Вот и я созрела до рассказа о своих родах, пока малышка сладко сопит в своей кроватке))) Пишу наверно больше для себя, пока еще свежы впечатления от события.Но если кто-то прочитает, большое спасибо!
Беременность моя на удивления протекала очень даже неплохо, можно даже скахзать, легко.Раньше боялась так говорить, чтобы не сглазить, а теперь могу смело об этом заявить.Она была для меня только в удовольствие, ни отеков, ни токсикозов, ни какой либо другой бяки.Теперь всем своим подругам говорю, что беременность-это просто прекрасное состояние))
Сначала настраивалась на КС, т.к. очень высокая миопия.Но окулист сказал, что сосуды в порядке, могу рожать сама. Роддом у нас в городе закрыт на ремонт, открыли в городской больнице родильное отделение.Я все переживала, что вдруг со мной одновременно будут рожать несколько человек и про меня забудут)))Поэтому заранее решила договориться с врачом за определенную «благодарность».Сходила к нему в первый раз в 37 недель, он оценил состояние матки, сказл что раскрытие 1 палец, шейка созревает.В 39 недель снова к нему явилась, сказал, что до ПДР не должна родить.И вот в день «Х» я пришла к нему в очередной раз (8 марта).Он сказал, что в принципе уже могу родить в ближайшее время.Возвращаясь домой я почувствовала тянущую боль в низу живота, еле доперла до дома.думала, это из-за осмотра.Время было 12:00.Дома прилегла, боль все не проходила.Подумала, неужто схватки.Часов с 16:00 начала считать промежутки между схватками.Смотрю-уже интервал по 4-5 минут, но боль еще терпимая.В 21:00 позвонила врачу, описала ситуацию, он сказал езжай в роддом.Часов в 22:00 приехали на скорой в РД. Он сказал открытие 4 см, пузырь плоский, решили проколоть.Это совсем не больно, оказывается.Потекла водичка тепленькая, да так много)))Воды были светлые.Потом схватки стали намного ощутимее, но я еще держалась.Переодели в казеную ночнушку и халат, повели оформляться.А схватки все сильнее.Поднялись в предродовую палату, сделали клизму.В палате была одна.Подключили КТГ.И тут такая боль началась, что меня начало трясти так, что зубы стучали.Еще надо лежать неподвижно, а я не могу, вцепилась в кровать руками.пыталась вспомнить технику дыхания методом БОС, какой там.у меня не получилось, в итоге я так передышала, что у меня закружилась голова от избытка кислорода.Акушерка была большую часть времени рядом.Пришел врач, повели снова на кресло.А боль была уже просто невыносимая,, хотя болевой порог у меня довольно высокий.Решили ставить эпидуралку.пришел анестезиолог, поставили катетер в позвононик.Но помогло ненадолго.на самом деле реально минут на 15.В 00:50 акушерка решила посмотреть раскрытие, а у меня уже все 10см.Она побежала в родзал, готовить все.А меня начало реально тужить.Она снова прибежала и мы стали с ней тужиться прямо в предродовой))но у меня получчалось очеь плохо.Схватки из-за эпидуралки ослабли, поставили капельницу сокращающую.Повезли на каталке в родзал.Подцепили КТГ, стала Я тужиться.Капец это как больно, оказывается.Получалось у меня с трудом, но в итоге через 20 мин потуг я родила свою доченьку)))она была такая синенькая, маленькая, но такая родная))положили мне ее на грудь, у меня слезы з глаз брызнули.я не могла поверить своему счастью)))потом ее унесли взвешивать, мыть.Родилась она весом 3200, ростом 51 см.)))Слава Богу, никаких серьезных разрывов не было, небольшие ссадины в области половых губ, немного зашили.Потом я 2 часа лежала в коридоре))Да-да, вот так у нас в родильном отделении.Но я была в эйфории.Позвонила маме, мужу.Отвезли меня в палату, до утра лежала на животе, не могла уснуть от избытка впечатлений))Потом с утра принесли мою малявочку, и нтак начались 2 дня совместного пребывания.Было трудно, непонятно, страшно, но мы справились))) Выписали нас на 3-ий день после родов. Сейчас мы уже дома, осваиваем новые роли, но это уже другая история)))
Вобщем, подытожу, рожать конечно, не легко.Но все забывается, когда осознаешь, что именно ты произвела на свет это маленькое чудо.
Я счастлива!
Поздравляю!!! И всего Вам хорошего!!!!!
ууууууууууу… прикольно как!!!
молодец!!!
и поздравляю!!! 
в каком-то плане успокоила меня...