беременность проходила более менее легко. узнала я о ней когда уже было 6 недель. планировали мы год, но у меня не было панических страхов ну почему же не получается и беготни с измерением температуры и сдачей анализов. только спустя год я начала задумываться об этом. но как оказалось было уже поздно :)
токсикоза особо не было только с 10 по 14 неделю. на 13 неделе умудрилась загреметь на сохранение, но как оказалось мола бы и дома отлежаться. немного тянуло живот. проночевав одну ночь я поняла что не выдержу издевательств над своей спиной на больничной койке и приходила только с утра. потом лежала на сохранении на 30 неделе. был плохой доплер. быстро исправили системой с эуффелином 10 дней. и тут я подумала что мне еще тут делать и запросилась домой, на что мне ответили ты тут не врач лежи и молчи. в этом момент подселили к нам курящую девицу. и каждый день у нас в палате стоял душок. это добило меня окончательно. я сбежала от туда. забирала меня свекровь, на выходе мы увидели эту курящую девушку в одном халатике и курточке на 39 неделе курящей на крылечке, был февраль месяц… я удалилась с мыслями что в следующий раз я приеду сюда только рожать и никак иначе. к тому же насмотрелась я на несчастных девушек в ожидании ну когда же уже блин!
доходила я до 40 недель и 2 дней. в этот день мы пошли с мамой обновлять ей гардероб к лету. идем и я понимаю что когда останавливаемся я не могу потом сдвинутся как будто что -то клинит у меня и все тут. выбрали гардеробчик, пришла я домой и увидела что животик мой опустился, это нисколько меня не встревожило и паники я скоро рожу тоже не было. вечером в 11 смотря телевизор я поняла что чего уж очень периодично начало болеть… я начала засекать, получилось каждые 10 минут ровно. это много мне показалось и стала дальше ждать. сходила к мужу сказала что у меня кажется схватки. он пробурчал сквозь сон ему волноваться уже или нет. я сказала нет еще и пошла глядеть дальше телевизор. в час ночи я подумала если это ложные схватки они могут прикратиться если сходить в душ. разбудила мужа сказала что бы он меня покараулил и пошла мыться… не помогло… я пошла дальше смотреть телевизор. схватки все так же через 10 мин. меня потянуло в сон. я вспомнила совет что можно и поспать. улеглась спать, проспала 2 часа, проснулась. время около 4. и схватки каждые 5-7 мин. думаю надо ехать раз даже после сна не прошло. позвонила маме, сказала что я поехала рожать :) она мне пожелала удачи и легки родов :), затем подруге (она работает медсестрой в детской реанимологии) посоветоваться, за мной приехал ее муж наш друг и мы поехали под веселое перемигивание аварийки.
приехали около 7. в приемном покое была еще одна девушка. меня оформили, задавали всякие вопросы, а я сижу и думаю что-то схваток нет. начала засекать по часам медсестры, и оказалось что все таки не зря приехала. сделали необходимые процедуры, сижу я на пардон горшке и читаю башорг. ну скучно мне было. про меня благополучно забыли. я переоделась и вышла. на меня посмотрели непонимающим взглядом типа что я тут делаю до сих пор! отправили на верх.
палата была очень светлая, вся в кафеле голубом, кушетка, кресло и столик для дитенка, все очень чисто. там меня посмотрела врач, проткнула мне пузырь, в этом момент мне было важно увидеть что воды чистые так как ставили гипоксию. и тут понеслось! боли были такие что я как то умудрилась написать мужу смс что я его застрелю нафиг и что бы он ко мне не подходил ближайшие лет 100! он перепугался, позвонил подруге, та его успокаивала. а ехала я с уверенностью что никакой эпидуралки мне не надо! что все это зло и я сама все выдержу. как же я ошибалась. пришла медсестра и предложила меня обезболить. у меня уже торчала какая то большущая капельница. я посомневалась, но очередная схватка убедила меня что все же стоит сделать. пришел анестезиолог очень представительный дядечка и очень профессионально сделал свою работу. тут начался час кайфа. ноги немного онемели, ичего не болит. лежишь и кайфуешь!
ее хватило на час сделали мне ее в 8.20 хватило до 9.20. эти дурацкие часы тикали над моею головою. минуты тянулись… заходил врач и смотрел как у меня дела продвигаются, но не очень то хорошо получалось головка не опускалась. пришла акушерка когда действие эпидуралки закончилось и стало еще больнее. я у нее спрашиваю когда же уже рожу то блин! а она мне ну может через час. вот тут то челюсть у меня и отвалилась! целый час! я не заметила когда схватки перешли в потуги. Пришла врач и начала помогать мне, наконец переселились на кресло.
Я не ходила на курсы, все что надо было делать мне рассказала моя подруга. главное правильно тужиться. помогает в этом если смотреть на пупок и тужиться как бы в него. меня похвалили что я все правильно делаю, в этот момент врач кладет мне руку на живот и закрывает его и я думаю что ж делать то теперь пупка то не видно! хочу ей сказать что б руку убрала, но потом собралась с мыслями и подумала чего то я туплю совсем… продолжили рожать :) когда вышла уже головка мне говорят передохни. как тут передохнешь то. ну и я начала постанывать, а мне и говорят типа ты чего подожди! а я им вы со мной поговорите я и отвлекусь буду по вашему делать, они мне сказали что я артистка и поговорили со мной, как что делать… без разреза к сожалению не обошлось, но это даже было не заметно, зашивали с эпидуралкой, это было более чувствительней чем сам разрез. СЫна обработали и положили мне на грудь, такого маленького и кричащего. Мы немного пообщались.и его положили рядом на свой персональный столик, положили на живот грелку со льдом холоднющую, а отходняк после эпидуралки очень веселый, трясет очень ощутимо. дали мне телефон и я начала всем названивать :) а что еще делать то :) я смотрела на сыночка и сообщала всем что я родила. наш папка был в удивлении что так скоро, я его настраивала что не раньше 14 часов.
рожала я в ульяновске. в новом городе на сурова, кто там живет меня поймет. мне понравилось. очень чисто и просторно. никакого нарекания к персоналу у меня нет. потому что прочитав некоторые отзывы о больницах я настраивалась на худшее. к сожалению я не запомнила фамилию своего врача..
Александр Михайлович родился 3680г 56 см ростом в 10.20 8/9 апгар.
Позже уже в палате мне принесли его после 4 часов после родов, он открыл глаза, посмотрел на меня и как бы сказал ты моя мама – это хорошо. мама называет его пан директор. с рождения он очень серьезный!
теперь уже совсем другие хлопоты и заботы.
желаю всем не бояться родов. ничего сверхъестественного нет. надо быть уверенным в своих силах все получится!