Как во время родов опровергались мои представления о них!

Вот и я решила, что все-таки нужно рассказать своюисторию про роды!!

Мандраж по поводу родов начался у меня с 32 неделибеременности. Я начала проводить ликбез по этому поводу. Читала много рассказовпро роды, смотрела видео в интернете (отчего стало еще страшнее), ходила накурсы и мн., др. Кода страх почти сошел на нет (неделе на 37), я начала их, собственно говоря, ждать. Так как проблем других во время беременности у меняне было(кроме железодефицитной анемии, которую сняли еще во времябеременности). С 38 недели мне почему-то начало казаться, что роды все-таки ужедолжны начаться. И так каждый день я жила в ожидании. Каждый день!!! Ждалапредвестников, которые так и не приходили. Ждала отхода пробки. Вот думала, отойдет пробка, и максимум через 2 недели я рожу. Но ее все не было и не было.

И вот наступил ПДР, а хоть бы хны!!! Ни одногонамека. Так легко!!! Скачу, как коза. В 8 мес вообще в лес за грибами несколькораз ходила (все в шоке были). Пол сама до последнего дня без всякой швабрымыла. Никому не разрешала себе помогать. Думала, физическая нагрузочканебольшая не помешает. Ато если лежать все дни на диване – сил родить совсем небудет!!

Через 2 дня после ПДР я перестала ждать. Решилапросто отдыхать последние деньки перед родами. Ага!!! Как бы не так!!! Вечером 30октября мне пришла в голову мысль принять ванну. Тем более побриться все равнонужно было. Надо сказать, что в том роддоме, в котором я собиралась рожать, бритье и клизма не были обязательными. Но явиться в небритом видев роддом мне не позволяла совесть. В ванной смужем мы провели 2,5!!! часа. Провели все процедуры. Даже мужетерапию. Вот какчувствовали!!! Хотя может как раз долгий распаренный воздух и мужетерапияспособствовали началу родов -не знаю))))

Около 12 легли довольные спать. Мне не спалось и ядо 1.30 просмотрела телик (знала бы, что предстоит бессонная ночь- тоже бы в 12уснула, сил бы поднакопила- эх!!!)) И только я собралась попробовать заснуть(как раз время на телефоне посмотрела- было 1.32), как бац – секунд на 5!!! Уменя прихватило живот!!! Я про себя прокричала ура(муж то спал ведь уже и в«ус не дул»). Я сразу поняла, что это моя первая схватка. Думала, что следующаябудет еще не скоро, минут через15-20(как у большинства в рассказах написанобыло). А не тут то было. Через 5 минут!!! И уже даже чуть подольше))))И теперь каждый раз, когда начиналисьболезненные ощущения, я засекала время. Схватки были то чере5, то через 6минут. Так, радостная, что все наконец-то началось, я пролежала два с половинойчаса. Муж спал!!! Когда интервал уже стал 4 минуты. Это уже через 3 часа посленачала, я решила все-таки разбудить мужа.

Бужу я его значит!!! Говорю ему, что животсхватывает через каждые 5 мин.

А он мне: «Встаем, чай пьем и едем в роддом!!». Яему: «Каааааааак?? Уже????»

Он: «А ты как думала??? Дома чтоли хочешь родить???»Тут я и поняла, что это не просто схватки сами по себе. Это схватки, какнеотъемлемый процесс родов. Я же рожаю!!! Ураааа!!!!

Через полчаса мы собрались в роддом.Пока ехали, интервал стал через 3 минуты.

В приемное отделение мужа не пустили. Пока медсестразаполняла бумаги с моих слов, мне нужно было переодеться. Документы у меня всесразу забрали. После всех необходимых процедур мне нужно было подняться на 5этаж. Я смогла взять с собой только 2 пакета с вещами из 4х. Я спросила, а как жевсе остальные вещи? Как же муж? Мне ответили, что муж с остальными вещамипройдет через центральный вход. И я спокойная такая, поднялась наверх. Весь 5йэтаж был родильным отделением. Я сразу услышала крики новорожденных. На глазасразу навернулись слезы. Пришла медсестра и повела меня через весь этаж в мойродзал!!! Почти во всех родзалах двери были открыты (не знаю, почему). В одномиз них молча рожала девушка. Прямо у самой двери!!! Странно как!!! Ходят всесмотрят!!! Мой родзал был в самом конце этажа. Ну и здорово. Меньше народубудет ходить. Меня привели и оставили. Тут же сразу позвонил муж и сказал, чтоего без флюорографии не пускают. А справка находилась у медсестер. Я сразусказала медсестре, что его не пускают. Но она вообще никак не отреагировала. Сказала, пусть домой едет!!! Не, ну нормально???? Это называется партнерские роды?! Я ейсказала, что вообще то он со мной собирался рожать. Она сказала, что нефиг емув пять утра тут делать, что в 9!!! утра придет врач осмотр делать, тогда пустьи приезжает!!! Абалдеть!!! Я в шоке была!!! Половина нужных вещей у него!!

Но делать нечего, пришлось позвонить ему ирасстроить. Через минут пять пришла акушерка и сделала первый осмотр. Мнетакого про эти осмотры понарассказывали, что я его побаивалась немного. Говорили, мол что до локтя руку запихивают. Ничего не до локтя, всего-то до полладони.

После осмотраона мне и говорит: «Шейка толстая, раскрытия вообще нет. Может это треники!!»

– «Какие треники??? Я уже четыре часа схваткитерплю. Интервал уже 3 минуты!!!»

– «у нас и после шести часов схватки прекращаются!.. Придув 9 утра, посмотрим треники или нет»

После этих слов я вообще расстроилась. Мне нехотелось, чтобы все прекращалось. Да и я все равно знала, что это роды!!! Этокак-то само собой понимается!!!

Родзал мой состоял из двух комнат и таулета сдушевой кабинкой. Я ушла во вторую комнату и стала там лежать и переживать схватки.Надо сказать, что после осмотра они стали гораздо болезненнее. Оооооченьболезненнее!!! Лежу стону, стону и дышу. Отрабатываю дыхание. Интервалы уже ч/з2 мин, бывает и 3-4 мин.

Хочется спать ужасно, но схватки не дают. Сталослышно, как неподалеку орет девушка. Почти всегда орет, без перерывов. Значитскоро уже. Но она так кричала 3 часа. Мне от этого стало жутковато, потому чтоу меня все впереди.

Тут ко всему прочему у меня еще началосьсамопроизвольное опорожнение кишечника. В туалет то есть загоняло меня поодному делу))) Двери там без всяких замков, поэтому меня пару раз застукалаакушерка на унитазе((( Было не очень приятно. Раз меня нет, то наверное я втуалете нахожусь!!! Зачем туда врываться то???

Так я и бродила между туалетом и кроватью доследующего осмотра.

В полдесятого наконец-то пришла новая акушерка послесмены поста и сказала, что у меня раскрытие аж 4 см!!! Урааааа!!! Я так этомуобрадовалась. Только после второго осмотра у меня начала отходить пробка!!! (авы говорите-2 недели,2 недели).Вот тебе и предвестники)))

Тут я опять спросила про мужа и про проблемы сосправкой. Она сказала, что все уладит. А сама ушла и след простыл!!! Ну как такможно??? Но я все равно ему позвонила и велела ехать сюда. Он приехал черезчас. Как раз вовремя. Тут то и началась жуть!!! С каждой схваткой становилосьвсе больнее и больнее. Опираться на подоконник уже не помогало. На фитболлемаленьком вообще не помогало нисколько. Новые позы осваивать не получалось, потомучто во время схватки вообще сообразить ничего не можешь, а между схватками тупоотдыхаешь!!! Вот тут то и пригодился муж. (Кстати его пропустил добрый охранник на входе без справки, потому что мне ее так и не отдали, не смотря на мои просбы). Это он меня завтавлял новые позициипробовать. Если бы не он, то так бы и опиралась все время на подоконник!!! Онпритащил мне большой фитболл. И я на нем полулежала на схватках. А междусхватками меня вырубало и очень хотелось кушать. И я почему то думала о борще, которыйстоял у меня в холодильнике. Так зверски хотелось есть. Но кроме воды ничего небыло((( Схватки становились еще болезненнее. Молчать я уже не могла. Я торевела, как белуга, то орала во все горло, что я больше не могуууууууууу!!!!!!.. На весь этаж орала!!!!Мне вообще былопофиг на все. Через пару часов снова пришла акушерка. Раскрытие стало 7 см.ООО!!! Здорово.!!! Я двигалась к заветной цели!!

Дальше начался вообще кошмар! Терпеть это былоневыносимо. Я ревела и орала, орала и ревела. Прибежала акушерка и сказалапопробовать сходить в душ, типа полегче там!!! Я не поверила ей. Тем болеедойти до душа мне казалось невозможным!!! Но муж меня уговорилпопробовать(Спасибо ему большое за это), вдруг и правда легче. И о чудо!!! Оказалось, что сидеть в душе на маленьком фитболле и лить сильной струей себена спину так здорово!!! Девчонки, обязательно попробуйте, если будет такаявозможность. Это такая клеевая обезболивающая вещь!!! Точнее необезболивающая, а притупляющая.Боль не уходит, просто начинаешь ее ощущать по другому.Она становится тупая, поэтому и воспринимается организмом не так больно!!! Когдабыла особенно сильная схватка, то я вставала и стоя поливала на себя. Я стоялаабсолютно голая!!! Вообще весь стыд куда тоделся. Тут картина маслом!!- Заходит акушерка проверять- я стою голая в душе иполиваю себе то на живот то на спину, рядом муж возится с тряпкой и полвытирает. Потому что после меня весь пол был залит водой. Через полчаса последушевого кайфа мне опять захотелось в туалет. Акушерка сказала, что меня ужетужит. Но на осмотре оказалось, что раскрытие 9 см. Надо еще 1 см!!! Но тутона сказала, что все можно сделать по-быстрому. Просто во время схватки онаоставила во мне руку. Вот тут вообще капец начался. Я в буквальном смысле оралана меня, чтобы она вытащила из меня руку!!! Но она была непреклонна. Эти 40 секоказались целой вечностью. Зато раскрытие стало сразу 10 см!!! А без ее помощимне пришлось бы еще мучаться полчаса как минимум.

Короче все! Теперь осталось только тужиться. Меняуложили на кровать трансформер, которую в процессе потуг подгоняли под мои особенности.Прокололи пузырь. Похвалили, что все схватки пережила «на пузыре». И воды быличистые.

Я почему-то подумала, что осталось мне полчаса, небольше(судя по всем рассказам). И почему у всех в рассказах написано, что ониродили то за 3 потуги, то за 4. Кто-то полчаса тужился. Я же тужилась 1,5часа.И, судя по рассказам, потуги не являются болезненными. Для меня же это оказалосьсамым сложным. Это такое давление, такой напор. Глаза из орбит вылазят просто.

Мужа я на время потуг попросила в коридор выйти. Оноттуда слушал, как я кричу.

За время схватки нужно было потужиться 3-4 раза. У меняне всегда получалось, потому что в конце потуги меня накрывала сильнаяразрывающая боль!!! И в конце каждой потуги на выдохе из меня вырывалсяоглушающий ор!!! Мне еще муж потом сказал, что не ожидал, что я так могукричать))))

Я думала, что эти полтора часа никогда незакончатся. Иногда накрывало ощущение безвыходности. Сын у меня где-топосредине пути. Как говорится «и не туды и не сюды».Вот хоть ты что поделай вэтой ситуации!!! От понимания этого становилось жутко. Я постоянно уговаривалаего выйти, разговаривала с акушерками. Мне так было легче. Если бы не ихвежливость и внимательное отношение ко мне- не знаю, смогла ли бы я!!! Однаакушерка меня все кормила общаниями, что через 15 мин рожу. Но проходили15мин, и она снова добавляла 15 мин.Это каждый раз вселяло в меня надежду, чтоуже скоро. Вторая акушекрка заходила через каждые 15 минут и говорила: «Вы что, не родили еще???» И это каждый раз меня расстраивало.Но потом она осталась ирешила мне помочь. Мы поменяли позу, она стала меня держать за голову. Тут топроцесс и стал сдвигаться с мертвой точки!!! Давно бы так кто подсказал!!! Ато уж я себя винить начала, что у меня ничего не получается, да и перваяакушерка грозиться стала, что скоро меня разрежет. На тот момент и мне этоказалось единственным выходом. Но после помощи второй акушерки у меня всеполучилось само. Даже без резрывов!!! Вот везуха то!!!

И вот!!! В 15.10 31 октября у меня родился сынуленька!!! МойДанилюшенька! Даниил!!! 54см ,3350гр.

Как раз через 10 минут после начала празднования50-ти летнего юбилея моей мамы. Вот такой подарок я преподнесла ей!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а в каком род.доме вы рожали?? не на Пирогова?
Пожаловаться
аннИ
Нет.В областном, а что?
Пожаловаться
Калачиха
Пожаловаться
аннИ

Не, если сразу руку держать, то не вытерпеть!!! Это ооооочень больно((((

Бедная тетенька, я ведь ее чуть не выматюгала!!!!

Пожаловаться
Василина

молодец какая, поздравляю. С последнем саниметром так интересно у вас получилось… а может там руку держать  с самого начала и сразу все откроется на 10 см?????)))))))))

спасибо, что  написала про свои роды. Я тоже начитавшись этих рассказов про роды как предвестника жду или пробки или вод, а оказывается что они вообще могут в последнюю очередь.......

Пожаловаться
Ириска
Поздравляю!!!Ты молодец!!! Здоровья тебе и малышу!Так ты подробно всё описала, молодец, мне кажется, что я не запомню ни чего
Пожаловаться
Наталья
поздравляю!!!
Пожаловаться
аннИ

Спасибо! Извиняюсь за отсутствие пробелов. Это из-за ворда так получается(((

А насчет еды это точно!!!))))

Пожаловаться
Кучина Антонина
Молодчинка!!! Читала и переживала за вас)))))Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Evropa
Молодец!
Пожаловаться
 Мария
я аж прослезилась! Удачи вам и вашему малышу! Всего самого хорошего!
Пожаловаться
Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночке!!! Молодцы!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
так всё расписано=)я б в таких подробностях не смогла бы описать=)
молодцы!
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Поздравляю! 
Пожаловаться
Элина
поздравляю1!!очень на мои роды похоже… главное-все позади а любимый ребеночек с вами!