мои почти 24 часа;-)

После прочтения рассказа Анастасии про ее роды что-то я тоже пронастальгировала и решила вспомнить события давно минувших дней))) фотки внизу))

Б моя протекала очень хорошо, никаких особых проблем у меня не возникало — токсикоз был небольшой пару недель, вес набирала вроде по норме (12-13 кг), препараты никакие не пила, только на 33 неделе врач, у которой наблюдалась в ЖК, назначила проколоть фраксипарин 10 уколов в живот, типа, после анализа крови планового появилась необходимость загустевшую кровь мою разогнать (если по-простому выражаться).

На 32-33 неделе я уже встретилась и договорилась с доктором из 4 РД, у него рожала моя подруга, отзывы хорошие про него на сибмаме были, ну и я решила не искать больше вариантов никаких и пошла с ним знакомиться. То, что я буду рожать у мужчины, меня совсем не смущало, хотя до этого я даже не приеме у гинеколога мужского пола ни разу не была. Мне, наоборот, казалось, что мужчина-врач как-то ласковее и бережнее отнетется к рожающей женщине, чем врач женщина, я и до сих пор так думаю, но это мое личное мнение. К доктору своему я ходила раз в неделю в РД на КТГ (по узи было двойное обвитие, поэтому нужно было контролировать).

В общем, ничего не предвещало каких-то сложностей, но 3-4 декабря 2011 года (это были выходные) мне стало вдруг казаться, что ребенок стал как-будто меньше шевелиться, причем, было какое-то очень осязаемое чувство, что это не мои глюки, и что дело серьезное. Я позвонила врачу, он сказал прийти в понедельник 5 декабря к нему. Пошли на допплерометрию, он посмотрел, помрачнел и сказал, что нужно ложиться в паталогию, так как обнаружилось у меня нарушение кровотока 2 степени, а с этим укладывают в стационар. Я была в шоке, так как чувствовала себя нормально и за неделю до этого делала доплер планово в ЖК и все было в норме. Мой врач сказал, что такое произойти может достаточно резко, типа, дело 1-2 дней. Я села в машину, поехала домой за вещами, сама старалась не паниковать, чтобы не навредить малышу и не напугать мужа (он у меня товарищ очень впечатлительный касательно Б был).

Хочу заметить, что до своих 32 лет я в больнице лежала в принципе 1 раз еще до школы и для меня сама мысль об этом была страшна.

Привез меня муж вечером с котомкой в РД (это была у меня 38 неделя), по правилам РД меня оформили в приемном покое и сразу поместили меня в родовое отделение в предродовую палату, я вообще обалдела от такого (хотя, потом то я узнала, что если женщина поступает в РД, даже в патологию уже после окончания рабочего дня, то ее сначала в родовое, а потом уже после осмотров и всего прочего отправляют в паталогию беременности (если она не рожает, конечно))))

Там я проторчала на КТГ пару часов, посмотрел меня дежурный врач, рожать я, конечно, не собиралась даже близко, и отправили меня в палату спать.

Про паталогию долго не буду писать, провалялась я там до момента родов, то есть до 14 декабря, прокапали капельницу и каждый день по 2 раза утром и вечером я ходила на КТГ, контролировали, как там мой шпунтик дышит. Слава Богу, все было в норме, НО! мой организм и ребенок рожать на 39 недели еще не собирались совсем и имели на это полное право. Как выражались врачи на многочисленных осмотрах на кресле- «Ну шейка у вас просто каменная!».   Что они там со мной делали, это, конечно, врагу не пожелаешь. Одна из врачей, которая смотрела мою готовность как-то, меня запомнила и через пару дней на повторной проверке сказала: «Ой, Мария, ну у меня после вас палец два дня болел», на что я ей сказала" «А представляете как   и где болело у меня после вас „))))) Сейчас уже смешно, а тогда смеяться не хотелось. 

Резюме такое: пока показания повторные допплера после капельницы нормализовались и ктг было хорошее, нужно было меня рожать, а так как шейка “камень», то нужно стимулировать. Сначала были в паталогии ламинарии (кто проходил, тот знает что это за адский ад)))), после них немного все разрыхлилось и открытие 1 палец и все. Поэтому на 13 декабря мне назначили программируемые роды, я купила гель стимулирующий (забыла название) и легла спать вечером в легкой панике. Мять бока в паталогии мне уже надоело, и по большому счету, хотелось уже разродиться на фиг и свалить оттуда побыстрее.

Мой врач каждый день практически ко мне приходил, посматривал, подбадривал и несколько дней просил меня не рожать, тк в то время в 4ке был аврал и рожали просто круглые сутки «пачками»)))))

Вот мое краткое расписание 13 декабря:

5 утра  — я проснулась, помылась, побрилась, накрасилась (чтоб быть не квазимодой) и с вещами пошла в родовое отделение на 5 этаж с гелем подмышкой в компании

2х моих соседок))))

7 утра — ввели гель, началось какое-то легкое потягивание, как при М и все. Периодически делали ктг, я ходила-бродила по коридорам и слушала, как рожают и лежат со схватками другие девочки, как в театре)

11 утра- прокололи пузырь, потягивать стало немного сильнее. Пришел на смену мой врач, посмотрел, сказал, что раскрытие 3 пальца, типа, ждемс. Сразу скажу, что он меня предупредил, что вероятность экстренного КС у меня процентов 40, поэтому, будет эпидуралка. Я особо не расстроилась, хотя, порог болевой у меня высокий и я не паникую во время боли.

Примерно часа в 3-4 раскрытие у меня было 5 пальцев, меня подключили к капельнице с окситоцином (с ней под мышкой я периодически таскалась в туалет-это смех, конечно) чувствовала я себя вполне нормально, смсилась с подружками и мужем, маме по телефону я говорила, что либо на ктг, либо в столовой, кароче привирала — я ей не сказала, что меня будут рожать, чтобы ее не волновать)))) Узнала она, что у нее родился внук только после того, как он родился))))

А потом после очередного осмотра мой врач грустно сказал, что раскрытие не прогрессирует, что застыло все на 5 см и все....( Поэтому мне вкатили эпидуралку и после этого я уже ходить не могла, так как ко всему прочему все оставшееся время я постоянно была с КТГ и меняла каждые 30 минут положения с боку на бок.

После эпидуралки у меня наступила эйфория, так как мои средние схваточки вообще я перестала чувствовать и все окружающие меня девчонки, которые лежали с приличными схватками мне завидовали)))) Но, как оказалось, недолго зависть была, тк из-за слабой родовой деятельности мой доктор мне решил добавить дозировку окситоцина и с этого момента жизнь моя сладкая покатилась под откос)))))))) Схватки поперли со страшной силой и частотой, причем, резко. Вставать мне и двигаться было нельзя, хотелось покататься по полу, погрызть тумбочку и все такое прочее, а никак))))) приходилось мне сублимировать свою боль в кафельныю стену рядом с кроватью))) Кричать я не собиралась, в принципе, так как я никогда не кричу)))))) Плюс, я решила, что если я буду орать, мышцы будут напрягаться и будет больнее. До этого дома я проликбезилась по дыханию в родах капитально, тренировалась даже)))) и ко всему прочему, у меня была написанная шпоргалка с несколькими методиками по правильному дыханию.

Вот дыхание то меня и спасло — так как на него я и отвлекалась как могла и думала, что и как мне надо делать, чтобы правильно дышать и расслабиться. Каждый час ко мне прибегал мой врач, смотрел, говорил, что раскрытие идет, но медленно и убегал принимать многочисленные роды. А я уже начала тихо в подушку подвывать. Во-первых, уже от голода, так как я ела последний раз 12 числа часов в 7 вечера, от жажды (но втихаря я попивала немного воды, хотя, меня засекли медсестры и отругали) и от того, что мои бока просто уже онемели и лежать я вообще уже не могла нормально в этих проводах.

Немного физиологических подробностей (извините, если что)))): 2 раза меня рвало (спасибо выпитым 100 мл воды) и пару раз мне ставили катетер, чтобы я могла эту воду из себя «отлить» так сказать))))) Чувствовала я себя во время этих манипуляций, конечно, полнейшим отстоем)))))) Ну да что уж там)))))) Мы ж не в кабинете у косметолога на процедуре омоложения лица были))) хаха

Кароче, долго уже пишу, буду закругляться.

Часов в 12 ночи я уже хотела отгрызать спинку кровати металлическую, слава Богу, что мой врач обещал меня скоро идти спасать)))) Не помню, во сколько он меня посмотрел, сказал, что надо бежать на кресло (хотя, меня не тужило вообще практически из-за эпидуралки). Взвалил меня как раненного бойца к себе на плечо и поволок на кресло. Там меня усадили и сказали-тужся)))) 

Прикольно, подумала я, так как в теории я знала, конечно, что надо 3 раза потужиться за схватку, но схваток то уже и потуг я не чувствовала)))))))

И начала я тужиться наощупь. Они на меня смотрели, а им говорила: щас щас, подождите, я прислушаюсь к своему организму и попытаюсь понять, пора или не пора-идиотизм, конечно)))))

На этой теме тужилась я фиг знает как, безуспешно, в общем. Сколько времени это было, я уже не помню совсем, так как это время у меня как будто перестало существовать. А потом врачи обнаружили, что сердцебиение у моего козявки начало падать до 100, и тут я испугалась и начала орать, чтобы ребенка из меня срочно достали. Во рту у меня вообще все пересохло так, что язык в буквальном смысле прилип к небу. Пару раз мне смоченной ватой протирали рот. Потом доктор давил мне на живот, в один прекрасный момент от боли я отключилась на несколько секунд и очнулась от своего нечеловеческого крика. На меня лили воду из ведра несколько раз, хлестали по щекам, а мне было страшно за ребенка. Потом мне быстро быстро сделали эпизио, боли я от этого никакой не чувствовала уже, конечно и моего малыша из меня достали!!!!

И после этого я почувствовала ТАКОЕ облегчение — и морально, и физически, какого я до и после никогда не испытывала.

Малыша мне не положили, конечно, так как его сразу унесли смотреть и проверять, так как он натерпелся. Врачи сказали, что он у меня худой, но длинный, как сосиска.

Родила я в 2:40 ночи 14 декабря 2011 года своего Артемия весом АЖ 2900 и ростом 52 см (и правда, венская сосиска))))))))

Кароче, такой мелкий он был потому, что на последних двух неделях перед родами он, почему то, не дополучил от меня питания, хотя этот вес считается в пределах нижней границы нормы.

Потом меня шили минут 40, больно не было, тк мне добавили эпидуралочки через катетер мой (а что, не пропадать же добру) и отвезли в палату (у нас была двухместная сервисная). Встать я смогла кое как только к 15 часам дня, и чуть не упала сразу, конечно))))))) сил не было вообще после суток, проведенных в родовом отделении.

Темика мне принесли 15 дек в 9 утра, размотали и я увидела своего худыша длинного, с тонкими ножками и ручками (жирка не было совсем), самые маленькие носки, когда я их надела, свалились с ножек, как только я его вертикально взяла на руки. А самый маленький подгузник был настолько велик, что казалось, что это какое-то пальто памперсное)))))

Но к 1 месяцу он на моем молоке набрал 1,7 кг и стал похож уже на аппетитную булочку.

Вот мой худыш в РД, без слез не взгланешь, косточки одни(:

мои почти 24 часа;-)

Смотрим на маму:

мои почти 24 часа;-)

Через месяц плюс 1,7 кг:

мои почти 24 часа;-)

А это сейчас, в 1,3 года — мужчина в полном расцвете сил:

мои почти 24 часа;-)

мои почти 24 часа;-)

мои почти 24 часа;-)

Вот такие пироги мои)))) Сорри за длинный рассказ))

MyMy
4212455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaArtema
Поздравляю вас. мой вот тоже худым родился, а врач спустя неделю снова к нам приходит и ругает меня что он у меня худой и не поправляется, типа я его не кормлю совсем.
Пожаловаться
MyMy
тоже Артемий)))) мне в рд педиатр сказала, кормить каждые 2 часа минимум и даже ночью. надо мной все вокруг смеялись, типа, я совсем куку, ребенку ночью титю сую, когда он спит. но мне поровну на эти мнения было. днем я его кормила каждый час, он мог через минуту заснуть и перестать сосать, я его за пятки щекотала)))))) в общем, благодаря этому частому прикладыванию застоев не было у меня и ребенок найчился грудь сосать хорошо. это потом дома я уже сориентировалась, как кормить по требованию, и так далее все ньюансы. вот так 1,7   кг и набрал за месяц, за второй 1,6 набрал
Пожаловаться
MamaArtema
ага, Артемий) Не по часам кормили? Ну т.е не устанавливала почасовую кормежку, через каждые 3 часа? Мне по началу   все  советовали  только по часам, иначе и чего не будешь успевать по дому. А я и так не успеваю)))) Ну не могу я когда мой мальчик долго плачет.
Пожаловаться
MyMy
я бы таких советчиком лесом послала бы)))) каждые 3 часа кормят деток, которые на искусственном вскармливании, так как животный белок усваевается не менее 3 часов, а молоко грудное усваивается сразу же. Дети новорожденные вообще рождаются с очень мощным сосательным рефлексом, им жизненно необходимо это просто напросто. Первые 3 месяца точно нужно давать грудь при любом беспокойстве ребенка, грубо говоря. Закуксился-грудь, завошкался, головой закрутил, ротик открывает-титю и так далее. А потом подрастет немного и уже пореже будет просить грудь. До 6 месяцев, конечно, будете «на привязи»-я больше, чем на 1,5 — ну максимум 2 часа из дома не выходила, так как соски не признавались, бутылки тоже. Потом уже прикорм начинается, уже можно как то расслабиться. Я вообще не жалею ни о чем, что касаетс ГВ, успевала нормально по дому, при том, что у меня ребенок с рук не слазил-такой липучка был, и ничего, нормально все-муж сытый был, дома чисто. Спали мы днем вместе с ребенком-просто красота, я высыпалась капитально и ночью и днем. Днем титю в рот, он засыпает и я заодно. Ночью вообще не помню, как кормила-он с нами спал, кароче, совместный сон))) Перестала кормить в 1,2 года, до сих пор вспоминаю этот период с теплотой и нежностью. Никого не агитирую ни за что-каждый выбор делает сам, но я в гв по требованию вижу только плюсы, и никаких минусов))
Пожаловаться
MamaArtema
Я тоже, послушаю, послушаю, и делаю так как считаю правильным и нужным для ребенка.
Пожаловаться
Татьяна Петрушко
Вы молодец, столько вытерпели! Сынуля славный!
Пожаловаться
Юлия
Интересно и с юмором))) 
Пожаловаться
Евгения
Да уж, страстей ты натерпелась, но оно стоило того! А про носочки  слетающие  с ног мне тоже знакома, моя радость вообще родилась 1660, и в подгузник она была замотана с ног до головы. 
Пожаловаться
Арина
Славная сосисочка  выросла!)))
Хорошо что все далеко позади! 
Пожаловаться
АНастасья
Блииин!!! Как интересно читать!!! У всех так всё по-разному!!! Какие мы ж молодцы что вынесли наши роды!!! Сыниш канеш худыыыш был прямо!!! Особенно в сравнении с моим))) а какой он у тебя давольный спустя месяц!!! Такая ехидная улыбка — прелесть))) А сейчас такой красотун беловолосый))) А я аот после своей эпизитомии и то что хорошо не могла обрабатывать лежа в детской 2 месяца мучалась:( месяц прям чётко сидеть не могла — в лучшем случае на одном полупопии:( поэтому вот и фиг его знает что лучше — швы после кесарева, или швы после ЕР:(
Пожаловаться
MyMy
да уж, ради наших деток еще и не такое вынесешь! Главное, что по итогу все хорошо у нас и у вас! Были, конечно, по неврологии тоже проблемы, но и это мы тоже прошли.
Про эпизио- не знаю, не знаю, по мне так лучше такие швы, чем после КС. У меня то они сами не болели, практически, кроме как в РД. А дома чисто бытовые неудобства, как лошадь в стойле я себя ощущала и так мечтала сесть уже))))
Пожаловаться
АНастасья
вот и я щас думаю (особенно после всего перетерпленного) что лучше мы кесариться пойдём — достанут из меня моего слонёка — и всем будет щастье:)))
Пожаловаться
Елизавета
класс, намучились вы конечно прилично! но все не за зря)) вон какой мужчинка теперь растет)
Пожаловаться
MyMy
спасибо!
Пожаловаться
Анна
Ох, ну и натерпелась ты, малыш славный. С «Венских сосисок» я валяласьХороший рассказ
Пожаловаться
MyMy
спасибо! сейчас уже, конечно, вспоминаю со смехом,   а тогда с ужасом))) но это все быстро забывается, слава Богу)
Пожаловаться
Анна
Это точно, мне даже сейчас и вспомнить нечего, родила за 2 часа, даже опомнится не успела
Пожаловаться
АНастасья
Я кстати тоже уже многое вспоминаю улыбаясь… плохое быстро уходит из памяти… а особенно когда муж уже рассказал видение родов со своей стороны — это для меня ржакой было — он у меня ещё та истеричка больничная — кровь из пальца то с нашатырем сдает, а тут во всех красках описывал мне как из менч кровища хлестала когда разрезали, как зажимы торчали, как он геройски пуповину перерезал)))
Пожаловаться
и натерпелись же вы!!!!!!!!! 
Пожаловаться
MyMy
это ладно)))))) больше я умирала, когда 2 недели сидеть нельзя было)))))
Пожаловаться
оооооооо, у меня такая же история! и после 2 недель было страшно садиться!