Рождение Настеньки

Начну с того, что беременность была легкой, по сравнению с первой. В сроке 18 недель  начала  открываться шейка. Меня положили в больницу и поставили пессарий. Так мы доходили до 38 недель. ПДР поставили на 11 марта.

25 февраля 2012 я пошла на прием. Врач сказала, что пессарий она снимает и дает  направление  в род дом на 27 февраля в Витебск, так как у меня проблемы со  щитовкой.

27 февраля я поехала в род дом, а сама думаю хоть бы не родить 29 февраля. 

В род доме посмотрели и сказали будем ждать. 

28 февраля отправили на УЗИ и сказали, что все хорошо ребенок готов к родом. Это был вторник, а по вторникам собирался консилиум во главе с глав  врачом. Они меня стали смотреть и сказали, что до первого не дохожу, а я подумала, что еще пару человек глянут и я  на месте  рожу. В итоге они сказали, что если сама к утру не рожу, то за мной придут в 6-00. Я сквозь слезы произнесла, а до 1 марта не как. Врач сказала ты до завтра  доходи.

29 февраля в 4-30 я  проснулась  от не сильных схваток. Я пошла приняла душ, пакеты были собраны. В 5-30 пошла проситься, что бы меня забрали. Схватки были не сильными, но в палате спали девчонки, а я не хотела мешать. 

Меня повели на все манипуляции. После всех  процедур привели в комнату, там кресло стояло по средине, которое потом разлаживалось в родовое кресло, а вдоль стен стояли кровати. 

Я была одна. В 6-30 поставили  катетер и КТГ на час. В 7-30 меня посмотрели и сказали, что открытие на 2-3 пальца и прокололи пузырь. Врачи сказали, что бы я  с кровати  не вставала, так как моя малышка рвется появиться, а раскрытие маленькое. Все это время схватки не сильные, как перед месячными.

В 8-00  пересменка. И тут самое интересное пришла акушерка молодая, глаза круглые. Оказывается она пришла на смену, а ее на роды отправили, она ни разу на родах не была. Хорошо заведующая тоже  присутствовала.

В 8-15 меня посмотрели и решили стимулировать. Дали таблетку сказали разломать на четыре части и каждых 15 минут  принимать  по кусочку. После первых трех кусочков схватки не усилились, а после четвертого все и началось.

9-40 начались потуги, и меня повели на кресло. Потуга сказали тужиться, а потом потуги пропали у меня упало давление, а сердце биение ребенка перестало прослушиваться.  Заведующая сказала что надо тянуть  вакуумом,  так как головка уже видна была, а врач сказала, что будем пробовать сами рожать без потуг. Мне сказали тужиться и так родилась головка, сказали еще раз потужиться и родилась моя красотка в 10-40. Слава богу она сразу закричала и ее положили ко мне на живот.

Два шва на шейке и все остальное —   это мелочи, когда маленькая крошка лежит рядом.  Рождение НастенькиРождение Настеньки

Рождение Настеньки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Очень красивая!