Вот, уже больше 3-х месяцев прошло после родов, наконец-то я решила написать. Это были мои первые рода, поэтому, естественно, не знаешь, когда и как это будет происходить… Сначала я думала, что рожу чуть ли не на 30 неделе (это был страх преждевременных родов). У меня срок стоял на 4 августа. С середины июля я и мои близкие стали предполагать, когда сыночку захочется появится на свет. Мне очень хотелось, чтобы это было 1 или 5 августа, еще я думала про 31 июля (раньше я уже не рассматривала…).
С каждым днем, по мере приближения к ПДР, все больше и больше одолевал мондраж. К слову сказать, я не посещала никакие курсы (не могу сказать, что это оказалось для меня плохо или хорошо).
29 июля. Я должна была ехать в роддом к врачу на осмотр (могла к ним не попасть, т.к. они вскоре должны были закрываться на «мойку») – как «там» у меня обстоят дела. Сама для себя решила, что лучше ехать в районе обеда. С утра мондраж был сильнейший, «спаслась» только тем, что решила мужу помочь по работе. Короче, мозг отвлекся…
Мы уже купили все для нашего сынишки, кроме комода. Поехали в ИКЕА. Чувствую, вроде, схватки… Засекаю время… Отбой! Тренировочные. Уже было такое и раньше. Да и вообще, схватки ли это… Все описывают их по-разному. Под одни описания подходят, под другие – нет. Короче, легкое потягивание внизу живота. Короче, думаю, если схватки у меня такие – мне все не по чем!..
Походили по ИКЕА, у меня мондраж опять начался. Говорю мужу: «Поехали уже в роддом на осмотр, а то я так не могу успокоиться». Приехали. Врач меня смотрит, говорит: «Рожаешь!».
!!!!!????!!!!
А вещи-то с собой не взяли!.. Муж предлагал положить в машину, я отказалась (зачем их просто так возить с собой… все равно еще не сегодня рожу…).
Муж поехал домой за вещами, меня, тем временем, оформляют, клизму делают. Повели в предродовую. Там 5 рожениц. Кто-то лежит спокойно, дожидается своего дня (даже не часа), а кто-то стонет ужасно! Я лежу считаю по сколько, через сколько схватки (со спокойным лицом – ведь, я их еле чувствую). У меня девчонки спрашивают: «тебе не больно?». «Везет!»
Пришла врач, посмотрела меня, проколола пузырь (он у меня уже подтекал, проколола, видимо, чтобы быстрее дело пошло). С этого момента я почувствовала, что такое схватки. Но держалась молодцом, даже ни одним мускулом на лице не дернулась! Здесь уже было, что считать. Через пару часов врач пришла опять посмотреть, как у меня дела обстоят. Решила схватку «прочувствовать», засунула мне руку и мы ждем… А она (схватка) как назло не приходит. Пришла… Мне поставили капельницу (как потом я поняла, это стимуляция была). Приход пошел о-го-го какой! Тут я уже не смогла сдержать своих эмоций! И лицо кривилось и голос рвался наружу…
Через полтора часа меня опять осмотрели. Врач говорит медсестрам, чтобы меня переодевали (рожать будем). А у меня уже потуги начались! Короче, не успели переодеть, пошла я рожать в своей ночнушке. Спустя несколько минут, врач сказала, что разрежет меня на схватке (проход у меня высоко расположен). Схватка заблудилась… Разрезала без схватки.
Через 8 минут моего пребывания в родовой появился на свет мой любимый сыночек! Это чувство невозможно описать! Я была на 777-м небе от счастья! Через неделю (раньше я просто не задумывалась об этом) я была готова опять рожать!
И да! я тоже, уже в роддоме перед выпиской твердо захотела еще детей, а роды… это тьфу, пару часов потерпеть!!!