Мои вторые роды

Здравствуйте, девушки) Вот и я решила поделиться своими уже воспоминаниями о родах. Для меня вторых. Прошло чуть больше месяца после этого значимого и важного события. Только недавно, буквально неделю-две назад начала чувствовать себя человеком. И то, человеком с небольшими пусть, но все же ограничениями… Начну с начала, как это водится) Может быть получится долгий рассказ, а возможно я уложусь и в несколько строк… Так вот: беременность неожиданная, но планируемая. Хотели с мужем дочку, даже желание загадали на новый 2012 год) Муж написал на бумажке свое заветное желание, я написала «пусть желание мужа исполнится», дальше по традиции сожгли бумажки и выпили с шампанским под бой курантов. На тот момент муж мужем еще не был, свадьба планировалась на август) И вот в мае я делаю тест и получаю две полоски!) Неожиданно! Потому что планировала забеременеть осенью… Но с природой не поспоришь, видимо так нужно было) Визит к врачу и УЗИ ставят все по своим местам. Нашему чуду уже 8 недель! Считаю ПДР… 2 января. Мда уж, на новый год была загадана, на новый год и получите)))) Ладно, пусть так) Лето быстро и незаметно пролетает, в августе свадьба состоялась и принесла много-много позитива) Потом всей семьей(я, муж, сын и мелочь в животе)) уехали на юг. Недалеко, но к морю. Беременной я себя вообще не чувствовала) Токсикоз был незначительным, быстро и легко прошел. Живота не было и в помине первые шесть месяцев, было легко, все анализы в норме. Малышка активно шевелится уже с 10-ой недели, поводов для беспокойства нет. Родов я не боялась, потому что превые роды в 2007 году были простыми, без особой боли в схватках и быстрым восстановлением. Помня прошлый опыт, я рассчитывал на ЕР и мужа на них настраивала, утверждала, что сама и на КС никогда не соглашусь. В 32 недели иду на плановое УЗИ, оттуда сразу в патологию!( Запугали так, что я даже дышать лишний раз боялась( Нашли внутриутробную кисту пуповины, которая возможно, если вырастет, перекроет доступ кислорода ребенку и что даже на этом сроке уже есть опасение, что у ребенка кислородное голодание и мозг его подвергается каким-то там разрушающим факторам и нужно делать ЭКС. На 32 неделе!!! И это мне, которая была уверена на все 200, чтро рожу сама!( В патологии меня успокоили, подержали неделю на витаминах и выписали, как полностью здоровую. Сказали, что киста не мешает развитию плода и ребенок полностью здоров. Ну слава Богу!) Дома в счастливом ожидании проходит подготовка к новому году, утренники сына в садике, в школе, приятная возня с подарками, новый год) И вот январь. Наконец-то! Ходить было уже тяжеловато, малышка очень активная и сильная, пинала так, что я не знала, куда деть себя, чтобы она успокоилась))) НО! 2 число остается далеко позади, а у меня никаких признаков приближающихся родов… 11 числа иду сдаваться в патологию. Не берут! Говорят, что шейка ВООБЩЕ не готова и роды в ближайшие недели две не планируются… 17 числа мой Г дает направление снова в патологию, на планирование родов… Берут, ложусь и жду чуда. Устала неимоверно, в первую очередь морально от чувства ожидания… Два раза в день КТГ, ежедневный осмотр… Шейка даже не собирается готовиться( Лечащий врач медленно склоняет меня к мысли о неизбежности КС… Настаиваю на ЕР, говорю, что будем ждать. Ждем неделю, вторая на исходе. Все сроки родов уже далеко позади, но УЗИ и КТГ сообщают, что наша мадам чувствует себя в животе очччень хорошо и никуда не торопится))) Пусть сидит, на улице ведь холодно.))) В больнице карантин и очень тяжело переживаю разлуку с сыном( Мои мальчики живут вдвоем уже полмесяца...( 29 января(!) На обходе врач смотрит меня и говорит, что-то типо" Не дай Бог мне быть в дежурстве, когда ты начнешь рожать! Ох и намучается с тобой врач… " Я в непонятках, че за фигня, что со мной такого-то? Первого родила быстро, сама… и второго также. Просто со сроками путаница. (Это я так себя успокаивала) И все, в мою сторону больше никаких движений от врача нет. Жду до вечера, звоню зав.отделением, подруга дала ее номер, говорю так и так, хочу родить, а врач говорит не смогу сама… Жалуюсь ей)))) 30.01 она приходит на работу с утра и сразу вызывает меня в смотровую. Вместе с моим лечащим врачом) Смотрит, хмурится и начинает тихо орать на свою подчиненную… Дословно не помню, но смысл такой: «Какого черта ты держишь ее в отделении патологии? Ей по срокам уже давно пора родить!» Сама делает мне УЗИ, Но потом все же отправляет к специалисту. Чувствую, что-то не договаривают, прошу объяснить. Все вокруг начинают шевелиться, УЗИ подтверждает опасение заведующей, ребенок в лицевом предлежании( Назначено плановое КС на 31 число. Срок 42 недели и два дня. По моим подсчетам я перехаживаю уже почти месяц! У меня истерика, не хочу КС!!! 30.01 завтракаю, потом сижу на воде. Хочется кушать((( 31.01. просыпаюсь в шесть утра, собираю все свои вещи и жду, когда за мной придут… Время обед, я все еще в палате(Спрашиваю у медсестры не забыли ли про меня. Говорит, что там ЭКС и тяжелые роды, заведующая занята, как освободится, за мной придут) Да, я же согласилась на КС только если сама зав. будет меня резать)))) И никак иначе! Поэтому ждала только ее. Кушать хотелось жутко) В итоге в два меня через клизменную подняли наверх, устроили в палате интенсивной и сказали ждать. В три за мной пришли, отвели в операционную, положили на стол, зачем-то вставили в мочевой пузырь катетер( Дальше анестезиолог согнул меня в позу зародыша, поставил укол в спину, потом меня обработали спиртом, дальше пришла зав.) В 15.30 родилась моя доча весом 3940, 55 см ростом) Всю операцию я чувсвовала, что со мной делают, было больно и неприятно( Очень больно. Как-будто врачи пытались достать мои внутренности. Ну ничего, зашили меня… В процессе я еще обратила внимание, что моя кровь даже на потолке была) И вообще все вокруг в крови… И зав. в процессе операции сказала, что слишком много крови теряем. Но ее слова я потом только вспомнила. Потом меня в палату интенсивной перевезли, пришла зав., надавила на живот и из меня фонтаном кровь брызнула( Быстренько поставили капельницу с кровью, зав. сказала, что большая потеря( Гемоглобин упал до семи! Ставили какие-то уколы, капельницы и т.п. Трясло меня после наркоза оч сильно. Кушать хотелось неимоверно… С утра разбудили в семь, сказали вставай и иди. В туалет) Встала, пошла. Еле-еле правда, боль неимоверная( Но физическую терпеть еще можно было, делали уколы. Но вот чувство вины жгло сильнее! То, что сама не смогла родить, недоженщина( Когда дочь принесли, даже не верилось, что моя))) На следующий день с утра спустили в физиологию и принесли ребенка. Больше я ее не отдала им. У нее сыпь от смеси пошла( Молока не было еще, не пришло пока, но я к груди сразу приложила. Всю ночь она, моя терпеливая и упорная рассасывала грудь. Добиралась до молока) Крупная девочка, наесться не могла, но не плакала, а работала))) Тяжело было, конечно, но мы справились. Я хоть и по стенке ходила, черные круги перед глазами ловила, но пережила и дочу от мучений избавила) Через сутки ее беспрерывного старания молоко у меня появилось в таких количесвах, что как только дочь засыпала я сцеживалась, чтобы застоя не было. Сейчас только она более-менее с количеством научилась спарвляться) Не каждый раз приходится вручную грудь облегчать. А чувство вины прошло. Мне зав., золотой человек, Альфия Рамазановна Шайдуллина, объяснила, что сама я бы такую крупную в любом случае не родила. Тем более в лицевом она была… Спасибо этой проффесиональной и отзывчивой женщине-врачу, что жива я и малышка наша.                                                                               Вот такой вот рассказ) Спасибо, что дочитали до конца! Путанно немного наверное, но вот как-то так...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Вы молодцы с дочей! Счастья вам!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Молодец вы! Настоящая мама))) Главное что все у вас хорошо с дочей! Здоровья всей вашей семье;)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!))
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю С дочуркой!  Намучались вы…
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Алиса
сама второго родить сама не смогла. КС — это нечто… вернее после него. Кстати у меня тоже было ощущение что это не мой ребенок, когда мне его в первый раз принесли.
Пожаловаться
Анастасия
Неприятное ощущение. Даже не то что неприятное, скорее неожиданное… Ждала -ждала встречи с малышом, а тут так раз — и ничего кроме удивления в первые мгновения и не испытываешь… Странно просто так) Но это быстро проходит) Стоит только малявочке грудь дать. Все материнские инстинкты-чувства просыпаются)))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!)

Пожаловаться
валентина
гемоглобин до 7 ??? Может вы напутали? С таким не живут. Самый низкий, известный практике — 14, и то там было онкозаболевание.
А вообще, поздравляю вас с рождением дочери, здоровья и любви
Пожаловаться
Анастасия

Я просто без нулей его считаю) Если с нулями, то 70. Был 110, стал 70.))

Спасибо!)

Пожаловаться
валентина
понятно.  У меня самый низкий был — 42. Я чуть не померла тогда.

Пожаловаться
Любовь
Вы молодчинка! поздравляю!!!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо)

Пожаловаться
Катя
Вы — молодец!!! Здоровья вам и вашей крошке)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!)
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Надежда
ну вот столько вы намучились и считаете, что недоженщина? зря вы это! У меня не получилось ни с одним пройти через ЕР, но все же я считаю себя настоящей мамой!(хотя было, было такое чувство! а еще когда не получилось ГВ долго и счастливо — тоже, но главное — что мы даем жизнь!)
Пожаловаться
Анастасия
Теперь я уже не считаю себя недоженщиной) Сначала было, как помутнение немного… Сейчас прошло уже) Через КС пройти сложнее было для меня, чем ЕР. Поэтому чувства вины больше не испытываю) Настоящей мамой себя чувствую так же, это вы правильно подметили)))))