мои вторые роды

пока моя малышка в интенсивной терапии, я бездельничаю, поэтому решила рассказать как оно было.

С 39 недель ходила с раскрытием в 2 пальца. Да и пробка отошла одним большим сгустком в 39недель и 2 дня. С этого момента начали посещать тренировочные схватки, совсем слабенькие и все время ночью. В день ПДР открытие все те же 2пальца и тишина. Все гадали — когда же. А я всем говорила, что моя малышка ждет настоящей весны и тепла. 

11числа, ночью ппоявилась непонятная слизь коричневого цвета. Очень похожая на пробку. С утра были кровянистые выделения, но через час все прошло. Позвонила в роддом, там сказали, что это остаток пробки вышел, не волноваться и ждать схваток или излития вод.

Часов в 12начались треники, опять же слабые. Но что-то меня торкнуло съездить в роддом на проверку. Поехали, еще шутили с мужем, что щас обратно поедем. Почти за 2 часа доехали. В приемном народу тьма, компьютеры полетели все, неразбериха.   А меня словно отпустило. Схватывало реже и совсем не больно, ну точно треники. 

Когда дошла моя очередь- врачи засуетились. Оказалось раскрытие 4-5пальцев и я в родах. Отправила мужа домой и понеслось.

Только меня отправили на УЗИ как начало схватывать со всей дури. Пока делали УЗИ — тут же решался вопрос, успеют ли сделать клизьму. Решили делать маленькую. Через 30 минут меня подняли в родовое. Схватки через каждую минуту, если не чаще. Тут же пришел анастезиолог. Минут 40 мне пытались поставить катетер в вену 4 человека. Когда его все же поставили —   начались потуги. Одна, вторая, третья. И вот появилась моя крошечка Алисонька. Весом 4180 и ростом 54 см. 

Моя малышка наглоталась зеленых вод и у нее было двойное обвитие. К груди не приложили. Три часа наблюдали за ней в родовой. Потом перевели нас в палату. А утром забрали зайку в интенсивную терапию. Второй день лежит там. Хожу к ней каждые 3 часа. Пытаемся с медсестрой кормить, грудь не берет, постоянно спит.Смесь берет через раз. Обещают сегодня к вечеру перевести Алису ко мне. Очень жду.

Что касается вторых родов. Да, у меня они были очень стремительными. Но менее болезненные, чем первые. 

Алёна
18716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
ух ты, как быстро кажется:) жалко малышку, что пришлось в интенсивной терапии лежать… ну ничего, быстро придет в себя, я думаю. Здоровья и гв вам, Аленк)
Пожаловаться
Танюшка
надеюсь что и у меня легко пройдут)
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже 2е стремительные были. и болючие(( Хорошо, что торкнуло в роддом)) здоровья и Вам и малышке!
Пожаловаться
Татьяна Корякина
От души поздравляю. Постарайтесь, чтоб все же взяла грудь, это очень для летки важно и нужно. Здоровья и терпения вам.
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю Вас, здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Евгения Литвинова
у меня тоже вторые быстро прошли
Пожаловаться
Светлана Волкова
здоровья вам с крохой!!! всё будет хорошо!
Пожаловаться
Алёна
Спасибо