Как я родила свою доченьку

Начну с того что беременность моя проходила хорошо, ни токсикозов ни особых пристрастий и закидонов у меня не было. Один раз только на 24 неделе меня положили в патологию на неделю из-за маловодия. На последних недельках муж меня даже похвалил, говорит, думал что беременность мне дастся тяжело. А я ничего, хожу уточкой и не жалуюсь. Начиная недели с 36 у меня поперли отеки, бесило то что за ночь я вставала раз по 5 в туалет и спала соответственно в одной позе все затекало. Я сильно набрала вес – за всю Б 20кг.   И вот за недели полторы до ПДР я во всю искала в интернете как же мне приблизить роды… Мужетерапия пролетела, муж боялся на меня дунуть не то что …  Мыла полы гуляла и прочее ничего не помогало.

В тот день (за 4 дня до ПДР) а точнее в ту ночь когда все началось я никак не хотела спать. Да и пуз был в периодическом тонусе к которому я привыкла. Даже когда тонус увеличился я еще не верила что рожаю. Ходила из угла в угол, то полежу то посижу. Наконец, когда мой обессилевший организм захотел спать, не тут то было! Тонусные напряжения будили меня каждые 15-20 мин. В 3 часа ночи я поняла, это оно! И тут адреналин ударил мне в голову весь сон как рукой сняло. Мужа не бужу. Мало ли ложная тревога. В силу своего организационного характера я подошла к делу со всей ответственностью: Не спеша сама себе сделала клизьму, приготовила документики, пакетики, подзарядила телефон, пыхтя помыла посуду, Пробка у меня не отходила, воды тоже. В общем сижу на попе ровно не порю горячку. В 6 утра пошла в туалет и увидела розовое пятно, немного заволновалась. Разбудила мужа сказала что началось и я вызываю скорую. Набрав с мобильного 112 я довольно долго ждала чтоб там все проснулись и подняли трубку. Скорую встретила через 20 минут на улице во всеоружии. Прилично заспанная бригада усадили меня в прокуренную водителем газель. Молодая девушка сказала мне сидеть на одной ягодице. Везли меня так словно я представляю собой не рожающую даму а мешок дров. Водитель чтоб сократить путь повез по улице, которая была закрыта на ремонт, трясло как в танке. Я десять раз пожалела что не поехала с мужем.

Ровно в 6:00 Я переступила порог родильного дома. Но в Родильное отделение меня почему то не спешили отправлять. А направили на осмотр в патологию. (Роддом у нас маленький двухэтажный. На первом патология, на втором роддом.). После заполнения документов, вопросов и осмотров дежурный гинеколог сказала что раскрытие у меня 1 см и чтобы я ЕХАЛА ДОМОЙ и приезжала часов через 4-5!!!  Брить сказала ничего не нужно все красиво. Так сойдет.)))) Мужу своему я не дозвонилась, и потёпала на остановку. С баулами со схватками кое кое как. Попала как раз на самый первый автобус. Еду. Схватки не болезненные но уже гораздо ощутимые, а тут еще кондукторша привязалась с рассказами о своих беременных родственниках.

Захожу домой, благоверный мой спит. Проснулся когда я готовила завтрак и спросил, уезжала ли я или ему приснилось)))) В этот день у меня был прием у своей Г. В 11 часов муж привез меня в ЖК. И знаете что, меня не пустили без очереди!!! Не поверили! Сволочи!   Я часа полтора терпеливо пыхтела (Хорошо что схваточки были терпимые, я настроилась на позитив тем, что уже сегодня все это закончится и я увижу свою родную доченьку.) Моя Г была в очевидном ненастроении. Загнала меня на кресло (как я оказывается отвыкла от этих осмотров внутренних) больно было сильно. Очень. Сказала что с 6ти утра раскрытие мое не увеличилось как было 1 см так и осталось и выписала мне направление в роддом – сказала иди ПУСЬ ТЕБЕ ПОСТАВЯТ УКОЛ И ВСЕ УСПОКОЯТ!!! Ведь ты всю ночь не спала тебе не хватит сил для родовой деятельности. От ЖК до Роддома идти мин 5-7 но я тащилась еле еле вся в слезах. Я так настроилась что сегодня рожу, мне не хотелось останавливать естественный процесс… Пришла в РД, смена врачей что принимали меня утром сменилась. Я рыдая рассказала что мне хотят остановить схватки. На что добрая тетенька сказала: «Много они там понимают, это не выключатель, чтоб щелкать когда надо. Пришло время, значит будем рожать» Как у меня отлегло от сердца. Но не на долго. Она тоже погнала меня на кресло. Хотя я была там только что. И еще свежи были воспоминания о том как это больно. Посмотрела она меня понежнее, хотя тоже мало приятного. Предыдущий осмотр мне все там раскровил. Врачиха показала мне окровавленную перчатку и сказала: раскрытие 3 см. Ну ладно думаю, хоть дело пошло. Схватки тем времененм усилились и чтобы их переждать приходилось зависать в позе лотоса.

Я сдала вещи в хранилище. Кошель в сейф. Привели меня в душ и сказали побриться самой. Блин, да я ног своих не вижу. Короче кое кое как, с перерывами на схватки, я приняла душ, че достала побрила. И ву аля здравствуй родовая палата №3.

Сначала я лежала, потом ходила потом снова лежала, то на кушетке то на фитболе. схватки были уже больнючие я их мычала и простанывала. Я все время была одна ко мне приходили раз в час наверно чтобы сделать осмотр(больнее всяких схваток). Ужасно мешал этот проклятый монитор.(Ну аппарат такой на присосках, прослушивает сердечко и фиксирует схватки).

Еще в середине беременности я предполагала что во время родов буду вести себя  так что потом мне не будет стыдно. То есть  не буду блажить и материться. Что я все вытерплю, ведь я училась правильно дышать, прочла столько литературы, как облегчить схватки, как правильно тужиться и все такое. Думала я буду контролировать себя. Как же я была наивна!!! Когда схватки достигли самого пика я забыла и как дышать и что я планировала орать не так сильно… Я рычала и голосила белугой. Я придумала 1000 и 1 способ почему меня необходимо тут же и не медленно кесарить. Акушерка была строгая и не церемонилась со мной особо. Я хватала ее за руку и просила не оставлять меня. Я так орала. Мне даже дали пощечину. Чтоб в себя пришла. И я пришла. Вспомнила что нужно думать о ребенке, которому воздуха не хватает. Потом мне поставили капельницу с окситоцином кажется, так как шейка плохо открывалась. Сказали если открытие и дальше не продвинется, то будут кесарить. Меня это так возмутило. Ведь я столько мучилась, не могли они меня чтоли сразу, когда я просила. А теперь ну нет уж. Столько боли пержито и все «зря»?

Немного взбодрило то что пришла молоденькая медсестра и попросила достать чепчик и носочки для малютки. Значит скоро, осталось совсем немного.))))) Потом подошли потуги. На стол меня еще долго не ложили. Я сидела на утке подтуживалась. Ощущения были такие как будто навалю щас, мама не горюй. Но нет. Ничего не вышло.

Позже когда уже стемнело мне помогли перелезть на стол. От напряжения я вся вспотела и охрипла. Тужиться получилось хорошо. За одну потугу   — 3 раза, как и положено. Гинеколог давила на живот – выталкивала. Через 10 минут потужного периода – мне на живот положили мое сокровище, мою доченьку, горяченькую, волосатенькую, и  с такими длинными ноготками… Она так жалобно и тоненько заплакала, что я не выдержала и плакала вместе с ней… Ее забрали обмыть, обмерять. Положили на специальный столик с подогревом. В итоге   От первой схватки спустя 18 с половиной часов 11 сентября 2012 г. В 21:30 появилась моя девочка 3620 гр. 56 см.

Потом достали послед, но я не смотрела, слышала что это нелицеприятный момент. Оказывается из-за того что гинеколог слишком быстро надавила на живот, кожа на выходе, так сказать, не успела растянуться и я порвалась. Мне поставили укол и подобревшая акушерка превратившись в швею мотористку быстренько меня заштопала. Дочку приложили к груди и она своими маленькими губками обхватила титю, и при помощи самой хорошей на свете детской медсестры – Тороповой Ларисы (к сожалению не помню отчества) мы почти с первых минут наладили грудное вскармливание.

На столе необходимо было лежать еще 2 часа. Но я не заметила как пролетело время. Я во все глаза смотрела на свою новорожденную доченьку, впитывала ее образ в себя. После  ее появления на свет родовая палата наполнилась такой нереально ощутимой аурой. Прям не передать, как будто сам Господь был с нами в эту минуту.

Девочки, милые вся родовая боль забывается, какой бы невыносимо мучительной она не была. Детки всем достаются трудно – поэтому и не только, мы так безумно любим их. Рожайте подружки! Я бы еще родила!

Дарья
6291453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаванда

«На столе необходимо было лежать еще 2 часа. Но я не заметила как пролетело время. Я во все глаза смотрела на свою новорожденную доченьку, впитывала ее образ в себя. Послеее появления на свет родовая палата наполнилась такой нереально ощутимой аурой. Прям не передать, как будто сам Господь был с нами в эту минуту.»

как вы точно описали момент, это на самом деле нереальная аура, после такой боли, такое счастье!))))) здоровья вам и вашим деткам, и лёгких родов

Пожаловаться
Дарья
Спасибо огромное! Я снова боюсь, еще пуще чем в первый раз, надеюсь будет быстрее.
Пожаловаться
Елена

Так чудесно))))Спасибо за рассказ!!! так всё подробно описано)Очень рада за вас с дочуркой)))

Пожаловаться
Дарья

Спасибо! Да не за что, старалась более или менее подробно описать ведь будущим впервые мамам очень волнительно, как же оно там на самом деле все происходит. Напишите потом как у Вас прошло! Дай Бог Вам и малютке здоровья.

Пожаловаться
Елена

обязательно напишу)))))Вы абсолютно правы, очень волнуюсь и такие вот истории с удовольствием читаю!!! Здоровья Вам и доченьке!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

Пожаловаться
Незабудка
как написала… ммм....Вот с каждой буквой соглашусь, умничка!!!!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! Очень приятно!
Пожаловаться
Татьяна Каптюхина

Вы молодец!!! Растите большими и здоровенькими.

Пожаловаться
Дарья
Спасибо огромное! И Вам всего доброго, здоровья девочкам!
Пожаловаться
Татьяна Каптюхина

Спасибо!!

Пожаловаться
НаТаЛьЯ
Да, Дашенька, хорошо, что все хорошо заканчивается!!! А в нашем роддоме все может быть… все зависит от смены… как опытная мамочка говорю… А вам с дочуркой расти здоровенькими, на радость маме и папе!!!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо за добрые слова! Вам желаю выдержки и сил, Малышка обязательно поправиться и мы вместе пойдем гулять! Я буду молиться за вашу крошку.
Пожаловаться
НаТаЛьЯ
Мы все Дашенька этого только и ждем!
Пожаловаться
Ирина Дубровская
Интересный рассказ. Вспомнила свой самый счастливый день в жизни. Только меня в итоге экстренно прокесарили. Здоровья вашей малышке и вам!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! И Вам всего самого доброго! Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Анна
будьте счастливы… я тоже хочу родить
Пожаловаться
Дарья
Я очень просила малышку у Богородицы! Помолитесь ей от всего сердца! Она обязательно поможет!
Пожаловаться
Анна
спасибо

Пожаловаться
похожа-на-страсть
здорово. я тже еще раз хчу родить
Пожаловаться
Дарья
Все в наших руках! Через пару лет за сыночком!
Пожаловаться
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•
какой интересный рассказ!!! вы молодец! будьте здоровы
Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое! И Вам всего наилучшего! Напишите потом как у вас прошло!
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Дарья
Сейчас в воспоминаниях пережила еще раз  тоже такие  же ощущения
Пожаловаться
Алина
да то классно ссамый прекрасный день в   жизни когда появляеться твой малыш)
Пожаловаться
Дарья
Согласна!
Актуальные посты
элевит пренатал форте инструкция
где вылить испуг у ребенка в ставрополе