Живот «похватывало» весь день, но не больно, и периодичность схваток я не засекала, так как думала, что это как всегда тренировочные.
Субботним вечером дома, просто отдыхали, я искупалась в ванной, и легла спать. Живот стало потягивать примерно раз в 7 минут. Но так как уже такое и раньше было, я старалась не обращать внимание (врач сказала мне, что шейка открыта на 1,5 пальца и ходить мне еще примерно дней 5) и заснуть.
И вдруг внутри меня произошел хлопок. Сильный и громкий, пропустить и не заметить это было не возможно. О Боже, что это подумала я. Следующая мысль – наверно лопнул плодный пузырь. Встала, пошла в туалет, и точно, сидя на «белом друге» из меня потекли воды. Водичка была светлая.
Ну все, началось, подумала я радостно.Стала отходить пробка, бело-желто-розовая слизь, кусками.
Я пошла, разбудила Сережу и мы стали собираться в роддом. Я искупалась снова, еще раз побрилась, оделась. Проверила все пакеты. Был легкий «мандраж» в ожидании неизвестности. Но сильно я не боялась, хотелось уже родить!!!
Вызвали скорую, два врача поднялись в квартиру, записали данные, и мы поехали. Повезли меня в «старый» роддом. Сережа ехал за каретой скорой помощи на нашей машине.
Сидя в кресле, в скорой, я поняла, что схватки конкретно участились и стали каждые 3 минуты, довольно болезненные!
Итак, приехали мы в роддом, позвонили в звоночек. Нас запустила сонная дежурная. За эту ночь я была первая, кто поступил по скорой. Сказали переодеваться в ночнушку, халат и тапочки. Вещи отдала мужу. Воды подтекали.
Затем стандартные вопросы, о беременности, заболеваниях, измерение давления и температуры, клизма (ничего страшного!) и душ. И со всеми баулами на второй этаж в родблок.
Родблок меня встретил оглушающей тишиной. В эту ночь никто не хотел рожать. Заспанный персонал и приглушенный свет. Меня проводили в мой родблок, выдали казенную ночнушку, постелили постель, дали тряпочки, чтобы я не испачкала все водами.
И через некоторое время позвали на ктг. В 2:15 я поступила и уже с того времени по ктг схватки были на 100 б.!!! сидела терпела, разговаривала с сыночком.
Далее пришел врач и осмотрел шейку матки. Та-дам! Открытие всего два пальца!!!Ааа… а хватает то не хило.
В этом момент я с ужасом подумала, что мне придет конец, если такая боль, а открытия толком нет.
Далее разговор с врачом, заполнение карты, пытаюсь не запачкать все водой и кровью. Врач говорит что открытие не идет из-за того что у меня была операция на яичнике.
Вставляют катетер в руку, колят но-шпу, говорят – ждать, должно пойти открытие. Я жду и терплю. И в голове одна мысль: «Господи помоги моей шейке матки открыться! Хоть бы она открылась»
Далее были мучения, но я терпела молча. Боль накатывала, накатывала и достигала своего пика, я вцеплялась в край тумбы или в спинку кровати. Пыталась дышать, и по-собачьи, и просто глубоко и медленно. Пыталась растирать себе поясницу, но от этой боли не помогало ничего.
Я слушала музыку и ходила, пока были силы, и молилась, чтобы шейка открывалась. Периодически смотрела на время. А когда схватка отпускала, то отдыхала и чувствовала себя «человеком».
Примерно в пятом часу пришла врач и на кровати посмотрела открытие – 5 пальцев!!! Ура!!! Я была счастлива. Я поняла, что дело пошло, и я не зря корячусь.
От эпидуралки я стоически отказалась, о чем вообще не пожалела. Анестезиолог приходила ко мне дважды и оставила свой номер телефона на тумбочке.
Во время болезненных схваток я гипнотизировала этот телефонный номер и думала что его цифры навсегда останутся у меня в памяти) (на самом деле я его уже забыла).
В шестом часу мне поставили промедол и ооо блаженство, я тут же отключилась. Мне обещали, что его действие – 2 часа, но на самом деле я поспала минут 40, а потом в полубессознательном состоянии чувствовала все эти жуткие схватки.
Лежа на кровати, я пыталась хоть как-то перетерпеть эту боль, вцеплялась в спинку кровати, напрягала другие мышцы до боли, чтобы отвлечься, прикладывала ладони к лицу. Но было дико больно. На самом пике я непроизвольно негромко стонала. Потом я поняла, что меня начало тужить.
Эта мощнейшая волна силы пронзала все мое тело.
Это ни с чем не сравнимое ощущение «распирания» тебя изнутри. Твое тело в этот момент тебе не принадлежит. Я могу описать это как мощный сильный поток, зарождающийся в тебе, с которым ты не можешь бороться. И подчиняясь этой мощной волне ты испытываешь реальный кайф от того что ты «направляешься вместе с этой силой» и боль от схваток пропадает. Потуги совсем не похожи, как описывают многие на желание «покакать».
Я начала звать кого-нибудь на помощь, так как думала, вдруг раскрытие еще не полное, и тужится мне нельзя.
Я говорила очень тихо, так как не было сил: «Пожалуйста, подойдите кто-нибудь ко мне» «Меня тужит», — жалобно шептала я.
В итоге минут через 10 ко мне опять подошла врач и посмотрела открытие прямо на кровати. И разрешила не сдерживать потугу (это как мчащего слона тесемочкой удержать).Ура!
Минут через 15 стали все готовить, я встала и пошла на кресло. На ноги одели бахилы. И сказали тужится на схватке по 3 раза. Я так и делала и слушала врача. Тужится очень легко! Это такой кайф и облегчение. Я держалась за поручни руками и мышцами живота выталкивала из себя своего ребенка.
На очередной потуге увидела, как из меня торчит голова и плечико моего сына. И тут бац, и все, он уже лежит у меня на животе.
Я держала его руками за спину, и сказала ему «Здравствуй сыночек, котеночек мой».
Вот так в 7:10 10 ноября 2012 года появился на свет мой сын Денис Сергеевич! 3450 и 52 см.
Спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете!
Роды вместе с потужным периодом 5 часов. Мне кажется, я еще легко «отделалась».
Всем спасибо, кто прочитал!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!!
поздравляю!!!
мечтаю, чтобы и мои роды когда-нить прошли быстро и без разрывов!!!
сколько у вас деток! настоящее богатств!
Слушай как круто твой малыш к тебе пришел
10.11.12)))))))))
Очень шладенький котенок!!!