Забеременела я в августе, поэтому нужно было пережить дождливую осень и холодную зиму, чтобы в мае увидеть своего драгоценного ребеночка.) Беременность переносила замечательно, только первые три месяца тошнило при виде мяса и сладкого перчика.) Поэтому совсем этого не ела. Пару раз вырвало в транспорте. Но у меня и до этого был слабый вестибулярный аппарат, поэтому меня сильно это не возмутило.)) По месячным срок ставили на 21 мая. Естественно всем было интересно — кто там?))) Мама нагадала девочку по обновлению крови (оказалось все фигня)))). И вот наконец то нам с малышом дали направление на узи. Ехать нужно было в областной город. Где-то 2 с лишним часа. Отправились мы втроем — я, мама и папа за рулем. Приехали и почти без очереди зашли в долгожданный кабинет. Мама зашла со мной. Мама с гордой уверенностью, что там девочка, и я, вообще ничего не соображающая от предвкушения встречи… Милая тетенька начала водить по моему масенькому животику, что-то записывала, комментировала. Всё как во сне. Но вот сознание моё прояснилось, когда она сказала:«Вот ручки, вот ножки, а вон писюн болтается между ножек.» Мы с мамой как в мультике с запоздание мотаем головой:«Да, да, да… видим и ручки, и ножки, и писюн… ПИСЮН??????? Как писюн? Какой писюн? Зачем он ЕЙ?» Узистка так спокойно:«Так у вас мальчик будет!»
В общем вышли мы из кабинета с мамой слегка ошарашенные и наверное жутко смешные. Папа даже испугался, увидев нас.А когда узнал, что там мальчик, то сказал:«Вы что?! У нас парень будет! Это же прекрасно!» И как-то это резко успокоило нас и я почувствовала наплыв такой радости, такого неповторимого трепета и нежности к сыночку, что прослезилась. Правда папа ворчал — думал, что я все переживаю из-за пола ребеночка.) Это узи было на
. Срок родов поставили 22 мая уже.
Потом животик продолжал расти, я уплетала кучу мандаринов и шоколада вопреки предостережениям «взрослых тётей».) Скучно мне не было. Сначала я работала бухгалтером в агропромышленной компании — отъелась мясом и творогом, тк этого там было навалом. А потом удачно забеременела моя подружка (разница детишек у нас в 2 с половиной месяца). И вместе с ней мы поглощали пирожные со сгущенкой все те же мандарины.)
В апреле сделали последнее узи. Наш врач Пётр Васильевич подмигнул моей маме и сказал:«Чё бабка, внука ждёшь?» Мы смеялись и радовались. И эта радость была такой чистой, искренней, беспечной… Никогда больше не была так счастлива, как тогда. Всё казалось особенным.) Срок поставили на 19 мая.
Потом была Пасха и я впервые познакомилась со своей свекровью. До этого как-то все было не очень гладко. Она работала в хирургии, в больнице, и в последствии присутствовала на моих родах.)
Потом началось то, о чем я в последствии даже жалею. Я ходила в роддом и там меня прокапывали, делали уколы — сказали готовят к родам. Но роды все никак не начинались. Шейка была непоколебима и твердо стояла на защите моего малышика. Просто один такой интересный нюанс в нашем роддоме — все девушки рожают ровно в тот срок, когда им ставят по узи. Почему? Потому что врач убеждает нас — молодых и красивых, что родить надо именно в срок. И наш город населяют мамочки, которые знают о отхождении вод и вызове скорой в ночи только от своих мама, бабушек. Воспринимают, как сказку. Секрет прост — гинеколог у нас один и она всем, без разбора протыкает пузырь строго по дате последнего узи, чтоб не вызывали по ночам. Редко, кто спасается от этой участи. В общем такой городок «срочных родов». Так было и со мной. Утром 19 мая я проснулась от толчка медсестры, которая невежливо позвала на клизму.) Было 8 утра. Рожала я и еще одна девушка со мной, с которой я успела подружиться. После клизмы мы по очереди бегали в один единственный туалет с одним унитазом.) Было весело.))) Туда же скопилась очередь и из уже родивших девушек, тк там (забыла написать) было биде еще.Но девушки понимали, что с клизмой шутки плохи и вежливо пропускали нас, ссылаясь на то, что подмоются позже.)
Потом нас с подругой по родам проводили в предродовую, одну на двоих. Пришла наша врачиха. Посмотрела шейку. Моя по прежнему была непреклонна. А у соседки 2 см. Ей она поспешила проколоть пузырь и поставить катетер для мочи. На меня она посмотрела с обидой, почесала голову и сказала залезать на кресло. И бесцеремонно из большого шприца ввела гель для раскрытия шейки матки. Я взвыла от боли и чуть не взлетела с креслом в потолок.) Она поворчала и ушла. Предупредила правда, что скоро начнутся схватки.
Она не обманула. Началась лёгкая боль в области поясницы особенно. Но она была даже приятна мне. Я почувствовала приближение долгожданной встречи. Соседка моя начала уже конкретно выть. Я гордилась, что еще терплю. Наивная женщина! Казалось, что лежим мы одни… кругом была тишина, как в морге. Правда вскоре пришла уборщица. Прошепелявила, что ей нас жалко. Вымыла пол и учесала.) До часа дня боль была терпимая и я лежала, писала смски.Потом пришла врачиха и проколола мне пузырь. И тууут… понеслась!!! Выли уже мы на пару с соседкой. Я то хоть вставала и ходила, она лежала и стонала. Чудили мы конечно конкретно! Сначала соседка позвонила мужу и сквозь слезы попросила позвонить врачихе, чтоб та прпёрлась и сделала кесарево. Я вдруг сквозь боль подумала, какая гениальная моя соседка! И тоже назвонила всем подряд, прося… да что там — умоляя о кесаревом!
Пришла, даже вбежала наша врачиха.) Сказала какие мы дуры! Как нам повезло рожать естественным путём. Какую честь нам оказала природа и т.п.) Потом прибежала моя свекровь. Она на протяжении родов делала мне уколы. Выносила судно, когда я снисходила пописать.) Поставили капельницу. Фиг знает с чем. Но с него меня начало рвать. Врач сказала, что такая реакция на лекарство. Я ходила с капельницей вокруг кровати. Задирала ночнушку и прислонялась к включенному обогревателю спиной. Пришла медсестра. (может запахло горелой кожей?)))) Но она решила не связыаваться с нами и убежала. Потом она пришла и ругала меня, тк я выдернула капельницу. На осмотрах я хваталась за шелезные перегородки кровати и, как мне казалось, ласково просила не лазить туда.))) Сжималась и не давала проникнуть туда никому.) Врачиха ругалась и срывала зло на моей свекрови. Говоря, какая я невоспитанная. Потом боль наступила такая, что я потеряла счёт времени и вообще утеряла реальность. В попу что-то кололи. Было наплевать. Слышала, как увели соседку уже в родовую. И тут, в тот самый момент, когда все ушли, оставив меня лежать одну я почуяла неладное. Захотелось зверски в туалет! Я слабым голосом позвала и даже приглашающе раздвинула ноги, чтоб туда заглянули, но на меня посмотрели, как на дуру. Я опять вырубилась. Слышала, что кто-то беспокойно спросил: «Жива ли я?» Мне было так плохо, сил не было, но я подала еще один последний звук. Но тут с медвежьим рёвом ввели в тесную предродовую еще одну девушку с родами, которые у нее к несчастью врача начались дома. Было уже где-то 10 часов вечера. Увидев одним глазом, что рядом стоит моя свекровь я слабо подала знак, что терпеть нет сил. Она робко позвала врача. Та неохотно подошла. Вся в ярости, что первая роженица никак не могла вытужить малыша. Посмотрев мне между ног она выпучила глаза. Заорала:«Быыыыстро собирайте второе кресло, у нёё головка торчит!» Ха! У них и кресло не было собрано!!! А ведь уже третья почти готова!!! В общем я вскарабкалась на кресло. Заставили ждать схватку. За это время родила моя соседка у меня на глазах.) Так трогательно!!! И тут приказадли тужиться мне! Ну я и напряглась. Да так, что сынок вылетел, как из пелемёта. Успели только поймать. Вся порвалась конечно. Но боль резко прекратилась. Будто не было никогда ее!!! И тут моё малюсенькое счастье положили на мою грудь. Он был беленький, в смазке, пищал… Схватился губёнками за сосок и начал сосать.))) Боже!!! Это было так приятно и радостно. Потом его понесли пеленать.) И тут я как вскачу с кресла — все аж испугались. Говорю:«А кто у меня??? Мальчик???» Все такие с облегчением:«Да мальчик, мальчик!»))))))) Я наблюдала, как его пеленали. Моего в голубое одеяло, а соседкиного малыша в розовое почему-то. Я тогда гордилась, что у меня голубенькое.))) Потом как-то незаметно отошёл послед. Он мне показался таким ровным и красивым.)) Ну и затем нас спровадили в нашу палату. Обещали принести сыночков. Но все не несли и не несли. Думали, что нам надо отдохнуть. Наивные! Мы проболтали с соседкой до 8 утра. Глупые!!! Надо было спать. В 8 утра нам принесли детишек. И сон наш навеки стал материнским сном — самым чутким и беспокойным.)
Спасибо всем, кто прочитал.))) Писала на одном дыхании. Со слезами и улыбкой. Рядом бегает сыночик Тимофей.))) А в животике еще один малыш.))))

сразу вспоминаются свои переживания и роды..