Мои роды. 07.02.2013г. Долгий рассказ

П.ДР мне поставили на 1 февраля.....

Шли деньки, прошел и этот день а я всё ждала… ну когда же на свет появится моя малышка.Доча при этом совершенно не торопилась.

Первое февраля. Прием у врача в роддоме: Здравствуй Настенька, ну как ты? устала наверно ходить?

( При том что пуз у меня лез на нос) я лишь улыбнулась, — Устала....

Ну что давай на кресло, влезла   я с горем пополам, чуть ручки не поотрывала от дикой боли при осмотре!!! — ААААА; -закричала я, при этом стараясь дергать ручки как можно сильнее, на что мне приспокойно сказали — Ну и чего кричим? Руки на грудь и молчи. я соотвественно пыталась образумить врача и лепетала: — Вы   с ума сошли??? как на грудь?? ООО БОЖЕ какая боль… как же больно тогда рожать.

Отмучившись под умелыми руками докторши, сползаю и бегу на КТГ и УЗИ ( да да именно бегу, бегала я допоследнего денька и ездила тоже, носилась по магазинам в надежде всё же расходить свою шейку и наконец то родить))))КТГ — лежать неудобно но терпимо, делали первый раз за беременость, процедура не понравилась. Лежала минут 40-50. Сказали всё   в норме убежала довольная. УЗИ :

— Таааааак что там у нас, о сегодня П.ДР головка не прижата, вес 3500 +- 50 кг… Многоводие… Мои мысли: — Откуда многоводие непонятно на 32 неделе было маловодие))) Ладно всё в норме по УЗИ   воды стали мутнеть.

Вердикт: Раскрытия нет ( орала я от того что она мне пыталась всё расковырять вручную и хоть 1 палец туда поместить но БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО,   Шейка деревянная. Короче не собирается моя Варечка никуда… ей там тепло, комфортно, тепло и мухи не летают))) 

Я в ужасе: _ пожаааалуйста поставьте ламинарии. Ответ однозначно НЕТ.

Сказали приходи седьмого если не родишь. В общем еще неделю дали.

Плетусь домой начинаю искать другого врача… никто уже ставить ламинарии мне не собирается и все отказываются. Ходить беременной немыслемо на тот момент надоело.

Всю неделю заставляю мужа заниматься со мной сексом))) Он готов прятаться под кровать. Но я неприступна и требую еще и еще в надежде хоть как то придвинуть и почувствовать родовую деятельность. Всё.

Устала. Надоело. Звоню пятого числа врачу говорю что делать ??? воды то мутные. Пробка не отошла, Треники в ужасе от моего настоя прекратились в день П.ДР.

Доктор дает команду приезжать утром шестого будет смотреть и если что КС. ОПА… Страшно. 

Звоню ей еще раз. Давайте на седьмое, она соглашается.

Шестое число. Пакеты собраны, начинается трясучка....

Вечер не ем после 6 по её рекомендации. 

Седьмое.Утро.

Душ, клизма и так далее… процедуры все провела сама дома. Сажусь с мужем в машину а меня тресет. Успокаиваю себя как могу...

Приехали ждем в рд в корридорчике у входа в отделение. Сидят люди. Выходит акушерка и говорит им — Девочка рост, вес… делали КС, спит.

Я услышав данное начинаю рыдать приткнувшись к мужу. Он держится стойко говорит да ладно вдруг щас посмотрят тебя   а у тебя раскрытие, и родишь. Чувствую как его тоже потряхивает.Но внешне он держится.

Называют моё имя и зовут в кабинет. Иду вещи все оставляю на лавке. Опять кресло. Адские боли. Результат: Шейка по прежнемудлинная и твердая. Раскрытие 0.

Врач дает команду на КС, оформление бумаг, заполнение кучи документов.

Время 12:30. Иду к анастезиологу.Опять заполнение бумаг и странные вопросы ))) кто был тот поймет.

Меня   в палату в патологию отводят и говорят жди через час твоя очередь.

Уже не страшно. Муж в коридоре ждет. Его туда не пустили. Постоянно с ним разговариваю. Переоделась. Нацепила чулки компрессионные и рубаху.

Опять анастезиолог зовет. Подхожу он мне вставай спиной, встала, подними рубаху. Я в ужасе: — я без бельяяя, улыбнулся говорит задирай. Сдалась, постучал по спине спросил не больно ли. я нет нет даже приятно… еще пожалуйста, замечательный массаж. Он улыбнулся. Села, говорю а как вас зовут, незнаю зачем спросила, он назвал имя Влад какойтотович) уже не помню.И смеется жаловаться будешь на меня. Я: -АГА… просто мне страшно… очень очень… а это не больно. Он жмет плечами, я опять в палате приходят медсестры командуют раздеться и ложится на кушетку. Легла, холооодно… бррр… укрыли простынкой и повезли. Господи как же меня колотило… слезы текут, везут по коридору а   я вижу потолок и лампы, как в фильмах показывают)) Глаза зажмурила меня в лифт. я кричу мужа позовите мужа!!! Одна убежала звать. Привезли на этаж, едем дальше. Увидела мужа он бледный бледный. Я рыдаю говорю -Зая не переживай!!! пока пока!!))) Отдала ему телефон. Завелзи в операционную   переложили на узкий неудобный стол. Тепло… Лежу озноб не проходит никого вокруг. Только лампы, аппараты, столы. Смотрю на часы 13:30Пытаюсь встать. И ВОТ ОНА!!! Гениальная мысль. Раз мне страшно! Значит надо убежать))) но как… я ж голая)) и куда… доча сидит помалкивает, чувствует моё переживание. Волнение накатывает, пока обдумывала «ПЛАН ПОБЕГА» пришла к выводу " УЖЕ не рассосется и не сегодня так завтра". Решила остаться. В операционную постепенно начали приходить люди, то капельницу подключили то аппарат для пульса и для давления. А я как дурочка смотрю на всех и у каждого спрашиваю: — А это больно а??? А что то я так боюсь. На меня ноль эмоций )))

И чего я   ждала от них непонятно))

Пришел анастезиолог ( другой) объяснил что   и как, села… вкололи в спину укол время 13:42. Спину распирает и тепло пошло по ногам. Легла, требуют поднять ноги… не могу. И тут события стали разворачиваться с сумасшедшей быстротой. Появилась ширма передо мной и тканью. На лице маска. Пришла хирург. Я вся мокрая, от страха… пот градом то холодный то горячий.   Чувствую все прикосновения, НО боли при этом нет. Как то все ощущения притуплены. Понимаю что разрезали. Начинается ПАНИКА ( оказывается не могли раздвинуть долго мышцы моего брюшного пресса))) пуповина выскочила вперед дочи… они её запихивали обратно. Смотрю на часы. 13:52 Дышать очень трудно ощущение тяжести и будто все внутренние органы желают покинуть меня через рот. Сравнимо это чувство с выниманием из тебя души. Тут   я вижу маленький роооозовенький и очень чистый комочек в руках хирурга. который начинает кряхтеть и плакать. Вот оно счастье. Пишу и слезы на глазах, как же прекрасно то что я стала мамочкой. Отдали дочу мед сестре она её протерла взвесила и запеленала. Принесли мне в это время меня зашивают, поднесли к лицу, дали поцеловать, сказали что доченька РОДИЛАСЬ: 13: 53 Вес 2993 рост 49 см.

Требую, чтобы показали мужу. Он стоит за дверью. Её сразу вынесли ему.

Мне в тот момент очень хотелось спать, и еще больше есть. Зашивали меня минут 20. А я всё время повторяла СПАСИБО, СПАСИБО Вам! Далее реанимация.Я   еще умудрялась шутить по поводу своего веса с медсестрами которые меня перекладывали. Отходняк от наркоза очень тяжелый. Встать не могла 7 часов, потом попробовала сама и благополучно рухнула у кушетки на пол. Подняли)) посмотрели шов всё хорошо. Дочу приносили к груди каждые пол часа. Не могла нарадоваться своему кусочку счастья. В палату перевели в 22:00. С 12 ночи уже ходила, и отказалась от обезбаливающего. Первые дни всё болело. Но спасибо огромное мужу который был рядом и днем   и ночью. Спасибо врачам третьего роддома города Алматы. Персонал замечательный, пойду рожать еще) Прошло 40 дней. Боль забылась!!! Счастье безгранично!

Мои роды. 07.02.2013г. Долгий рассказМои роды. 07.02.2013г. Долгий рассказМои роды. 07.02.2013г. Долгий рассказМои роды. 07.02.2013г. Долгий рассказ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ATAmonkey

Настя, а кто был оперирующим врачом, не помните ФИО? А на живот давили после КС?

Пожаловаться
Анастасия Кирьянова

На счет того давили на живот или нет без понятия… У меня была эпидуральная анастезия и ничего я не чувствовала. Врач была Алия Бекежановна. Отличный врач и специалист. Платила 500дол. ей лично после выписки ( в качестве благодарности) и лежала в платном отделении. Договаривалась о родах за 3 недели до них.Думала рожу сама. но было КС плановое. Попробуйте обратится в 3 рд. её там все знают. Она зам глав врача

Пожаловаться
Анастасия Кирьянова

На живот давят в реанимации уже. Да больно но терпимо. Давят чтобы всё лишнее вышло, про персонал нареканий не было, все очень вежливые и заботливые. Отблагадарил муж их конфетами и шампанским. Но еще раз повторюсь, я лежала в платном отделении. За 5 дней отдали около 100 000. но вип палата. Там 2 кровати, холодильник, свой душ и туалет. Стол, шкаф… очень уютно и просторно

Пожаловаться
ATAmonkey

хм, на днях я спрашивала, сколько стоят у них роды в ПО, сказали, 65 000 выходит. А в эти 100 000 входит операция и послеоперационный уход?

Пожаловаться
Анастасия Кирьянова

В общем мы платили 21 000 за наркоз перед операцией. И потом отдали около 10 0000 еще. Кажется 96 000. И врачу 500 $. Всё вышло в 200 000

Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Я незнаю про 65 000. Нам сказали от 65… это если всё пройдет без проблем
Пожаловаться
ATAmonkey

ну ясно, ближе к 37 неделькам поеду осматривать роддома, так и определимся по сумме. Да, сейчас и в обычных РД, в платных отеделниях роды 150 000 в среднем, обходятся

Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
красота!!!!!!
Пожаловаться
Айлуна

как классно, аж слезы наворачиваютсяВам!!! 

Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Инна Баранова
молодец твой муж
я рада за Вас 
особенно за тебя ведь у тя такой прекрасный муж!!
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Спасиииибо огромное!!!!!
Пожаловаться
зайкааа блин прочитала-и это счастье вообще))))))))рада за вам.)теперь ты мамочка и мне так как я не видела дочу до сих пор не верится.....
Пожаловаться
Гюльнара
Клевый рассказ!!! Молодец!!! И на фотках не скажешь что после КС)) я что то не понила пдр был на 1 февраля а родили 07.03.2013?? Это как?)))
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Я переносила недельку.  
Пожаловаться
Гюльнара
По теме рассказа на месяц и неделя, тогда получается родили 07.02.2013?
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Ой ага)))))))) 07.02.2013
Пожаловаться
Гюльнара
А то я думала опять мой беременный мозг меня подводить)))
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Ахахаха))
Пожаловаться
наталья зиновкина
классный рассказ, хоть и длинный:)   все переживания и страхи позади, теперь у вас есть этот комочек счастья!!!
Пожаловаться
kIRA
клевые, поздравляю
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
молодец! и муж у вас молодец ))) и здорово что с дочкой не разлучались! для меня было самое ужасное в кесареве это первая ночь в ПИТе, когда дочу показали и унесли непонятно куда, всю ночь проплакала… а все остальное ерунда, заживает и забывается ))) Растите здоровенькими ))
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Спасибо огромное!!!!
и вам здоровья!!!!