Эхххх уже больше трёх месяцев прошло… и только сейчас решила написать, т.к знаю по себе что читать такие рассказы беременяшки очень любят, поэтому выждала момент когда вспоминать всё это будет приятно, а не страшно)))Начну с самого начала… Мы с мужем готовились к беременности, пили фолиевую кислоту, витамины, т.к за плечами была замершая и выкидыш на очень маленьких сроках((( Как только заполосатился тест сразу побежала на УЗИ, беременности ещё видно не было, но врач сказала так «эндометрий пушистый, матка в тонусе, садимся на таблетки». Вот с этого момента всё и началось. В общем беременность у меня была не сложная, небольшой токсикоз, гипертонус в 16 недель и анемия на 9-ом месяце, а так всё отлично… Плод у меня был крупный, уже в 26 недель сказали, что больше 4 кг. будет, поэтому последний месяц ходила я ооочень тяжело, именно физически было тяжко. В консультации постоянно говорили вот на днях родишь, и это «на днях» растянулось на 3 недели. В новый год рожать не хотелось, поэтому 24 декабря мы с мужем пошли в роддом. Я насочиняла, что живот болит не могу, хочу рожать! Меня положили и сказали ждать ЕР(( Началась уже 41 неделя...27 декабря врачу меня видимо стало жалко, и решили меня 29 дек. стимулировать. Но поняв, что если я рожу 29, то НГ я точно проведу в роддоме, вечером нашла своего врача и напросилась чтобы простимулировали меня завтра, т.е 28. Врач нехотя согласилась!!! УРАААА!!! Счастью моему не было предела!!! Итак, 28 декабря
7.30 — прокололи пузырь… начал побаливать живот...
8.30 — раскрытие 2 пальца, живот продолжает болеть, но схваток, как таковых нет...
10.00 — первая доза окситоцина… понеслась… ЖАРА… раскрытие так же 2 пальца… лежу под КТГ… даже встать не дают… вспоминаю все методики дыхания, вроде помогают))) дышу....
12.00 — Схватки уже каждые 5 минут… разрешили встать, стою в позе сумоиста… реально помогает… разговариваю сама с собой))) Что то типа: «Давай, давай дорогая, терпим терпим, ещё чуть, чуть», Кричать не хотела, поэтому пробовала стонать низкими звуками...
13.30 — ПИПЕЦ… но молчу, представляю как у меня там всё раскрывается… решаю, что в следующий раз пусть меня кесарят… раскрытие 4 пальца… совсем всё туго...
14.00 — Врач передлагает 2 варианта: КС, либо сама, но с эпидуралкой. Решаю сама, что ж зря терпела столько… Поставили эпидуралку… дееевочкиии… КААААЙФ)))) поставили на 2 часа… уснула...
16.00 — рай закончился((( и началось нечто!!! ПОТУГИ!!! Впечатление, что рожаю лошадь))) не скажу что прям адская боль… вообще это не боль… это просто Ж.ОПА… большая Ж.ОПА))) Дальше всё как во сне… у меня не получалось тужится, схватки почему то закончились… сбежались все врачи… сделали эпизио (вот это точно не чувствуется, не переживайте), начали давить на живот… сейчас вспоминаю 8 человек вокруг меня стояло… кто то гладил, кто кричал «Какай, Настя, какай», кто то руки массировал...
16.25 — Слышу крик моего мужчинки… моего первого, любимого и самого самого… это я сейчас так думаю, а тогда я просто была счастлива что всё закончилось.....4020 гр., 55 см. Лежу реву пока меня там штопают… и думаю… неее… сама рожать больше не буду...
10 апреля — лежит мой сынок в кроватке, а я самая счастливая!!! Спросите что я сейчас думаю о родах? Уже хочу дочу и рожать буду сама!!! Ведь какие то 9 часов мучений не сравнимы с бесконечным счастьем материнства!!!
)На фото нам 2 дня
А здесь 1 день жизни)))
а это мы сейчас)))
рассказ интересный))) Сынуля такой лапочка) Тьфу на Вас, растите здоровенькими)))
какой замечательный карапуз! оно того стОило!
Рассказ классный, аж мурашки по коже)))
Такой клёвый пупс))))
В Перинаталке рожали? У меня похожие роды были — тоже стимуляция, эпидуралка, эпизиотомия. Только началось всё дома с отхождения вод. А кто у вас роды принимал? ))) У меня была Сарпова Ирина Васильевна, осталась довольна её работой )))
А вот кесарево не панацея, тоже знаешь как тяжело потом отходить...(((
Как бы там ни было — результат один — СЧАСТЬЕ!!!!!))))