Наше долгожданное счастье в 35 недель!

Ой, даже и не знаю с чего начать… Почитала рассказы девочек и такая ностальгия нахлынула… Ждали мы наше чудо очень долго, и вот наконец то от малыша пришла телеграмка — две полосочки на тесте! Радости не было предела, но сразу и начались неприятности — на сроке 6 нед меня положили в больницу на сохранение, говоря мне о том, что если я потеряю ребеночка, то уже вряд ли смогу родить (за два года до этого замершая беременность)… Пролежала я на дневном стационаре 2 недели, и только вышла на работу — в этот же день вновь угодила в больницу — опять угроза… Снова пролежали но уже на круглосуточном — 10 дней… Потом началось лето, жара, состояние было отвратительное если честно… Начались отеки, ходить вообще было невозможно, хоть и срок был еще маленький, вот и в 14 недель мы снова попали в больницу с отеками, вроде стало полегче… но не на долго… и в 19 недель нас снова положили в больницу и снова с жуткими отеками… это просто кошмар какой то был, но я уже привыкла находиться в больнице да и медперсонал меня уже отлично знал, и отношение было хорошее… в 20 недель сходили на узи — узи показало, что будет у нас сыночек!!! в прочем я с самого начала думала, что именно сын у нас будет, видимо сердце не обманешь… после больничного вышла на работу и впервые за период беременности отработала целый месяц))) потом ушла в отпуск, из отпуска вновь в отделение с отеками — просто слов уже нет., а далее долгожданный декрет… Полбеременности на гособеспечении(((( ПДР была назначена на 6 января 2013 г. Решили с мужем купить все вещи малышу, т.е. весь крупногабарит и все к нему прилегающееся. Слышала, что ничего нельзя покупать заранее, но как будто мне что — то подсказывало, что другой возможности у меня что-либо купить уже не будет. И все таки мне хотелось, чтобы малыш спал в той кроватке, которую выбрала я сама и катался в коляске, тоже купленной мной самой, а не кем то из родственников на их вкус и цвет… Так мы и сделали — выбрали день когда муж был свободен от работы — было это 18 ноября 2012, отправились по магазинам и в течении дня купили все необходимое по списку (в период пока я сидела дома — подготовила список, что нужно купить для маленького, чтоб ничего не забыть — очень кстати удобно)! Приехали домой вымотанные, но такие счастливые, что все удалось как планировали! Но не тут то было… На след день позвонили из консультации и сказали что плохие анализы, нашли белок, сказали пересдать и придти на прием, пересдала — и снова белок! На приеме сказали  срочно ложиться в отделение — отеки, белок и к тому же начало шалить давление! Пакет в больницу у меня был уже собран на всякий случай, и вот он наступил — делать было нечего, пришлось идти в отделение. Там я 2 недели сдавала анализы, которые были все такими же плохими, шейка была очень короткая и к тому же было раскрытие на 1 палец лежала под капельницами и все надеялась, что все наладится — срок у нас был 34 недели! В таких переживаниях мне даже иногда казалось, что сынишка переставал шевелиться — тогда  я звала врачей и медсестер — они меня успокаивали… Очень, очень сильно хотелось домой, в родные стены, в мужу. В итоге никаких улучшений и врачи договорились с Перинатальным центром г. Кирова о моей госпитализации туда, так как они очень боятся за меня и ребеночка, и вот 4 декабря 2012 г. я с мужем и с сопровождением акушерки на всякий случай поехали в г. Киров за 200 км от нашего города. Приехали туда, муж проводил до приемного отделения, передал врачам, попрощались и он уехал домой. Я уже в подсознании почему то знала что приедет он уже не только за мной, но и за нашим сыном — и все вместе поедем мы домой! В отделении патологии, куда меня положили, нам с сыном сделали все анализы, вновь капельницы, узи, ктг и многое другое и 6 декабря на общем обходе врачи сказали, что на 7 декабря родоразрешение и поставили окончат срок — 35-36 недель! Я не знаю, как описать это чувство, которым накрыло меня когда врачи огласили свое решение, сразу позвонила мужу, он в этот же день примчался к нам, что бы поддержать, о том что я завтра буду рожать — знали только мы с ним и моя сестра с мужем, больше решили никому не говорить, пока все не закончится… И вот наступило утро 7 декабря 2012 г. — в 6 утра меня пригласили на клизму, потом собрала все пакеты, и в 8 утра медсестра повела меня и еще одну девочку на другое здание рожать… передала нас из рук в руки и ушла, мы сидели на кушетке со своими вещами и ждали неивестности, по моему у девочки было кесарево, а мне дали шанс родить самой, так как организм полностью подготовлен к родам, но сказали если что то пойдет не так, то прокесарят… потом меня позвали в операционную, переодели и помогли сести в кресло — врач все осмотрела и проколола водный пузырь, так у нас отошли воды))) Я рожала в первый раз, поэтому все для меня было неизвестным… потом меня проводили в родильный блок, там уже лежала девочка, я смотрела на нее и мне было так ее жалко, у нее шли схватки и как она мучалась бедняжка, но вскоре примерно через час моего пребывания в блоке она начала рожать, и родила очень быстро, только кричала сильно и в итоге разорвалась и внутри и в промежности… Я настраивала себя, что бы не кричать… Потом я поняла, что такое схватки — они начались, сначала такие несильные, я даже умудрилась поспать немного, периодически приходили и врач и акушерки и девочки — медсестры, осматривали, засекали время, делали ктг, измеряли давление… В то время как шли схватки — я очень хотела позвонить мужу и почему то наругать его так сильно, выплеснуть всю боль — и злобу на него, но не позвонила. В итоге — мое состояние и здоровье  вызвало у врачей опасение и было принято решение сделать эпидуральную анастезию, мне поставили капельницу, вызвали анастезиологов и все… нижнюю часть своего тела я уже не чувствовала, как не чувствовала и схваток… Я уснула… Проснулась часа через 1,5, посмотрела на часы, было уже 3 часа дня… Ощущения начали ко мне возвращаться… и боли при схватках само собой тоже… как же это все таки не приятно! Меня снова осмотрели, все измерили и решили вновь ввести анастезию уже через вставленный в мой позвоночник катетор… Акушерка все ходила спрашивала, не тянет  ли у меня попу, как будто сильно какать хочу — я ни чего подобного не чувствовала… Прошло еще сколько то времени и я почувствовала что из меня как будто из всех щелей что то побежало, и попу затянуло — пришла акушерка и сказала — сейчас рожать будешь, сходила за врачом, и неонатологом. Кровать, на котророй я лежала перетрансформировали в кресло и начали мы рожать, врач стояла около меня и говорила что и как делать правильно, а акушерка стояла и говорила — давай, давай, давай… Анастезия, которую мне ввели до этого начала отпускать и я стала чувствовать схватки, за 1 схватку нужно было успеть потужиться 3 раза — это было что то с чем то))))))) Малыш мой появился на свет с 3 схватки — такой малюсенький премалюсенький в срок 35-36 недель — 7 декабря 2012 г. в 17-50 мин., ровно за месяц до ПДР. Его тут же перепеленали, положили  под лампу, потом взялись вновь за меня, убрали послед, из кресла вновь сделали кровать и только потом мне дали мою крошку — состояние ребенка не позволяло врачам сразу приложить его ко мне и к груди… Потом я еще час лежала и смотрела на моего сыночка, а потом его унесли, а меня через 2 часа на каталке перевези  в акушерско-физиологич отделение… Эмоции просто переполняли меня, телефон разрывался от поздравлений — для всех стало наше рождение неожиданностью!!! На следующий день пришла детский врач и успокоила меня — состояние малыша нормализовалось, все хорошо! Дни, проведенные в Перинатальном центре — промчались очень быстро, теперь нас было уже двое… Выписали нас на 6 сутки после родов, на выписку попросила приехать только мужа, да и ехать далеко и тяжело! При выписке заказали видеосьемку торжественной выписки, сейчас как смотрю ее — так все время плачу, а Артему потом покажем какого маленького его вручили папе!!! Мое предчувствие меня не обмануло — домой мы ехали уже втроем, нашей маленькой семьей!!!!!!!!)))))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна2701

здоровья вам всем!!!

Пожаловаться
Француженка

Здравствуйте, зашла к вам, потому что стало интересно, у вас такой маленький срок между беременностями)) Вы большая при-большая молодчинка) Прочитала этот текст в захлеб) Здоровья вашим мальчикам))

Пожаловаться
Юлия Воробьева

Спасибо большое) Стараемся все для них, сейчас уже никак по-другому) а срок действительно маленький — 10 мес, я не доходила с малышами 5 нед почти( но мы уже привыкли) правда я долго сомневалась по поводу вторых родов, так как первая Б была сложной, а сейчас бы наверно себе не простила)

Пожаловаться
Француженка
Да, я заметила, первая сложная, вторая беременность такая ранняя, еще и двойня, поэтому и говорю, что вы молодец, врачи не ругались по-поводу 2ой беременности? Как вы вообще справляетесь с 3мя? Я вот очень сильно хочу поскорее еще родить, но мы с мужем «боимся», с одной еле справляемся:)
Пожаловаться
Юлия Воробьева

Вторая Б проходила легче, только токсикоз сначала мучал, моя врач сказала, что думай две недели и потом приходи или на учет вставать или на аборт, но на аборт я тебя сама отправить не могу, тк потом можешь больше не иметь детей, а рожать решишь — будет тяжело) и все — потом пришла на учет, а как она потом сказала — я смотрю матка больше срока, но ничего тебе не сказала до узи) как на узи сходила — там у меня вообще шок, я сутки не могла разговаривать! первый год помогала свекровь, жила у нас периодически) очень благодарны ей) а сейчас уже легче с ними, они и играют все вместе и разбойничают все вместе и подраться могут) атаманы еще те) но волосы у меня на голове периодически дыбом встают)) я вот тоже эти 2 недели в раздумьях ходила, а муж сказал однозначно рожать)

Пожаловаться
Француженка
хорошо, что все у вас все хорошо)) будут взрослеть, будет легче))
Пожаловаться
Оксана
Я дочку родила в 34 недели, родилась она 2345 и 45 см, сейчас ей уже будет 8 мая 16 лет и заканчивает школу на золотую медаль, моя гордость!!! Так что недоношеные детки все прекрасно догоняют и даже больше, так что растите здоровенькие.
Пожаловаться
Ксения
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
А вас поздравляю ))
Пожаловаться
Юлия Воробьева
Спасибо! вы тоже молодцы!))) мы сейчас уже 6200 кг и 64 см. Нам в роддоме узи головы сделали — оказалось недостаток кислорода у малыша во время беременности, сказали наблюдаться обязательно у невролога, в 1 месяц сделали повторное узи — и невролог сказала — все очень даже хорошо на удивление, все в норме, мне так и хотелось ответить — а вы что хотели чтобы как было — все плохо?! мне иногда плохо от нашей медицины!
Пожаловаться
Юлия
У меня пло стоял на 5 января, 6 декабря пошла в жк и увезли в роддом с раскрытием. Потом в итоге через 5 дней сделали кесарево( до сих пор обидно очень, хотела сама родить..), сказали родовые пути не готовы, сама не рожу. В итоге в 23:27 10 декабря родился наш сыночек на 37 недели )) 8/9 Апгар 49 см 3000 кг )) сейчас уже 5800 весит. Все опасения врачей не подтвердились, малыш полностью здоров ))

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Что то я прям проплакалась…
Актуальные посты
клотримаол крем
что дать ребенку от температуры в три месяца