Это у нас уже вторые роды, вспоминать страшно. Вся беременность проходила ужасно, то одно, то другое. В течении всей беременности пытались положить на сохранение, постоянно писала отказные, по семейным обстоятельствам. Чувствовала себя хорошо, нашим врачам лижбы положить… За 3 недели до родов как назло роддом закрылся на ремонт в котором хотела рожать, и так 3 роддома, как будто меня ждали))))).
Срок мне поставили на 31 декабря. Страшновато немного рожать на Новый год.))) В роддом с которым договорились легла 10 из-за болей внизу живота, да еще плюс ко всему в консультации сказали что косое положение, крупный плод и т.д. В роддоме после осмотра отправили домой и сказали ждать раскрытие было 2-2.5, но шейка не готова. Дома я пробыла 8 дней с жуткими болями, не могла ни сидеть, ни лежать, ни тем более ходить. 18 снова отправилась в роддом, там 2 дня таблетками подготавливали, и наконец-то 20 декабря настал этот долгожданный день… С утра сделали 3 укола интервалом 15 минут, вскрыли пузырь и отправили на не самую приятную процедуру.
В пред род.зале уже через несколько минут начались ужасные боли, намного больнее чем в первый раз. Хотелось на стенку лезть, покрылась холодным потом, жарко было невыносимо. Вспоминать конечно смешно, но в тот момент казалось что вот еще одна схватка и все я умру, обнимала холодные стены. и так полтора часа. Потом отвели в родовую 10 минут и мой сыночек у меня на груди весом 3502 и ростом 50см… Рожала 1.5 часа, а такое чувство как-будто весь день… Но это не главное, главное теперь рядом со мной!!! Очень благодарна врачам и акушерке которая в буквальном смысле этого слова поймала моего сына, немного перестаралась я когда тужилась.