П.ДР мне поставили на 1 февраля.....
Шли деньки, прошел и этот день а я всё ждала… ну когда же на свет появится моя малышка.Доча при этом совершенно не торопилась.
Первое февраля. Прием у врача в роддоме: Здравствуй Настенька, ну как ты? устала наверно ходить?
( При том что пуз у меня лез на нос) я лишь улыбнулась, — Устала....
Ну что давай на кресло, влезла я с горем пополам, чуть ручки не поотрывала от дикой боли при осмотре!!! — ААААА; -закричала я, при этом стараясь дергать ручки как можно сильнее, на что мне приспокойно сказали — Ну и чего кричим? Руки на грудь и молчи. я соотвественно пыталась образумить врача и лепетала: — Вы с ума сошли??? как на грудь?? ООО БОЖЕ какая боль… как же больно тогда рожать.
Отмучившись под умелыми руками докторши, сползаю и бегу на КТГ и УЗИ ( да да именно бегу, бегала я допоследнего денька и ездила тоже, носилась по магазинам в надежде всё же расходить свою шейку и наконец то родить))))КТГ — лежать неудобно но терпимо, делали первый раз за беременость, процедура не понравилась. Лежала минут 40-50. Сказали всё в норме убежала довольная. УЗИ :
— Таааааак что там у нас, о сегодня П.ДР головка не прижата, вес 3500 +- 50 кг… Многоводие… Мои мысли: — Откуда многоводие непонятно на 32 неделе было маловодие))) Ладно всё в норме по УЗИ воды стали мутнеть.
Вердикт: Раскрытия нет ( орала я от того что она мне пыталась всё расковырять вручную и хоть 1 палец туда поместить но БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, Шейка деревянная. Короче не собирается моя Варечка никуда… ей там тепло, комфортно, тепло и мухи не летают)))
Я в ужасе: _ пожаааалуйста поставьте ламинарии. Ответ однозначно НЕТ.
Сказали приходи седьмого если не родишь. В общем еще неделю дали.
Плетусь домой начинаю искать другого врача… никто уже ставить ламинарии мне не собирается и все отказываются. Ходить беременной немыслемо на тот момент надоело.
Всю неделю заставляю мужа заниматься со мной сексом))) Он готов прятаться под кровать. Но я неприступна и требую еще и еще в надежде хоть как то придвинуть и почувствовать родовую деятельность. Всё.
Устала. Надоело. Звоню пятого числа врачу говорю что делать ??? воды то мутные. Пробка не отошла, Треники в ужасе от моего настоя прекратились в день П.ДР.
Доктор дает команду приезжать утром шестого будет смотреть и если что КС. ОПА… Страшно.
Звоню ей еще раз. Давайте на седьмое, она соглашается.
Шестое число. Пакеты собраны, начинается трясучка....
Вечер не ем после 6 по её рекомендации.
Седьмое.Утро.
Душ, клизма и так далее… процедуры все провела сама дома. Сажусь с мужем в машину а меня тресет. Успокаиваю себя как могу...
Приехали ждем в рд в корридорчике у входа в отделение. Сидят люди. Выходит акушерка и говорит им — Девочка рост, вес… делали КС, спит.
Я услышав данное начинаю рыдать приткнувшись к мужу. Он держится стойко говорит да ладно вдруг щас посмотрят тебя а у тебя раскрытие, и родишь. Чувствую как его тоже потряхивает.Но внешне он держится.
Называют моё имя и зовут в кабинет. Иду вещи все оставляю на лавке. Опять кресло. Адские боли. Результат: Шейка по прежнемудлинная и твердая. Раскрытие 0.
Врач дает команду на КС, оформление бумаг, заполнение кучи документов.
Время 12:30. Иду к анастезиологу.Опять заполнение бумаг и странные вопросы ))) кто был тот поймет.
Меня в палату в патологию отводят и говорят жди через час твоя очередь.
Уже не страшно. Муж в коридоре ждет. Его туда не пустили. Постоянно с ним разговариваю. Переоделась. Нацепила чулки компрессионные и рубаху.
Опять анастезиолог зовет. Подхожу он мне вставай спиной, встала, подними рубаху. Я в ужасе: — я без бельяяя, улыбнулся говорит задирай. Сдалась, постучал по спине спросил не больно ли. я нет нет даже приятно… еще пожалуйста, замечательный массаж. Он улыбнулся. Села, говорю а как вас зовут, незнаю зачем спросила, он назвал имя Влад какойтотович) уже не помню.И смеется жаловаться будешь на меня. Я: -АГА… просто мне страшно… очень очень… а это не больно. Он жмет плечами, я опять в палате приходят медсестры командуют раздеться и ложится на кушетку. Легла, холооодно… бррр… укрыли простынкой и повезли. Господи как же меня колотило… слезы текут, везут по коридору а я вижу потолок и лампы, как в фильмах показывают)) Глаза зажмурила меня в лифт. я кричу мужа позовите мужа!!! Одна убежала звать. Привезли на этаж, едем дальше. Увидела мужа он бледный бледный. Я рыдаю говорю -Зая не переживай!!! пока пока!!))) Отдала ему телефон. Завелзи в операционную переложили на узкий неудобный стол. Тепло… Лежу озноб не проходит никого вокруг. Только лампы, аппараты, столы. Смотрю на часы 13:30Пытаюсь встать. И ВОТ ОНА!!! Гениальная мысль. Раз мне страшно! Значит надо убежать))) но как… я ж голая)) и куда… доча сидит помалкивает, чувствует моё переживание. Волнение накатывает, пока обдумывала «ПЛАН ПОБЕГА» пришла к выводу " УЖЕ не рассосется и не сегодня так завтра". Решила остаться
. В операционную постепенно начали приходить люди, то капельницу подключили то аппарат для пульса и для давления. А я как дурочка смотрю на всех и у каждого спрашиваю: — А это больно а??? А что то я так боюсь. На меня ноль эмоций )))
И чего я ждала от них непонятно))
Пришел анастезиолог ( другой) объяснил что и как, села… вкололи в спину укол время 13:42. Спину распирает и тепло пошло по ногам. Легла, требуют поднять ноги… не могу. И тут события стали разворачиваться с сумасшедшей быстротой. Появилась ширма передо мной и тканью. На лице маска. Пришла хирург. Я вся мокрая, от страха… пот градом то холодный то горячий. Чувствую все прикосновения, НО боли при этом нет. Как то все ощущения притуплены. Понимаю что разрезали. Начинается ПАНИКА ( оказывается не могли раздвинуть долго мышцы моего брюшного пресса))) пуповина выскочила вперед дочи… они её запихивали обратно. Смотрю на часы. 13:52 Дышать очень трудно ощущение тяжести и будто все внутренние органы желают покинуть меня через рот. Сравнимо это чувство с выниманием из тебя души. Тут я вижу маленький роооозовенький и очень чистый комочек в руках хирурга. который начинает кряхтеть и плакать. Вот оно счастье. Пишу и слезы на глазах, как же прекрасно то что я стала мамочкой. Отдали дочу мед сестре она её протерла взвесила и запеленала. Принесли мне в это время меня зашивают, поднесли к лицу, дали поцеловать, сказали что доченька РОДИЛАСЬ: 13: 53 Вес 2993 рост 49 см.
Требую, чтобы показали мужу. Он стоит за дверью. Её сразу вынесли ему.
Мне в тот момент очень хотелось спать, и еще больше есть. Зашивали меня минут 20. А я всё время повторяла СПАСИБО, СПАСИБО Вам! Далее реанимация.Я еще умудрялась шутить по поводу своего веса с медсестрами которые меня перекладывали. Отходняк от наркоза очень тяжелый. Встать не могла 7 часов, потом попробовала сама и благополучно рухнула у кушетки на пол. Подняли)) посмотрели шов всё хорошо. Дочу приносили к груди каждые пол часа. Не могла нарадоваться своему кусочку счастья. В палату перевели в 22:00. С 12 ночи уже ходила, и отказалась от обезбаливающего. Первые дни всё болело. Но спасибо огромное мужу который был рядом и днем и ночью. Спасибо врачам третьего роддома города Алматы. Персонал замечательный, пойду рожать еще) Прошло 40 дней. Боль забылась!!! Счастье безгранично!
Настя, а кто был оперирующим врачом, не помните ФИО? А на живот давили после КС?
На счет того давили на живот или нет без понятия… У меня была эпидуральная анастезия и ничего я не чувствовала. Врач была Алия Бекежановна. Отличный врач и специалист. Платила 500дол. ей лично после выписки ( в качестве благодарности) и лежала в платном отделении. Договаривалась о родах за 3 недели до них.Думала рожу сама. но было КС плановое. Попробуйте обратится в 3 рд. её там все знают. Она зам глав врача
На живот давят в реанимации уже. Да больно но терпимо. Давят чтобы всё лишнее вышло, про персонал нареканий не было, все очень вежливые и заботливые. Отблагадарил муж их конфетами и шампанским. Но еще раз повторюсь, я лежала в платном отделении. За 5 дней отдали около 100 000. но вип палата. Там 2 кровати, холодильник, свой душ и туалет. Стол, шкаф… очень уютно и просторно
хм, на днях я спрашивала, сколько стоят у них роды в ПО, сказали, 65 000 выходит. А в эти 100 000 входит операция и послеоперационный уход?
В общем мы платили 21 000 за наркоз перед операцией. И потом отдали около 10 0000 еще. Кажется 96 000. И врачу 500 $. Всё вышло в 200 000
ну ясно, ближе к 37 неделькам поеду осматривать роддома, так и определимся по сумме. Да, сейчас и в обычных РД, в платных отеделниях роды 150 000 в среднем, обходятся
как классно, аж слезы наворачиваются
Вам!!!
Растите здоровенькими!