Начну с того что беременность моя проходила хорошо, ни токсикозов ни особых пристрастий и закидонов у меня не было. Один раз только на 24 неделе меня положили в патологию на неделю из-за маловодия. На последних недельках муж меня даже похвалил, говорит, думал что беременность мне дастся тяжело. А я ничего, хожу уточкой и не жалуюсь. Начиная недели с 36 у меня поперли отеки, бесило то что за ночь я вставала раз по 5 в туалет и спала соответственно в одной позе все затекало. Я сильно набрала вес – за всю Б 20кг. И вот за недели полторы до ПДР я во всю искала в интернете как же мне приблизить роды… Мужетерапия пролетела, муж боялся на меня дунуть не то что … Мыла полы гуляла и прочее ничего не помогало.
В тот день (за 4 дня до ПДР) а точнее в ту ночь когда все началось я никак не хотела спать. Да и пуз был в периодическом тонусе к которому я привыкла. Даже когда тонус увеличился я еще не верила что рожаю. Ходила из угла в угол, то полежу то посижу. Наконец, когда мой обессилевший организм захотел спать, не тут то было! Тонусные напряжения будили меня каждые 15-20 мин. В 3 часа ночи я поняла, это оно! И тут адреналин ударил мне в голову весь сон как рукой сняло. Мужа не бужу. Мало ли ложная тревога. В силу своего организационного характера я подошла к делу со всей ответственностью: Не спеша сама себе сделала клизьму, приготовила документики, пакетики, подзарядила телефон, пыхтя помыла посуду, Пробка у меня не отходила, воды тоже. В общем сижу на попе ровно не порю горячку. В 6 утра пошла в туалет и увидела розовое пятно, немного заволновалась. Разбудила мужа сказала что началось и я вызываю скорую. Набрав с мобильного 112 я довольно долго ждала чтоб там все проснулись и подняли трубку. Скорую встретила через 20 минут на улице во всеоружии. Прилично заспанная бригада усадили меня в прокуренную водителем газель. Молодая девушка сказала мне сидеть на одной ягодице. Везли меня так словно я представляю собой не рожающую даму а мешок дров. Водитель чтоб сократить путь повез по улице, которая была закрыта на ремонт, трясло как в танке. Я десять раз пожалела что не поехала с мужем.
Ровно в 6:00 Я переступила порог родильного дома. Но в Родильное отделение меня почему то не спешили отправлять. А направили на осмотр в патологию. (Роддом у нас маленький двухэтажный. На первом патология, на втором роддом.). После заполнения документов, вопросов и осмотров дежурный гинеколог сказала что раскрытие у меня 1 см и чтобы я ЕХАЛА ДОМОЙ и приезжала часов через 4-5!!! Брить сказала ничего не нужно все красиво. Так сойдет.)))) Мужу своему я не дозвонилась, и потёпала на остановку. С баулами со схватками кое кое как. Попала как раз на самый первый автобус. Еду. Схватки не болезненные но уже гораздо ощутимые, а тут еще кондукторша привязалась с рассказами о своих беременных родственниках.
Захожу домой, благоверный мой спит. Проснулся когда я готовила завтрак и спросил, уезжала ли я или ему приснилось)))) В этот день у меня был прием у своей Г. В 11 часов муж привез меня в ЖК. И знаете что, меня не пустили без очереди!!! Не поверили! Сволочи! Я часа полтора терпеливо пыхтела (Хорошо что схваточки были терпимые, я настроилась на позитив тем, что уже сегодня все это закончится и я увижу свою родную доченьку.) Моя Г была в очевидном ненастроении. Загнала меня на кресло (как я оказывается отвыкла от этих осмотров внутренних) больно было сильно. Очень. Сказала что с 6ти утра раскрытие мое не увеличилось как было 1 см так и осталось и выписала мне направление в роддом – сказала иди ПУСЬ ТЕБЕ ПОСТАВЯТ УКОЛ И ВСЕ УСПОКОЯТ!!! Ведь ты всю ночь не спала тебе не хватит сил для родовой деятельности. От ЖК до Роддома идти мин 5-7 но я тащилась еле еле вся в слезах. Я так настроилась что сегодня рожу, мне не хотелось останавливать естественный процесс… Пришла в РД, смена врачей что принимали меня утром сменилась. Я рыдая рассказала что мне хотят остановить схватки. На что добрая тетенька сказала: «Много они там понимают, это не выключатель, чтоб щелкать когда надо. Пришло время, значит будем рожать» Как у меня отлегло от сердца. Но не на долго. Она тоже погнала меня на кресло. Хотя я была там только что. И еще свежи были воспоминания о том как это больно. Посмотрела она меня понежнее, хотя тоже мало приятного. Предыдущий осмотр мне все там раскровил. Врачиха показала мне окровавленную перчатку и сказала: раскрытие 3 см. Ну ладно думаю, хоть дело пошло. Схватки тем времененм усилились и чтобы их переждать приходилось зависать в позе лотоса.
Я сдала вещи в хранилище. Кошель в сейф. Привели меня в душ и сказали побриться самой. Блин, да я ног своих не вижу. Короче кое кое как, с перерывами на схватки, я приняла душ, че достала побрила. И ву аля здравствуй родовая палата №3.
Сначала я лежала, потом ходила потом снова лежала, то на кушетке то на фитболе. схватки были уже больнючие я их мычала и простанывала. Я все время была одна ко мне приходили раз в час наверно чтобы сделать осмотр(больнее всяких схваток). Ужасно мешал этот проклятый монитор.(Ну аппарат такой на присосках, прослушивает сердечко и фиксирует схватки).
Еще в середине беременности я предполагала что во время родов буду вести себя так что потом мне не будет стыдно. То есть не буду блажить и материться. Что я все вытерплю, ведь я училась правильно дышать, прочла столько литературы, как облегчить схватки, как правильно тужиться и все такое. Думала я буду контролировать себя. Как же я была наивна!!! Когда схватки достигли самого пика я забыла и как дышать и что я планировала орать не так сильно… Я рычала и голосила белугой. Я придумала 1000 и 1 способ почему меня необходимо тут же и не медленно кесарить. Акушерка была строгая и не церемонилась со мной особо. Я хватала ее за руку и просила не оставлять меня. Я так орала. Мне даже дали пощечину. Чтоб в себя пришла. И я пришла. Вспомнила что нужно думать о ребенке, которому воздуха не хватает. Потом мне поставили капельницу с окситоцином кажется, так как шейка плохо открывалась. Сказали если открытие и дальше не продвинется, то будут кесарить. Меня это так возмутило. Ведь я столько мучилась, не могли они меня чтоли сразу, когда я просила. А теперь ну нет уж. Столько боли пержито и все «зря»?
Немного взбодрило то что пришла молоденькая медсестра и попросила достать чепчик и носочки для малютки. Значит скоро, осталось совсем немного.))))) Потом подошли потуги. На стол меня еще долго не ложили. Я сидела на утке подтуживалась. Ощущения были такие как будто навалю щас, мама не горюй. Но нет. Ничего не вышло.
Позже когда уже стемнело мне помогли перелезть на стол. От напряжения я вся вспотела и охрипла. Тужиться получилось хорошо. За одну потугу — 3 раза, как и положено. Гинеколог давила на живот – выталкивала. Через 10 минут потужного периода – мне на живот положили мое сокровище, мою доченьку, горяченькую, волосатенькую, и с такими длинными ноготками… Она так жалобно и тоненько заплакала, что я не выдержала и плакала вместе с ней… Ее забрали обмыть, обмерять. Положили на специальный столик с подогревом. В итоге — От первой схватки спустя 18 с половиной часов 11 сентября 2012 г. В 21:30 появилась моя девочка 3620 гр. 56 см.
Потом достали послед, но я не смотрела, слышала что это нелицеприятный момент. Оказывается из-за того что гинеколог слишком быстро надавила на живот, кожа на выходе, так сказать, не успела растянуться и я порвалась. Мне поставили укол и подобревшая акушерка превратившись в швею мотористку быстренько меня заштопала. Дочку приложили к груди и она своими маленькими губками обхватила титю, и при помощи самой хорошей на свете детской медсестры – Тороповой Ларисы (к сожалению не помню отчества) мы почти с первых минут наладили грудное вскармливание.
На столе необходимо было лежать еще 2 часа. Но я не заметила как пролетело время. Я во все глаза смотрела на свою новорожденную доченьку, впитывала ее образ в себя. После ее появления на свет родовая палата наполнилась такой нереально ощутимой аурой. Прям не передать, как будто сам Господь был с нами в эту минуту.
Девочки, милые вся родовая боль забывается, какой бы невыносимо мучительной она не была. Детки всем достаются трудно – поэтому и не только, мы так безумно любим их. Рожайте подружки! Я бы еще родила!
«На столе необходимо было лежать еще 2 часа. Но я не заметила как пролетело время. Я во все глаза смотрела на свою новорожденную доченьку, впитывала ее образ в себя. Послеее появления на свет родовая палата наполнилась такой нереально ощутимой аурой. Прям не передать, как будто сам Господь был с нами в эту минуту.»
как вы точно описали момент, это на самом деле нереальная аура, после такой боли, такое счастье!))))) здоровья вам и вашим деткам, и лёгких родов
Так чудесно))))Спасибо за рассказ!!! так всё подробно описано)Очень рада за вас с дочуркой)))

Спасибо! Да не за что, старалась более или менее подробно описать ведь будущим впервые мамам очень волнительно, как же оно там на самом деле все происходит. Напишите потом как у Вас прошло! Дай Бог Вам и малютке здоровья.
Вы молодец!!! Растите большими и здоровенькими.
Спасибо!!