Ну вот наконец-то настала и моя очередь рассказать о своих родах. Сказать что прошли легко, считай ничего не сказать, сама даже не поняла)) но обо всем по порядку. Предупреждаю рассказ долгий)
В конcультацию я пришла в хорошем расположении духа 3-его ноября и моя врач она же и заведующая( кстати классная женщина) «обрушила» на меня мое ПДР с пятого по двенадцатое. я то вообще 16-ого планировала рожать)) ну ближе к сути.
Восьмого числа дала мне направление в роддом, так как я была простужена и мне поставили ОРВИ и я честно пошла сдаваться.Пришла в 10-ать утра и сидела в приемном покое, там передо мной принимали женщину ( грузинка скорее всего) и ее сужанный то и дело заглядывал в кабинет надеясь что-либо увидеть)))
Вот настала и моя очередь. Меня переодели, взвесили померили давление расспросили о том о чем спрашивают все врачи и направили в отделение патологии ( там лежат все пузатики до родов) .
У нас в Магадане всего один роддом: патология, первое и второе родовое отделение.
Ну вообщем чувствовалось мне что пролежу я там достаточно долго так как оглядываясь на других пузатиков они почти все перехаживали положенный срок.
А забыла сказать меня положили в 14-тую палату( палата для заболевших простудой и прочей гадостью). Дали «намордник» сказали не снимать) Я не долго думая, почему должна ходить в наморднике? Ведь я то выздоровела…Сняла его.Вообщем потекли дни, анализы и так далее.
9-ое,10-ое,11-ое,12-ое….
11-ого мы сидели в зале с девочками и смотрели телевизор, они все у меня спрашивали: Лерка ну когда ж ты рожать надумаешь?! – а я в ответ им говорила: Седня бабоньки рожу) будем выкуривать сына, нечего ему пересиживать там, положено девять месяцев значит положено ни днем больше ни днем меньше. ( а сама в расстроенных чувствах. Мол, сегодня не светит, не бывает такого) Ну пошла по лесницам «скакать» приседать, вообщем – « выкуривать «
Вот и отбой в 23 00. Все разошлись по палатам и я тоже. Звоню своему мы с ним разговариваем о том о сем, он мне говорит: Зай, я тебе после работки как обычно позвоню, Сантею(сынишке) привет передавай. «Хорошо, передам» на том и распрощались .
Лижу значит время безпятнадацати двенадцать, вдруг чевствую воздух во мне собираеться и как буд-то шарик лопнул в животе, ну думаю пучит от ужина и дальше лежу в раздумьях о появлении сынишки. Тут мне захотелось пойти в туалет. Захожу значит и не успела сесть на «белого друга» как с меня полилось!!! Как с водапада Виктории.)) ( Если помните, я очень боялась рожать) А тут даже испугаться не успела и бегом на пост, через весь коридор, бегу халатикам предерживаю свои «потоки». Добежала до поста, медсестры уже спали я им так тихонечко: Эй, есть кто живой? У меня воды отошли. Медсестры подорвались словно на порховой бочке, будто я первая у них такая)) Говорят топай в кабинет КТГ писать сердце, ну я и пошла.
Пописали сердечко, вышли. Меня направили в палату собирать «боевую экипировку» и идти опять к посту. Я ( на свое удивление) спокойно, без паники пошла к себе в палату собрала набор позвонила своему и говорю: Зай мы похоже рожаем. Он: Что? Как? А …ээээ….че так рано то? ( Время 24 00. ) Я ему мол, я пошла….Он пожелал удачи и легких родов и я отключила связь.
Пошла на пост у меня все проверили ( чтоб лишнего не взяла) и отправили в клизменную, там побрили, поставили клизму и отправили в душевую, сказали растянуть все дело на 40-ок минут ( то есть покакать) ну у меня все за 4-ыре минуты получилось.Думаю про себя: «не, нормально ходить сорок минут с водой в попе когда тебя раздирает как тузика?»)) И тут начались схваточки…Безболезненные такие я думаю ну ппц дальше жесче.Короче встала я под душ ( спасибо девочкам которые писали в своих историях о том что под душем легче переносить схватку) Я б если чесно лучше б в душе родила. Вообщем дали мне сорочку и халат «последнего писка моды» и повели в кричалку. Схваточки усиливаются, время ближеться к часу ночи.Тут мне принесли документы на подпись по прививкам.Я думаю нормальные нет, тут сейчас не до этого…Потом меня посадили на кресло спустили оставшиеся воды и посмотрели открытие 3 пальца ( как и при поступлении) но шейка сгладилась ( радует!)
Постелили мне значит ложе и сказали ложиться, схваточки писать. Всем этим занималась врач-акушер Марья Васильна ( огромнейшее спасибо этому наидобрейшему человеку) Она поставила мне аппарат КТГ и участливо интирисовалась как я себя чувствую, то водичку поднесет, то за руку поддержит…Я стала невольно осматриваться вокруг себя. Палата маленькая, четыре кровати у каждой из которых стоит аппарат КТГ, глухой свет и на подоконниках стоят иконы Божей матери. Я все время ее просила чтоб все прошло успешно, молилась как могла…
Тут схватки стали более интенсивными и болючими. Многие спросят что эта за боль постораюсь обьяснить. Эта такая боль словно застужены яичники и идут месячные одновременно плюс сильный спазм живота и этот просто неописуемый коктейль не оставляет тебя ни на минуту.
Марья Васильевна все подходила ко мне через каждые пять минут и наблюдала за мной. Видя что мой разум потихоничку начинает мутненть она взяла поставила капельницу, взяла шприц и сказала: Лерочка, не пугайся сейчас закружиться голова. Ты поспишь немного.
Как только она это сказала все начало вертеться вокруг меня, тут же стало хорошо и спокойно и меня вырубило буквально с пол минуты. Так я проспала некоторое время.Очнувшись от боли я позвала Марью Васильевну и спросила у нее сколько я проспала, она ответила что часа полтора два.И стала опять меня обезбаливать.Но я этого не хотела а говорить не могла. Когда она сново обезболила меня, сново начало клонить в сон но боль уже не отступала.и в этом, коматозном состоянии я пыталась хоть что нибудь сделать, встать, проснуться, походить… но безуспешно.время 4 00 утра привели еще одну девочку(второродку) поставили ей аппарат КТГ) полежала она с ним минут пятнадцать и ее увезли и буквально через тридцать минут я услышала плач…Сама думаю моя боль никогда не кончится я буду все время рожать и помру в конце концов…В 6 утра отправили меня на кресло. Марья Васильевна говорит: давай посмотрим что ты у нас нарожала. Вынесла вердикт 8-9 пальцев. Шейка еще не ушла.
Тут началось САМОЕ СТРАШНОЕ…Это как я поняла головка начала опускаться …Вот представте схватка плюс ощущение что из задницы глобус лезет. Я вскрикнула. Потом еще и еще раз.Когда наступало это чувство и я пыталась пошевелиться у меня сводило судорогой ноги.И я уже просто кричала, просила помощи, материла мужиков, врачей, акушерок.
Привезли еще одну девочку время было ближе к девяти утра. Полежала она тоже минут 15-ать и ее отправили на кесарево. И опять я слышала детский плач. Марья Васильевна попращалась со мной пожелав удачи, а я вся растрепанная в слезах просила ее не уходить.Смены поменялись.
Пришли врач и моя акушерка и отправили на кресло.Кресло что было в гинекалогии просто песенка…А там просто гора Эверест. И попой садиться нельзя и растянуться надо как гимнастке. Тут меня начал смотреть врач. Противный мужик. Засунул свой лапоть в мою святую святых и начал там копошиться. Я ему давай кричать: че с ума сошли руки уберите больно же. Он: Ща схваточку дождусь и уберу. Я: вы рожали когда нибудь? Нет? Попробуйте сами руки убирете)))))))) Несла я чушь полную и видать его пнула что он сказал: В кричалку раз не даешь нормально себя посмотреть. Я взмолилась, нет ненадо!!! Давайте лучше в родовое. Видать его сердце дрогнуло)) Ну он – пошли.
Я просто залетела в это родовое, мне уже приготовили это кресло помогли взабраться и обьяснили что куда ставить и за что держаться ( меня уже разрывало просто от боли и я кричала, хочу тужиться) Были со мной две акушерки одна злая как черт а другая добрая ( молоденькая такая) и этот врач. Я кричала и молила чтоб меня прокесарили выкинули в окно выбили зубы чтоб болело хоть что нибудь другое…Поставили мне капельницу и эта молодая аккушерочка сказала: Лерочка потужся чуть чуть. Представь удто ты какать хочешь. НУ я представила) И со слезами на глазах кричала я вам на стол щас накакаю))))))))) Мне отвечали ну и какай нам че жалко что ли))).
И тут понеслось. Как только меня начинало тужить эта злая акушерка орала на меня и давала команды как тиужиться но я все время отпускала схватку не дотужившись. А молоденькая акушерка посоветовала сосредоточенно смотреть на пупок-говорит так легче ( и правда, помогло) Я стала тужиться еще и еще, но у мен я не получалось третья потуга уже идет со схваткой на меня орут я ору, хочу пить, чувствую силы покидают меня.Врач навалился на живот давай выталкивать сына из меня но тщетно. Мне смочили губы и лицо и мы продолжили. Тут этот врач подходит с изогнутыми ножницами и говорит: Ну что режем? И тут поперла схватка с потугой я стла тужиться ( слышала как трещали ручки за которые держалась) молодая акушерка поддерживала мне голову а тужилась и тут начала кричать: Почему так больно? ??? Злая акушерка: смотри вот головка, эта причина твоей боли и ему там плохо помоги ему не отпускай схватку не доделав дело до конца. И меня тут как заклинило я стала тужиться не отпуская схватку а врач стоял с ножницами(стимулировал мой страх) ))) и тут он выскользнул а я все тужусь и тужусь)))) Мне говорят все можешь расслабиться, а я все тужусь и тужусь)))) меня молоденькая назат отдернула и сказала: Лер все хорошо он родился. Тут мне его плюхнули на пузо и я почувствовала такого тепленького, он начал плакать и я тоже.Стол опустили.Благодарила врача и двух акушерок за то что ругали, хвалили и помогали.Его забрали и повели мыть и взвешивать а он кричал, я смотрела только в его сторону и плакала от счастья, я мама! У меня родился ангелок. Молоденькая акушерочка подошла ко мне и говорит: Лер, я подсмотрела весит 3350 а ростик 54 см. ( Родила я в 11 45 утра) Позже родила послед.Порвалась только стеночка половой губы чуть чуть, наложили три шовчика саморассасывающихся ниток, почистили матку тампонами, проверили родовые пути и переложили на каталку.Вывезли в коридор с капельницей, принесла злая акушерка телефон и сказала: Ну что мамаша поздравляй родственников.
Я позвонила своему, он сразу взял трубку. Я плача говорю ему: ТЫ стал папой зай. А он в ответ: Как? уже: а че так быстро!?))))) я говорю ничо себе быстро для меня это была целая вечность!!!
Девочки всем вашим деткам желаю крепкого здоровья, Вам терпенья, а пузатиком легких родов! Дети это счастье …Так будте счастливыми не один раз!
Несколько часов сравнимые с вечностью или ради этого стоит жить
Комментарии
Актуальные посты
Умничка!
Счастья вам и вашему малышу =)
очень понимаю тебя.
Я тоже так рожала, только до 15.45 мучалась =(
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!!