Вот и настал этот день)))

Расскажу и я о своих родах))))) все буду описывать в сравнении с первыми. Первые роды у меня были в июле 11 года, роды были плановые на сроке 37 недель, тк ставили крупный плод, да и вообще все было готово к родам, было и раскрытие и опущена головка. Словом все ок. Роды прошли отлично, не считая того что были порывы и внутренние и внешние, но это все мелочи. Малыш родился здоровенький и это самое главное))) Вторые роды у меня прошли один день назад (27.03.2013), как и первые роды, вторые были тоже запланированы. На сроке 39 недель мне также поставили крупный плод. По узи приблизительный вес ставили 4200-4300. Немного о родах: Скажу сразу что с врачом я договаривалась заранее. Легла в стационар я 22.03.2013, для того чтоб привести анализы в норму (как оказалось они были в норме)). Врач меня посмотрела и сказала, что головка высоко, раскрытие еле еле на один палец, короче сказала ходи еще. Я так была этому расстроена, тк уж очень хотела побыстрей родить. Потому что вторая беременность далась тяжелее. Еще очень хотела родить 25 марта. Но моим планам не дано было свершиться. В понедельник я как обычно пришла в больницу, сделали мне капельницу, тк за выходные появились отеки. После капельницы отпустили домой) во вторник прийдя в больницу моя врач на обходе сказала готовиться к осмотру на кресле, после него она меня обрадовала, сказав, что головка при пустилась, раскрытие два пальца и что роды на среду. Сказала придти пораньше на «самую приятную процедуру» ( короче на клизму). И вот настала среда))))) я шла в больницу, вернее сказать я туда летела))))))) тк хотела побыстрее встречи с малышом)))). Прийдя туда меня уже ждали на процедуру. Все сделали, переодели в казенное одеяние. После клизмы у меня начались схватки. Прийдя в пред родовую врач уложила меня на кресло, посмотрела сказа что шейка мягкая, все отлично, проткнула пузырь. Воды с меня лилось жуть как много. После этого сунули под язык две таблетки Анаприлина уложили на кровать ждать часа «Х». Прошло еще часа полтора два схватки усиливались, становились чаще. Прийдя в очередной раз мой врач сказала что теперь поставит мне капельницу и останется совсем немного… После того как капельница была поставлена, все понеслось со скоростью света. С капельницей я пролежала около часа, скажу сразу, что и первый раз я рожала с капельницей. И проходило все намного лучше чем в этот раз. Ой девочки хочу вам сказать, что второй раз рожать намного сложнее и больнее, особенно если разница между детками маленькая ( но это лично мои выводы). Перевели меня в род зал и понеслось)))) примерно на третей потуги появился мой малыш. Сразу закричал, было небольшое обвитие. Но самое главное малыш здоровенький, все было на своем месте. В этот раз были небольшие порывы, что очень обидно, тк это было по старым наружным швам. Меня зашили положили холод на живот, а малыша на недолго приложили к груди и затем унесли в детскую. Вот так в 13.20 27.03.2013 появился наш Семушка на свет))))))

Вот и настал этот день)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
поздравляю!!!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Растите и радуйте !!!
Пожаловаться