9-часовой путь к счастью! (не менее короткая история)

Прошло 5 месяцев с момента рождения нашей наследницы, вернее не прошло, а пролетели они так незаметно.
Беременность была запланированная, пользовалась я тестами для определения овуляции (чтобы уже наверняка). Поженились с мужем в январе, а 7 марта тест показал нам, что вскоре нас уже будет трое!
Протекало все очень даже прилично, я сразу же пошла на узи, удостовериться, что наша «бусинка» прикрепилась куда надо и начала свое развитие. У меня было полно предрассудков, основанных на удручающей статистике друзей-знакомых, пытающихся забеременеть, поэтому я морально была готова к любому исходу. Но врач уверенно подтвердила наличие эмбриона в полости матки, прописала утрожестан (т.к. прогестерона сейчас почему-то у всех маловато), я отправилась «выращивать» своё дитятко!)
Хоть мы и планировали беременность, но новость о столь быстром и успешном ее наступлении нас немного взбудоражил)
Родителям мы сообщили только на 12 неделях, я уже говорила, что всякое могло произойти, я эти моменты не исключала (тем более, что у коллеги замер на 12 неделях, а у нас одинаковые сроки). Сообщили родителям, моя мама была в таком восторге, она очень хотела внучку! Забегу вперед, ее заветная мечта осуществилась) Мама счастлива и мы тоже. Свекры хотела мальчика, поэтому дикого восторга я не заметила, но и ладно, нам и не надо))
Токсикоза не было (если только чуток подташнивало, особенно от запаха сигарет, не могла есть яйца, в остальном все гуд). Только за 2 недели до родов я легла на дородовое прокапаться и последить за весом, давлением, потому что стала отекать, и скакало давление.
Скажу сразу, что таз у меня ёмкий (это научным языком), а по-нашему достаточно жопастенькая))) Врач моя пророчила мне наилегчайшие роды, но я то знала, что все будет через ту саму Ж....
На осмотре у своего врача в роддоме (рожала платно) она была озадачена состояние шейки-«дубовая», к родам не готова, и это за 10 дней до родов (как выяснилось позже).
Пробка отошла за 2 недели, предвестников не было, только накануне я сквозь сон чувствовала спазмы, но не думала, что это треники, а это были они. Проснулась я 8 ноября (5 дней назад у меня был ДР), привела себя в порядок, легла полежать почитать, и тут потекло, такая приятная теплая водичка, не подтекало, а именно лилось! Все сумки были собраны давно по составленным спискам, все готово. Муж примчался с работы через 15 мин, а город у нас не маленький))) Я старалась не нервничать, сначала засуетилась, забегала по комнате, потом встала, выдохнула, сказала себе :«тихо! успокойся, переживать нечего, сегодня ты увидишь малышку!» Схваток не было, только слегка потягивало живот. Доехали до роддома быстро, я позвонила врачу, сообщила наипрекраснейшую новость, что я со своей не  готовой шейкой мчусь к ней. а у нее я была 9-я роженица в тот день (вообще ноябрь у нас стал уж очень плодовитым).
Муж остался в палате, а я пошла на осмотр, уж очень неприятно там копались, разводили оболочки. Вердикт тот же — шейка тугая, но ребеночек низко достаточно, голова не очень крупная (ага, 35 см очень уж не слабенько выродить).
Моя акушерочка по указанию врача сделала мне «фон» (укол в обе полупопицы, но немного выше, в общем почти в поясницу), и тут началось… схватки пошли сильные сразу. Забыла сказать, что воды начали отходить в 14.00.  Меня переодели в очень приличную ночнушку. Повели на клизму, схватки были сильные, поэтому все это сопровождалось сильными болями. Но ничего, дальше-лучше.
схватки, осмотры, ктг, оооооо, еще мне вставили капельницу, стимулировали меня практически сначала и до конца (клизму делали уже с каельницей))))) это конечно высший пилотаж. У всех людей как  улюдей, схваточки постепенно нарастают, у меня же нет, весь кайф сразу!
Осмотры были конечно тоже очень болезненные, т.к. его проводили на пике схватки.
До родов мы с мужем посетили однодневные курсы, где учились дышать и принимать удобные позы. Просто дыхание мне не помогало никак, а вот «гудение паровозиком» очень даже спасало. Шейка открывалась очень медленно… стоять кстати я не могла, мне было легче лежать, потому что  стоя, я чувствовала, как головка давит (опускалась головушка её, причем тоже очень медленно), наверное потому что я не стояла практически.
Муж был рядом. Сначала пытался мне активно помочь, но я даже ответить ему на что-то не могла во время схватки, просто гудела в ответ)))
Принесли еду (у нас питание оплачивалось отдельно), муж поел под мои распевы (я бы не смогла, будь на его месте), но на курсах нам сказали, что мужчине нужно каждые 2 часа есть, т.к. эмоционально им очень тяжело, а это вроде как подкрепляет). Опять осмотры, ктг, шейка молчит, к 19.00 открытие 4 см, а боли уже невыносимые. Эпидуралку или закись азота мне нельзя было, по показаниям, а я так надеялась! Акушерочка практически всегда была рядом, врач частенько забегала, у нее в процессе роженица еще одна была.
Было принято решение в 20.00 или в 20.30 идти в род.зал. Я еле туда доковыляла, к апельница все в вене, акушерка рядом, растирает поясницу, но она кстати не болела, чуток потягивала, муж рядом, вот с такой бригадой я вошла в зал, первое, что сказала «как у вас тут уютненько, красиво». и правда все очень чистенько в персиковых тонах, большие окна, мне понравилось. И тут понеслось, на кровати схватки, уже точно не вставала, я уже не разговаривала ни с кем, с давлением я не помню  что было, но голова кружилась, подступала дурнота, кислородная маска мне облегчила конечно немного, хоть надышалась!) Гудёж мой продолжался и становился все громче и громче, уже и это стало помогать меньше и меньше. На часы я стараалсь не смотреть, не хотела фиксировать еле тянущие минуты, и на удивление в итоге мне показалось, что все не так уж и долго.  Врач в очередной раз засунула свои аккуратные, но ооочень сильные пальцы, в глазах радость, шейка почти раскрылась — 8 см. Мне подбавили капельницы, схватки пошли ещеееее сильнее, куда сильнее не понятно. Начинало подтуживать, ох какое неприятно ощущение, гиппопотам рвется наружу через куриную попку, вот примерно так. Продыхать это дело не получалось нормально, я все гнула свою «гудящую» линию. В помощь мне и малышке мне стали прижимать ноги к груди, одну ногу врач, другую акушерка, потом акушерка отошла и на смену ей был муж. вот просила его не смотреть, а он… говорит «ой, какая волосатенькая»  (это он по голову ребенка, уже виднелась макушка.
Решили меня перевести на кресло, это было ой как сложно, схватки стали почти одной большой схваткой и надо было успеть дойти и залезть. Я справилась. В род.зале собирался народ, медсестры, неонатолог, еще кто-то, мне было все равно уже. У меня до сих пор капельница и ктг....
Начинали потихоньку подтуживаться, потому что головка уже практически опустилась на кровати. Сил не было. В итоге минут так через 20, ктг показывает брадиокардию (пульс у малышки упал со 130 до 70), вот тут то все испугались. Давили на живот, помогали тужиться, голову к подбородку, вокруг меня была целая бригада и мой муж у изголовья. Его я слышала меньше всего. Я старалась изо всех сил. Но все-таки без давления на живот я бы не справилась точно. Разрезали меня, но это совсем не больно, кожа очень сильно перетянута, поэтому практически не заметно и делается это на схватке, поэтому боль от схватки все перекрывает, да и потуги тоже дело не сладкое))  Ну вот после разреза все и получилось. Дочка родилась 8 ноября в 23.15 весом 3316, рост 52 см.  Задышала она не сразу, я не знаю сколько прошло минут-секунд, но её и по попке стучали и по пяточкам, я в полуобморочном состоянии занервничала. Но наконец мы услышали ее скрипучий, но такой родной глосок! Родилась наша Милана! Послед вышел без проблем, за 1 потугу.
В итоге разрывы 2-й степени и разрез зашивали под наркозом, я даже отдохнула. проснулась, вышла из наркоза спокойно, но все очень болело, я попросила укол, меня обезболили и повезли в палату, папка гордо нес дочку на руках!
Кстати, к груди приложили не на долго, и уже запеленованную, понесли под лампу греться.
Вот так мы стали родителями.
Очень благодарна мужу, он был рядом, поддерживал,  физическая помощь была бесценна! Я его стала еще больше уважать и любить. И он прочувствовал, что детки это счастье, но достаются с большими усилиями. Он мне ноги целовал после, говорил, что купит мне все, что я захочу. Не почувствовала я, что муж меньше хочет меня как женщину, нет, наоборот! Подзашили меня основательно, стало все еще уже чем было.
Мое гудение не прошло даром, под утро 5-6 утра паровозы, гудели-отдавали мне честь (окна выходили на жд пути).
Молозива ляле не хватало, орала голодным криком, потеряв 300 гр, начали докармливать, но потом пришло молочко и все наладилось.Выписали нас на 4-е сутки. 8-го родила, а 12-го домой!)
Сейчас Милаше 5 месяце, у нее уже 2 зубика, любит купаться, улыбается, смеется, очень похожа на папку, наша радость и гордость!
Я думать не могла о втором ребенке, а сейчас понимаю, что готова и на второго, но попозже  конечно!

9-часовой путь к счастью!  (не менее короткая история)

Анна
2151045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Galina Dihoru
Пожаловаться
Екатерина
Анечка, ты просто умница!!! зашла сюда в перерыве, почитала, разрыдалась в очередной раз!!!))муж у тебя боец! мой бы не выдержал точно! а мы дома быт налаживаем))
Пожаловаться
Анна
Катюшенька, не плачь)) хотя, это и правда трогательно!
как дома? справляешься?
Пожаловаться
Екатерина
Справляюсь благодаря помощи мамы!!! но все равно тяжеловато пока… вроде перешла на жесткую диету для гв и все равно много просим сисю, газики, колики и т.д
Пожаловаться
Анна
Держись, вскоре станет полегче, а что касается животика, то это физиологичный процесс, хоть на одной гречке сиди, а колики будут, начнет малыш активнее двигаться, перистальтика лучше заработает, перестанет болеть! А мама да, мне до сих пор помогает! П.С. так что сильно уж не мучай себя диетой, полноценно кушкай) Целунькаю вас!)
Пожаловаться
Юлия
Да, муж твой молодец! Но самые главные молодцы — вы с Миланочкой! Крепкого-крепкого вам здоровья всем троим и ОГРОМНОГО счастья!
Пожаловаться
Юлия
Молодцы оба!!! Счастья и гармонии вашей семье!"!!!
Пожаловаться
Анна
Юленька, спасибо! как твоя дочурка?
совсем нет весточки от вас)
Пожаловаться
Аннита
муж ваш умница!!!!!
Пожаловаться
Анна
да, не нарадуюсь! тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
Настя
молодец!!! я тоже с мужем рожала) тоже очень помог, не представляю как без него было бы
Пожаловаться
Мариша
молодцы какие)) я ттож  хочу второго))
Пожаловаться
Маша
Молодец!
А вообще все детки теряют в весе сразу после рождения и добирает свой вес где-то дней через 5-10.
Пожаловаться
Валентина
  какие молодцы. счастья вам