Девочки, сразу хочу всех беременных и планирующих предупредить, роды — это абсолютно естественный процесс, и не бойтесь ничего, настраивайте себя сразу на положительный исход и все будет зашибись, поверьте мне-сыкухе Хотя, что это я тут разумничалась))))Сама буквально 5,5 месяцев назад, сидела тут, и с утра до ночи читала рассказы про роды, и тааааааак боялась, что не передать словами, НО теперь хочу сказать, что я не боюсь ничего и даже вторых родов, так как весь этот процесс, а точнее его «концовка» навсегда останутся в моей памяти, как самый наисчастливеиший миг, длинною в жизнь!
Итак, не буду нарушать заведенный здесь порядок рассказов о родах и начну с самого начала))) Со своим мужем я познакомилась в 16 лет, в тот год, когда училась в выпускном классе и на уме было все, кроме серьезных отношений, этого я избегала, как могла, буквально за неделю до встречи с мужем, рассталась с человеком, которому посвятила 2 года своей юности, но там ничего серьезного не было, а просто светлое чувство, но когда я начала замечать, что здесь попахивает чем-то серьезным, быстренько решила все это прекратить, НО, как говорится, хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах! Вообщем, занесло меня куда-то не в те дебри, скажу лишь, что с мужем мы на днях будем отмечать наше 9-летие со дня знакомства, а точнее с 13 марта 2004 годаМного воды утекло с тех пор, 3 года мы просто встречались, потом стали жить вместе, 11 сентября 2010 года мы поженились, а 30 сентября я родила нашу Жемчужинку
О ребенке муж говорил давно, но у меня было несколько целей для начала: получить образование, найти хорошую работу, обзавестись своим жильем, а потом и ребеночка родить))Но когда я начала работать, ребенок стал для меня какой-то навязчивой идеей, я не могла думать ни о чем кроме малыша, правильно говорят, что желание стать матерью придет со временем и не надо это делать в угоду кому-то (родителям, потому что пора и т.д.), а главное — это желание!
Вообщем, я еле дождалась, когда мы приступим к делу, мы решили планирование ребенка начать с отпуска и полетели в сентябре 2011 года отдыхать в Тайланд, но оттуда вернулись ни с чем, но зато замечательно отдохнули и набрались сил. И тут началось, первый месяц пролет, второй, третий, я уже начала немного паниковать, но все равно знала, что рано или поздно увижу долгожданные 2 полоски! В тот год в Москву привозили пояс Богородицы и, чтобы попасть в Храм, нужно было простоять там минимум сутки, и мы с мужем просто подъехали и постояли около Храма Христа Спасителя и я попросила Богородицу о малыше, а спустя месяц в Храм к Матроне сходила и попросила также о ребенке и что вы думаете, через месяц я поняла, что у меня задержка 3 дня, но подумала, что фигня все это и продолжила таскать коробки тяжелые (мы к этому моменту переезжали в новую квартиру), но на всякий пожарный попросила мужа купить тест, он приехал, поужинал и сел рубиться в Танки (мать их за ногу, кто эту игру придумал ), я пошла в душ, сделала тест и отвернулась, а когда повернулась, мои глаза стали по 5 рублей, я даже задыхаться начала и чуть ли не намыленная выскочила из ванной)))Несмотря на то, что мы полгода планировали и я знала, что в конечном итоге забеременею, я все равно не поверила своим глазам))Не знаю, как я дождалась пока приняла душ, но потом выскочила и побежала к мужу и тыкаю ему тестом в нос, кричу «смотри, ты видишь это!!!», а он «что это за палка!!!???»
Вообщем, когда до него дошло, мы обнялись и оба зарыдали, а особенно я)))На мои рыдания примчалась моя младшая сестра (мы тогда жили с моими родителями), к слову, она очень мечтала стать тетей, и когда она поняла в чем дело, тоже с нами обнялась и тоже стала рыдать, тут на наши вопли заходит мама в комнату и думала что-то случилось, ну вообщем зрелище было то еще))))На следующий день я побежала к гинекологу, она посмотрела меня и сказала, что похоже на беременность и направила меня на УЗИ, я чуть ли не через все ступеньки сиганула и побежала на ресепшен, чтоб меня отправили на УЗИ, а девица с умным видом мне сказала, что УЗИ я могу пройти только на след.неделе! Ну вы представляете, что я ей сказала)))вообщем получила я свое направление и через 20 минут я увидела на мониторе свою песчинку, не передать словами, как я была счастлива, я вышла из кабинета с таким видом, как-будто владею Вселенской тайной))) И вот началась моя долгожданная беременность, и вместе с ней моя злоба и токсикоз, я мужа раз 500 на день выгоняла, посуду била, стулья швыряла, короче кошмар(((Но после 12 недели я резко подобрела, успокоилась и стала душкой))В 16 недель моя зайка меня начала потихоньку толкать, первый толчок я почувствовала в метро и вылупилась на мужика, а он не знал куда деться от моего взгляда, а это я так к ощущениям прислушивалась)))Вообщем, беременность моя была легкой, я до 42! недели ползала по дому, мы делали ремонт, постоянно шатались по мебельным, вообщем вела довольно-таки подвижный образ жизни.На 36 неделе поехали знакомиться с врачом, которого я выбрала по отзывам, остановила свой выбор на 15 роддоме при ГКБ им.Филатова, а врача выбрала Якунина Глебушку))))Молодой парниша, лет 35, я думала, что буду такая стесняшка на родах))ну да, конечно))) Ходила я до 42 недели, не хотела наша малышка вылезать, хотя до этого мне все врачи говорили, не доходишь до 40 недели, уже раскрытие 2 пальца)))я ее и уговаривала, и по лестницам на 8 этаж туда-обратно ходила и вообщем, что только не делала, схваток не было. И вот дождалась 42 недели, позвонила врачу, он сказал, типа все хватит ждать с моря погоды, собирай монатки (которые уже месяц пылились в шкафу) и езжай сюда))Я решила на следующий день поехать, это было 30 сентября. Встала в 7 утра, сходила в душ, навела марафет, взяла чемоданы, взглянула на себя в зеркало, глубоко вздохнула и в путь! Мы приехали, меня врач посмотрел на кресле, сказал, что родовые пути давно готовы и странно, что малышка не выходит, отправил на клизму (сказал, что она вызовет схватки) и не обманул)))Меня переодели, подняли наверх, поднималась я под стоны рожающих и мои поджилки начинали трястись с непередаваемой силой))Нацепили КТГ и оставили одну в род.блоке, и я от нечего делать достала книжку «Граф Монте-Кристо» и продолжила свое увлекательное чтение под крики рожениц и под плач только что родившихся малышей)))Затем я начала ходить кругами и правильно дышать, и это мне помогло не чувствовать боль до раскрытия 6 пальцев, все это время я созванивалась то с мамой, то с мужем, который себе дома места не находил, бедняга))Пришел Глеб Палыч, проколол мне пузырь и сказал, что сейчас будет жесть, и снова не обманул))Время было 19.00, я позвонила мужу и сказала «все, позвоню, как стану мамой, а ты папой» и через полчаса начались ОНИ -схватки! Я все также продолжала ходить по палате, пока меня не заставили улечься, воды я в тот день выпила бутылок 5)))потому что дышала как паровоз))Это было ужасно больно, помню, лежала уже на кровати и стонала (хотя обещала себе этого не делать), тут подошли акушерка с врачом «ну что эпидуралку будем делать», я мотаю головой «типа, нет», они шокобл, начали меня уговаривать, а я сразу решила постараться по максимуму перетерпеть и рада, что обошлась без обезболивания.Тут я почувствовала, что из меня лезет бегемот и как заорала «я сейчас, обделаюсь!!!!!!!», Господи, как же мне потом за эти слова было стыдно, так как я сначала была вся такая воспитанная «будьте любезны, принесите водички»,«будьте добры, позовите врача», а тут мои «Я сейчас обделаюсь!!!», короче жесть, они прибежали, смотрят 10 пальцев, а Лиза моя еще высоко, сказали попозже придут, я чуть не сдохла пока их ждала, опять приходят смотрят, а я лежу мотаю головой из стороны в сторону, и тут они говорят типа ребенок еще высоко, будем делать кесарево (к слову, кесарево я категорически не хотела) и тут я как-будто резко успокоилась (как в фильмах бывает, все камеры сразу на одного человека, крупным планом
), поднялась на кровати и внимательно на них глянув, строго сказала «Какое на хрен кесарево?! Сама буду рожать! Объясняйте что и как делать!», они в шоке, такие ну хорошо, созвали всю толпу врачей, надо мной по-моему человек 7 склонялось и все что-то орут, вообщем объяснили как тужиться, я попросила Глеба Палыча положить руку на живот, чтобы я чувствовала, что отталкивать и… понеслась!))Раз потужилась, второй, третий ииииииии тут разззз, почувствовала дикое жжение и услышала долгожданный крик, открыла глаза и… увидела… ЕЕ… ту, которую так долго ждала и представляла нашу встречу миллионы раз, ту, с которой разговаривала по ночам, гладя живот, ту, которую любила еще до ее появления во мне, ту, о ком я мечтала, еще не осознавая этого, я увидела свою самую родную, и уже такую любимую доченьку, мою Елизавету, Лизоньку, Лисенка
А она так на меня смотрела своими уже большими глазенками! Она мне тогда показалась самой красивой на свете)))))И сейчас таковой кажется, потому что она наша, самая любимая, самая дорогая малышенька на свете! Я за нее горы сверну, все что угодно сделаю, ради моей доченьки! Беременной была, и представляя себе момент нашей встречи.всегда думала, что разрыдаюсь, но не заплакала, а пребывала в какой-то эйфории, плакать начала на след.день, лежала, смотрела на нее часами и не верила, что она моя, точнее наша!
Да, длинная история получилась, но сократить я ее не могу, дорог каждый момент и это только начало нашей жизни, настоящей жизни, полноценной семьей! Заканчивая свою историю, хочу сказать, девочки, рожайте обязательно, дети-это Великий Божий Дар, и детей наших нужно беречь, любить и заботиться о них и тогда они вырастут достойными людьми и поделятся своей любовью с кем-то другим и тоже родят детей, вот самое настоящее счастье, я это поняла буквально 5,5 месяцев назад, а до этого была дурочкой глупой)))Спасибо всех огромное за то, что дочитали!