мои первые роды в роддоме № 72

мои первые роды в роддоме № 72мои первые роды в роддоме № 72расскажу всё с самого начала.38 неделя беременности.

было 23 января 2013 года, решили наконец то сделать перестановку с мужем, закончили мы где то в 7 вечера, муж жутко устал решил лечь подремать, да и я вместе с ним.проснулась в 12 ночи, вижу на кухне мама сидит, пошла с ней пообщатся, закончили мы общатся в 2 часа ночи, пошла я к себе в комнату, только села на кровать и тут чувствую мокро стало, сначало подумала неужели не почувствовала что писать хочу??? пошла в туалет, а оно всё льётся и льётся, поняла, всё воды отошли...

зову маму, прошу чтоб разбудила Тёму моего, муж прибегает в панике, не знает за что схватится… собрали вещи в роддом, только потом вызвали скорую, схватки были не частые и не болезненные.

привезли меня в 72 роддом, в приёмном отделении медсестра была очень хорошая, но очень уставшая, всё жаловалась что тяжело тут сутки одной работать, хоть бы в пару кого поставили.вообщем часа в 4 ночи подняла она меня в родовое отделение.завели в бокс,1 место, кровать, аппарат ктг, родовое кресло, всё это было так непривычно, так страшно.долго привыкала к обстановке, врач посмотрел один раз раскрытие на 1 палец, уже 5 утра.

лежала так я, и ждала когда же наступит утро и придут врачи чтоб всё точно сказать.

наступило утро и вот они пришли в колличестве 3 человек, посмотрели, раскрытие всё на 1 палец (уже 9 утра), поставили капельнцу, вставили свечку, дали таблетку и поставили катетр в шейку матки с каким то лекарством которое раздражает шейку матки и заставляет её расширятся.

так я лежала до часу дня, врачи смотрели время от времени раскрытие не привышало 2-х пальцев.в итогде поставили капельницу с каким то гормоном который заставляет организм расширять шейку матки.

сказали что скоро должны начатся сильные схватки.только пришёл врач проверить меня, тут же начались сильные схватки и ктг начало показывать замедленный ритм сердца у малыша… врач орёт на всё отделение что нужно лекарство, быстро прибежала мед сестра, вколола, на минуту серцебиение востановилось, и тут же сного замедлелось,-ГИПОКСИЯ, говорит врач ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, у меня страх, что, как, почему, мне суют бумаги о том что если что случится на операции врачи ответственности не несут… быстро отвозят в операционую, анастазиолог начинает рассказывать как себя надо вести при эпидуральной анестезии, всё подготовели, меня поднимают сначало один укол для обезболивания кожи, потом второй, уже в позвоночник… и тут я чувствую такую адскую боль в ноге что это словами не передать, как буд то ногу 10 000 вольт пробило насквозь, я ору что больно, он говорит не шевелись, я сдерживаюсь… и тут второй раз там я уже не сдержала и заорала на всю операционную матом.врачи аж шугнулись, у меня слёзы, истерика, я говорю что не хочу ничего делать, мне больно.как то меня успокоили и тепло пошло по ногам, анестезия подействовала...

через 5 минут (14:25) мне показывают моего ангелочка, весом в 2660 и ростом 47 см.пока меня зашивали всё смотрела на стол где лежит мой Костик и хлопает глазками, закутали его и унесли.

меня направели в реанимацию… начала отходить анестезия, а у меня жутко болит левая нога что я даже ей пошевелить не могу, врачам говорила, говорят бывает, пройдёт через 2 дня.

потом попала в послеродовое отделение… поспала немного, потом приходит педиатр и гооврит что ваш малыш пока полежит в специальном боксе для недоношенных детишек.так он там пролежал до следующего дня, я вся на радостях прихожу к педиатру (была уже другая смена и другой врач) и спрашиваю когда можно будет малыша взять покормить, а мне говорят что пока нельзя, он под капельницей лежит и сил набирается, у него была гипоксия и т.д.но сказала что если пришло молоко, сцеживайте и приносите ему, так я каждые 3 часа сцеживала молочко и приносила своей крохе.приходить посмотреть на него можно было 2 раза в день в 3 и в 9 вечера.так продолжалось 3 дня, потом настал понедельник, сменился педиатр я к ней подошла узнать как здоровье моего маленького, мне сказали что лучше положить его в больницу чтоб он сил поднабрался.что из-за гипоксии у него произошли проблемы со здоровьем и на самотёк это всё нельзя пускать, я согласилась, и тут меня спрашивают а ты его кормишь уже, я отвечаю что нет, она как же так? надо кормить грудью.я в злости что другой педиатр запретила это делать.она позвонилв в детское отделение и попросила чтоб мне его начали давать на кормление, я в слёзах радости вышла из кабинета, думаю, наконец то подержу своего Костика спустя 4 дня.

я потехоньку востанавливалась, от разреза уже боли было меньше, а вот нога всё ни как не успокаивалась, болела сутки на пролёт+ ещё голова и шея, спасибо мед сёстрам что делали обезболивающие уколы.

на 5 день меня выписывают домой, а малыша отвозят в больницу.

приехали мы к нему только в понедельник, малыш набирает в весе, делают обследования, проверяют врачи… в итоге встретились мы только через 10 дней.всё хорошо, прописали пить пантогам 1 месяц и делать массаж.

спасибо большое врачам что всё сразу заметили, и не допустили ошибок.

сейчас на 7 недель и 4 дня весим мы уже 4200 и ростом 52 см))уже держим головку и улыбаемся)

а нога кстати до сих пор болит, думаю идти к невропатологу.

на фото мы сейчас)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Здоровья Вам и малышу!!! Очаровательный сыночек! Тьфу-тьфу-тьфу! 
Пожаловаться
Mamulik
Бедненькие! вот вам досталось! слава Бооу все обошлось.только почему недоношеный?38 нед это вроде нормально считается.я сама из-за давления перенесла ЭКС и у малыша тоже было кислородное голодание, так же лежал в кювезе, правда сутки только.и потом еще укольчики в головку ставили.здоровья Вам и сыночку
Пожаловаться
Анастасия Завиткова
а хрен их знает, наши педиатры в поликлинике тоже спрашивают почему нам сказали что мы недоношенные.говорят что всё мы доношенные, а недоношенные это до 37 недели.
Пожаловаться
Mamulik
Меня тоже в 38 кесарили.странные врачи короче
Пожаловаться
Екатерина
Они в роддоме смотрят не на срок, а на самого малыша. Часто бывает, что по срокам ошибка. Они смотрят на все показатели. У.меня так было с первой и со вторым. Правда с первой чуть не доносила, а второго наоборот по сроку переносила почти на неделю, а так он в норме.
Пожаловаться
Жанна
38 недель, это ведь уже не недоношенный малыш…
Пожаловаться
Анна
эту эпидуриалку многие не хвалят… но Вы молодец — всё стойко вынесли! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Анастасия Завиткова
спасибо)))
Пожаловаться
Рината
Анестезию видать коряво вам сделали! Желаю вам и вашему малышу здоровья, улыбок и огромной любви
Пожаловаться
Анастасия Завиткова
да коряво, урики бы ему оторвать.

спасибо, будем расти и развиватся))