У вас мальчик! или рождение моего Ромки...

Нашего сыночка мы ждали долго… перепробовали много чего — и «березкой» стояли, и на море ездили, и дни овуляции высчитывали, прошли врачей с мужем… вообщем стандартный набор как у большинства планирующих и мечтающих стать родителями. Я так мечтала о ребеке, что даже смотря рекламу, где бегали маленькие карапузы пускала крокодильи слезы. Но случилось все вот как....

4 мая, обычный день ничем не выдающийся. Звонит мне моя родная сестренка и говорит мне, поздравляй меня ты скоро станешь тётей а я Мамой!!! Я очень обрадовалась, аж закричала в трубку от восторга! Ко мне подбежал муж, говорит ты чего кричишь?! я ему, мол так и так, а сама рассказывая начинаю реветь! Он — ты чего плчешь? Я — я тоже хочу!   Ну и говорю ему, давай тоже купим и сделаем тест. И сделали — 2 полоски!!! вторая правда слабая была, но она была! Я не поверила своим глазам, сердце бешенно закалотилось, то что я испытала в тот момент никакими словами не описать! Решили сделать еще тест на следующий день с утреца — чтоб наверняка. Вообщем в тот день ушло наверно тестов 10)))) Подождав еще недельку мы решили сходить на узи (это я настояла, не могла поверить что и правда ЭТО случилось) На узи врач сказала, что ставлю беременность на начальном сроке под вопросом! Срок маленький и ничего не видно. Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать — конечно в слезы! Но деваться некуда, нужно время, нужно ждать. Беременность либо есть либо ее нет.

И вот в 8 недель по последним месячным я пошла в поликлинику. Меня посмотрела Г и сказала что у меня ХОРОШИЕ 7 недель беременности! 

Ну а дальше все стандартно, постановка на учет, обход врачей, сдача анализов. Беременность моя протекала легко и хорошо, токсикоза не было я пархала. Но живот рос и становилось все тяжелее и тяжелее. На 33 недели меня положили в больницу, у меня началась тахикардия — были приступы с частотой сердечных сокращений до 208 ударов!!! Слава Богу все хорошо, меня прокапали немного и сказали пить таблеточки до родов чтоб не было приступов.

ПДРов у меня было несколько (как и у многих) по месячным срок был на 9 января, по первому узи на 11, а моя Г ставила на 16. Но ни 9 ни 16 сынок появляться не хотел. У меня не было абсолютно никаких предвестников, живот не опустился, пробка не отходила… И вот 17 числа я увидела что у меня коричневые выделения, спросила девочек на форуме — сказали Пробка, скоро родишь!!! Так и получилось, начались тихонечко схватки. К вечеру интервал схваток стал сокращаться, муж приехал с работы — а я ему говорю, наверно рожу я скоро) Но «скоро» неполучилось)))

В 12 ночи мы приехали в роддом, интервал между схватками был то 5 то 7 мин. Так как роды это мои первые, я боялась что вот вот рожу   глупая, наивная девчонка. Посмотрел меня врач и сказал что раскрытие 4 см. Меня оформили, я переоделась, отдала вещи мужу, провдила его и пошла в родблок. Рожать я не боялась изначально. Зайдя в родблок села скромненько на стульчик и тут… услышала как в соседнем родзале начала ОРАТЬ девочка — "«ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! Волосы на голове у меня зашевелились — думаю, неужели и я так буду кричать?! 

Потом ко мне пришла медсестра наверно (не знаю кем она была), подключила КТГ и я у нее спросила, пустят ли мужа если он щас приедет — она сказала конечно. Я звоню мужу и говорю, приезжай ко мне, я тут одна, мне скучно)))))) не знай сколько я еще так провалаюсь. Вообщем все схватки муж стойко переживал со мной! Расскрытие происходило видимо медленно, мне поставили капельницу с   окситоцином.И тут началось....Не буду описывать все это дело… но скажу одно, все терпимо и я даже ни разу не крикнула! В общей сложности роды мои длились 19ч 40 мин (так написано в выписке) поэтому когда уже не было сил тужиться я лежала белая как лист, врачи мне лицо протирали влажной тряпочкой, я сказала врачу — режьте меня)))) Она говорит, какой режьте, головка уже у выхода. И вот, в сотый раз попытки „вытужить“ моего сынульку я почувствовала облегчение. Мой Ромка появился на свет!!!  В 15.35 с весом 4400 и ростом в 56 см. Представляя свои роды, всегда думала что в этот момент залью всех врачей слезами счастья, НО силы у меня остались только на крепкие объятья и улыбку, когда мою крошку положили мне на живот. 

Сейчас нам почти 3 месяца. Глядя на его беззубую улыбку я понимаю вот оно, материнское счастье! И все то что пришлось испытать, стоило того! 

Спасибо всем кто дочитал. Искренне от души, желаю всем кто еще только планирует и ждет — заветные 2 полосочки(не сдавайтесь, я сама знаю что такое ждать), кто вот вот родит легких родов!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Ирина
спасибооо! 
Пожаловаться
Анастасия
Я ажно всплакнула от умиления
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Анастасия Владимировна
Интнресный рассказ, вы с мужем молодцы, здоровья вашему сынишке
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое 
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Замечательный рассказ!!!)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Пожаловаться
Гаюля
Мы тоже ждем Ромку!!! Ты -молодец, такого богатыря сама родила!!!
Пожаловаться
Ирина
Да спасибо, нелегко мне пришлось) сама не думала что такой большой будет, и на узи ничего не сказали на последнем. И когда ждете сей чудо?)
Пожаловаться
Гаюля
в середине июня )))))
Пожаловаться
Ирина
желаю легких родов, а Ромке крепкого здоровья!!!!
Пожаловаться
юлия емельянова
поздравляю!!!!!!!!!!!!ты молодец… самое главное вам здоровья        … а остальное все будет… а вот у нас не как не получается уже как 4 мес… хотим третьего(дочку)
Пожаловаться
Ирина
большое спасибо! А у вас все получится! мы с мужем куда дольше пытались, старались) 
Пожаловаться
Алла
классно)) у меня первые роды тоже легкие и почти безболезненные были)) а то что крупнее второй ну вообще не факт у меня наоборот меньше   и родился раньше чем сестрица
Пожаловаться
Ирина
фуф… а то меня все пугают… если мол первый такой то что дальше будет?! 
Пожаловаться
Мария
Поздравляю!!! Вы молодцы! Здоровья вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Ирина
спасибо! Вам легкой беременности и родов!!! 
Пожаловаться
Нина Карпенко
Ооооо!!! Наконец-то история))))) Так здорово! Поздравляю еще раз))) Прочитала и прямо захотелось мне второго малышастика) Сынульку хочу теперь)))
Так завидно, что ты сама родила))) Я тоже так хотела сама родить...)
Пожаловаться
Ирина

Спасибо) 

Ничего, еще родишь сама -и второго и третьего и .....))))

Тоже хочу второго или вторую — не важно, так хочется все заново пережить, эту первую встречу с крохой, знакомство в роддоме с ним) такие они малюсенькие. Очень скучаю по тому времени.

Пожаловаться
Нина Карпенко
А я очень скучаю по первым месяцам беременности) Так здорово, когда еще никто не знает, а ты уже знаешь))) И второй триместр тоже супер, когда животик небольшой, но уже все замечают))) Эээээх… Вчера как раз вспоминала роды свои… Так здорово) Но по беременности больше скучаю)))
Актуальные посты
смесь малютка украина отзывы
томатная паста в супе при гв