Вот уже месяц позади, а кажется, как давно это было! Сразу скажу, я ужасная трусиха, и даже сама идея нахождения в больнице меня вводила в ужас, а тут еще роды!!! Так что боялась я сильно, и я надеюсь, мой рассказ поможет таким же, как я! ПДР была на 6 марта, и, честно говоря, последняя неделя была уже настолько тяжелой (отеки, тахикардия и т.д.), что я считала дни. Единственное, не хотелось, чтобы все случилось 8 марта, а вот муж как раз хотел 8го, хотя у нас и мальчик. Договаривалась я со Сластухиной из 3го роддома, и на приеме 5го числа она сказала, ходим минимум неделю – тишина. Совет: хотите быстрее родить – запланируйте что-то J (шутка). И тут в ночь на 8е в 3 часа ночи, проспав всего час, я просыпаюсь и чувствую как будто, простите, что-то подтекает несильно. При этом живот побаливает внизу и проходит, потом опять болит. Совет: если у вас отходят воды или вы это подозреваете, пулей дуйте в роддом, а не так как я – еще наверно часа полтора собиралась. Я тогда не понимала, что это очень серьезно. Приезжаем мы с мужем в роддом уже часов в 5 утра, там нам никто не рад совсем, и оказывается, что мест нет, все забито. А мы то планировали с мужем быть. Совет: если вы такое же сс…кло как я, лучше договоритесь с врачом заранее, мне за это денег было не жалко. Доктор приехала сразу, и мне морально стало гораздо легче. Оказалось, к родам ничего не готово, но воды почему-то отошли. Для мужа подходящей палаты нет, это было первое большое разочарование. Когда мы прощались, у меня был такой камень на сердце, промелькнули мысли, а вдруг я его вижу в последний раз…. Совет: не бойтесь клизму. Это вообще фигня по сравнению с тем, что мне еще предстояло. Совет: освойте все-таки разные техники снятия боли, а лучше возьмите с собой человека, кто вам будет помогать. Если бы рядом был муж, мне бы было легче. Элементарный массаж поясницы облегчал боль, но самой его делать было непросто. Короче, со схватками я прокорячилась 9 часов при никаком открытии!!! Стимулировали, че только не делали, без толку, — родовая деятельность никакая. Могу сказать, что я не орала, терпела, но было больно ппц, все вообще как во сне было. Я была жутко сонная, постоянно отрубалась и просыпалась от боли. Мне кололи морфий – это полная хрень, эпидурал не делали – все ждали. В роддоме обстановочка была жесть – несколько женщин орали дурью, я думала, я в аду. Совет: берите одноразовые пеленки. Но самое ужасное по силе боли было, когда проверяли раскрытие и смотрели, полностью ли отошли воды. Меня смотрели наверно раз 20 человек 5, в конце концов меня решили кесарить. Я четко помню, как доктор сказала мне: «понимаешь, мы должны тебя выпустить отсюда с живым ребенком…», как будто оправдываясь и убеждая, что ждать дальше – уже рисковать жизнью. Какой там! Я только пробурчала – делайте, что хотите, только закончите этот кошмар. Кесарева я боялась еще сильнее, чем родов. Совет: не бойтесь укола в спину, совсем не больно. Анастезиолог на меня поорал, так как я тряслась от страха и беззвучно плакала, это было страшно ппц, но не больно, я еще помню, что как зомби сидела и себе внушала: не больно, не больно, там все смеялись надо мной)) операция прошла хорошо, Данечка мой когда родился, я в ступоре была, не поняла ничего, спросила только: «почему он сиреневый?». Там мне все видно было, как его осматривали, он почти сразу стал нормального цвета, потом мне его поднесли поцеловать или посмотреть – не знаю….Далее самые ужасные сутки в моей жизни в реанимации. Совет: наменяйте себе соток, я сунула медсестре рублей 500 и был мне там сервис на высшем уровне, прием пригодился еще пару раз. Отходняк был ужас, трясло, тошнило, холодно было, постоянно вливают чтото, капельница, уколы….массаж живота – еще один кошмар и потом, корчась от боли, на след день идем на своих двоих в палату. В послеродовом опять нескончаемые уколы, процедуры и т.д., я похудела в целом на 13 кг!!! Совет: возьмите пару глицериновых свечей на случай проблем со стулом. Совет: берите халат с карманами, чтобы с собой телефон брать. Совет: либо пронесите с собой молокоотсос, либо организуй те все так, чтобы по требованию вам его могли передать, мне не понадобилось, но я видела девочек с реальными проблемами с грудью. А вообще у меня депрессия была, плакала постоянно, так хотелось домой! Мне организовали тайную встречу с мужем, я просто обняла его и сидела молча, я ощущала себя как в тюрьме. Данечку привезли на 3й день и только тогда я поняла, что стала мамой и как люблю свой комочек! Он сразу посмотрел мне в глаза, это было чудо! Выписки я ждала, время так тянулось! Я думала, что буду реально землю целовать!!! Я не могу сказать, что все пережитое забылось, я и сейчас вспоминаю это, как страшный сон, но сейчас уже, спустя месяц, я понимаю, что это надо пережить- есть такое слово — надо, и не жалею ни о чем!
Рассказ о родах + советы для тех, кому это предстоит
Интересные разделы сообщества
Прям больно не было вроде, разве что чуть-чуть, но жутко неприятно((((
Еще в моем роддоме делали физиотерапию каждый день как самим рожавшим, так и кесаркам… на быстрейшее сокращение матки и заживление швов. Как я поняла, не во всех роддомах это делают
интересно как бы мужики это пережили, все эти страдания....
согласна со всеми советами!!!
Слава Богу, что я легко родила!
Это ужасно… сначала промучаться со схватками, а потом все равно КС..
да я представляю..( брр… как представлю(
хорошо, что все позади!
за вторым решишься?)
уже 99% сразу КС, так что мучаться уже так не придется)