8 декабря 2012 года 17.25 =)

Когда у многих друзей стали появляться детки мы тоже задумались о малыше)Не за долго до нового 2012 года я сходила к врачу, сдала анализы, сделала узи малого таза, с результатами пришла к Г, и она сказала :«дерзайте!!!)))все хорошо».И вот около трех месяцев мы с мужем готовились)вели себя хорошо)… В марте поехали в отпуск в Архангельскую обл.к моей бабушке и там в баньке решили попробовать)как раз было 8 марта))… потом правда попробовали 9,10 и 11))но хочется верить, что все-таки главное было 8 марта))8 декабря 2012 года 17.25 =)

вот в такую красоту мы поехали)                                                                     Прошло несколько недель, никаких симптомов типа «болит грудь, тошнота, раздражительность… и т.п.» у меня не было… Но было хорошее предчувствие)я сделала тест… одна полосочка....((потом на след.утро еще один тест… одна((потом еще несколько неудачных дней)и вот появилась вторая бледненькая полосочка))) я прыгала от радости, побежала показывать мужу… но он спросони ее не разглядел(((… на следующее утро он уже ее видел четче)))теперь и с его лица не сходила улыбка)))8 декабря 2012 года 17.25 =)  На след.день мы позвонили в МГЦ на Звездной и хотели записаться на узи, но нам сказали приходить позже… когда задержка будет больше недели)… Как для меня тянулись дни до узи))и до каждого последующего узи))

На первом узи мы увидели точку)нам сказали это будет ваш малыш и рядом желтое тело, от которого он будет питаться))8 декабря 2012 года 17.25 =)

После узи позвонили бабушкам и обрадовали их)Сами еще конечно не осознавали, что скоро будем родителями.

Через пару деньков я встала на учет в жк, мне выдали витамины и дали направления на анализы.Беременность проходила хорошо, кроме токсикоза в первом триместре ничего не беспокоило. Но с токсикозом пришлось полежать в больничке, была рвота раза три в день… ничего не помогало, ни яблоки зеленые, ни лимон, ни леденцы… (зато отдохнула от работы))))лежала неделю, капали эссенсеале в капельницах и действительно стало легче… но полностью тошнота прошла к концу 17 недели) 

В 11 недель сделали еще одно узи, которое мне запомнится на долго, там уже полностью виден человечек, моя малявочка уже сосала пальчик))))я даже всплакнула от счастья когда ее увидела)вроде бы еще не ощущается, что в животике кто-то есть, а там уже оказывается человек)))8 декабря 2012 года 17.25 =)

На 20 недели мы поехали отдыхать в Крым)моя Г меня спокойно отпустила и сказала, что море только пойдет нам на пользу)а вот на солнышке лучше много не находиться… Отдохнули мы просто отлично)правда от жары я еле ползала)на большие расстояния я уже ходить не могла и постоянно ныла))Животик уже был приличный и у меня даже немного был перебор веса, но ни отеков и т.п. не было.В Крым мы ездили на машине и дорогу я перенесла отлично)После этой поездки я ездила в Архангельскую область и тоже все прошло замечательно, я даже помогала мужу и несколько часов ехала за рулем.

На втором и третьем узи нам сказали что наша крошка вовсе не крошка и опережает по размерам недели на две три) и что до ПДР (3декабря) я не дохожу и рожу недели на 38))и еще т.к. она крупная и почему-то сидит на попке и уже не перевернется..

Пол нам определили на втором плановом узи и сообщили, что будет дочура и что она похожа на папу)))Папа, как это не странно хотел сына)Свекровь сказала, что мы бракоделы и плохо постарались… и что она не знает что делать с девочкой)))(у нее два мальчика)(опережая скажу, что теперь она Ирусю просто обожает))))

За всю беременность я набрала около 17 кг)друзья называли меня арбуз или бегемот)и к сожалению появились растяжки… на последней недели мой арбуз потрескался...(Но это ЕРУНДА, потому что у меня есть Ируся)8 декабря 2012 года 17.25 =)

На 37 недели мой животик стал каменеть… мне даже пришлось съездить в роддом, думала рожаю))а нет… просто треники)тоже было и на 38 недели)После этого недели две я еще спокойно бегала по лестницам, мыла полы, двигала мебель, бродила по икеи, собирала икеевскую мебель, занималась мужетерапией и… слова врачей о ранних родах не подтвердились) малышок мой сидел в животике и не хотел выходить) на 40 недели моя Г отвела меня на узи где мне показали, что крошка ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ)))и головка теперь внизу)я была очень рада))так же мне дали направление в роддом… т.к. пдр уже прошел и пора бы уже родить)

5 декабря мы с мужем поехали сдаваться в 9-ый роддом.Меня посмотрели, сказали, что все глухо, и оставили на дородовом отделении)Так пролежала я там отправляя девочек рожать аж до 7 числа… и вечером после всех осмотров раскрытия(которого у меня не было) стала отходить понемногу пробка… и стало тянуть животик...(кстати, мне раскрытия смотрели совершенно не больно)))в 21,15 я поговорила с мужем по телефону, сказала ему что вроде бы у меня схватки… Всю ночь я лежала и засекала схватки… когда стали через три, четыре минуты пошла на пост медсестры, она вызвала врача, он посмотрел меня и говорит иди на клизму… после клизмы меня отправили в родильное отделение… В палате я была одна… подключили ктг, схватки были слабые… сказали походи по палате, дойди до туалета, полежи… Шли часы, схватки становились все больнее и больнее. Через каждый полчаса врач смотрел открытие… которого все еще не было. Акушерочки очень часто интересовались моим состоянием, все советовали как облегчить схватки, как правильно дышать, как массировать себе спину..(Персоналу этого роддома я поставила бы 5 и если еще раз буду рожать то скорее всего опять в этом роддоме))Через пару часов пришел мой врач и зав.отд, прокололи мне пузырь, воды были немного желтые, сказали, ничего страшного… и тут начались такие схватки, что мне хотелось лезть на стены… Часа 4 я мучилась, лежать не могла, а иногда приходилось, т.к. подключали ктг… потом начались потуги, мне говорили тужиться нельзя… но мне как-то не получалось расслабиться и казалось, что я тужилась… я вообще себя контролировать не могла… Помню кричала сделайте мне кесарево… дайте анастезию… помню ползала на карачках по палате… говорила что больше не могу… Привели еще одну девочку в мою палату… и вот персонал разделился на две части и помогали мне и ей))Звали ее Злата… запомнила))(хотела ее найти в контакте, но не могу… так что Злата, если ты читаешь мой рассказ… напиши мне))Не знаю сколько времени я была в таком состоянии… потом нам   (мне и Злате(видимо у нас одинаковое раскрытие было на тот момент) сказали приседать и пытаться тужиться, держась руками за спинки кровати… это реально была ужасная боль… это никак при месячных… а в миллион раз больнее… и было не удобно приседать… Я закрывала глаза от боли… мне кричали открой глаза… я уже ничего не понимала… была в каком-то ауте)и вдруг слышу Злате говорят, пойдем на кресло… и она ушла… через минут 15 я услышала детский плач)))и акушерочка пришла ко мне, посмотрела меня (я все еще приседала и тужилась) и   сказала «Ну что пойдем бусенку рожать?)»… и тут у меня появились такие силы, что я не то что пошла на кресло… полетела)))было уже не больно, акушерочка говорила как придет схватка тужься… пару раз я потужилась, меня чикнули...(надрезали… но я не почувствовала, а лишь немножечко что то защипало) и мне сказали появилась головка… двойное обвитие=,(((акушерочка позвала врачей ей помогать… двое мужчин… видимо сама я бы не справилась… Мне сказали… все зависит от тебя… собери все силы и на след.схватке тужься… Так я и сделала, а в это время врачи держали мне ноги, давили на живот… Было реально страшно… И тут выскочила Иришка… синенькая, висит на руке акушерочки… она ей говорит «ну давай кряхти, кряхти...» и тут моя девочка закряхтела)))и мне положили ее на животик)))))ЭТО ОЩУЩЕНИЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! ЭТО САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ МОМЕНТ МОЕЙ ЖИЗНИ)))потом ее вымыли, почистили, одели и пока меня штопали на том же кресле(тоже не больно… я уже лежала шутила и смеялась)она кушала сисю)7/8 по Апгар) в родзале было два кресла и рядом в соседнем кресле лежала Злата с мальчиком)ее тоже штопали в это время)Что самое интересное наши малявки родились по 4,05кг)рост у мальчика 56, а у моей крохи 55 см)нам дали наши телефоны и пол часика мы отдыхали в родзале, я первым делом позвонила маме и сообщила со слезами счастья на глазах, что она стала бабушкой)))(когда я уходила рожать я никому не сказала, так что все мои родственники только догадывались почему я не отвечаю на телефон)))   потом нас вывезли в коридор и мы ждали когда нас повезут в палаты)мы лежали и кушали запеканку с молоком и сгущенкой)а наши крошки лежали рядышком))В тот день я думала, что больше рожать не буду)прошло время и я понимаю, что хочу еще испытать это счастье, когда тебе на животик кладут ребеночка, такого долгожданного))))))Сейчас у меня и Ириши все хорошо   ттт))растем))уже во все болтаем еще на непонятном мне языке)улыбаемся и смеемся)))

Не бойтесь рожать)это очень больно, но каждая женщина должна через это пройти… и это быстро забывается)главное не бояться)))УДАЧИ ВСЕЕЕМ!!)))8 декабря 2012 года 17.25 =)

Натка
221130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КозаНаВертолёте
Здоровья вашей доченьке и вам)))читала с уловольствием)))
Пожаловаться
Aside
А мы тоже в 9 родились, только 13.12.2012)))) Очень хороший рассказ)