Рождение сынульки!!!

С мужем мы все спланировали ))) и почти так и получилось )))В январе подали заявление в ЗАГС   на июль. чтобы на свадьбе была уже чуть-чуть беременная ))) т.к свадебное путешествие запланировали в Италию к теплой адриатике))) и приятно и ребеночку полезно! В конце мая получилось забеременеть ( с первого раза, даже не ожидали)! но на сроке в 7-8 недель началась угроза выкидыша, но благо все обошлось!!! В итоге дальше легкая беременность, но на 39 неделе мой организм совсем устал от такого состояния и на плановом посещении Г выдал давление в 160/90, я его не чувствовала, ну и дали мне направление в паталогию.

6-го (среда) 02.2013    я поселилась в роддоме на 5-м этаже)) на осмотре обрадовали, что лежать мне не долго и скоро я рожу! только долго меряла меня, живот уж очень большой был,   я сама маленькая 163 см и вес 46 кг, назначили капельницы от которох у меня начались страшные отеки в итоге прибавка веса дошла до 20 кг!!! и начала отходить пробка))) отходила 2 дня)) в пятницу моя врач меня посмотрела и радостно заявила, что шейка совсем готова и до понедельника точно рожу!!! так и получилось))) правда и ходьба по лестнице с 5 на 1-й этаж дала результат))) в воскресенье, в 9 вечера, отдыхала я под телевизор и тут как щелкнет что-то внутри внизу, и так больновато.потекло несколько капелек и почувствовала схватку не совсем сильную, через 5 минут опять, потом опять через 5 минут,… интервал сохранялся. Я на пост, говорю схватки через 5 минут и усиливаются, а она мне «не может быть у вас так быстро сразу!!!» я же лучше знаю!!! заставила вызвать деж врача, та посмотрела и говорит ждите когда будут до 3-х минут и зовите опять. К 11 они стали через 3 минуты и такие болючие, но терпимо! опять посмотрели и   опять все меряла живот, большой он… Сделали клизму — это самый ответственный момоент перед родами!!! после нее схватки стали по 2 минуты!!! я еле доехала на 6-й этаж в предродовую))) Спасибо большое персоналу за такое хорошее отношение!!! Этоочень помогает!!! Я терпеливая, настраивалась, что будет больно и надо буддет терпеть, но к этой боли нельзя подготовиться!!! она не такая как другие виды боли!!

Опять меня все меряют, и говорят должна сама родить)) вкрылись воды, нормального цвета, поставили капельницу… вот тут-то все и началось!!! схватка за схваткой, я даже передохнуть не успевала, отдышаться… Просила дайте мне что-нибудь, правда укол сделали, но он ничего не дал! и эпидуралку просила и кесарево ( с дуру) просила!!!

Начались потуги, я кричу он лезет!!! тужиться пока не разрешают, а то шейку порвешь!!! а он все лезет… потом давай вместе с ними пробовать (врач, акушерка и еще какая-то женщина пришла, врач ей отчитывалась о роженицах в предродовой)   Параллельно привели еще 2-х. Одна смотрит на меня и с ужасом «Это все так кричат?» Потом она сама так верищала!!!

Эта которая пришла, говорит «Как все сухо!» не знаю я что это значит… но ей точно не нравилось… в итоге головка уже виднелась и пошли мы в родзал!!! еле вскарабказалась на этот агрегат!!! при первой же потуге я собралась и с помощью эпизиотомии вышла головка, а потом уже и весь мой сыночек!!! весом 3930 и 53 см!!! в 2:55 все почти закончилось, потом послед и подшивание. 5 часов мучений и моя крошка рядышком!!!

Хорошо, что сделали разрез. Иначе было бы много разрывов… а так ерунда.

Но как потм хотелось сесть на стульчик, хоть чуть-чуть!!! Только недавно я села и это так здорово!!! Сразу ушло куда-то 15 кг.

А самое большое счастье — это когда рождается здоровенький ребеночек!!! дай Бог каждой женщине такую радость!!!

Татьяна
05650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо вам девочки за добрые пожелания!!! и вам всех благ!!! Будьте здоровенькими!!!
Пожаловаться
Lucienne
поздравляю!!! какое же это счастье!!!
растите здоровенькими и счастливенькими!!!
Пожаловаться
lina

поздравляю!!!
Пожаловаться
NetNeobhodimosty
поздравляю!!!
Пожаловаться
Алена
поздравляю!!!!