Роды не так страшны как о них рассказывают!!!

г.Казань, 4-ый роддом, лето 2010 года.

Беременность проходила хорошо, начитавшись и наслушившись рассказов про то как рожают подружки стало страшновато, но все равно хотелось по скорей родить и увидеть свой драгоценный комочек!!! ПДР было 16 июля, но приехав в роддом на очередной осмотр врач (Мария Владимировна приятная женщина во всех отношениях и очень хороший врач, чем то напоминала мне мою тетю) сказала что я не дохожу до этого срока и рожу раньше (что меня очень обрадовало и взволновало).Утром 8 июля проснулась умылась и обнаружила что слизистая пробка вышла, удивилась что живот не болит и не каких больше признаков того что я рожаю не было.Позвонила врачу она сказала чтобы я подъежяла в роддом.Мы собрались и поехали, мой муж ужасно нервничал и переживал, а я была спокойна как удав и уговаривала его не гнать что я еще не рожаю.Врач посмотела и сказала что домой уже меня не отпустит т.к.у меня нет передних вод дочка упирается головкой, шейка сглажена и молоко в груди уже зрелое, по всем этим причинам она меня отправила в ОПБ. Весь этот день я названивала всем т.к. там было очень скучно. К вечеру начал болеть живот и я начила засекать промежутки, ночь спать не могла все мучали тянущие боли, несколько раз подошла к акушерке дежурной она предложила сделать укол чтобы ничего не болела но я отказавшись пошла в палату в надежде уснуть. Поспала я гдето в общем часа2-3. Утром 9 июля в 8 пришла моя врач и повела меня на кресло, посмотрев что раскрытие в 1см она проколола пузырь и понеслось… затем клизмасборы в родильное отделение, позвонила мужу и маме сказав «ну все… я пошла… рожать». В предродовой я была с 9 утра сначала схватки были терпимые я ходила, стояла оперевшись на все что можно было опереться, пыталась дышать как могла. В это время постоянно проходила акушерка делала всякие уколы, приходила моя врач проверяла раскрытие и давала дышать кислородом. В 12 часов меня вырвало, акушерка прибежала и сказала что это хорошо значит раскрытие большое уже. После этого я уже не могла не ходить не лежать я не знала куда себя деть, я начала «ойкать»и «айкать»(со стороны это наверно выглядело ужасно, но мне было уже не в моготу), Мария Владимировна посадила меня на мяч и сказала сидеть только на нем чтобы не повредить головку ребенка. Между схватками я куда то проваливалась и так боялась что я упаду с этого мяча, как же я хотела поспать хотябы минуточку. В 14:30 меня начало по-тихоньку тужить раскрытие уже было полное и акушерка месте с Марией Владимироной сказала чтобы я пару рас потужилась на кушетки чтобы головка продвинулась, затем меня повели в родовую и там меня еще раза 3 попросили потужиться присядая.Что самое интересное когда я пошла в родовую у меня прошли эти болезненые схватки и я чувствовала себя замечательно. Забравшись на кресло это было 15:05 мне объяснили как надо тужиться, правильно получилось только с 3-го раза. И...15:35 я родила мою маленькую конфетку, живот сразу куда то провалился и на него положили маленький теплый комочек моего счастья.Потом дочурку унесли обрабатывать а мне сказали еще раз потужиться чтобы родить детское место. Потом Мария Владимировна зашила трещинку и сказала отдыхать, а я то была уже полна сил и энергии и хотела подержать свою крошку, мне ее принесли дали покормить и я была в эйфории.

Для меня тяжелее и болезнее оказались схватки, а роды мне даже понравились.И конечно очень помогла акушерка Роза и врач Мария Владимировна они всячески поддерживали и приободряли...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, а я тоже у Марии Владимировны наблюдалась мне тоже очень понравилось и 16 июля у нас появилась красавица-доченька весом 4020. Спасибо Марии Владимировне года через 2 за вторым обязательно к ней.
Пожаловаться
Виктория
Согласна и с заголовком и с рассказом, побольше бы таких рассказов. Ну конечно роды это больно, но мы же знаем об этом с детства и 9 месяцев себя к этому готовим. Пойду рожать с таким же настроем. А Вам здоровья, расти большими и спасибо за хороший рассказ.
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, мне повезло, готова была сразу второго ) По мне ГВ оказалось сложнее.
Пожаловаться
Зарипова Диляра
Да ГВ мне тоже тяжело далось, столько трудностей с грудями, а ребеночек то кушать хочет
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже считаю что роды страшнее чем про них рассказывают. Просто не рожав, не знаешь что бывает настолько больно :) Даже сравнить не с чем :) Так еще у всех по разному, некоторым везет, у них терпимая боль. 
Пожаловаться
Кетти
Поздравляю вас!!!!
Пожаловаться
Анна
Да. роды явно страшней чем о них рассказывают
Пожаловаться
Зарипова Диляра
спасибо!!! Лет через 5 можно повторить!!!!
Пожаловаться
Юлька
А у меня роды тоже легкие были)))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Да, не так страшны роды, как рассказывают!!! Ещё страшней!!!
Пожаловаться
kutkut
у кого как) у меня вот схватки нетерпимые были)