Долго я думала – писать или нет о своих родах… но теперь решила, где я ещё об этом напишу… а память нас очень часто подводит, так что лучше оставить эту запись здесь, авось потом будет интересно почитать)))
Случилось это в июле 2010г. Жара в Москве была просто невыносимой – градусники зашкаливали +35 +40, да ещё и смог от торфяников, горящих в Подмосковье… Дышать не чем, есть не хочется, лежу целыми днями перед теливизором под кондиционером, который периодически приходится выключать чтобы не заболеть не дай бог. Ходить мне было уже тяжело, лежать тоже, но самое трудное было перевернуться с одного бока на другой и встать с кровать.
20 июля пыл хороший, по-прежнему жаркий день, и я как обычно лежала на диване смотрела свою теперь любимую передачу – «Званый ужин» – герои этой программы ходят друг к другу в гости и оценивают кулинарные способности хозяина. Когда я смотрю эту передачу, сразу хочется кушать, хочется что-то приготовить вкусненькое. В этот день я решила сделать шарлотку с яблоками и бананами. Бананы придают этому пирогу карамельный вкус – ням ням ням)))) Но их как раз дома не оказалось(( Нужно идти в магазин...((( но мне так было сложно себя заставить это сделать, что я решила, что досмотрю передачу и схожу в магазин. Слава богу я не пошла!
В рекламу около 16:00 решила сбегать в туалет (сбегать – правдивее сказать – проковылять) – встаю с дивана и… упс… кажется я не сдержалась и немного описалась (пардон за подробности). Однако, вот в чем подвох – как раз писать то я и не хотела, туалет манил меня для совершенно другого подвига (в народе «сходить по-большому»). Но так как я паникерша, сразу позвонила своему врачу, та сказала, что скорее всего это воды. Нервно трясутся руки, что-то из меня сочится, я подложила пелёнку, позвонила маме (благо она была в отпуске и живет на соседней станции метро) и уже потом вызвала скорую. Заставила себя взять в руки и пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок перед родами. Я знала – я сегодня рожу!)))) Когда приехала мама, мне захотелось в туалет попысать))) одновременно с этим процессом из меня что-то ещё выливалось (чуть-чуть) и я потом на пелёнке я обнаружила выделение светло коричневого цвета – пробка (спасибо интернету и этому сайту, в частности, без них я бы не знала что это было). Приехала скорая, обратили свое внимание на мой пупок – за время беременности он у меня вылез наружу и потемнел (очень сильно потемнел, меня даже муж негром обзывал) и был в виде сердечка). Вот мы едем в скорой, как в маршрутке, всё кочки я пересчитала своей попой, а Лиза головой))) и кстати никаких ощущений, боли и ещё чего-то – не было… просто из меня подтекала водичка.
В роддоме, меня заставили всё снять, дали жуткую ночнушку и отправили на узи (там всё было в одном кабинете), сказали что всё хорошо, вес 3500 приблизительно. Затем меня попросили лечь на другую кушетку и пришла врач. Она засунула в меня руку, я извивалась от неприятного ощущения, граничащего с болью… и тут из меня вылился примерно стакан воды – она подтвердила, что води и что нужно меня готовить к родам… как же страшно это звучало – и страшно и интересно, я так хотела уже познакомиться со своим пузожителем)) Мама сбегала купила мне воды с собой, дала мне пакет с телефоном и противоварикознами чулками (у меня вены были расширены в последние месяцы беременности). Потом мне сделали клизму – жуткое ощущение – того и гляди обкакаешься, но тебе говорят терпи – ещё чуть-чуть, я наполняют тебя водой с непривычной стороны( а потом когда я сдела на толчке и «это» всё со мной происходила, я не знала – всё или не всё? или нужно ещё посидеть… было такое ощущение, что не всё, но ничего не выходило больше – пошла в душ., затем отвели меня в палату, из которой было окно в другую палату, где лежала женщина, видимо уже в процессе родов. В палате были кровать, стул, тумбочка, стол и страшное до дрожи кресло! Я еле-еле на тянула на себя чулки, акушерка, сказала, какая я молодец, что их взяла.
И тут у меня начались странные ощущения – боли как при месячных, которые с каждым разом усиливались. Я смотрела на себя в зеркале – это было ужасно – бледная, мокрая, распущенные волосы (они у меня длинные и светлые) – выглядела как домовенок Кузя и, кстати, резинку почему-то заставили снять… Я ходила из угла в угол, не знала куда себя деть при болях – как будто меня сжимали изнутри, потом распирали… странное ощущение не поддающееся описанию. Врач периодически приходила осматривала меня, при этом просила лечь на кровать – это была пытка. Говорила, что шейка не раскрыта, вкололи мне что-то, я уже не помню что – сказали – обезболивающее – я не помню стало ли мне лучше от него или нет. Когда шейка открылась достаточно, мне сказали во время схваток тужится, но у меня ничего не получалось Дело в том, что во время всей беременности, я не тужилась, боялась, если было трудно сходить в туалет, мне на помощь приходил Глицерин. Мне сказали, что я уже видно волосики, что я мучаю ребёнка, что делю ей больно… В итоге меня заставили встать и тужится стоя при этом приседая и отклоняясь назад… всё равно не получалось… я плакала, говрила, что стараюсь, но не получается, а они мне – «хватит жалеть себя, сейчас принесем щипцы!» – видимо эта фраза была ключевой и я стала делать всё совсем иначе, чем делала до этого. Они (врач и акушерка) сказали «МОЛОДЕЦ, идем на кресло» было страшно с таким животом взбираться на кресло, к тому же у меня в вене была капельница. Я стала тужится из-за всех сил, боли уже не было, я чувствовала, что что-то выходит из меня… и последний рывок, что-то выскользнуло из меня, как мыло из мокрых рук) я увидела ЕЁ, маленькая скорчившаяся малюсичка – моя дочка! – это самый счастливый момент в моей жизни, я не забуду его никогда и хочу ещё много раз пережить это мгновение счастья!.. её положили мне на живот, она что-то кряхтела, я сразу запомнила как она выглядит, я прижала её к себе и не хотела отпускать… даже сейчас сижу и плачу… дальше, что со мной происходило уже не важно, главное, что через какое-то время она опять лежала на моей груди, маленькая беззащитная, плод нашей 10-ти летней любви с мужем – она – моё всё! я её люблю безгранично, я даже представить не могла, что такая любовь возможна! я благодарна судьбе, что дала мне возможность испытать это чувство!
думала, что уложусь в пару строк… а получилось очень даже длинно...)))
Рассказ получился отличный!!!!!
поздравляю!!!

ОООчень рада за вас!!!!!!!