Здравствуйте, дорогие бэбирушечки, кто решил прочитать мой пост
Всё началось утром около 4 утра небольшим отхождением вод, потом ещё в 6 утра, после чего стали собираться с любимым супругом в РД (счастью моему не было предела и волнению мужа тоже))))… вообщем окончательно воды отошли в 9 утра благодаря помощи врача (Малаховской Елены Алексеевны) уже в 18 РД.
Роды были платные (ИД), разместили сразу в родильный зал на суперскую оранжевую кушетку ( на которой сказали и рожать буду, так как она легко превращается в то самое кресло ;))
Постоянно делали КГТ, ставили капельницу с физраствором ( мол давление почему-то скакало). Во время ужасных тянущих болей внизу живота (мол нет раскрытия, то и схватками их назвать нельзя) перемещалась с мужем в душевую «прыгать» на резиновом мячике и массировать животик душем (благо всё в одной палате)… И о чудо!!! около 13 часов раскрытие на 3-4 см!!! Но и боли были настолько невыносимые, что послала любимого за анестезиологом
Андрей Леонидович просто чудо!!! Не знаю как он там колдовал, вроде была эпидуралка, но ничего страшного, никакой тебе иглы торчащей из спины, всё аккуратненько и главное!!! в 14 часов с хвостиком врач сказала, что раскрытие 10 см!!!!!
Вообщем в 14.30 отправила любимого в коридор, а в 14.50 на грудь мне положили мою маленькую непоседу!!! правда пришлось сделать маленький разрезик, но опять же пришел добрый А.Л. и дал ещё какую-то анестезию, спустя мин 20 врач Е.А. совершенно безболезненно и аккуратно меня заштопала.
Вывод: за вторым только в 18 и только платно))) но не в ближайший годик