Моё КС

Начну свой рассказ с того, что долго лечилась, чтобы забеременеть. В 2009 году делали лапароскопию, была большая эндометриоидная киста 9 см, удалили её и левый яичник с трубой(( Потом  было много уколов, чего  я только не пила, чем только не лечилась и вот когда уже не думала, что может получиться, чудо свершилось))) После двух лет приёма Дюфастона наступила беременность)))

Беременность на удивление протекала легко, был небольшой токсикоз  около двух месяцев и что странно пропал аппетит. За всю беременность набрала 10 кг, ела мало, ничего не хотелось. Сразу решила, что буду делать кесарево, не хотелось рисковать своим долгожданным пупсиком. Рожать поехала к маме в небольшой город. Друзья  медики напрямую отправили на консультацию к зав. роддомом, врач оказался толковый, но сказал, что рожать меня не возьмёт, я очень удивилась, оказалось, что мне с моими болячками самой рожать нельзя. Ни одна сволочь в моём городе в ЖК мне этого не сказала, боюсь даже представить какие могли быть последствия, бесплатная медицина блин.

Кесарево назначили на 14 марта. 13 утром пошла сдаваться в роддом, было немного страшно, самой операции я не боялась, переживала за ребёнка, наверно все будущие мамы такие. Меня быстро оформили, взяли кровь из вены, посмотрели аккуратно на кресле, врач сказал, что к тем, кто идёт на КС желательно туда вообще не лазить, чтобы не вызвать преждевременные роды. Померили тазовые кости, полежала я на КТГ, первый раз за всю беременность, очень неудобно было, спина затекла.   На ночь мне сделали укол успокоительного Сибазон, так вот, кому предложат делать, отказывайтесь, жутко болючая дрянь, да и нифига не успокаивает))

В 7 утра меня позвали на клизму, этого я боялась больше всего, такая противная процедура, но её к сожалению не избежать (( После собрали мои вещи и отвели в предоперационную палату, там пришла «добрый» детский педиатр и начала мять мою грудь, чтобы сцедить для новорождённого несколько капель. Больно нереально, в груди сухо, послала я её куда подальше и сказала, что мой будущий сын будет есть котлеты))) Дебильные у них правила! Сидела, ждала полчаса пока готовилась операционная, хорошо меня эта тётка взбесила, я не так волновалась, злая была. В операционной на меня одели гольфы и чепчик и уложили на стол. Наркоз предстоял спинальный, хотя я его не хотела, много начиталась и боялась последствий. Общий у меня уже был, уснул, проснулся, всё сделано, а тут что-то новое. Поставили катетер для сбора мочи, тоже болезненно неприятный момент. Сначала мне в место укола на спине  ввели новокаин, неприятно очень, как будто спину распирает, но не больно, потом  уже сам наркоз. Ноги стали неметь, очень странное ощущение, как будто ног нет вообще, даже страшно как-то. Анестезиолог смешной дядька меня веселил, я спросила, когда начнётся операция, перед   лицом у меня была ширма, а он мне шутя, да ты чего – у тебя уже живот разрезан))) Дальше началась жесть, чувствовала всё, как чем-то растягивали и раздвигали живот, копались там. Ребёнок не выходил, первая беременность, матка твёрдая, врач изо всех сил давил мне под грудью, чтобы его подтолкнуть, я задыхалась, и так около 7 мин. И вот появился мой малыш 3300 г 52 см, в полубреду его даже не рассмотрела, не верю тем женщинам, которые сразу берут ребёнка на грудь, состояние жесть, вообще было не до чего. Потом меня ещё 30 мин зашивали, больно не было, но чувствовала всё, хотелось бежать оттуда, одна рука липкая была, оказывается кровь по ней стекала. Вся операция длилась 50 мин, второй раз я на такой наркоз не соглашусь это точно. Когда меня перекладывали на каталку, я видела свои окровавленные ноги, но их не чувствовала, стало так страшно(( Отходняк был тяжёлый, озноб бил около часа, а ещё на живот положили ледяную грелку, я её сразу скинула, боялась почки застудить. Сразу вкололи сокращающий укол, боли ужасные, просила колоть обезболивающие сначала в ноги, я их просто не чувствовала. Ближе к ночи немного очухалась, попросила показать моего Данечку, посмотрела на него одним взглядом и всё, сил не было даже поднять руку и потрогать сынулю. 2 дня лежала в реанимациии, было хорошо, санитарки добрые тёти, ухаживали, поили водой, кушать нельзя, хотя очень хочется, подмывали, меняли пелёнки, скажу сразу крови было очень много, мне казалось у меня столько нет))) На третий день после операции сказали вставай и иди в обычную палату, это было очень тяжело и больно, я с кровати вставала около 20 минут, а уж шла и вообще час наверно. Принесли мне мою кроху и оставили нас уже вместе))) Молоко у меня пришло на 4 день, чему я была очень рада потому, что сынишку все эти дни кормили только глюкозой, смесь у них строго запрещена.  С каждым днём становилось всё легче, только вот уколов было море, задница и руки все синие, делали в день по 3 сокращающих для матки, антибиотик, 3 укола разжижающих кровь и обезбаливающие. Когда матка сокращалась, да ещё и порезанная хотелось на стену лезть от боли. Швы сняли на 7 день после операции, больно не было, уже очень хотелось домой и всё бы выдержала для этого)))Вот такое моё КС!

P.S. Родильный блок находился недалеко от палаты и я слышала, как рожают женщины, вопли не прекращались целыми днями. Пережить операцию очень тяжело, но сама бы я рожать не стала, уж очень страшно)))

На след. день после меня кесарили девочку, лежали с ней в одной палате, она после спинального наркоза мучилась страшными головными болями((( Перепробовали всё, помогли только таблетки Найз. Последствия этого наркоза могут быть плохими, так что взвесте все за и против, когда предложат такой наркоз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ester
Я после кс через 7 -8 часов встала и пошла, правда немного больновато, но это все терпимо и ребенка мне принесли через 9 часов, я брала уже на руки и кормила грудью!
Пожаловаться
Евгения

в каждом роддоме свои правила, мне не разрешали вставать сутки после спинального наркоза

Пожаловаться
Ирина
У меня был общий наркоз- больше не хочу! Очень тяжело было отходить, в этот раз если получится выберу местный
Пожаловаться
Екатерина
Ну хорошо что все закончилось)))теперь все интересное и самое интересное и самое лучшее впереди!!!))у меня тоже было КС, только экстренное.Общий наркоз, от которого я полностью отошла минут через 20. но мне видимо лошадинные дозы обезболив.вводили, особо адской боли живота и шва не ощущала…
Пожаловаться
Елена
Ну не знаю. У меня первый общий был — я двое суток отходила. Во-второй раз — спинальный — через 5 часов уже встала. Да ноги немного болели, и голова тоже. Но не так, как в первый раз, что я аж сознание теряла. Не каждому подходит общий и соответственно — не каждому спинальный. Это сугубо индивидуально и от организма зависит.
Пожаловаться
Евгения
Я согласна, просто со спинальным всё чувствовала, как в тебе копаются, а под общим спала бы и ничего не знала))))
Пожаловаться
Татьяна
от общего я отошла через 10 мин после операции, так что все чувствуеш сразу особенно массаж матки  поздравляю с рождением сыночка !
Пожаловаться
Евгения
Спасибо)))
Пожаловаться
катерина я
и у меня кесарево было, и наркоз такой ж.боли да адские после кесарева.
Пожаловаться
Евгения
Про боли это точно, если бы был общий наркоз было бы лучше, долго спишь, а тут сразу все ощущения как на ладони(((
Пожаловаться
Анфиса
Поздравляю вас! Как я боюсь, что у меня будет кесарево, вы просто не представляете, я уже пережила эту боль, только после внематочной, у меня шов от пупка и ниже до лобка… Хочу сама родить, так как восстанавливалась я долго, шов заживал медленно… Это так тяжело, я даже обувь одеть не могла, все делал муж.Хоть бы мне повезло=)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо)) Держитесь и просите обезбаливающие, в этом врачи не отказывали. Меня тоже близкие поддерживают, помогают. Ради появления на свет детишек пойдёшь на всё и всё вытерпишь!
Пожаловаться
Анфиса
Врачи пока думают...50 на 50.Операция была 1 февраля 2012, шов большой, после операции появились небольшие совсем спаечки… сказали, как живот будет расти так и будем смотреть.Еще напугали, что может шов от естественных родов разойтись.я вообще в панике