Ну вот и я решилась… мои роды)))

ПДР мне ставили на 30 июля, но я безумно хотела родить или 31 июля или 1 августа (в этот день у моего сынули именины)… к слову сказать я ни в какую не хотела чтобы мой сынок родился под знаком рака, безумно хотела львенка родить да еще и в год тигра, поэтому уговаривала сыночка раньше 23 числа даже не пытатся родится )))) ну вот настало 23 июля и я пошла на первый серьозный осмотр в роддом, врач говорит все хорошо не рожаешь, но готова, придешь ко мне 29 числа, а там посмотрим… т.к. знак рака уже прошел и наступил месяц льва, я была спокойна и готова родить в любой день. Время шло долго, последняя неделя была очень тяжелая душная и жаркая (самая жара в москве была) Муж мой спал на постели, окна во всей квартире были открыты, а я уже вторую неделю спала на полу рядом с кроватью… наступило 29 число, мне надо на плановый осмотр, я не спала всю ночь, да еще и ложные схватки были постоянные… как назло у меня сломалась машина и мы со свекровью (она меня сопровождала на все осмотры) решили ехать на такси, но потом побоялись, что таксист при виде меня с просьбой отвезти в роддом испугается и попросили отвезти соседа, в общем я на всякий случай взяла с собой вещи и мы благополучно приехали в роддом.

Там меня осмотрел врач и говорит -ну что оставайся, я -КАК???? я не хочу сегодня рожать, он -почему? я говорю -мол что сына Тихоном назову, а именины 1 августа, вот 1 и хочу рожать, а он -да ладно 1-2 дня роли не играют уже можно назвать… я спрашиваю -когда рожу?, а он -ну сегодня завтра родишь… я в шоке, меня раздевают, оформляют вещи отдают свекрови с формулировкой может скоро родит, пусть останется, что зря туда сюда ездить… свекровь звонит мужу и говорит -аленка в роддоме, ты не волнуйся пока не рожает, решили оставить, говорят скоро начнет рожать, муж спокоен, свекровь тоже, остальные родственники даже ничего не знают, а в это время мне делают клизму и я понимаю что я вообщето РЕАЛЬНО РОЖАЮ!!! Мне не было больно, просто тянул живот и были схватки очень похожие на треники, НО регулярные и более отчетливые, как будто на радио помехи выключили и настроили точную волну… ну значит сижу я на белом друге и думаю, надо время запомнить, чтобы потом на беби ру написать точнее. На часиках 11 30 утра, я пол ночи не спала ничего не ела и вообще я к маме хочу… вот незадача… Ведут меня в родовую,. я там одна, ну думаю и отлично никто отвлекать не будет (к слову я ходила на курсы и училась правильно рожать, дышать и вставать в позы, скажу что мне это точно не навредило т.к. очень сильно помогло быть более дисциплинированной и не паниковать, а так же я хоть и не знала точно, но очень хорошо представляла, что именно меня ждет и как надо правильно себя вести). Но как говорится мы предполагаем, а бог располагает… Конечно сценарий моих родов в голове был совсем другим. Я как в фильмах фантазировала со схватками на скорой, все вокруг тебя… ну и 1-го числа конечно)))

К моменту как я оказалась в родовой схватки стали более ощутимые, но совершенно терпимые. Перед этим мне сделали узи подтвердили что мальчик, доношен, готов родится вес примерно 3600, все отлично… меня приковали к 2-м приборам и положили на кровать (один схватки считал, другой сердце сыночка слушал), стоит пред мной мальчишка (иначе не скажешь, лет 20 на вид) улыбается и говорит -лежи и жди, я говорю -и долго мне так лежать??? А он -до родзала!!! Я -ЧТО????? Вы с ума сошли? А как я буду в позы вставить, правильно продыхивать схватки и т.д.??? Мне что вообще вставать нельзя? Он – нельзя, лежи и терпи до потуг! Я -не буду я так лежать, я что дура и самоубийца?! ( а вообще в остальных предродовых девочки так и лежали послушно на кроватках не двигаясь орали стонали и плакали) Мальчишка от меня убежал жаловатся врачу, пришел врач и говорит что я могу и вставать и двигатся, но только так чтобы приборчики на месте были и не отходили… я говорю -вот это уже лучше!(честно говоря мальчику хотелось язык показать, но сдержалась )) Время было гдето час дня, я вставала во всевозможные позы, продыхивала каждую схватку, даже когда было не очень то и больно, а все кто проходил мимо моей палаты останавливались и с удивлением смотрели на меня, будто я акробат в цирке ))) Пришла моя акушерка поставила катетер в вену (было больно и жутко неприятно), а она говорит как же ты рожать собралась если укола боишься, а я ей гордо так говорю мол рожать не больно, это все ерунда, главное это малышь!!! а она -молодец так и надо, умничка, я буду помагать тебе родить, береги силы, главное это в родзале, будешь меня слушать все хорошо будет, сейчас не нервничай, потихоньку и ты родишь, а я пошла тебе местечко в родзале готовить. Меня прямо вдохновили ее слова ))) Значит звоню мужу и говорю, ты где? а он -на работе, ты как? Я с матюками (не сдержалась) -какого ты на работе делаешь, я рожаю, а ты там работаешь, почему ты еще ко мне не едешь??!!! ( мы вообще договаривались на совместные роды) Он -как рожаешь??? Мне мама сказала, что тебя просто пока положили и ты пока не рожаешь!!! (Вот я балада!!! Начала рожать, а сказать то всем забыла!!! И сижу жду когда они сами догадаются )))) Ну в общем через час под окнами роддома был муж свекровь и моя мама, а все родственники начали мне названивать с вопросами ну как?! Рожать вместе с мужем не сложилось, мы договаривались с врачом лично и не стали заключать контракт, а в день моих родов в роддоме было начальство и врач побоялся его пускать ко мне, зато теперь я знаю, что второго пойду рожать по контракту и точно с мужем, вот тогда то его никто не выгонит ((( Схватки шли регулярно и часто, с каждым разом было все больнее, а в 16 часов лопнул пузырь, вот тогда то и начались адские муки, нет не скажу что это было нетерпимо, я дышала дышала и еще раз дышала, вставала в позы и терпела, если было совсем больно! ко мне несколько раз приходил врач и предлагал сделать эпидуральную анастезию, я крепилась и отказывалась, не для этого я училась рожать, чтобы потом делать анастезию, я хотела прочувствовать весь этот процесс, но через пол часа схватки начались такие, что я начала отключатся и медленно сползать по стенам теряя сознание, как мне сказали от болевого шока и тогда врач начал настаивать на эпидуралке говоря, что я так долго не продержусь и не останется сил и в итоге уговорил и в 16 40 мне стало очень кайфово а в 17 05 меня начало ТАК тужить что О МАЙ ГАД!!! я начала кричать что сейчас рожу, прибежала акушерка и сказала, если готова рожать то покажи как, потужься как следует, а я посмотрю как ты справляешься. ну я потужилась она сказала, что я молодец и пошла за врачом. Собственно эпидуралка это такая интересная вещь ты как бы все чувствуешь, но как будто приглушенно, ноги немеют, боли сильной нет, но всеравно жутко неприятно и очень отчетливо чувствуются потуги. Пришел врач и тоже попросил потужится и тогда сказал пойдем в родзал. По дороге в родзал акушерка меня предупредила, что мне надо будет очень сильно постаратся и не халявить, а если не буду как следует тужится, то она меня в палату обратно отправит… Лежу я на кресле время 17 25 эпидуралку убрали, ждем потугу, говорят потуга пойдет, начинай как следует тужится, живот напрягай и не отпускай… и как назло этой самой потуги нет врач на меня смотрит, акушерка смотрит и тут мне стало стыдно… я начала сама подтуживатся и через несколько секунд пошла настоящая потуга раз потужилась, выдохнула-вдохнула, два потужилась и на третий раз 29 июля в 17 35 родился мой сыночек весом 3640 ростом 52 см. 7 и 8 по апгар… Описать чувства, что я испытала в этот момент очень тяжело, я думала, что буду лежать плакать от счастья, но не тут то было, мне стало жутко страшно и именно страх меня обуревал больше всего, когда я увидела сына он был ОЧЕНЬ синий, страшно синий и главное я не услышала его криков, а лишь звуки похожие на кряканье и кряхтенье, я понимала что он жив, но не могла понять почему мне не положили его на живот и почему вокруг него столько народу, я как сумасшедшая повторяла что с ним что с ним, а мне в ответ все в порядке успокойтесь… у меня был небольшой разрыв задней стенки влагалища и пока меня зашивали, педиатры колдовали над сыном, а через 5 минут все прояснилось, ко мне подошли, все обьяснили, сыночек родился в состоянии средней тяжести с аспирацией легких (наглотался вод), ему оказали первую помощь и сделали санацию легких т.к. воды были светлыми чистыми и без запаха, то опасатся нечего, но на всякий случай нам проведут антибактериальную терапию в целях избежания и профилактики пневмании… вот это было страшно слышать и вот тогда я и расплакалась… это тяжело описать, сынок сутки лежал с кослородной масочкой и еще через 12 часов мне его отдали и больше я его никому не отдам!!!

Вот такая история! В общем скажу: рожать не страшно, насрать на себя, главное ребенок, родила бы с удовольствием еще и не раз это того стоит! Девочки куму предстоит не бойтесь! Единственное, что до сих пор не понятно это почему же, каким образом и из за чего мой сынок успел наглотатся вод, чья была ошибка, то ли меня (родила довольно быстро от первой схватки до рождения 6 часов), то ли врачи не доглядели то ли сам сынок виноват раньше времени захотелось вдох сделать???!!! Самое главное, что сейчас у нас все отлично, обажаю моего Тишку и очень рада, что все хорошо закончилось )))

Спасибо что дочитали, я наверно перестаралась, но эмоции через край ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Поучительная история! Не надо паниковать и самое главное-дышать! Хорошо, что все хорошо закончилось! Растите большими и здоровыми!
Пожаловаться
Аленочка
)))))))))))
Пожаловаться

желаю тебе самого хорошего и светлого. но я бы не отважилась выложить такую личную историю  в инете

Пожаловаться
Калачиха
Пожаловаться
Аленочка
Спасибочки большое!!! Очень приятно )))
Пожаловаться
Маргаритка
хороший рассказ, я тоже с эпидуралкой рожала и тоже на курсы ходила, благодаря им и родила тоже за 10 мин! короче рассказы у нас чем то похожу, у меня есть в моем журнале если интересно почитайте. А на счет вод, малышы уже в утробе делают попытки дышать, мы когда на узи почти перед родами ходили так я сама видела как Рикусик делал попытки, поэтому вполне возможно что Тихоня (можно так ласково?) мог наглотаться, врачи тут ни чего поделать не могут… но очень замечательно что у вас все хорошо!!! очень рада за вас, поздравляю!!! 
Пожаловаться
Аленочка
Можно )) Спасибо, почитаю!!!
Пожаловаться
А я уже боюсь у вас все очень хорошо закончилось я очень рада но вдруг у нас так не будет я наверное не переживу если с малышом что то случится… А вы растите здоровыми и умными
Пожаловаться
Аленочка
Глупости, все отлично будет!!! Всего боятся тоже не надо!!!
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
поздравляю))
Пожаловаться
Аленочка
Пожаловаться
Оксана
Поздравляем. Очень интересная история)))))
Пожаловаться
Аленочка
Старалась описать все как можно подробнее ))) Спасибо! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Катерина

ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

читала и думала – и у меня также будет

Пожаловаться
Аленочка
Спасибо )) Неее хоть у меня все очень хорошо закончилось, пусть у вас будет лучше!!! Удачной и легкой вам беременности )))
Пожаловаться
Катерина
спасибо
Пожаловаться
Irina
молодцы! главное, что врачи вовремя среагировали и слегка привели в порядок малыша! здоровья вам и Тихону :)
Пожаловаться
Аленочка
Спасибочки огромное ))) Да о том что врачи очень быстро все заметили и среагировали я поняла потом, когда прочитала о нескольких случаях с плохим концом когда аспирацию просто не увидили и списывали на усталость малышей после родов… Легких вам родов!
Пожаловаться
Irina
да, в этом плане вам повезло. я вот не знаю, как у нас в Финке… у нас присутствует на родах только акушерка, врача вызывают только на экстренные случаи…
Пожаловаться
Аленочка
Вы не переживайте и все будет отлично!!! Главное, чтобы вы в первую очередь не паниковали и держали себя в руках!!! И все круто будет! )))
Пожаловаться
Irina
не умею паниковать :) вернее, моя паника длится не более 5 секунд, потом включается мозг и за оставшиеся 55 секунд приходят 5-7 идей решения ситуации :) спасибо! 
растите здоровыми, умными и крепкими!
Пожаловаться
Аленочка
Вы умничка!!!
Актуальные посты
сложности характера
сколько дней идет кровь после аборта