Рассказ о том, как на свет появился маленький карапузик!!))))

Напишу и я свой отчет)))) весь июль и август читала отзывы о всех роддомах Перми – не планировала рожать в каком-то определённом(побоялась что выберу и настроюсь, а в нужный момент случится что-нить, ну мойка, наводнение – да что угодно)))и я в этот рд не попаду, очень расстроюсь и вот тогда мне будет не до родов – такая я везучая и нудная))))
Начну с того что по узи мы переходили неделю ровно)))) 2 сентября в 21.00 меня начало извените поносить, то как бурчал и урчал у меня живот было слышно наверно даже у соседей))) к 23м всё вроде успокоилось и я собралась спать, сетуя что пошла 2неделя как я перехаживаю – надо что-то делать, мама меня успокаивала – малыш сам знает когда ему вылести. В общем завалилась телик смотреть и как-то странно стянуло низ живота, достаточно больно, не придав значения пошла в ванну и там обнаружила кусок прозрачной слизи с прожилками(красными как бы нитками) подумала про себя пробка, ну и ладно пойду спать. Легла и телик дальше смотрю, а живот прихватывает снова и снова и больно)) начала с 3го раза смотреть период и записывать – я безголовая всё забываю. Через час до меня дшло что это либо оно самое, либо тренировки(раньше не было), период был уже 8-10мин. Вообще всё как-то очень скоро началось – первые 2сватки были через 15мин, след. через 10, а ко 2му часу они стали через 5-7мин. Так вот когда до меня дошло что это наверно оно самое я пошла ставить воду греть чтобы подмыться и чистой если что в рд(у нас тогда не было гор.воды), по пути меня остановила мама «ты чего??» – ну время полночь, а я с кастрюлей ползаю по дому))))) я грю кажется оно – всё ей пересказаваю. Она подрывается и начинает бегать по дому)))) Я тем временем подмылась и продолжала засекать схватки – промежуток 5-7мин и мама настойчиво предлагала вызвать скорую, я тянула – а вдруг трениовки и только вызовешь скорую всё успокоится. В общем 00.40 скорая стояла у дома. В 2 ночи я была уже в приёмке на оформлении, потом мне всё же поставили ещё клизму не смотря на то что меня погоняло по туалету весь вечер «так для уверенности» сказала мед.сестра))) ну да ладно – это не страшно)) Подняли меня в родовое там было очень тихо… странно… я думала там постоянно кто-нить пищит, воет, стонет, кричит – ну хоть что-нить да происходит, а тут тишина гробовая – как будто я там одна рожать собралась. Но потом оказалось что в 1йродовой девочка, а меня во 2ю. Пришёл врач и это был млодой мужчина ну лет 30 неверно, может моложе даже – Евгений Евгениевич Он спросил какие схватки и схватки ли вообще, я ответила точно не знаю – я первый раз   посмеявшись он положил меня на ктг и убёг на полчаса. Через полчаса пришел и подтвердил что схватки настоящие и будем рожать, проверил раскрытие 1-1.5см, и изрёк след. фразу – это самое начало и продолжение будет длительным, настраивайся что до обеда не родишь и будешь в схватках. Я согласилась, а куда деваться – надо! он сказал надо засекать через сколько схватки и по сколько и начала засекать – промежуток 4-5мин схватки по сколько не помню)) Отправила мужу смску, что нахожусь в родовой и уже началось, он у меня был на работе, до этог не оповещала его – боялась что ложная тревога и его переполошу)) Так я провела с одиночестве до 4х утра – в 4 врач прибегал посмотрел и убежал))) акушерка за это время принесла мяч и я на нём посидела – мне было реально легче на нём!!! да, и схватки с 3х часов были через 2-3мин и по минуте длились. Было уже реально больно, но терпимо. и именно с 3х у мужа кончалось терпение и он начал мне звонить через каждый 15 мин)))) «развлекать» меня, чтоб я не скучала :D ага поскучаешь тут… на 3й раз я ему мягко, но доходчиво объяснила что мне говорить тяжело на схватке, а между ними хочется забыться, на что он «конечно конечно дорогая!!! ну ты позвони мне если заскучаешь»И через час он опять позвонил сам, но не взяла трубку – была схватка и не из слабых, перезвонить потом я просто забыла. Вернёмся к нашим баранам… так вот к 7 утра снова прилетел врач и сильно удивился – раскрытие 7см, надо вскрывать пузырь. Вскрыл… и тут началось!!! Такие схватки… вообще жесть продыхивать их толком уже не получалось, период был минута. В 7.20 меня начало тужить – я кое как докричалась до акушерки – род.стол подняли и я не могла спустится с него – было высоко лететь)) Когда она пришла, вернее прибежала с полным ртом, я ей сказала что меня тужит – она посмотрела раскрытие – нельзя тужится – рано – не тужся продыхивай и не тужся!!! и ушла обратно, видимо доедать)) А я осталась одна, меня сильно тужило и я не как не могла продышать это дело, к 8ми я была как в бреду и уже просто в голос говорила «нет, нельзя» Это я себе про то что нельзя тужиться. тут за моей пеленой бреда появился голос – «чего нельзя??» я сначала не поняла, а потом когда глаза более менее стали отличать предметы увидела другую тётю – она мыла руки и ещё раз спросила что нельзя и как меня зовут. Я представилась и рассказала, что меня ОЧЕНЬ сильно тужит, а мне нельзя, а я не могу пересились это желание и всё равно тужится немного, из меня чтото вытекает, а я не вижу и не понимаю что это и ко мне никто не заходит, я очень устала :unsure: она меня начала успокаивать, посмотрела раскрытие и что там из меня вытекает, оказалось что уже можно подтуживать, а вытекают из меня остатки вод и всё идёт хорошо. Предложила мне сходить умыться холодной водой что я и сделала. Оказалось, что акушерки сменились и у меня теперь другая. Тем временем она бегала по родовой и что то готовила – пеленки и т.д. Потом начал собиратся народ – прибежали 2 тетки и врач – куда ж без него)) И вдруг мне сообщили – сейчас рожать будем. И общими усилиями, а вернее лишь только с помощью акушерки и моральной поддержке врача я родила в 8.30 свою крошку)) Мне её показали и унесли на обработку – я всё время только на неё и смотрела – она была не просто синяя, а реально фиалетовая(было 2е обвитие), но быстро краснела. В это время акушерка с врачем мучали мой живот – выдавливали послед – вот это было больно! а потом всё же предложили мне самой потужится – «чет у нас не получается», а у меня получилось))) пока они мяли живот я лежала и думала, что я порвалась или меня разрезали – уж слишко бытро и странно родилось тельце малышки – оказалось ничего такого нет, кроме маленьких ссадин на малых губах. Потом приложили мне мою малышку и дали ей грудь, так мы лежали около часа, потом акушерка принесла мне холодную перловую кашу с застывшим в ней маслом и хлеб с маслом – всё это было ТАК!!! вкусно)))) а малышку унесла в детское. я быстро срубала кашу и начала звонить мужу, потом всем остальным отправила смски – оставшийся час меня развлекали родственики и пдруги своми поздравлениями. В послеродовое меня спустила акушерка – она несла мой баул))) за что я была ей безумно благодарна – голова кружилась. только у лифта спохватилась что не знаю как зовут акушерку и спросила – Лариса Генадиевна(вроде плохо помню отчество) Палата была 2х местная без детишек. В общем всё было нормально – как обычно в больнице: столовка не ресторан, в душ обычно очередь))) 
Всё бы ничего, но вот детское меня вообще убило!!! Это отдельная песня и новый абзац. Началось с того что когда первый раз принесли малышей, то их просто принесли бросили(именно бросили, а не положили, для 4х часового малыша это было наверно даже швырнули) на кровать и ушли – ничего не сказав. мы долго мучались – малыши грудь не брали или мы не правильно их прикладывали и вот только получилось и тут их пришли забирать. Даже голову не придерживала – отвисала как на верёвках – я не выдерала и сказала об этом на что получила ядовитый взгляд мигеры. детского педиатра надо было ловить именно с 14.00 до15.00 и там была всегда очередь из мам. На второй день к вечеру мне принесли на кормление абсолютно довольного, сытого и очень крепко спящего ребенка – как я её не будила, она всё равно спала как слон.(у соседки было точно также) И так продолжалось след. 3 кормления, т.е я вообще её не кормила. Я говорила об этом всем – акушеркам и в детское – ну почему она не берёт грудь??!!! и почему спит?? мне говорили, что будить надо – и в грубой форме. Также я начала аловаться что грудь болит и горит – на что все хором говорили, что это молоко приходит и это нормально. Но после обеда 3го дня, когда она опять проспала кормление(мне удалось её разбудить, но она не брала грудь и билась в истерике, ке-как успокоила и она опять сладко и крепко уснула глубоким сном) я пошла в детское и ночала просить не кормить мою – там мне открыли «маленькию тайну» – у них в детском малышей НЕ ДОКАРМЛИВАЮТ!!! это мне доказывала мед.сестра при педиатре, на мои аргументы она кое-как находила ответы(малыши постоянно срыгивали) а потом я сама осталась виновата – что такую грудь как у меня ребенок никогда не возьмёт – она же каменная это видно!!! и отчитала меня что я могла бы и грудь сцеживать и вобще слдить за ней… абзац и истерика(у меня) галопом несусь к акушерке – она мне «всё нормально это молоко приходит» я тем временем иду в палату и никак не могу успокоиться. Потом пришла другая акушерка – говорила про анализы – кровь плохая и спросила что случилось(я вся в слезах), я ей всё рассказываю и она в шоке – такого быть не может, что я ходила ныла жаловалась и никто мне не помог с грудью. в общем у меня лактостаз темпа 38 и офигенно каменная правая грудь, левая помягче. я почти сутки сама расцеживала грудь, акушерка периодически узнавала как у меня дела и показывала что я не так делаю. в общем к 4м утра я более менее расцедилась и снова сдала кровь. малышка начала брать грудь и я успокоилась))))) К обеду нас сгоняли на узи, посмотрели на кресле и меня выписали, о выписке узнала в последний момент. 
Выписка это тоже отдельная тема… у меня было красивое одеяло, уголок и лента – мне нравиться когда папе вручают красивое одеяло с лентой. То что нам вынесли я сначала не признала – всё как из ж*пы извените!!! одеяло завернули непойми как, уголок на левую сторону. Вынесли быстро «всучили» папе и смылись по тихому… в общем не о такой выписке я мечтала. Да и ладно – лишь бы быстрее домой!!! Дома, когда развернули одеяло немного припухли – нет ни нарядного чепчика и распошонки – куда делись спрашивается?? А когда раздели малышку, то увидели эти красивые расшитые вещички(из нутри немного колкие) на голом тельце малыша… они сначала одели расписной колючий чепчик на голую головку, а потом сверху напялили беспонтовый фланелевый и также с распошенками, а ситцевые просто положили сверха малыша и в одеяло завернули… а я думала че она у меня капризничает в машине....
В общем я в восторге от родового, так себе от послеродового(если бы не проблемы с грудью было бы нормально, может я и сама виновата, что не подготовилась – не начиталась как вести себя если ребёнок грудь не берёт, но я ведь жаловалась и можно было хотя бы взглянуть на грудь) и просто в шоке от детского!!!
PS: Девочкам из перми – рожала я в Краевой на Пушкино.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иванова анастасия
я рожала в Перми, в краевой, по договоренности. все что было описано, вообще с ног на голову:( врачи постоянно заходили в родовую, несколько раз с доплером лежала за 9 часов схваток, знали что возможно обвитие, и как только доплер показал чуть заторможение среди ударов сердечка малыша, сразу сделали кесарево, достали симпатичного, красноватого ребенка, минимум человек 8 рядом находилось. лежала в платной 2местной палате, только я сразу забрала ребенка к себе, на следующее утро. Сами врачи приходили постоянно проверяли, педиатр несколько раз в день приходила. а одну ночь дежурная врач, сидела нам с соседкой показывала как расцеживаться, как малыша кормить. только на выписку не дала пеленать ребенка, сама его одела, а с сестрами договорилась в другую платную палату уйти на пару часов прическу сделать, чтоб на фотках хорошо выглядеть. То что ты рассказала, ваще пипец. Раз на раз не приходится, кстатит лежали в одно время я с 1.09.2010 по 04.09.2010 
Пожаловаться
Наталья
Ну да мне вообще «повезло»)))) уж не думала что там так… мне по другому рассказывали, плохого было меньше, чем о дугих роддомах. Я лежала со 2 по 6е 
Пожаловаться
иванова анастасия
ты туда как попала, на «скорой» привезли??? у тебя была там договоренность с кем то из врачей??? и этого Евгения Евгеньевича я видела, он к нам в палату постоянно заходил, его мой врач по телефону контролировала, она в принципе всем врачам сказала бдить. Они мне единственное накосячили, мне поставили сильное обезболевающее, и у меня на него началась аллергия, меня так мотало, когда вечером после кесарева встала, и так прополаскала в туалете, что я чуть в обморок не падала когда передвигалась, и я всех на уши поставила, все медсестры и врачи первую ночь, через каждые пол-часа заходили :))) должна же я была отличится, а то ведь скучно просто так лежать:)))
Пожаловаться
Наталья
Я на скорой – прописка в пермском районе, а это уже край))))))) я боялась выбирать – договариваться мне такие вещи противопоказаны)))) всегда всё через одно место получается если планировать, а так всё вроде ничего – главное сами роды и подготовка к ним была на 5+,  могло бы быть и хуже))) а мне не стали делать обезболивание – хотя просилаодин раз. сказали давай сама))) но зато всё «прочувствовала»)))
Пожаловаться
Наталья
Спасибо всем!!! Рада что понравилось)))
Пожаловаться
Natalishka
Поздравляю!
Пожаловаться
Наталья
Какие же вы маленькие))))) Поздравляю вас!!! растите большие, здоровые и счастливые!!!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю! Приятно и легко читалось)) Молодец, что в результате осталось столько позитива и оптимизма)))
Растите здоровенькими и крепенькими!
Пожаловаться
SIMA
Да уж… такое радостное событие омрачили. Вы молодец, здоровья вам и вашей крохе!
Пожаловаться
Ксения Поташова
Очень познавательно. Спасибо большое и удачи вам.
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
поздравляю!странно что после родов вы пешком шли, они обязаны на каталке увозить.хотя когда я родила я бы с удовольствием пешочком прошлась а не скакала с каталки и на нее.
Пожаловаться
анна
Дааа, с приключениями! Но зато сейчас у вас с малышкой всё хорошо, а это самое главное! Растите здоровенькими