Ну что ж … Нашей принцессе уже седьмой год, а я только созрела написать рассказ о самом великом событии, случившимся в нашей с мужем жизни. Пишу, в основном, для себя, на память.
Итак, 22 июля 2005 года мы поженились! На то время муж окончил Академию, а я четвертый курс Университета. Он уехал на работу в другой город за 350 км. От меня, а я доучивалась. За те полгода, пока мы находились в разных городах, мы виделись 3-4 раза и после Нового 2006 года я приехала к любимому на пмж с кратковременными вылазками для консультаций по диплому в Университет.
И вот под Рождество, как мы позже узнали, случилось Чудо: во мне зародилась новая жизнь! В середине февраля муж озадаченно спросил, когда у меня были в последний раз М? Тут я вспомнила, что на эмоциях и наконец-то совместном проживании с мужем я и забыла, что такое критические дни! Муж сказал: «Давай тест сделаем!», — с каким-то задором, будто в рулетку играет! Я пошла в туалет с тестом, который в день свадьбы мне дала приятельница со словами «пригодится», чтоб не перечить мужу и ради собственного интереса сделала…Тест был струйный фрау, не успела я его намочить, а там…//. С трясущимися руками я вышла, показала мужу, он меня крепко-крепко обнял и мы стояли в тишине…были в шоке оба, хотя знали, что от любви получаются детки и мы были к этому готовы, т.к. после свадьбы нарочно перестали предохраняться. Я выбросила тест в ведро (дура!), проводила мужа на работу, легла на диван и часа через полтора до меня дошел смысл происходящего!!! Муж позвонил, сказал, что нашел ЖК и вечером мы идем к гинекологу.
Пришли, я зашла. Прием вела суровая тетенька, которой я рассказала о тесте и двух полосках. С какой-то злостью она спросила, аборт или рожать будешь? Мне от ее слов так обидно стало, как не было ни разу за всю мою жизнь. Я ей: «Конечно, рожать!». Тут как по волшебной палочке голос и лицо ее переменилось, она провела опрос и осмотр, подтвердила пятинедельную (!!!) беременность. Я вышла в коридор с кучей направлений, на вопрошающий взгляд мужа я сказала «ДА» и вот тут мы поверили в свое счастье!!! Муж говорил мне: роди мне маленькую девочку с большими синими глазами и рыженькими кудряшками! Мы посмеялись, потому, что голубые глаза я ему могла обеспечить, но рыжие и еще кудрявые волосы-из разряда фантастики!
Но через 2 дня вечером у меня началась мазня, я в истерике (т.к. подругу почистили за полгода до моей Б по той же причине). Вызвали скорую…приемный покой, анализы, осмотр, вердикт-ждем утра, УЗИ, потом все будет известно…
Утро, пьем с девочкой по палате воду для УЗИ…идем…как на эшафот…ее вызывают первую…выходит минут через 5-7, не успеваю толком спросить, что ей сказали…захожу, ложусь, смотрят по животу, молчат…и тут врач говорит медсестре: «в полости матки один плод, живой, сердцебиение ясное, ритмичное, тонуса нет, участков отслойки не обнаружено, наружный и внутренний зев закрыты». В ту секунду я не понимала смысла ее слов, т.к. они не привыкли рассказывать пациенткам ничего, со словами «врач все скажет». Пошли в палату ждать приговора, но у меня началось трепетание и ликование внутри, оттого, что я начала соображать, что все хорошо! После обхода врач подтвердил мои догадки и сказал, что мазня вызвана небольшой эрозией на шейке. На следующий день муж забрал меня, простите, НАС, домой!!! Нас выписали!!! Беременность проходила хорошо, одолевал только токсикоз с 6 по 10 неделю: от запаха куриного бульона и свежесваренного кофе мутило, но не рвало. В 12 недель пришлось ехать в магазин для беременных, т.к. моя одежка 42 размера стала давить животик и грудь. Вооружившись мамами с обеих сторон, мы поехали по магазинам (забыла сказать, что после выписки из больницы я поехала в свой город на госы). Прикупились мы, значит одежкой, витаминками, косметикой и …потекла наша размеренная беременная жизнь.
Я сдала госэкзамены и вернулась в наше гнездышко к мужу, он работал, а я ждала его с работы и радовалась наступающей весне. Вечером он меня выгуливал, потом делал ноженькам моим массаж, мы болтали, мечтали о будущем! В июне я защитила диплом на шестом месяце! Вот тут-то я вкусила все прелести жизни: во мне живет наш маленький человечек, наша любовь, на улице лето, диплом в кармане!!! Красота!
В 24 недели мы поехали в перинатальный центр на плановое УЗИ, где нам сказали, что все отлично и показали нам нашу…ДЕВОЧКУ!!! Показали на весь огромный экран, я не разобрала сквозь пелену слез счастья, а папочка наш сказал: «Вижу, ДЕВОЧКА, УРА!!!»
После УЗИ обзвонили всех родителей, сказали про внучку! Это было какое-то всемирное счастье!!!
В июле мужа перевели работать…в наш город!!! Вот это да!!! Теперь мы вместе будем жить у себя, никаких поездок туда-обратно. Да и родители рядом.
15 сентября завершили шашлыками огородные работы и муж в шутку сказал: «Ну что, любимая, теперь и рожать можно!», на что я ответила: «Да пожалуйста, хоть завтра!». Посмеялись, пошли спать.
Срок ровно 36 недель.
В 5 утра просыпаюсь, иду в туалет, потом снова в кровать, чувствую, не комфортно, опять в туалет…что-то не то. Бужу мужа, он свою маму (мы решили до родов и первые 3-4 месяца пожить в доме у его родителей, замечательных и горячо любимых мною), она женщина, родившая 3 сыновей, потрогала животик и сказала собираться в роддом.
Ну в роддом, так в роддом. Я, видимо, перестаю адекватно соображать (как тогда, когда узнала о беременности): иду, моюсь, пою песенки, собираю сумку в роддом, сажусь, жую бутик с чаем и тут подлетает муж с огромными глазами, выхватывает у меня изо рта бутерброд и говорит, типа кто тут у нас рожает ты или я! А я что, я ничего: нигде не болит, не ломит, не колет, хоть танцуй, ну ладно, надо, значит надо. Оделась, поехали в роддом. Во время моего помывочно-завтракательного процесса, муж позвонил моим родителям (это в 6 утра!), переполошил, конечно, всех. К тому времени как я вышла из дома, моим папой была подана карета с мамой и, соответственно, мужем. Мы сели и поехали в роддом (50 км.). Приехали в роддом к 10 утра, мой папа сказал: «Дочь, ты у меня человек ответственный, к обеду роди и мне позвони!»-у него от происходящего тоже шок был. А мы (я, муж и моя мама) пошли сдаваться в роддом. Я зашла в приемный покой, переоделась, отдала им все вещи, поцеловала, сказала, что рожу позвоню и отключила мобильник. Видели бы вы их лица!!!!
В приемном всем знакомые процедуры, поднятие в родзал, кровать, кресло, столик и каталочка для малыша…
Пришла тетя-врач, повела на осмотр, сказала, что немного подтекают воды(!). Как выяснилось позже с таким подтеканием можно недели 2 проходить, но они решили, что раз я к ним попала, то уже меня не отпустят. Достала огрооооомную спицу, засунула в меня и полилась тепленькая водичка, потом «развела оболочки» и отправила в родзал, я только думала, посплю, но не тут-то было, я начала чувствовать первые схваточки, о чем сказала акушерке, та меня на кровать, прицепила КТГ, давлениемерялку и воткнула мне иглу с окситоцином (стимуляция), вот тут началась веселуха: схватки идут, встать не дают-катастрофа!!! Пришел дядя-волшебник с анестезией, поставил эпидуралку…стало так классно!!! Думаю, посплю, времени 17:10, думаю, подвела папочку (не отстрелялась!!!!). Заходит акушерочка заглядывает и делает ооооооооооогромные глаза и кричит бригаде: «Мы рожаем!!!». Я думаю как? Я ж еще ничего не поняла! Приходит дяденька-волшебник, перекрывает эпидуралку…Меня просят передислацироваться на кресло, хотя я не понимаю, как можно в проводах и датчиках в горизонтальном положении, не сдвигая ног перелезть на кресло, которое в 2 раза выше кровати!!! Тут: тадам-заходит кучка практикантов, встаут позади акушерки и так буднично смотрят, как ЧУДО происходит. В общем, тужиться я, как и многие первородящие, конечно же не умела и делала это в лицо, за что получила взбучку. В конце-концов у меня стало это нелегкое дело получаться: раз-два-три…и…чик-сделали эпизиотомию…боли нет, только чувство жжения в том месте. Еще одна потуга и божественное облегчение!!! Кайф!!! Тут я услышала недовольный писк своей крошки. Акушерка поднесла к моему носу то место, по которому пол определяют и провозгласила-ДЕВОЧКА!!! Родилась моя сладкая в 17:50 16.09.2006, вес 2320 и рост 44 см! Дюймовочка!!! Ее обработали, запеленали, и тут произошло что-то такое, что понять смогут только мамы: когда подносят малыша к лицу и они с мамой встречаются в первый раз глаза в глаза, огромные, бездонные синие глаза…Дали лизнуть молозива и унесли, сказали на пост к новорожденным, пока меня зашьют и я отдохну. Сказали, отдадут на утро.
Мне влили дозу эпидуралки и быстренько заштопали разрез, положили мне лед на живот, свли ноги, укрыли и дали телефон. Я тут же всех обзвонила, сама не веря в то, что у нас теперь есть ребенок!!! Все плакали, поздравляли!!!
Через 2 часа меня спустили в палату.
Тут я понимаю, что зверски хочу есть. Времени девятый час, ясное дело никто не накормит! И тут заходит медсестричка с явным недовольством на лице, что ее оторвали от телека, передает мне пакет с булочками, кефиром и бананами! Такой вкусной еды я не видела давно!!! Это друг моего мужа, преодолев все кардоны, передал мне еду, чтоб я дожила до утра! Поела я, значит, ко мне вернулся разум, сбегала в душ и попросила, все-таки, отвести меня к доченьке, не ждать до утра — посмотреть на нее, т.к. познакомиться мы с ней толком не успели. Медсестра согласилась.
О, Боже, каким же длинным был этот коридор!
Мы пришли на пост, м/с спрашивает, где ребенок ****(называет фамилию), а ей: «Он в реанимации!». У меня ушла земля из под ног: как абсолютно здоровый ребенок и в реанимации…
Когда сознание ко мне вернулось, мы побрели в реанимацию. Начали искать мою кроху. Подошли к малышу, который был весь в трубочках, его совсем не было видно…И около него стоит врач, регулирует аппарат ИВЛ, м/с спросила шепотом: здесь ребенок ****, имея ввиду этого малыша, а врач подумал, что она имеет ввиду эту реанимацию и отвечает: «Да». м/с говорит: «Вот он», но сердце у меня даже не ёкнуло, я сказала, что это не мой ребенок, она оставила меня с врачем и ушла. Врач отошел от малыша и спросил, как фамилия, я ответила и он проводил меня в соседний боксик, где в кувезике лежала моя кнопка! Я зайти не успела, как сердце мое сжалось, даже не прочитав на бирке фамилию (не знаю зачем, я знала, что это МОЯ дочь). Она открыла глазки и так пристально на меня посмотрела, мне казалось, прошла вечность… На ножке у нее был аппарат для измерения сердечка, а на голове смешная шапка!.. Когда врач зашел ко мне, я спросила, что с моим котенком случилось, на что он мне ответил…. «Ну как, сегодня столько малышей родилось, твоя последней, вот ей места и не хватило на посту! Лежит тут себе, как королева, на посту 1м/с на 10 детей, а тут на 2 деток целый врач! Со здоровьем все хорошо, завтра отдадим тебе!» Тут у меня еще раз земля убежала из под ног. Короче, на курорт мою принцессу определили. Погладила маленькие ножки-ручки, она уснула и я в палату пошла, точнее меня увели, т.к. я сопротивлялась и говорила, что до утра буду тут и никогда глаз с нее не спущу. Но у меня закружилась голова, подкашивались ноги. Меня уложили спать. В шесть утра следующего дня я пришла и мне дали первый раз на руки мою кроху-Господи-это не передаваемые ощущения!!! М/с помогла мне ее покормить и похвалила, сказав, что соски у меня идеальны для кормления. Так и потекла наша с малышкой жизнь в роддоме. Был и лактостаз у меня (который расцедили), был и смех и неуклюжие первые пеленания и слезы, когда боишься помыть попку, чтоб в раковину не уронить. На 4 день у нас появилась желтушка и мы светились под лампочкой несколько дней.
Пришел на 3 день к нам папочка. Посмотрел через телевизор дочу (так не пускают) и сказал, что звать ее будут НАСТЕНЬКА, АНАСТАСИЯ! Имя выбрал сам и только сам.
Доча родилась копия папы! Огромные синие глаза, огненно-рыжие, кучерявые волосики-все, как папа заказывал!!! Конечно, сам же и делал!
Выписали нас на 10 день, т.к. мы были миниатюрными, но изучив параметры родителей нашей крохи, врачи поняли, что не в кого ей большой-то быть.
Встречали нас родственники и папочка. Мы были на Седьмом небе от счастья!!!
Сейчас Настюша просит сестренку или братика, мы с папой обещали ей подарить малыша в скором времени. Работаем над этим вопросом!!!