных отзывов, вот хотела вас спросить вы не знаете есть разница там платно рожать или бесплатно?
Пожаловаться
Леночка
есть. Я рожала платно. платишь 5160 (или что-то в этом роде). И если ложишься заранее — то гораздо комфортнее проводишь время (комнаты поуютнее, телек, чайник, холодильник). А в общих конечно побольше народу, в основном на сохранении лежат и без удобств.
Пожаловаться
Олеся
ммм, какой сладкий ёжик, мамины глазки)))Леночка, поздравляю вас ещё раз, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Леночка
спасибо Олесь! а тебе удачно доносить и легко родить)
Пожаловаться
Олеся
Надеюсь, так и будет! А вы уже домой к себе переберётесь, я рожу и будем карапузов выгуливать вместе
Пожаловаться
Леночка
обязательно! мы надеемся уже к маю переехать)
Пожаловаться
Оксана
Очень точно описаны чувства при схватках!
Пожаловаться
Леночка
мне именно так и запомнилось, потому что я так кричала акушеркам, мне казалось что что-то пошло не так и у меня сломался позвоночник)
Пожаловаться
Мария
красвчика какого родила, здоровья тебе и малышу!!!
Пожаловаться
Леночка
Спасибо больше)!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
ой ну какие вы классные!!! поздравляю вас от все души! растите большими, крепкими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Леночка
спасибо) вам удачной и легкой беременности и легких родов!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
спасибо, Леночка!
Пожаловаться
татьяна
обожаю читать такие истории)))сразу свои вспоминаю и балдею)))больно конечно не реально)))но за таких малышей можно и десять раз потерпеть)))
хотя сразу после родов я сказала что бы мне там все зашили и больше я рожать не буду)))(меня тоже рассекали и я еще умудрилась порватся )
мишутке здоровья крепкого!!! такой сладенький малыш
Пожаловаться
Леночка
спасибо большое, тьфу тьфу тьфу…
Пожаловаться
алена
я до родов месяц в роддоме лежала так в палате ушли рожать даже те кто на сохранении лежал
Пожаловаться
Леночка
да уж, представляю ваше моральное состояние! ууужас
Показать ещё