Несколько часов сравнимые с вечностью или ради этого стоит жить

Ну вот наконец-то настала и моя очередь рассказать о своих родах. Сказать что прошли легко, считай ничего не сказать, сама даже не поняла)) но обо всем по порядку. Предупреждаю рассказ долгий)

В конcультацию я пришла в хорошем расположении духа 3-его ноября и моя врач она же и заведующая( кстати классная женщина) «обрушила» на меня мое ПДР с пятого по двенадцатое. я то вообще 16-ого планировала рожать)) ну ближе к сути.

Восьмого числа дала мне направление в роддом, так как я была простужена и мне поставили ОРВИ и я честно пошла сдаваться.Пришла в 10-ать утра и сидела в приемном покое, там передо мной принимали женщину ( грузинка скорее всего) и ее сужанный то и дело заглядывал в кабинет надеясь что-либо увидеть)))
Вот настала и моя очередь. Меня переодели, взвесили померили давление расспросили о том о чем спрашивают все врачи и направили в отделение патологии ( там лежат все пузатики до родов) .
У нас в Магадане всего один роддом: патология, первое и второе родовое отделение.
Ну вообщем чувствовалось мне что пролежу я там достаточно долго так как оглядываясь на других пузатиков они почти все перехаживали положенный срок.
А забыла сказать меня положили в 14-тую палату( палата для заболевших простудой и прочей гадостью). Дали «намордник» сказали не снимать) Я не долго думая, почему должна ходить в наморднике? Ведь я то выздоровела…Сняла его.Вообщем потекли дни, анализы и так далее.
9-ое,10-ое,11-ое,12-ое….
11-ого мы сидели в зале с девочками и смотрели телевизор, они все у меня спрашивали: Лерка ну когда ж ты рожать надумаешь?! – а я в ответ им говорила: Седня бабоньки рожу) будем выкуривать сына, нечего ему пересиживать там, положено девять месяцев значит положено ни днем больше ни днем меньше. ( а сама в расстроенных чувствах. Мол, сегодня не светит, не бывает такого) Ну пошла по лесницам «скакать» приседать, вообщем – « выкуривать «
Вот и отбой в 23 00. Все разошлись по палатам и я тоже. Звоню своему мы с ним разговариваем о том о сем, он мне говорит: Зай, я тебе после работки как обычно позвоню, Сантею(сынишке) привет передавай. «Хорошо, передам» на том и распрощались .
Лижу значит время безпятнадацати двенадцать, вдруг чевствую воздух во мне собираеться и как буд-то шарик лопнул в животе, ну думаю пучит от ужина и дальше лежу в раздумьях о появлении сынишки. Тут мне захотелось пойти в туалет. Захожу значит и не успела сесть на «белого друга» как с меня полилось!!! Как с водапада Виктории.)) ( Если помните, я очень боялась рожать) А тут даже испугаться не успела и бегом на пост, через весь коридор, бегу халатикам предерживаю свои «потоки». Добежала до поста, медсестры уже спали я им так тихонечко: Эй, есть кто живой? У меня воды отошли. Медсестры подорвались словно на порховой бочке, будто я первая у них такая)) Говорят топай в кабинет КТГ писать сердце, ну я и пошла.
Пописали сердечко, вышли. Меня направили в палату собирать «боевую экипировку» и идти опять к посту. Я ( на свое удивление) спокойно, без паники пошла к себе в палату собрала набор позвонила своему и говорю: Зай мы похоже рожаем. Он: Что? Как? А …ээээ….че так рано то? ( Время 24 00. ) Я ему мол, я пошла….Он пожелал удачи и легких родов и я отключила связь.
Пошла на пост у меня все проверили ( чтоб лишнего не взяла) и отправили в клизменную, там побрили, поставили клизму и отправили в душевую, сказали растянуть все дело на 40-ок минут ( то есть покакать) ну у меня все за 4-ыре минуты получилось.Думаю про себя: «не, нормально ходить сорок минут с водой в попе когда тебя раздирает как тузика?»)) И тут начались схваточки…Безболезненные такие я думаю ну ппц дальше жесче.Короче встала я под душ ( спасибо девочкам которые писали в своих историях о том что под душем легче переносить схватку) Я б если чесно лучше б в душе родила. Вообщем дали мне сорочку и халат «последнего писка моды» и повели в кричалку. Схваточки усиливаются, время ближеться к часу ночи.Тут мне принесли документы на подпись по прививкам.Я думаю нормальные нет, тут сейчас не до этого…Потом меня посадили на кресло спустили оставшиеся воды и посмотрели открытие 3 пальца ( как и при поступлении) но шейка сгладилась ( радует!)
Постелили мне значит ложе и сказали ложиться, схваточки писать. Всем этим занималась врач-акушер Марья Васильна ( огромнейшее спасибо этому наидобрейшему человеку) Она поставила мне аппарат КТГ и участливо интирисовалась как я себя чувствую, то водичку поднесет, то за руку поддержит…Я стала невольно осматриваться вокруг себя. Палата маленькая, четыре кровати у каждой из которых стоит аппарат КТГ, глухой свет и на подоконниках стоят иконы Божей матери. Я все время ее просила чтоб все прошло успешно, молилась как могла…
Тут схватки стали более интенсивными и болючими. Многие спросят что эта за боль постораюсь обьяснить. Эта такая боль словно застужены яичники и идут месячные одновременно плюс сильный спазм живота и этот просто неописуемый коктейль не оставляет тебя ни на минуту.
Марья Васильевна все подходила ко мне через каждые пять минут и наблюдала за мной. Видя что мой разум потихоничку начинает мутненть она взяла поставила капельницу, взяла шприц и сказала: Лерочка, не пугайся сейчас закружиться голова. Ты поспишь немного.
Как только она это сказала все начало вертеться вокруг меня, тут же стало хорошо и спокойно и меня вырубило буквально с пол минуты. Так я проспала некоторое время.Очнувшись от боли я позвала Марью Васильевну и спросила у нее сколько я проспала, она ответила что часа полтора два.И стала опять меня обезбаливать.Но я этого не хотела а говорить не могла. Когда она сново обезболила меня, сново начало клонить в сон но боль уже не отступала.и в этом, коматозном состоянии я пыталась хоть что нибудь сделать, встать, проснуться, походить… но безуспешно.время 4 00 утра привели еще одну девочку(второродку) поставили ей аппарат КТГ) полежала она с ним минут пятнадцать и ее увезли и буквально через тридцать минут я услышала плач…Сама думаю моя боль никогда не кончится я буду все время рожать и помру в конце концов…В 6 утра отправили меня на кресло. Марья Васильевна говорит: давай посмотрим что ты у нас нарожала. Вынесла вердикт 8-9 пальцев. Шейка еще не ушла.
Тут началось САМОЕ СТРАШНОЕ…Это как я поняла головка начала опускаться …Вот представте схватка плюс ощущение что из задницы глобус лезет. Я вскрикнула. Потом еще и еще раз.Когда наступало это чувство и я пыталась пошевелиться у меня сводило судорогой ноги.И я уже просто кричала, просила помощи, материла мужиков, врачей, акушерок.
Привезли еще одну девочку время было ближе к девяти утра. Полежала она тоже минут 15-ать и ее отправили на кесарево. И опять я слышала детский плач. Марья Васильевна попращалась со мной пожелав удачи, а я вся растрепанная в слезах просила ее не уходить.Смены поменялись.
Пришли врач и моя акушерка и отправили на кресло.Кресло что было в гинекалогии просто песенка…А там просто гора Эверест. И попой садиться нельзя и растянуться надо как гимнастке. Тут меня начал смотреть врач. Противный мужик. Засунул свой лапоть в мою святую святых и начал там копошиться. Я ему давай кричать: че с ума сошли руки уберите больно же. Он: Ща схваточку дождусь и уберу. Я: вы рожали когда нибудь? Нет? Попробуйте сами руки убирете)))))))) Несла я чушь полную и видать его пнула что он сказал: В кричалку раз не даешь нормально себя посмотреть. Я взмолилась, нет ненадо!!! Давайте лучше в родовое. Видать его сердце дрогнуло)) Ну он – пошли.
Я просто залетела в это родовое, мне уже приготовили это кресло помогли взабраться и обьяснили что куда ставить и за что держаться ( меня уже разрывало просто от боли и я кричала, хочу тужиться) Были со мной две акушерки одна злая как черт а другая добрая ( молоденькая такая) и этот врач. Я кричала и молила чтоб меня прокесарили выкинули в окно выбили зубы чтоб болело хоть что нибудь другое…Поставили мне капельницу и эта молодая аккушерочка сказала: Лерочка потужся чуть чуть. Представь удто ты какать хочешь. НУ я представила) И со слезами на глазах кричала я вам на стол щас накакаю))))))))) Мне отвечали ну и какай нам че жалко что ли))).
И тут понеслось. Как только меня начинало тужить эта злая акушерка орала на меня и давала команды как тиужиться но я все время отпускала схватку не дотужившись. А молоденькая акушерка посоветовала сосредоточенно смотреть на пупок-говорит так легче ( и правда, помогло) Я стала тужиться еще и еще, но у мен я не получалось третья потуга уже идет со схваткой на меня орут я ору, хочу пить, чувствую силы покидают меня.Врач навалился на живот давай выталкивать сына из меня но тщетно. Мне смочили губы и лицо и мы продолжили. Тут этот врач подходит с изогнутыми ножницами и говорит: Ну что режем? И тут поперла схватка с потугой я стла тужиться ( слышала как трещали ручки за которые держалась) молодая акушерка поддерживала мне голову а тужилась и тут начала кричать: Почему так больно? ??? Злая акушерка: смотри вот головка, эта причина твоей боли и ему там плохо помоги ему не отпускай схватку не доделав дело до конца. И меня тут как заклинило я стала тужиться не отпуская схватку а врач стоял с ножницами(стимулировал мой страх) ))) и тут он выскользнул а я все тужусь и тужусь)))) Мне говорят все можешь расслабиться, а я все тужусь и тужусь)))) меня молоденькая назат отдернула и сказала: Лер все хорошо он родился. Тут мне его плюхнули на пузо и я почувствовала такого тепленького, он начал плакать и я тоже.Стол опустили.Благодарила врача и двух акушерок за то что ругали, хвалили и помогали.Его забрали и повели мыть и взвешивать а он кричал, я смотрела только в его сторону и плакала от счастья, я мама! У меня родился ангелок. Молоденькая акушерочка подошла ко мне и говорит: Лер, я подсмотрела весит 3350 а ростик 54 см. ( Родила я в 11 45 утра) Позже родила послед.Порвалась только стеночка половой губы чуть чуть, наложили три шовчика саморассасывающихся ниток, почистили матку тампонами, проверили родовые пути и переложили на каталку.Вывезли в коридор с капельницей, принесла злая акушерка телефон и сказала: Ну что мамаша поздравляй родственников.
Я позвонила своему, он сразу взял трубку. Я плача говорю ему: ТЫ стал папой зай. А он в ответ: Как? уже: а че так быстро!?))))) я говорю ничо себе быстро для меня это была целая вечность!!!

Девочки всем вашим деткам желаю крепкого здоровья, Вам терпенья, а пузатиком легких родов! Дети это счастье …Так будте счастливыми не один раз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерочка ЛЕД
спасибо всем)
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!!!!!!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо клевый рассказ!!! Побыстрей бы это случилось!!!
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

Умничка! Счастья вам и вашему малышу =)

очень понимаю тебя.

Я тоже так рожала, только до 15.45 мучалась =(

Пожаловаться
Лерочка ЛЕД
спасибо!)
Пожаловаться
Софи Вдекрете
Валерия, а я всё думаю, проводили в добрый путь тебя и всё… ти-ши-на. Поздравляю!
Пожаловаться
Лерочка ЛЕД
всем спасибо, девочки которые еще не рожали: не бойтесь все пойдет своим чередом от этого никуда не деться(((:
Пожаловаться
Лена
Поздравляю! В конце чуть не прослезилась…
Пожаловаться
Мария
Вспомнилось все… Только теперь не так страшно, забывается все это на удивление быстро
Пожаловаться
Аня
очень увлекательный рассказ.
Пожаловаться
Лида
да уж… жду со страхом
Пожаловаться
Катя

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!!

Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ

поздравляю!!! ура))ой ну ты меня прям напугала!!! у меня срок через 2 нед!!!!!!страшно

Пожаловаться
анна