Беременность была запланированная)) Протекала хорошо. И вот наконец настал этот день когда я стала мамой, когда на свет появился еще один человечек!!!
В роддом (паталогию) меня положили в 39 недель, т.к. мне до роддома ехать 2 часа и мой гинеколог переживал по этому поводу, сказал полежи там, наберись сил, да и подготовят там тебя к родам Да я как бы и сама была не против лечь пораньше, все таки беременность первая, ничего не знаю как будет, а в паталогии хоть под наблюдением врачей была. Но и как раз меня подготавливали к родам (как выяснилось при осмотре на кресле, что шейка матки вообще была не готова к родам) капали мне но-шпу и баралгин неделю… каждый день чередуя эти препараты, потом я заметила отеки, которых у меня за всю Б.вообще не было
, оказалось что от капельницы, сказала врачу и мне отменили.............
ПДР был 6 апреля. Ни каких признаков приближающихся родов не было… И в этот день у меня была жуткая депрессия по этому поводу да и еще узи сделали, сказали что крупная моя малышка-4200, а я сама худенькая и не знала родить смогу сама или нет, а уж очень хотелось ЕР
Ну в общем 6 апреля почти целый день проплакала… было обидно, что она так долго там засиживается… родственники успокаивали — типа врачи сроки напутали. но этого не могло быть так как я сама считала и у меня тоже выходило 6 апреля ПДР.
7,8 апреля опять тишина… ни чего не болит, не тянет. Я начала уговаривать дочу побыстрее выйти, но она не поддавалась моим уговорам. И тогда я решила походить по лестнице, сделала приседания, наклоны… все бестолку....
10 апреля на обходе врач позвала меня на очередной осмотр… открытие 2 пальца шейка готова к родам… НО СХВАТОК ТО НЕТ!!! аааа… у меня опять паника((( ведь шла уже 41 неделя. И тогда врач решила на следующей день простимулировать меня. Сказала в 7 утра отведут на клизму, потом поведут в родзал и проколят пузырь. клизму я боялась больше чем родов
это оказалось совсем не больно… Осмотр у меня был 10 апреля в 12-30. Потом пришла в палату. Как раз обед был. Покушала… И тут у меня стали появляться какие то странные боли в пояснице. это было где то в 2 часа дня… жду час, два… они все чаще и сильнее и главное только поясницу схватывало… Включила схваткосчиталку. Она мне показала что схватка идет по 30-40 секунд с перерывом в 8, потом 6 минут… я офигелаведь я ждала совсем других болей при схватках… как многие пишут что схватки это такая боль как при месячных… вот я и настраивалась именно на такую боль (хотя месячные у меня были очень болючие, чуть ли в обморок не падала). В общем подождала еще пол часика, боль в пояснице усиливалась. в 16.30 подошла на пост к акушерке и говорю что у меня схватки пошли. Она вызвала врача, та посмотрела меня на кресле, было 3 пальца раскрытие… я в шоке… я чуть ли не прыгала от счастья))))
Говорит иди на клизму… ну пошла сделали мне ее… в 17.20 повели меня в предродовую. В палате я была одна слава богу)) но напротив родзал! там девочка одна рожала))) так переживала за нее)) за себя и то так страшно не было))) Оформили меня там.Я подписала какие то бумаги, что доверяю свои роды такому то врачу.....
Потом повели в смотровой… схваточки все сильнее становились)) Забралась я на кресло. Она смотрит раскрытие 4-5 см. и говорит сейчас пузырь проколим и дело пойдет быстрее)) достает этот ужасный крючек… лезит туда и говорит а воды то у тебя уже отошли!!! Я в шоке — это как так????? когда??? ведь днем на осмотре они были на месте))) Это походу когда мне клизму делали, тогда и отошли))
Отвели опять меня в предродовую, переодели в «Модную» ночнушку, поставили капельницу но-шпу, что бы обезболить… помогло где то на час… потом еще больнее схватывать начало. Но я терпела, дышала)) потом глюкозку вкололи… ну короче много чего… раскрытие смотрели каждые пол часа… ох как тогда тяжко было… где то в 23.30 начались потуги!!! вот тут был настоящий ад!!! уже схватки даже не чувствовала!!! больно было… я ох как кричала… в 12 часов ночи пришла врач и сказала давай тужиться попробуем на кровати сначала! я ей говорю что я боюсь обкакатьсяона говорит ну тебе же клизму сделали, я говорю -ну и что, а мало ли там не все вышло)))) она говорит -ну не все так не все)) какай давай)))ахахаха
я говорю стыдно же))ахахаах))) ну потужились мы… оказывается это ой как тяжело. я не умела этого делать.в 00.10 отвели меня в родзал, начались роды… врачи говорят тужься у меня не получается они кричат на меня я на них!!! типа я же первый раз рожаю, и не надо орать на меня!!! потом потуги ослабли(( поставили окситоцин., но мне не помог он не фига. Пришел еще один дяденька врач, обнял мне пузо и когда шли потуги он выдавливал мою деточку… чуствую ужасное жжение, оказываеться головка уже показалась)) сделали мне разрез промежности( вот тут я так визжала… резал без обезбаливания… и вот чувствую что головка вылезла)) ура))) а потом она вывалилась и такое облегчение было в 00.50 11 апреля!!!.. положили мне на животик мой тепленький и мокренький комочек))) потом перерезали пуповину она так громко закричала))) и забрал педиатр на осмотр)) я лежала и смотрела на нее)) врачи ждали отхождение плаценты… минут 5-10. она не отходит. решили вынимать вручную не знаю как… мне вкололи общий наркоз и я уснула… Потом проснулась в коридоре с грелкой на животе… и первая мысль была где я???))) Потом пришла в себя и все вспомнила)) где то в 02.15 меня перевели в палату, а утром в 09.00 принесли на кормление мою доченьку!!! такая маленькая толстенькая))хомячок мой))) Я была очень рада!!! вся боль забылась!!! Девочки, рожать мне понравилось, рожала БЕСПЛАТНО!!! ни с кем не договариваясь, в другом городе, где 21 год назад и я появилась на свет!!! Обязательно пойду за вторым))но чуть позже)) Пишу пост из роддома)) сегодня вторые сутки, как мы родились!!! в понедельник 15.04.2013 должны нас выписать!!! сегодня к нам приехал наш папочка и я показала в окошко нашу крошку… он был на 7 небе от счастья)) у него не было слов))) все, на этом заканчиваю, а то сейчас мою девочку принесут на кормление!!! Всем спасибо за внимание!!!)))
и здорово что такой хороший настрой! давайте набирайтесь сил и домой)))))