Не могу передать словами как я рада, что мы дома. Но обо всем по порядку.
27 марта я была у Г, осмотрела она меня, на кресле сказала в следующий раз посмотрит. И сказала сходить 28 марта в роддом на экскурсию, ну я и сходила на роды)) 28 марта в 9 с чем то утра я проснулась от того что хочу в туалет, встала сходила, дошла до кровати и потекло. Начали отходить воды. Странно, я даже без паники позвонила маме, она сказала собирать вещи и в роддом. Я конечно заранее пыталась сумки собрать, но получилось 50 на 50. в итоге мама постоянно названивает, я пытаюсь вспомнить что еще не положила, муж в паникеНу вообще собралась и в 9:45 я была уже в роддоме. В 10 меня оформленную и осмотренную провели в родовую, воды так и отходили потихоньку. Муж был рядом. Оставили меня там с маленькими схватками, потом мне сделали ктг, все хорошо. Схватки стали усиливаться. В 11 с чем-то стало уже сложно терпеть их. Пришла врач, отправила на узи. У меня был диагноз симфизит и возможное кесарево сечение по результатам узи. Пошла на узи, на кушетке когда узист меня смотрел, я пережила еще одну схватку, меня так выгибало)) Итог расхождение лонного сочленения 7мм, пришла обратно в роддовую, врач посмотрела и сказала что лучше делать кесарево, чтоб осложнений было меньше. Я согласилась, так как мне еще моя Г говорила что КС при такой ситуации лучше чем ЕР. Подписала бумаги. Муж видя что мои схватки усилились решил что надо сваливать, его сменила моя мама. Она мне все на схватках говорила правильно дышать. В час дня меня уже кручило не подетски, пришел анастезиолог, тоже бумаги сунул под нос, подписала. Схватки были через секунд 10, терпеть сил не было. А меня все не спешили кесарить, у них операционная была занята
Звонила моя сестренка, так попала прям на схватку, я ее послала почти(( У меня уже были такие боли что я просто теряла сознание. Ближе к двум пришла врач и осмотрела меня, было жутко больно, мне казалось что она руку в меня по локоть засунула. На момент осмотра у меня было полное раскрытие. После осмотра я опять отключилась, пришла в себя от того что на меня одевают сорочку другую. все, повели меня в операционную, я шла и чувствовала что сыночек уде лезет прям)) Еле забралась на стол в операционной. Там уже такие страсти, пока мне вставляли катетер, я чувствовала что рожу, мне говорили не тужиться и дышать, я старалась и вроде все получалось. Потом мне свели ноги вместе и привязали к столу. Руки тоже привязали, получилось что-то типо распятия. Помню мне анастезиолог говорил, что мучится мне осталось столько сколько врачи моют руки. Потом была опять ужасная схватка или что-то типо такого, меня выгнуло, анастезиолог одел на лицо маску какую-то. Через секунд 20 я отрубилась. Очнулась и первое что увидела это часы вдалеке, было около половины шестого. Попыталась то-то сказать, но у меня во рту была трубка я хрипела, и вертела головой. Анастезиолог сказал что если я подниму голову два раза он трубку вытащит. Я често пыталась, получилась не сразу)) Наконец мне еще вытащили, и я смогла прохрипеть два слова «холодно» и «малыш». Мне сказали что с ребенком все нормально, 3300 и 50 см, 7/8 по шкале Апгар. Я сново вырубилась. Очнулась от неприятных ощущений, оказалось мне меняют катетер. В лампу сверху все было видно, я видела как через катетер текла кровь. Врачи что-то говорили насчет крови, но я не поняла. Опять вырубилась, анастезиолог меня вернул в чувство и начал что-то про операцию рассказывать, про какие-то осложнения, но я ничего не поняла хотя усердно кивала на его слова. Потом меня перевезли в палату. Там я то спала то говорила по телефону. Сынишку мне отдали только на следующий день и то просить долго пришлось. Так состоялась наша первая встреча
)) Обидно, что я не видела его в момент рождения.
Далее последовала череда лечения, выяснилась что за осложнения у меня. Меня лечили. Так я провела в роддоме почти 13 дней. На шрам до сих пор не смотрела, страшно увидеть. Животик уходит потихоньку, вчера начала утягивать его. Потеряла в роддоме 12 кг из 15 набранных, я в шоке
да, это самое главное=)
Спасибо=)
Спасибо большое=) Самое главное что малыш со мной=)) Тебе легких родов=)
Ох, какие тяжелые роды! Хорошо, что уже всё хорошо! Поздравляю от всей души!!!