Рассказ о моих первых родах (5.03.2012)

Начну свой рассказ с того, что я была настроена родить в середине февраля. Даты ПДР у меня не было, так как последние «М» были аж за полтора месяца до примерного дня зачатия (был какой-то сбой), и поэтому врачи сами ни раз запутавшись, ставили мне недели наугад. И с узи они, разумеется, не совпадали. Но как-то высчитав по своему, сама себе поставила срок на 7 марта. Но думала, что рожу намного раньше, так как у нас в семье всегда по женской линии, рождались немного недоношенные дети (начиная с 7 месячных, и заканчивая где-то 36 неделями).

И вот, начиная с 16 февраля, я каждый день думала, что «вот-вот рожу», один раз даже чуть с тренировочными схватками не уехала (5 часов небольшие схваткообразные боли были). Каждый день, естесственно, меня все доводили своими вопросами: «Родила?, » А когда родишь?", «До сих пор не родила?». И решила, что со второй беременностью я всем буду врать, увеличив примерный месяц родов на 1 или 2 месяца, чтобы не успели достать меня.

Но вот, наступило 5 марта. Я уже смирилась с тем, что я отношусь к слонам и рожать буду минимум через год. В 6 утра проснулась от того, что слегка побаливает живот (схваткообразно) с интервалом где-то минут 20-30. «Но я же слон» — подумала я, поэтому это точно не схватки. Сходила на всякий случай в душ, проверить, утихнет ли боль, или будет продолжать нарастать. Боль не утихла. И еще заметила, что начали подтекать воды (но я подумала, что это выделения просто такие сильные). По поводу вызова скорой я даже и не думала, мне к 10 утра нужно было идти к гинекологу, она пускай и говорит, рожаю я или нет. Сходила к гинекологу, пока сидела в коридоре, измерила интервал, он составлял уже 7 минут, но от боли я еще не загибалась. 

Гинеколог меня «обрадовала» своими словами: «Родишь в течение 10 дней», походу я все же слон. Еще прописала но-шпу и какие-то свечи, чтобы готовить организм к родам. По пути к дому, меня начинало уже загибать по-тихоньку. Муж все это время был рядом, но я ему не говорила, что походу все же схватки начались, иначе тут же в больницу бы и отправил. Пришла домой, муж пошел на работу. С 11 до 12 уже ползала по стеночке, интервал между схватками был 4 минуты 40 секунд. Но я все еще не верила в схватки. Помнится, когда читая множество рассказов о родах, о том, как не перепутать тренировочные схватки с настоящими, я наткнулась на такие слова: «Если у вас появляются мысли о суициде из-за боли, значит это настоящие схватки». Ну я и ждала этих мыслей. Затем в 12 часов пошла поела суп. Это был мой самый ужасный обед, я от боли чуть не навернулась с этого стула, пришлось выпить через край тарелки залпом этот суп, чтобы побыстрее встать из-за стола.

Позвонила мужу чуть ли не со слезами, что походу все же схватки, и пускай он едет домой. Но ему так просто сорваться и уехать нельзя, сперва нужно, чтобы кто-нибудь пришел ему на замену. Вызвав всех напарников, через час ему удалось уйти с работы. И пока он там ждал, нервничал, сломал дверь и еще какую-то железяку погнул. А я тем временем запихала свое тяжелое тело в душ, чтобы быть чистой на родах, ну и, разумеется, подготовить там все. Как я пожалела об этом своем поступке. Я даже от боли помыться толком не могла, и в ванной загибаться от схваток очень не удобно. Кое-как помыв себя, спустя час я вышла из душа. 

И еще одно самое веселое событие: «Пора собирать вещи в роддом». Заранее я ничего не собирала, так как мне и так тяжело было от мысли, что я не знаю когда рожу, а еще пакет бы мозолил мне глаза, я точно с ума сошла бы тогда. Сил на сборы у меня, конечно же, не хватило. Пока была схватка — я загибалась, пока перерыв — я отдыхала. Поэтому, вещи собирал муж, когда вернулся домой. Собрал он мне их очень быстро. И мы наконец-то вызвали скорую в 15 часов дня.

Меня отвезли в приемную, пока оформляли документы, я стояла в букве «Г» у стола врача. Про интервал я уже не знала, так как последний раз считала с 11 до 12 часов его. И что самое веселое, несмотря на все эти боли, я продолжала свято верить в то, что я приехала очень рано и схватки у меня тренировочные. Ведь мыслей о суициде до сих пор не было. Когда врач задавала вопросы какие-то, я загибалась в эти моменты, и она терпеливо ждала. Мне стало так стыдно, что я пыталась делать вид, что схватки нет, и отвечала сквозь зубы на нужные ей вопросы. Еще мне казалось, что все думают, что я симулянтка, так как уж очень часто загибаюсь. 

Затем мне сделали клизму, но я не смогла после нее сходить в туалет, и сидела очень долго. Меня аж дважды врачи поторапливали. Одна врачиха даже спросила: «Может у тебя уже потуги?», на что я ответила: «Нет, еще рано же, мне ж еще часов 12 минимум мучаться так», она подумала, что я псих и ушла. Кое-как сходив, я пошла в душ, кран я там включить не могла правильно, поэтому пришлось одеться, чтобы позвать на помощь. Затем, спросив у врачей: «Можно ли мужу со мной рожать?», я услышала ответ: «Нет, у нас и так мест нету, в родзалах по двое рожают вместо одного». Расстроилась такому ответу очень, но что поделать, буду рожать сама.

Затем меня отвели на 5 этаж. Время уже было 16 часов. Меня еще раз обрадовали врачи, сказав: «Все родзалы заняты, не знаем, что делать с тобой. Если что, будешь тут в коридоре на диване рожать». «Спасибо» — подумала я, и промолчала. Затем кто-то из персонала сказал: «В 6 родзале только-что родила одна, можно ее туда». Девчонку из 6 родзала отправили в палату сразу же, причем не увезли, а пешком ее заставили идти (позже она узнала, благодаря кому, ее так выпнули с родзала, мы с ней вместе в палате потом лежали). Но вот чудо, слышу чьи-то слова: «А у нас же один родзал свободный есть», и как так врачи могли забыть, что у них целый свободный родзал (1 или 2 — не помню цифры), хотя в других по двое толпятся, причем один человек на обычной кушетке. И тут я почувствовала себя самой счастливой, ведь возможно, мне позволят рожать с мужем, который до сих пор стоит на 1 этаже, и не знает, что со мной.

Врач дал добро на мужа, но сперва осмотрел меня. Мое раскрытие шокировало не только меня, но и его: 7-8 см. Первый его вопрос: «А ты чего не орешь?, У нас все уже орут, когда еще раскрытия то толком нету». Я не стала конечно говорить, что я хочу сперва поймать себя на мысли о суициде, а потом уже орать, да и стыдно было признаваться, что я до последнего верила, что это тренировочные схватки, несмотря на то, что я уже не могла терпеть эти боли. (Мне муж даже говорил, что у меня лицо очень сильно изменялось, когда я терпела схватку.)

И вот пришел мой муж. Мне стало на душе легче, но и раздражение появлялось, когда он мял мне спину, и от этого становилось еще больнее. Поэтому я ему сказала, что лучше вообще пускай не трогает меня, и не говорит со мной. Так как любой писк, любой звук с моей стороны, провоцировал очередную схватку. И когда я терпела эти боли, я просто закрывала глаза, вцеплялась в кровать, и пыталась погрузиться в тишину. Приходили еще две девушки какие-то, задавали вопросы: «когда начались схватки, какой срок у меня, возраст и т.д.» Я ничего не помню толком, но отвечал муж, причем неправильно на некоторые вопросы. 

Затем меня навестил глюк. Ко мне в палату заходила уборщица, проходила в небольшую дверь в родзале (я думала там туалет), и пропадала. И спустя время, снова заходила в родзал (через обычную дверь). 

Затем где то в 17 часов раздался грохот, который меня даже напугал. Это отошли воды, у меня муж весь перепугался, а мне потом так смешно было. Я реально не ожидала, что пузырь лопается точно так же как воздушный шарик. Следующие две-три схватки мне было все равно на боль, я с эмоциями вспоминала о пузыре. Затем мне муж говорит: «тебе час или два осталось рожать». Меня это так задело, я и так еле держусь с мыслями, что часов 12 еще тут мучаться буду, а он меня обнадеживает своим часом или двумя. Оказалось, после того как лопнул пузырь, меня врач осмотрел, и сказал, что «час-два осталось». Как я этого не заметила, не понимаю.

Вскоре после этого, у меня начались потуги, но я думала, что просто хочу в туалет. Тут снова прошла уборщица, я ей говорю: «В туалет хочу», она мне сказала, что туалет в дальнем конце коридора где-то, и возможно, это не хотение в туалет, а потуги. Была удивлена, почему туалет в коридоре, и стало интересно, что же тогда за дверью, в которую она всегда заходит. Но любопытство убить не получилось, так как я не могла даже с места сдвинуться, лежала как бревно, цепляясь за свою кровать, и закрывая глаза.

Муж тем временем побежал за врачами, говорить, что у меня потуги. Врачей нигде не было. В коридоре только две девушки с вопросами сидели. Он сказал им, а они в ответ: «Молодец, молодец», он их заставил искать мне врача. Кое-как нашли, и в 18 часов несколько врачей уже были у меня. Осмотрев, что-то показали странное на пальцах, и начали мою кровать превращать в кресло. Рядом я заметила штуку, которая капельницы обычно держит. Я очень хотела ее взять, но мой несовсем отключившийся мозг понял, что я ее просто-напросто уроню, пришибив не только себя, но и врачей.

Мне сказали как надо тужиться, я была очень рада, что я уже рожаю. Я действительно не верила в то, что мне когда-нибудь произнесут эти слова. Тужилась я правильно, но сломала им фигню, в которую упиралась ногой, и меня даже похвалили за это. Но мне показалось, что это так больно. Я сразу вспомнила все, что я читала в интернете: «Что самое ужасное — это схватки, а когда тужишься — это просто как запор, боли уже не чувствуется». Я думала, я порвусь, настолько все натянуто было, каждый раз, как я тужилась, я представляла мысленно себя в роли шарика, я реально думала, что лопну от боли. В один момент я устала, и хотела было сказать: «можно я отдохну и потом продолжу», но поняла что они меня не поймут. И спросила: «когда рожу уже?». Ответ очень обрадовал: «Если хорошо постараешься, то, возможно, со следующей схватки», и затем добавили: «Начинай тужиться, не дожидаясь схватки». Во мне столько сил появилось, благодаря их словам, что я очень постаралась, и родила. Родила в 18:20. Мальчишку. Вес: 3300, рост: 50.

Разрывов у меня не было, но мне что-то предложили там подшить, так как что-то мешало немного рожать. Я отказалась, и так думаю, намучалась, с меня хватит. Затем еще раз потужилась, родила послед. Мне положили ребеночка на живот. Муж довольный говорил мне «Спасибо за сына», целовал меня в щеки. А я лежала и тряслась. И меня трясло целый час после родов, еле руки с ногами успокоила, а то наверное как судороги со стороны.

Посмотрела на дверь, в которую уборщица ходила вечно, а двери там и не оказалось даже. Позже, оказалось, что я много чего не замечала пока рожала. Врач мой был мужчина (мне казалось, что он светлый, а на самом деле был темноволосым) + еще и по телефону болтал, пока я рожала (а мне казалось, что он меня подбадривает, и глаз от меня не отводит).

Таким образом, 5 марта 2012 года стал для меня самым счастливым днем в жизни. Очень надеюсь, что смогу решиться и на вторую беременность. Всегда мечтала о двух детях. Но на данный момент страх рожать, не позволяет мне настроиться на второго ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамапогодок
отлично родили! Почитала и ни в одном слове не увидела боли! Хоть и писали про нее не раз вы! Молодец!!! Тоже хочу такие вторые роды:-)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо))) Говорят, что вторые роды, как правило, легче, чем первые, особенно если разница небольшая между детьми. Так что легких Вам родов 
Пожаловаться
супер рассказ   
Пожаловаться
Екатерина
Старалась рожать так, чтобы было потом, что рассказать другим(шутка конечно)
Пожаловаться
SuperDetka
крутой рассказ!!!
а вы героиня)))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо  Все девушки и женщины — героини, и кто рожал, и кому предстоит все это.
Пожаловаться
Татьяна
ооо… я как будто опять на своих родах побывала)))))))