Поделюсь своими впечатлениями… Я живу в Таганроге и всю беременность меня наблюдали местные врачи, а рожать я поехала в Ростов в Перинатальный центр. С 37 недели я была на чемоданах. Врач в ПЦ меня осмотрела и сказала, что 40 недель я выношу точно и раньше времени роды не начнутся. Мы с ней договорились на 10 марта. У меня по показаниям кесарево. Я обрадовалась, что не попаду к пьяненьким врачам на 8 марта. Но мой ребенок решил все за меня . 6 марта в 4 утра я проснулась от тягучей боли в низу живота (на месячные похоже). Боль была пятиминутная, потом отпускало и вполне терпимая. Так продолжалось весь день. каждый час меня корежило по 5 мин, а потом отпускало. Я решила, что это ложные схватки. Врачу решилась позвонить только вечером, потому что корежить стало уже каждые пол часа. Но врач меня успокоила и сказала выпить ношпы и принять теплый душ, а завтра к ней на осмотр. 7 марта в 5 утра боль стала еле терпимая и каждые 15 мин. Я собрала сумки и как истуканчик, раскачиваясь начала ждать 8 утра, чтобы ехать в ПЦ. Дождалась. Приехала. А мой врач с 11 часов только будет
. Меня направили в приемник. Осмотрели-открытие 3 пальца!!! Все родзалы заняты!!! Обо мне никто не знает. Мой врач в пути!!! Короче… В 13.00 меня прокесарили. Открытие на тот момент было 8 см. В тот момент когда мне сделали эпидуралку я готова была потерять сознание от боли. Но как только укололи схватки прекратились. И мне стало так хорошо!!! Боль исчезла!!! Я увидела свою малышку через 5 минут.
Сейчас я шучу о том что рожала двумя способами сразу . Сама операция абсолютно безболезненая. Потом тяжело. Такое чувство что в животе нет ни одной мышцы. Подняться с кровати или лечь на нее целая беда! В туалет не сходишь. Ощущения наполнености мочевого пузыря нет.
Но все это проходит через где то 2 недели. Сам шрам не беспокоит и выглядит аккуратно.
Вообще это не так страшно как я себе представляла!