… и я похвастаюсь)

Всегда боялась родов… Типа это больно, и вообще «как? ну как оттуда может вылезти такое?» Но однажды я забеременела . К родам готовилась основательно: расспросила всех знакомых с детьми как проходило у них, ходила на бесплатные курсы при ЖК, читала «страшилки» на сайтах.

Беременность протекала довольно-таки хорошо (если брать в расчет жару 42 градуса в тени, и игнорировать ужасные отеки) и на 39 неделе страх перед родами почти отступил под напором температуры, моего увеличившегося веса и неповоротливости.

20.08 меня из-за непрекращающихся отеков положили в больницу. Там я пролежала неделю – и мне даже понравилось)

28.08. я проснулась и пошла в туалет около 5-ти утра, и когда шла обратно у меня отошли воды (я даже не сразу сообразила что за лужа у кровати). Пошла к дежурной медсестре «здрасьте, кажется я рожаю», она провела стандартные процедуры и помогла собрать вещи. Вместе мы отправились в родзал, где меня посмотрели и сказали «пожелали удачи в бою», схваток еще не было. Мне предложили поспать, но какое там спать – я же рожаю!!! только часам к восьми утра началась небольшая боль (как будто месячные) – когда я сказала об этом акушерке, она запретила мне лежать и долго сидеть. Когда боль усилилась (как болезненные месячные) мне предложили фитбол в душе – офигенная вещь, между прочим – там я просидела до 11(или до 12 точно не помню). Оттуда я еле выползла – по стеночке – и позвала «кого-нибудь». В общем меня сразу посадили на кресло и приказали рожать («Как? УЖЕ? А где же адская боль? и желание звать маму/ папу/ черта/ мужа?).

Я собралась вспомнила все рекомендации – дыхание, поза, количество потуг за одну схватку (памятник тому кто придумал курсы подготовки к родам), а что забыла напомнили врачи. Мы шутили, разговаривали, меня подбадривали и подзадоривали, вот показалась головка и… я родила

Мальчик, 65 см, 4700гр. – из детского отделения (или как там это называется) вся дежурная смена пришла посмотреть на мое чудо.

Оказывается не больно и не страшно – предвкушение и чувство радости затмевают все.

И знаете что самое страшное во всей этой истории? Подойти к малышу!!! он же такой маленький!!! А вдруг я ему что-нибудь оторву? а если лишняя запчасть отвалится? а почему он так тихо дышит? а вдруг не услышу как он ночью проснулся и зовет меня? и т.д. и т.п. на всю жизнь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Это что сказка или рассказ о родах? Действительно есть чем похвастаться. Поздравляю!
Пожаловаться
Г. ЕЛЕНА
БОГАТЫРЬ!!!
Пожаловаться
Виктория

#u30f773d11ds#
#u2cd7a9f7a7s##u2c500fa685s##u2cd7aa13a7s#
#u30f773291ds##u2cc349dcd6s##u2cd7a9a7a7s##u2cc3481fd6s##u30f772f01ds#
#u2bd04424b3s##u2cd7a9f7a7s##u2c500fa685s##u2c940bb9d6s##u2cbfdd33a7s##u2c940b9ed6s##u2c500fa685s##u2cd7aa13a7s##u2bd0451fb3s#

С днем Рождения сыночка!!!

Пусть всё на свете удается.
Во всём всегда ему везёт.
В окошке солнышко смеётся.
И будет сладкой жизнь как мёд!

#u2bd04592b3s##u2cd7a9f7a7s# #u2c500fa685s##u2c940bb9d6s##u2cbfdd03a7s##u2c940b9ed6s##u2c500fa685s##u2cd7aa13a7s##u2bd04561b3s#
#u30f773291ds##u2cc349dcd6s##u2c31375251s##u2cc3481fd6s##u30f772f01ds#
#u2cd7a9f7a7s##u2c500fa685s##u2cd7aa13a7s#
#u310cf07f1ds#

Пожаловаться
Ириша
мамочки, 4700!!!  и 65 см!!! Какой большущий!!! И роды ведь какие легкие были, просто чудо!!! Всем бы так!А вас поздравляю с богатырём!!! Здоровья вам, растите умничками!
Пожаловаться
Мария
Офигеть!!!Как же он у вас там помещался на последнем месяце??? Ноги наверно за уши закладывал))) Йог с рождения!!! Живот наверно ваще огромнейший был?
Пожаловаться
Ирина
вот это красавец!!! вы мать-героиня прям, что так положительно отзываетесь! это надо же… а я то боюсь, что мой будет больше 3,5 кг!) тут вон как… умнички вы!:*)))
Пожаловаться
ОГО-ого-ого. поздравляю с рождением ляли-богатыря. но а мне больно было рожать. а вот знакомая за 40 минут родила и даже не поняла, что рожала.
Пожаловаться
Катерина
Молодцы вы ))такого Богатыря миру подарили)) Здоровья вам и вашему малышу)
Пожаловаться
Inna null
ттт на вас!!! Растите большими и здоровенькими!!! А мы в 5 месяцев 65 см…  Богатырь маленький!
Пожаловаться
Натали
65 см? мы в 3,5 месяца до 60 только доползли… А мы тоже как вы лохматые… скоро буду косички плести, а челку уже подстригать буду
Пожаловаться
ЭлькаЗед
У меня первый вопрос был «Когда можно  будет подстригать ребенка?»
Пожаловаться
Натали
нам в роддоме медсестры повязали бант из марли… и принесли после процедур...
Пожаловаться
ОлесЯ
65 см???? да вы баскетболисты от рождения!!!!!
Пожаловаться
ЭлькаЗед
 Спасибо! Я старалась)
Пожаловаться
Надежда
Огого, вот это да!!!
Пожаловаться
Какой он у Вас богатырь!!! Мы в 3 мес. 60 см были) И прическа классная)))
Пожаловаться
Жека
Надо же! Вам повезло! Поздравляю! Здоровья вам  и сыночку!
Показать ещё
Актуальные посты
роддом краснокамская горбольница
индюшинное филе для годовалого ребенка