10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!

Живот «похватывало» весь день, но не больно, и периодичность схваток я не засекала, так как думала, что это как всегда тренировочные.

Субботним вечером дома, просто отдыхали, я искупалась в ванной, и легла спать. Живот стало потягивать примерно раз в  7 минут. Но так как уже такое и раньше было, я старалась не обращать внимание (врач сказала мне, что шейка открыта на 1,5 пальца и ходить мне еще примерно дней 5) и заснуть.

И вдруг внутри меня произошел хлопок. Сильный и громкий, пропустить и не заметить это было не возможно. О Боже, что это подумала я. Следующая мысль – наверно лопнул плодный пузырь. Встала, пошла в туалет, и точно, сидя на «белом друге» из меня потекли воды. Водичка была светлая.

Ну все, началось, подумала я радостно.Стала отходить пробка, бело-желто-розовая слизь, кусками.

Я пошла, разбудила Сережу и мы стали собираться в роддом. Я искупалась снова, еще раз побрилась, оделась. Проверила все пакеты. Был легкий «мандраж» в ожидании неизвестности. Но сильно я не боялась, хотелось уже родить!!!

Вызвали скорую, два врача поднялись в квартиру, записали данные, и мы поехали. Повезли меня в «старый» роддом. Сережа ехал за каретой скорой помощи на нашей машине.

Сидя в кресле, в скорой, я поняла, что схватки конкретно участились и стали каждые 3 минуты, довольно болезненные!

Итак, приехали мы в роддом, позвонили в звоночек. Нас запустила сонная дежурная. За эту ночь я была первая, кто поступил по скорой. Сказали переодеваться в ночнушку, халат и тапочки. Вещи отдала мужу. Воды подтекали.

Затем стандартные вопросы, о беременности, заболеваниях, измерение давления и температуры, клизма (ничего страшного!) и душ. И со всеми баулами на второй этаж в родблок.

Родблок меня встретил оглушающей тишиной. В эту ночь никто не хотел рожать. Заспанный персонал и приглушенный свет. Меня проводили в мой родблок, выдали казенную ночнушку, постелили постель, дали тряпочки, чтобы я не испачкала все водами.

И через некоторое время позвали на ктг. В 2:15 я поступила и уже с того времени по ктг схватки были на 100 б.!!! сидела терпела, разговаривала с сыночком.

Далее пришел врач и осмотрел шейку матки. Та-дам! Открытие всего два пальца!!!Ааа… а хватает то не хило. В этом момент я с ужасом подумала, что мне придет конец, если такая боль, а открытия толком нет.

Далее разговор с врачом, заполнение карты, пытаюсь не запачкать все водой и кровью. Врач говорит что открытие не идет из-за того что у меня была операция на яичнике.

Вставляют катетер в руку, колят но-шпу, говорят – ждать, должно пойти открытие. Я жду и терплю. И в голове одна мысль: «Господи помоги моей шейке матки открыться! Хоть бы она открылась»

Далее были мучения, но я терпела молча. Боль накатывала, накатывала и достигала своего пика, я вцеплялась в край тумбы или в спинку кровати. Пыталась дышать, и по-собачьи, и просто глубоко и медленно. Пыталась растирать себе поясницу, но от этой боли не помогало ничего.

Я слушала музыку и  ходила, пока были силы, и молилась, чтобы шейка открывалась. Периодически смотрела на время. А когда схватка отпускала, то отдыхала и чувствовала себя «человеком».

Примерно в пятом часу пришла врач и на кровати посмотрела открытие – 5 пальцев!!! Ура!!! Я была счастлива. Я поняла, что дело пошло, и я не зря корячусь.

От эпидуралки я стоически отказалась, о чем вообще не пожалела. Анестезиолог приходила ко мне дважды и оставила свой номер телефона на тумбочке.

Во время болезненных схваток я гипнотизировала этот телефонный номер и думала что его цифры навсегда останутся у меня в памяти) (на самом деле я его уже забыла).

В шестом часу мне поставили промедол и ооо блаженство, я тут же отключилась. Мне обещали, что его действие – 2 часа, но на самом деле я поспала минут 40, а потом в полубессознательном состоянии чувствовала все эти жуткие схватки.

Лежа на кровати, я пыталась хоть как-то перетерпеть эту боль, вцеплялась в спинку кровати, напрягала другие мышцы до боли, чтобы отвлечься, прикладывала ладони к лицу. Но было дико больно. На самом пике я непроизвольно негромко стонала. Потом я поняла, что меня начало тужить.

Эта мощнейшая волна силы пронзала все мое тело.

Это ни с чем не сравнимое ощущение «распирания» тебя изнутри. Твое тело в этот момент тебе не принадлежит. Я могу описать это как мощный сильный поток, зарождающийся в тебе, с которым ты не можешь бороться. И подчиняясь этой мощной волне ты испытываешь реальный кайф от того что ты «направляешься вместе с этой силой» и боль от схваток пропадает. Потуги совсем не похожи, как описывают многие на желание «покакать».

Я начала звать кого-нибудь на помощь, так как думала, вдруг раскрытие еще не полное, и тужится мне нельзя.

Я говорила очень тихо, так как не было сил: «Пожалуйста, подойдите кто-нибудь ко мне» «Меня тужит», — жалобно шептала я.

В итоге минут через 10 ко мне опять подошла врач и посмотрела открытие прямо на кровати. И разрешила не сдерживать потугу (это как мчащего слона тесемочкой удержать).Ура! 

Минут через 15 стали все готовить, я встала и пошла на кресло. На ноги одели бахилы. И сказали тужится на схватке по 3 раза. Я так и делала и слушала врача. Тужится очень легко! Это такой кайф и облегчение. Я держалась за поручни руками и мышцами живота выталкивала из себя своего ребенка.

На очередной потуге увидела, как из меня торчит голова и плечико моего сына. И тут бац, и все, он уже лежит у меня на животе.
Я держала его руками за спину, и сказала ему «Здравствуй сыночек, котеночек мой».
Вот так в 7:10 10 ноября 2012 года появился на свет мой сын Денис Сергеевич! 3450 и 52 см.
Спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете!
Роды вместе с потужным периодом 5 часов. Мне кажется, я еще легко «отделалась».
10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!
10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!
Всем спасибо, кто прочитал!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!! 10.11.12. рождение Дениса Сергеевича! много-много букв!

Natasha
17432916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я тоже прослезилась!!! Свои вспомнила. Когда мне разрешили тужиться, я так обрадовалась, ведь стало намного легче мне

Пожаловаться
Аракся
Очень трогательно! Мне тоже скоро рожать, сташнова-то как-то, но после таких историй немножко успокаиваешся.Счастья вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Natasha
спасибо! легких вам родов.

Пожаловаться
Инна
Такой хорошенький, прелесть !:)
Пожаловаться
Natasha
ой  спасибо! удачных вам родов!
Пожаловаться
Елена
Какой замечательный рассказ! Очень позитивный!!! Сынулька прям голубоглазый красавиц гроза девчонок
Роды тоже хорошо прошли. Легко отделались, я тоже 5 часов рожала все про все… счастлива просто что так быстро!
Пожаловаться
Natasha
спасибо большое!!! да гораздо лучше, когда все быстро проходит. у меня подруга 18 часов мучилась, бедная.
Пожаловаться
Елена
А вот для малышульки то как раз говорят хорошо когда дооолго все (ну в меру конечно, часов так 12), потому что тогда успевает так сказать подготовится к выходу основательно маленький организм))) У нас вот из-за быстрых родов тонус мышц плечевого пояса оказался. Щас массажик делаем. Из-за этого самой тяжело спинку держать когда сидим, а в остальном норм))) Ну а маме то тут конечно не вопрос классно когда быстро)
Пожаловаться
Катерина
Про потуги так красиво написали, ото все пишут про «пока… ть», а вы..)Класс!!! Малыш красатульеа)))одно лицо с моим племяшкой))))Поздравляю вас, мне тоже уже так хочется родить своего малыша))))
Пожаловаться
Natasha
спасибо! ну может и вправду кто-то потуги ощущает как желание «пока… ть», все это очень субъективно. но для это нечто гораздо более мощное и сильное. вам здоровья и легких родов! и главное чтобы малыш был здоровым!
Пожаловаться
Анна
Растите здоровыми и крепкими
Пожаловаться
Natasha
https://file.mobilmusic.ru/fb/ad/49/922530.gifлегких родов вам!!
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Ириша
У меня даже слезки на глазах! Какая Вы умница! Здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Natasha

Пожаловаться
Таня
Мы тоже родились 10.11.12) И тоже Сергеевич) И в этот день в нашем роддоме родилось только 2 ребенка)
Пожаловаться
Natasha
а в нашем 3 деток (2 девчонки и мой сынок) у вас очень красиво звучит имя с отчеством. я тоже хотела сына Русланом назватьмуж настоял на Денисе
Пожаловаться
SuperDetka
ой, какой халёёёсий!!!
поздравляю!!!
мечтаю, чтобы и мои роды когда-нить прошли быстро и без разрывов!!!
Пожаловаться
Яна
Последняя фотка-просто сумасшедшая!!! Ох, девки, берегитесь!!!
Пожаловаться
Natasha
:))) ой спасибо!
https://s011.radikal.ru/i316/1101/14/a6491a731182.gif
Пожаловаться
Алена Андрианова
здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
Natasha

сколько у вас деток! настоящее богатств!
Пожаловаться
Алена Андрианова
счастье быть мамой
Пожаловаться
Варюта

Слушай как круто твой малыш к тебе пришел

10.11.12)))))))))

Очень шладенький котенок!!!

Пожаловаться
Natasha
ой спасибо!действительно, дата клевая!!! день до пдр не доходила
Пожаловаться
Екатерина Рахимова
такой малыш у вас сладкий=)))
Пожаловаться
Natasha
спасибо! скоро и у вас будет самый-самый-самый малыш! легких родов!
Пожаловаться
Катеринка
Познавательно))) хотя, пока сама не почувствуешь- не поймешь))) рости вам крепкими и здоровыми!))
Пожаловаться
Natasha
вам счастливой беременности и легких родов.
https://cs10756.userapi.com/v10756133/ed3/1kQd2I_nMeo.jpg
Пожаловаться
Лиля
Так интересно вы все написали, как будто книжку прочитала, в конце чуть не заплакала, как будто сама это все пережила))) Здоровья Вам!
Пожаловаться
Natasha
спасибо! а вам легких родов и здоровенькую принцессу!
Показать ещё