Загадки моих родов!!!

ПДР стоял на 23.02.2013 г. На последнем приёме 12.02.2012 г. мне выписывают направление в роддом и строго на строго наказывают лечь в ближайшие два дня!!! На кануне Муж предложил на День влюблённых съездить в ресторан, я уж губу раскатала, что поем напоследок вкусненько, а тут… В Общем легла я в роддом 13.02.2013 г. (среда) Дородовое отделение палата № 13, девочки соседки попались хорошие у двоих срок уже подходил третья на сохранении лежала! Врач Ширяева Валентина Ивановна.
Положили меня, взяли анализы, сделали КГТ...
15.02.2013 г. (пятница) ложатся подружки с бэбика, стало веселее, все вместе ждём каждая своего срока, болтаем, терраризируем родственников, в плане еды)))
В ночь с воскресенья на понедельник неожиданно для Нас всех рожает первая из нас… ШОК!!! Хотя, чего шокироваться все легли с одной целью)))
В общем «первый пошел»!!!)))
В ночь со вторника на среду меня мучают предвестники, жуткие опоясывающие боли в пояснице, которые я принимаю за схватки, иду к дежурной медсестре, она советует лечь, постараться заснуть и уже дождаться утра и врача!
В среду утром 19.02.2013 г. узнаем, что и вторая из нас отправилась на первый этаж в родзал)))
Приходит врач, жалуюсь, смотрит меня на кресле, говорит, что процесс пошел… советует хорошо покушать и отдохнуть днём, поспать!  тут я понимаю, что не спроста она мне всё это советует, что сегодня ночь случится Чудо!!! (а мне очень хотелось родить 22.02, ну или уже 20.02… Говорю Девочкам «Ну, вечером начну, и как раз 20.02 рожу»)))
Весь день с меня вываливается пробка частями...
Ближе к обеду врач ведёт меня на КГТ, говорит, что есть слабые намёки на начало родовой деятельности...
Днём вызываю Мужа, отдаю ему лишние вещи, технику, кушаю, сплю...
Ближе к 16.00 чувствую начинаются маленькие схватки т.е опять эта опоясывающая боль в пояснице… Кстати врач мне объяснила, что настоящие схватки, это когда каменеет весь живот, говорит, как начнет каменеть или отойдут воды сразу говори...«ХОРОШО», подумала я и жду, когда начнёт каменеть весь живот… В 18.00 иду на ужин… боль-схватки сильнее, но я же жду когда живот начнёт каменеть...
После ужина, меня прибивает в туалет по маленькому… я бегаю, бегаю, писаю и писаю… Девочки советуют начать считать схватки, а я им «Но врач же сказала, что живот должен каменеть, а он не каменеет, что считать-то?» Жду обхода, считаю схватки!!!
Тем временем мне становится всё больнее и больнее, я не кричу, стону, кряхчу, хожу...
Попытались мы с подружкой найти дежурную мед.сестру, не нашли… Видим в коридоре Молодую Девушку, подружка к ней спрашивает «Кто дежурный врач?» Она «Я!» и скрывается за дверью какого-то кабинета… в это время на этаж забегает тетёнька с выпученными глазами и спрашивает «Где такая-то, такая-то?»
Мы «Не знаем»
Тётя, бежит по этажу ищет врача, возвращается назад и тут выходит с кабинета та самая Молодая Девушка, тётя к ней с выпученными глазами орёт «Мы там уже приняли, надо зашить, а Вас нет!!!»
Девушка заходит в ординаторскую, слышно, что там кто-то вставляет ей тырячек и она выбегает по направлению к лестнице… ушла!
В общем ситуация такая Эта Молодая девушка — дежурный врач, у неёё там внизу рожают, а она свалила и не чешется!!!!
… у меня схватки… я очканула… думаю, что попала!!!
Дежурной медсестры нет, да ещё и дежурный врач ушла!!!
Захожу в ординаторскую, а там родное лицо Валентины Ивановны Ширяевой (моего врача), я ей так и так, болит, живот не каменеет, боюсь...
Она ведёт меня на осмотр на кресло… смотрит и задает вопрос, который вводит меня в ступор «Когда у тебя отошли воды?» я охренела… всю жизнь представляла сеяб, что встаю или иду в туалет и с меня текут воды…
Говорю «Не знаю!»
Врач «Как так? Ну когда ты писать стала часто?»
А я во времени потерялась...
Ещё спросила какала я сегодня или нет, отвечаю, что какала после ужина. Она отправляет меня собирать вещи и после подходить к медсестре!!!
Вещи-то у меня все собраны уже давно, я беру пакетик в родзал и иду...

Медсестра, как оказалось, была родственницей коллеги по работе моей сестры… так что Моя сестра весь процесс моих родов отслеживала по прямой связи с роддомом)))

Спускают меня в родзал 21.30, одевают ночнуху одноразовую, заходит акушерка, берёт кровь, вставляет катеттер, снимает показания КГТ… схватки сильные, но я не ору… стону… заходит врач — Ширяева В.В. (Как же я была рада её видеть!!!) смотрит, просит покакать… какаю… говорит «Хорошо!» и уходит...
Приходит акушерка даёт фитбол, коврик, мячик с пупырышками, объясняет как и чем пользоваться и в каких позах… уходит...
Звоню Мужу… он счастливым голосом «Что родила?»
Я «Нет!»
Он «А что звонишь тогда?»… я в шоке, говорю, что мне очень больно, рассказываю ему что со мной сделали… схватка… бросаю трубку!
Отпустило… звонит сестра… отвечаю… схватка… стону… бросаю трубку!

Предупредила их, чтобы родителям не говорили...

Время тянется… мысли хороводом в голове… я хожу, висну на фитболе, рассматривая пол, тру поясницу мячиком...«Больше не буду беременнеть»! «Пусть второго сам рожает»! «Блин, может меня прокесарят?»… сватки, мысли, схватки… Больно, но я не ору!!! Слышу разговор врача с акушеркой. они удивляются, что я терплю всё молча… Заходят… примерно 22.30… врач смотрит меня… опять просит покакать… какаю… она смотрит на часы, говорит «Через час будем рожать!» и уходят...
Боже, ещё ЧАС!!!
Опять висну на фитболе, тру мячиком поясницу, хожу кругами, стону...
Примерно в 23.15 слышу голос врача в коридоре, выхожу, говорю, что больше не могу терпеть… заходит, смотрит… акушерка рядом...«ОТЛИЧНО» говорит она и отправляют меня на кресло… акушерка, говорит «Вы как в воду глядели!»… складывают меня пополам, объясняют что и как делать… начало схватки — какай… начинается — какаю… говорят, что не правильно какаю...( а я и забыла как какать-то)… схватка — какаю… кричат, что не правильно… отпускает… строгим, строгим голосом врач говорит, что ребёнку сейчас там очень плохо и что я должна его выкакать… промежуток между схватками большой — ставят капельницу… врач говорит акушерке, чтобы на следующей сватки сдеала вот тут на искосок (будут резать)… я прошу ещё один шанс… смеются, повторяют, что ребёнку плохо там… мысль, что если не выкакаю, будут тянуть вакумом… схатка — какаю — врач давит на живот… говорят, Хорошо и чтобы я сейчас не тужилась, а очень хочется… там всё горит… схватка — какаю — рычу — врач кричит «Давай, давай, Молодец!» — зажмурилась… и плюхают мне на живот что-то теплое и мокрое… шевелится… говорят держи крепко… я в ШОКЕ!!!

Лежу… взгляд в потолок… руками прижимаю к животу кого-то теплого и кричащего… голос врача «Ты хоть Радость на лице изобрази!»… смотрю на живот… а это ОНА… Маленькая, фиолетовая и крихтит… всегда думала. что буду плакать в это момент, но сил на слёзы не было...
Потом меня шили, лялю взвешивали, обтирали, пеленали...
Пришла санитарочка переодела меня в белую ночнуху, дала тряпку, зажать между ног, положили меня на кушетку, накрыли одеялом и приложили Дочу к титьке...

Я в ШОКЕ!!! Не понимаю откуда она взялась!!! а она так приятно пахнет!!!

Кстати родилась Девочка в 23.50 19.02.2013 г. вес 3620, рост 55 см, 8 баллов по шкале АПГАР!!!

10 минут не дотепели до 20.02)))

Загадкой для меня осталось Куда же делись мои воды и как должнен каменеть живот при настоящих схватках… Ах, да и главная загадка — Откуда взялась моя Дочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гадя
Точно так же, смотрела после родов и думала, откуда она вылупилась))) ну ходила животом и ходила, а тут батц и на всю жизнь))))
Пожаловаться
мамаКатя
Ой, не говорите, как будто с магазина принесли!!!:)))
Пожаловаться
Татьяна
прям исхохоталась вся пока читала:) класс!:)
Пожаловаться
Черничка
Поздравляю с дочей!!  Отличный рассказ))
Пожаловаться
Елизавета
Дааа запах!)))) я кстати до сих пор лежу и думаю откуда сыну ля взялся))))))) нам 2 дня))))
Пожаловаться
ЛюТаЯ
Не боись ))) От этого не уйдешь ))) Видишь как у всех все по разному ))) Ты может родишь и не заметишь ))))))
Пожаловаться
ЛюТаЯ
да это твои переживания и всего лишь ))) все будет хорошо ) умереть не дадут ) если что пойдет не так сделают КС так что не переживай ))))))))
Пожаловаться
мамаКатя
Ох уж эти ремонты!!!
Пожаловаться
Ксюша
Молодцы!!! Ростите здоровенькие!!!!  А воды в самом деле у тебя интересно вышли)))
Пожаловаться
Anna Onuralp
I u menya tak bilo-bistro vso,ya I ne ponyala,otkuda sinishka poyavilsa:-D.i,kstati,ya tozhe dumala,chto plakat budu,a sama takaya sonnaya bila,chto v sebya prishla eschetneskoro;-)
Пожаловаться
Радочка
умничка такая все подробно описала… а теперь  РАСТИТЕ   
Пожаловаться
Ульяна
ммммммммммммммм, я даже заплакала )))))))))) как же это круто когда их плюхают на живот ))))))) Ты молодец, здоровья твоей принцессе ))))))
Пожаловаться
Анна
умница! растите большие!
у меня были стремительные роды, если считать от отхождения вод, то 4,5ч, а если от схваток 3,5ч, как в магазин сходила)))как мне рассказывали как долго и трудно и больно, а у меня по своему, поэтому не воспринимала эти рассказы)
Пожаловаться
мамаКатя
Ух, какая Вы быстрая!!!:))) Мне наптсали родовая деятельность 7 часов!!! В принципе нормально!!!:)))
Пожаловаться
Анна
да,7ч тоже норм) у меня сестра все 24ч рожала
Пожаловаться
мамаКатя
Ого!!! У меня знакомую сьимульнули и она 30 часов промучалась!!!
Пожаловаться
Анна
роды самая настоящая загадка, не знаешь что и как будет)))
Пожаловаться
Гадя
А у меня 2 часа 33 минуты))) сказали второго за пол часа рожу…
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
МамаМиши
с водами такая же история была. только я понимала, что это воды, а врачи не верили — уроды.
Пожаловаться
Светлана Жукова
:))) А у меня кесарево было… мне уже кулёк принесли… :)

Пожаловаться
Ольга

Замечательный рассказкстати я тоже 19.02 родилась, а муж 21.02