Со многими из ваш уже давно знакома и вы все ждете мою историю родов. История получилось очень длинной, неделю писала.
Беременность – лучшая пора в моей жизни. Не познала я ни токсикоза, ни давления, ни каких-либо др.проблем. Анализы тоже всегда были хорошие. Соответственно у меня было всегда хорошее настроение, улыбка наверно никогда не сходила с моего лица(наверно окруж.люди смотрели на меня как на чокнутую). Поэтому процесс родов не боялась совсем, так всем и отвечала(особенно подружкам по Б) – А чего боятся, это неизбежный процесс, все через это проходят, так что бойся не бойся а рез-т один. Сны о родах снились всего 2раза и всегда все проходило легко. Ну это все прелюдия теперь все же про день Х.
ПДР стоял на 09.04.12 и по моим и по Г подсчетам. Но чуйка подсказывала мне, что рожу раньше (живот стал опускаться с 36нед., да и треники настигали по вечерам) поэтому уже с 37 недели приходя к своей Г говорила, что я рожаю (ну шутя конечно). Она успокаивала, ну и что ты переживаешь уже 37 нед.доношенная Б, рожай на здоровье. Я ей: — Так март еще, а я хочу непременно в апреле(просто это мой любимый месяц, свадьба была по этой причине в апреле). Наступил апрель, последний визит к Г был 5.04. Она сказала, что шейка палец пропускает и ребенок уже низко, на Благовещенье родишь(07.04.). Я говорю, а ребенок низко, что означает? Что поднатужишься и ребенок выйдет. Ну если за выходные не родишь, придешь 10.04.
Прошли выходные и тишина, наступил понедельник день ПДР 9.04. Встала я очень рано, ведь с утра надо анализы сдать, а то завтра к Г. После сдачи анализов вернулась домой позавтракать (последняя еда на неделю вперед), потом нужно было ехать по делам, потом заехала в супермаркет и к обеду уже была дома. Но есть мне совершенно не хотелось, зато спать. Что я и сделала улеглась в 15-00(сон мой оказался тоже на неделю вперед). Проснулась в 17-00 и как-то схватывать живот начало(не как треники да и треники были поздно вечером обычно) я решила засечь. Схватки были с интервалом в 20мин. Пришел муж с работы, я ему естесно об этом сообщила и в итоге приняли такое решение, что щас вызовем скорую если нас отправят домой, то вернемся вместе пешком, а если меня оставят значит муж один вернется пока время позволяет че ночи то ждать(живем в 10мин пешим от роддома).
Скорая приехала в 20-00. В приемнике никого не было. Поэтому мною быстро занялись. Медсестра положила меня на кушетку и подключила КТГ, тем временем вызвала врача. Врачиха молодая проверила, сказала открытие 2см типа могла бы еще и дома побыть, но решила оформлять. Далее клизменный процесс, который особо не оказал воздействие, т.к. я с утра ничего не ела. После вышла к мужу сказала все меня отправляют в родблок. Отдала ему верхнюю одежду и сапоги. К слову погода была такая же дурацкая как и сейчас, еще лежал снег и это 9 апреля.
Подняли меня на 5эт. в родильное отделение, хочу отметить, что лучше выбирать роддома, где все действия происходят на одной сцене, а не гоняют тебя как вшивого по бане с одного отд.в др. И распахнулась передо мной святая из святых, открыли мне 6 родзал, в котором находились 3 кровати-трансформер, 3 столика для детишек, стол для врача, шкаф с медикаментами. Меня привела врачица которая осматривала в приемнике, сказала переодеться и ушла. Я переоделась в свою ночнушку и сижу жду ее, но вместо нее пришел молодой врач, чему я была несказанно рада(просто предпочитаю в этой сфере мужчин), поэтому первый мой вопрос был – Вы будите роды принимать? На что он ответил успеешь до 9-00 родить, то я. Я: -А если не успею? Он: — Успеешь, сейчас только 22-00. Короче мы познакомились, его звали Игорь, отчество он почему то не назвал. Сел за стол и стал на меня заводить дело, ест.приставал с вопросами интимного характера. После сказал оставь себе воду и мобильник, а сумку я отнесу на пост. И сказал не сидеть, а нагуливать схватки. Оставила я себе мобильник с водой, а еще молитвенник. И вышла гулять по коридору, ну и так сказать разведать обстановку. На мое удивление все родзалы были закрыты. Ничего себе я одна чтоль рожать буду? Дошла до конца коридора там пахло салатами, видать вся родильная бригада решила расслабится, коль я у них одна. Коридор заканчивался операционной. Я пошла в обратную сторону и увидела на стене Икону Богородицы и рядом 2молитвы. Я помолилась прям там(хотя у меня и были с собой эти молитвы, но тут еще и икона) и когда заканчивала, выскочила видимо из харчевни истеричная медсестра. И стала орать на меня: -Че ты тут шляешься, иди к себе в палату! На мое счастье появился Игорек (он с ними не тусовался, а как ответственный сидел на посту). – Это я ей разрешил по коридору гулять. Ну она и отстала.
Время близилось к 0-00 напротив моего родзала оказался открыт еще один, я заглянула, там лежала женщина в сонном состоянии с подключенным КТГ(потом мы оказались с ней в послеродовой). – Ура, я не одна такая!.
Схватки к этому моменту стали усиливаться и мне уже не хотелось расхаживать по коридору и я вернулась к себе, легла на кровать и чтоб как-то отвлечься стала разгадывать судоку. Пришел Игорь проведать как я. На что я ему сказала, что схватки усилились. Он сказал, если хочешь поставим эпидуралку. Я то хочу, но че-то боюсь ее. Он сказал, что сегодня дежурит самый лучший анестезиолог, что все будет хорошо. Я:-Ну мне пока не больно, можно уж если невмоготу будет согласится на эпидуралку? И: — Да тебе пока рано, у тебя открытие только 3см, ее ставят с 4, ну а после 6 смысла нет, так что у тебя время есть, сейчас 1ч ночи, в 2ч будет 4см, тогда скажешь надо или нет. Только Игорь ушел началось, на каждую схватку я приседала, и смотрела на часы, когда же будет 2 и я получу дозу кайфа. В 2ч Игорь привел анестезиолога Вадима Андреевича( он действительно лучший). И сказал, чтобы я перед анестезией сходила в туалет, т.к. потом мне нельзя будет вставать. После Вадим Андреевич сказал мне лечь на бок в позу эмбриона, и вставил иглу как раз между схватками, так что я ничего не почувствовала. Почувствовала уже как лекарство бежит по позвонку что-то типа холодка и все мне хорошо, кайф, рожаем дальше. Но после этого произошел облом, пришла врачиха с акушеркой. Врачиха достала какую-то белую палочку и говорит, щас буду пузырь прокалывать. Я от неожиданности от нее попятилась к спинке кровати – Не дамся живой! Но отступать было не куда, мне уже нельзя было вставать. Врачиха стала успокаивать, что сейчас самое то проколоть пузырь, ведь мне поставили эпидуралку, так что я ничего не почувствую. Короче пришлось сдаться. Да действительно я ничего не почувствовала, она собрала воды в судно и я сама лично видела, что они прозрачные. Акушерка подключила мне ктг и они ушли, а я немножко вздремнула. Уснуть мне так и не удалось, да и особо не хотелось, поболтать бы с кем, не люблю одиночество. Игорь как знал, и в 4ч утра привел в мой родзал девушку Лену, еще одну роженицу. Я тогда удивилась, что он ее привел ко мне, ведь полно пустых родзалов. Это потом мы уже узнали, что в ту ночь случились 3 ЭКС и все врачи и акушерки были в операционной. Поэтому Игорь и привел ее ко мне и за ней тоже наблюдал, вот так он был в ту ночь нам всем и врачом, и акушеркой, и собеседником. Лена тоже обрадовалась, что не одна рожать будет. В общем завел он на нее дело, и убежал. А тут у меня закончилось действие эпидуралки. Я стала его звать, орала на всю округу, Игорь с другого конца коридора примчался. – Ну чего ты кричишь, что уже невмоготу? Я: — Нет, просто эпидуралка отпустила. И: — Записывай мой моб., мне надо бежать, там аврал, будет невмоготу звони. На долго убежать ему не удалось, прикольно послать сигнал сос по мобиле когда рожаешь, тогда мне было весело. Привел он опять Андрея Вадимовича, пустил по катетеру еще дозу. И я опять в строю, Игорь уже больше никуда не уходил, разговаривал снами. Спросил кого я ожидаю. Я сказала, что на узи была девочка. И он признался, что его жена тоже Б срок 25нед, и тоже девочка. Потом принес для моей крошки розовое одеялко, шапочку и др.детские принадлежности. Такой заботливый все сам (акушерки у меня не было по сложившимся обстоятельствам). Я сразу подумала, что близится кульминационный момент, глянула на часы, было 6 утра. В 7утра посетила меня сама заведующая отделением(она дежурила в ту ночь и являлась главной в бригаде и еще прикол в послеродовой выписке стоит ее фамилия, что она у меня роды принимала). Она осмотрела меня открытие 9см, и дала добро: — Пусть рожает! Тут перед глазами замелькала куча народу, не знаю ху из ху. Кровать перестроили, сбоку выдвинули какой-то шест. Игорь сказал лечь мне на бок и как будет тужить упираться ногами в этот шест и отталкиваться, это типа тренировка такая. После такой тренировки мне стало жарко, я выкинула одеяло. И тут увидела на тумбочке воду, бутылка так и простояла всю ночь непритронутая(т.к. я не особо люблю пить). А тут прям такая жажда на меня напала. Игорь сказал ну все пора рожать. Я сразу глянула на часы- 8утра(уф успела до 9). Я ему не буду рожать пока не попью. Он – Тебе уже нельзя пить. — Ё-ну как так, если не выпью капец, ну тогда облей меня. Он смочил водой лицо, и уже от этого мне стало так хорошо. Тем временем кровать трансформировали в кресло. Рожаешь в свободном полете. Игорь сказал обхватить ноги руками и тужиться. А мне так не удобно, уж не знаю куда в тот момент руки дела, но ноги пришлось держать Игорю. И вот за потугу потужилась 3 раза(помогли курсы аква-мама), правда где-то начиталась, что за потуги у многих на глазах сосуды лопаются, так что я зажмурилась. И тут Игорь говорит можешь головку потрогать. Я все так же с зажмуренными глазами – Нет! И снова потуга и оп-ля открываю глаза на часах 8-20 закричала моя кровиночка. Ее положили мне на живот, ее глаза смотрели на меня. Вот мой волшебный дракончик! Она кричала, я гладила ее по спинке(до сих пор любит ложится ко мне на живот и чтобы я ее гладила по спине), говорила, как здорово в этом мире, что я во всем ей помогу. Но вот ее забрали. Игорь сказал еще потужиться, чтоб послед вышел. От радости я уже дальше ничего не чувствовала, что со мной делают: как вышел послед, пришла с гинекологии хирург вколола мне 2укола и стала зашивать, уже этого я не чувствовала, т.к. все мои мысли, весь взор был сосредоточен на доченьке. Ее замерили 3840г, 9/9 по Апгар – Ого, еще бы не порваться, прогнозировали, что родиться 3200. Пока зашивали она уснула, а тут слышу Ленка стала кричать, это ей эпидуралку ставили, но т.к. пришла уже др.смена, у нее был др. анестезиолог. Потом она мне сказала, что смотрела, как я рожаю, ей понравилось и показалось, что я оч.быстро родила, не то что она. Ну все меня зашили, отдали мою крошку, сказали приложить ее к груди. Все разошлись, Ленка уснула. И на тот момент мне от радости я забыла обо всем на свете, передо мной была моя деточка. Она то присасывалась к груди, то засыпала. Я в это время оповестила мужа, маму, о радостном событии. Пока разговаривала по телефону, все слышали, как доча кричит. Короче я забыла сделать памятное фото, ведь тогда я даже представить не могла, что у нас его не будет. Так мы пролежали часа 2. Пришла акушерка с новой смены, прикатила кресло, она посадила меня, на руки ребенка и поехали мы в путешествие по этажам. Шел ремонт и когда мы подъехали к грузовому лифту, он был закрыт, пришлось объезжать с другого крыла к запасному. Приехали на 3й этаж, оттуда нас отправили на 2й(типа там никого нет а у нас уже все палаты забиты). Приехали на 2й в Акушерско-Физиологическое отделение(послеродовое). Там нас приняли с распростертыми объятиями. Детский врач сразу забрала мою малышку, я конечно не желала отдавать, ведь мы уже 3ч были вместе, но такие правила, обещали осмотреть и принести в палату(совместное пребывание мамы с ребенком). Акушерка привезла меня в палату 4хместную, она была пустая, так что она мне сказала выбирай. Я естественно выбрала место у окна, она меня подкатила к кровати, я перелезла и мне велено было лежать на животе 2ч. Она поспешила в родильное, там же Ленка оставалась. Я напоследок попросила привезти ее ко мне в палату. И опять вместо того чтобы поспать я давай строчить смски, кого еще не оповестила. И когда разговаривала с подругой по телефону, еще на вопрос ну как прошли роды(она месяц назад родила). Я да воще не почуствовала, даже что порвалась, и как зашивали, вооще чуствую себя хорошо, хоть завтра по новой рожай, только как будто в зад кол воткнули, даже лежать не охота, пойду дочу заберу, а то ее что-то не несут, мож забыли.
Кто дочитал до этого момента, можете дальше не читать, на этом позитив закончен.
Начинается ужас…..
На этой фразе входит неонатолог без моего сокровища. И просит меня только не нервничать, чтобы у меня молоко не пропало(его еще даже не было чему пропадать-то). – Ваш ребенок находится в реанимации, у нее пневмония…. Наверное в тот момент душа покинула мое тело, я не чувствовала свое тело. Сразу вскочила с кровати, чтоб кинутся в реанимацию. Но после родов на мне рубашка в крови, да и тело, надо в душ(он в палате). Делаю пару шагов и из меня хлынула кровь. В этот момент привезли Наталью(это она рожала напротив моего зала и она попала в число кого кесарнули в ту ночь). Дальше конечно я смутно помню, иногда терялась во временном пространстве. Душ я всё-таки приняла, привела себя в порядок, вышла в коридор. На посту была врач, она уже поняла, что это мой ребенок в реанимации. Объяснила как туда попасть. Тут звонит медсестра с ЖК (отделение находится в роддоме на 1этаже) узнать куда я подевалась, анализы пришли, а я нет. – А я уже родила, только ребенок в реанимации с пневмонией. Она: — Не переживай, у нас хорошее детское отделение, спасут, тем более девочки сильнее.
ОРИТН(реанимация) находилась на 4этаже. Доехала на лифте. Но сначала нужно было пройти через второй этап выхаживания. Дошла до дверей ОРИТН как же тут тихо, еще бы тут самые слабые детки, тут нельзя пользоваться мобильным(только на вибро), любая съемка запрещена. В конце отделения на посту медсестра, я стала ее расспрашивать где мой ребенок и что с ним. Она попросила подождать пол часа. Обратно спускаться к себе не было желания и я забралась на кожаный диван возле поста. Легла полубоком и разглядываю что было перед глазами – дверь с табличкой реанимационный зал №2( тогда я еще не знала что за этой дверью лежала моя девочка, а дверь была закрыта, т.к. ее спасали). Через пол часа медсестра с поста сообщила, что мне не стоит тут находится, чтобы я спускалась к себе. Как только представиться возможность меня оповестят. Я вернулась в палату – там уже был полный комплект. Помимо Натальи, которую привезли после меня, уже тут находилась и Ленка. И еще одна девушка Ира. У них троих мальчики, а моя девочка там наверху. Я выбежала из палаты как ошпаренная, нет я не плакала, я выла белугой, что ноги моей здесь не будет, пусть меня заберут домой, я в отличной форме. Пришла врач Ольга Ивановна, стала успокаивать, и вместо того, чтобы отпустить домой предложила, тут остаться до воскресенья(я родила во вторник, т.к. обычные роды без осложнений меня должны были выписать в пятницу) раз ребенок тут лежит, и будет лежать еще долго. – А смысл мне лежать тут, к ребенку я из дома могу приходить, живу рядом. А смотреть как другие возяться с детишками, это психологически тяжело. Кто проходил через это тот знает, зачем вообще так сделали, что мать у которой ребенок в тяжелом состоянии, должна лежать в такой палате. Можно же сделать палату для таких как я(ведь я оказалась не одна такая) и ведь не я первая и думаю что не последняя. Вернулась в палату, девочки конечно же кинулись с распросами, что я им могла ответить, что вам повезло, а мне нет. Кто-то звонил, чего то распрашивали, этого я не помню. Звонила свекровь, они со свекром уже съездили к Матронушке. Уже вечер наступил, а меня так никто и не позвал к ребенку. Пошла снова. В этот раз меня направили в кабинет заведующей ОРИТН. У нее уже сидел мой муж, на нем не было лица. В тот момент как я не потеряла сознание, но все же выстояла, был вынесен страшный приговор. У зав.висели снимки легких, я так поняла на них нет живого места. В тот момент муж готов отдать все на свете лишь бы ее спасли. Заведующая сказала, что они делают все, что могут, мы можем помочь своему ребенку, разговаривая с ней, улыбаться, ни в коем случае не истерить. Вот какой диагноз нам поставили: Основной: ранний неонатальный сепсис неуточненной этиологии. Внутриутробная пневмония тяжелой степени, легочное кровотечение(купировано). Сопутствующий: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза. Синдром угнетения ЦНС, острый период. Церебральная ишемия 1-2ст. В динамике состояние нестабильное, крайне тяжелое с отрицательной динамикой. Она сказала, что в реанимации у нас самый тяжелый ребенок, что даже недоношеные детки не столь критичны. — НО ВАШ РЕБЕНОК ХОЧЕТ ЖИТЬ, она борется. -Ребенка нужно назвать и обязательно покрестить.-Как вы назовете своего ребенка? В такой момент совещаться не приходится. Я то знала, что муж хотел Настей назвать, и я бы ему уступила, хотя мне это имя средне. Так что выбор был мой. – Раз она борется, значит должна победить –ВИКТОРИЯ!
После разговора с заведующей мы зашли в реанимационный зал, там лежали 5 или 6 детишек, в основном недоношенные. И наша девочка, которая среди них казалось такой большой, но такой беспомощной. Малыши, хоть попискивали, а наша детка лежала без движений. Она находилась в наркотическом сне под реланиумом, на высокочистотном ИВЛ от него ее кувез весь трясся. Она была в розовой шапочке, носочках и памперсе и вся в проводах, трогать ее нельзя было. Мы конечно с ней разговаривали, чтобы она побыстрей поправлялась, что мы все ее ждем и ждали так долго, что очень ее любим, что никакой другой ребенок не сможет ее заменить. Ком стоял у меня в горле, но я держалась, плакать нивкоем случае нельзя. На вторые сутки пришла мама, принесла иконы, цветы от Матронушки. Потом пришел священник и покрестил нашу малышку, конечно обряд отличался от церковного, но зато уже можно было молится за нее. Я передала с ним записочки. Ночами я не спала молилась за нее (у меня же был с собой молитвенник) и сидела возле окна и смотрела в ее окно, кругом было темно, только в реанимации горел свет. Только под утро он гас. Утром приходила медсестра обрабатывать швы. Девчонки постоянно говорили что больно и щипит, и еле передвигались. Я еще смотря на них удивлялась они тут ходят от палаты до столовой ну и так по коридору на процедуры. А я нашусь как угорелая и не чувствую свое тело(видать правда душа вышла из него). На третий день пришло молоко, но ребенка нет рядом, в ручную доится не смогла, муж принес молокоотсос и доче ее первую игрушку(заведующая сказала, чтобы папа принес ей игрушку). И ура наша девочка стала получать полноценное питание, правда через зонд. И в этот же день врачи стали прогнозировать улучшение, перевели ее на обычный ИВЛ. Я немножно ожила, даже пару часов поспала в этот день, и сказала своему врачу Ольге Ивановне, что остаюсь до воскресенья. Еще через 2 дня на пятые сутки сняли ИВЛ, но давали доп.кислород через усы и сказали, что будут выводить из наркотического сна. Ира и Лена уже выписались, мы остались вдвоем с Наташей и ее малышом.
И вот в день моей выписки в воскресенье, это была пасха моя доча пришла в себя. Она уже открывала глазки, сама дышала. Мне разрешили ее гладить, но пора было покидать это место. Мужа попросила прийти за мной в 7вечера, т.к. детишек кормили по часам и в 7 я могла еще дать свое молоко. С 14 до 17 торжественная выписка, Наталью забрали, вот еще и поэтому я хотела, чтобы муж забрал меня позже. Я попращалась с Викусей, сказала что теперь буду ходить к ней каждый день из дома, чтобы она меня ждала(эту фразу я говорила всегда когда на ночь уходила к себе в палату) и она всегда меня ждала. На пасху снег уже растаял было тепло когда мы покидали в одиночестве роддом, как же это стремно покидать роддом без ребенка, я рыдала пока мы шли домой, ведь до этого я себе этого не позволяла.
На след.день я пришла к своей крошке и мне в первые дали ее на руки, я ожила душа вернулась в тело, и тело стало болеть, точнее уже наверно не болело швы видно заживали и чесались. Пришла заведующая и сказала, что моей девочке уже нет угрозы для жизни и завтра ее переведут на второй этап выхаживания. Я так удивилась, так быстро после такого, ведь прошла неделя. — А чего ты удивляешься, у вашей девочки видно сильный покровитель, потому что так быстро не восстанавливаются. Потом неделю она лежала на втором этапе, и еще через неделю меня положили еще на неделю с ней и мы снова были вместе и уже не расставались. ДА многое прошло мимо меня, я не умею обрабатывать пупочную рану, пеленать, т.к. получила почти месячного ребенка, кормились мы грудным молоком через зонд, потом через бутылочку(зато я сохранила ГВ до 10мес). У нас нет фоток первых дней, первое фото было сделано, когда меня положили к ней на 15 день. А на 03.05.12 нас выписали. Спасибо врачам, которые спасли мою девочку, Мартонушке нашей покровительнице. И конечно спасибо моей Виктории, что она выжила и осталась с нами.
Наше первое фото на 15 день когда нас перевели в палату общего пребывания
Это на след.день, когда уже все поснимали.
Наконец-то мы дома
Наша фотосессия
Эта сейчас
Любите и берегите своих малышей!
Ваша девочка настоящая героиня, и Вы мама-героиня. Виктория такая еще крошка, а показала фантастическую борьбу и волю к жизни, желание быть со своими родителями, желание выздороветь. Эта девочка достойна самых больших похвал. Такая борьба, такая воля, что олимпийские чемпионы могут брать приме. А мама вообще молодец, проявила столько любви, внимания, заботы, что Вика поправилась. Здоровья, счастья, всего самого хорошего.
Этот ужас мне знаком. Здоровый ребенок родился, а на втретьи сутки апноэ. И дальше начался настоящий ад. Реанимация, ИВЛ, ребенок без сознания, а я его даже на руках ни разу не держала. Помню пришла в реанимацию и вижу, что он начал шевелиться и глазки открывать. Потом перевели в больницу. Меня смогли выписать только на следующий день. Помню это жуткое чувство, когда из роддома выходишь без ребенка, но плакать было некогда. Забежала домой, скинула сумки и через всю Москву к нему. На третий день в больнице начались проблемы. Пневмания. Начал срыгивать с кровью. Его перестали кормить. Вообще. Так продолжалось три дня. Дальше температура с судорогами. Хотели переводить в реанимацию, но сумели сбить. Потом замедлилось сердцебиение. Все это время я жила будто в тумане. Врачи прогнозов не давали. Говорили, если организм сильный справится, если нет, то инфекция победит. Каждый вечер ровно в четыре меня выгоняли из палаты и я как самнамбула возвращалась домой. Каждый вечер молила бога не забирать его у меня. Так и проходили мои вечера. В слезах и молитвах за него. Я его не фотографировала, пока состояние было тяжёлым. Первую фотку сделала, когда ему уже 2,5 недели было. Только когда стало ясно, что он точно идёт на поправку. Спустя месяц нас выписали. Смотрю сейчас на него и кажется, что этот кошмар был не с нами. Но он меня не покидает. Главное, что сын рядом и здоров. Нам пока только 9,5 месяцев. Так что желаю вашей красавице крепкого здоровья, а Вам только гордиться ею. Ведь пройдя этот кошмар мы многому научились. Не так ли?
Я вся обревелась пока читала!!! Слава богу все хорошо !!!
Ой, как же я плакала, пока читала!(( Хорошо, что так все закончилось! Здоровья вам!!!
здоровья вам и вашей крошке, пусть этот перриод будет самым страшным в вашей с ней жизни, чтоб дальше всё было чудесно!!!!
Пока читала уревелась вся!!!!!!
Дай Бог Вам здоровья и счастья!
реву… и понимаю вас… слава богу всё позади! здоровья Викуле
мой тоже при КС хлебанул вод, была Аспирация околоплодных вод. забрали и не отдавали… так же как и вы я лежала с девочками у которых были детки а моя люлька была пустая… ну слава богу у нас тоже сейчас всё хорошо!
Дай Бог здоровья Вам и вашей девочке. Как она сейчас?
Так я до сих пор и не узнала отчего пневмония.
А вы стали ддокапываться узнавать? Вам сказали что — нибудь сейчас?
Господи СПАСИ И СОХРАНИ наших деток…