Нашего сыночка мы ждали долго… перепробовали много чего — и «березкой» стояли, и на море ездили, и дни овуляции высчитывали, прошли врачей с мужем… вообщем стандартный набор как у большинства планирующих и мечтающих стать родителями. Я так мечтала о ребеке, что даже смотря рекламу, где бегали маленькие карапузы пускала крокодильи слезы. Но случилось все вот как....
4 мая, обычный день ничем не выдающийся. Звонит мне моя родная сестренка и говорит мне, поздравляй меня ты скоро станешь тётей а я Мамой!!! Я очень обрадовалась, аж закричала в трубку от восторга! Ко мне подбежал муж, говорит ты чего кричишь?! я ему, мол так и так, а сама рассказывая начинаю реветь! Он — ты чего плчешь? Я — я тоже хочу! Ну и говорю ему, давай тоже купим и сделаем тест. И сделали — 2 полоски!!! вторая правда слабая была, но она была! Я не поверила своим глазам, сердце бешенно закалотилось, то что я испытала в тот момент никакими словами не описать! Решили сделать еще тест на следующий день с утреца — чтоб наверняка. Вообщем в тот день ушло наверно тестов 10)))) Подождав еще недельку мы решили сходить на узи (это я настояла, не могла поверить что и правда ЭТО случилось) На узи врач сказала, что ставлю беременность на начальном сроке под вопросом! Срок маленький и ничего не видно. Сказать что я расстроилась, это ничего не сказать — конечно в слезы! Но деваться некуда, нужно время, нужно ждать. Беременность либо есть либо ее нет.
И вот в 8 недель по последним месячным я пошла в поликлинику. Меня посмотрела Г и сказала что у меня ХОРОШИЕ 7 недель беременности!
Ну а дальше все стандартно, постановка на учет, обход врачей, сдача анализов. Беременность моя протекала легко и хорошо, токсикоза не было я пархала. Но живот рос и становилось все тяжелее и тяжелее. На 33 недели меня положили в больницу, у меня началась тахикардия — были приступы с частотой сердечных сокращений до 208 ударов!!! Слава Богу все хорошо, меня прокапали немного и сказали пить таблеточки до родов чтоб не было приступов.
ПДРов у меня было несколько (как и у многих) по месячным срок был на 9 января, по первому узи на 11, а моя Г ставила на 16. Но ни 9 ни 16 сынок появляться не хотел. У меня не было абсолютно никаких предвестников, живот не опустился, пробка не отходила… И вот 17 числа я увидела что у меня коричневые выделения, спросила девочек на форуме — сказали Пробка, скоро родишь!!! Так и получилось, начались тихонечко схватки. К вечеру интервал схваток стал сокращаться, муж приехал с работы — а я ему говорю, наверно рожу я скоро) Но «скоро» неполучилось)))
В 12 ночи мы приехали в роддом, интервал между схватками был то 5 то 7 мин. Так как роды это мои первые, я боялась что вот вот рожу глупая, наивная девчонка. Посмотрел меня врач и сказал что раскрытие 4 см. Меня оформили, я переоделась, отдала вещи мужу, провдила его и пошла в родблок. Рожать я не боялась изначально. Зайдя в родблок села скромненько на стульчик и тут… услышала как в соседнем родзале начала ОРАТЬ девочка — "«ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ!!! Волосы на голове у меня зашевелились — думаю, неужели и я так буду кричать?!
Потом ко мне пришла медсестра наверно (не знаю кем она была), подключила КТГ и я у нее спросила, пустят ли мужа если он щас приедет — она сказала конечно. Я звоню мужу и говорю, приезжай ко мне, я тут одна, мне скучно)))))) не знай сколько я еще так провалаюсь. Вообщем все схватки муж стойко переживал со мной! Расскрытие происходило видимо медленно, мне поставили капельницу с окситоцином.И тут началось....Не буду описывать все это дело… но скажу одно, все терпимо и я даже ни разу не крикнула! В общей сложности роды мои длились 19ч 40 мин (так написано в выписке) поэтому когда уже не было сил тужиться я лежала белая как лист, врачи мне лицо протирали влажной тряпочкой, я сказала врачу — режьте меня)))) Она говорит, какой режьте, головка уже у выхода. И вот, в сотый раз попытки „вытужить“ моего сынульку я почувствовала облегчение. Мой Ромка появился на свет!!!
В 15.35 с весом 4400 и ростом в 56 см. Представляя свои роды, всегда думала что в этот момент залью всех врачей слезами счастья, НО силы у меня остались только на крепкие объятья и улыбку, когда мою крошку положили мне на живот.
Сейчас нам почти 3 месяца. Глядя на его беззубую улыбку я понимаю вот оно, материнское счастье! И все то что пришлось испытать, стоило того!
Спасибо всем кто дочитал. Искренне от души, желаю всем кто еще только планирует и ждет — заветные 2 полосочки(не сдавайтесь, я сама знаю что такое ждать), кто вот вот родит легких родов!!!
Спасибо)
Ничего, еще родишь сама -и второго и третьего и .....))))
Тоже хочу второго или вторую — не важно, так хочется все заново пережить, эту первую встречу с крохой, знакомство в роддоме с ним) такие они малюсенькие. Очень скучаю по тому времени.