Рождение ЧУДА по заказу папы!!! Очень много букв.

Ну что ж … Нашей принцессе уже седьмой год, а я только созрела написать рассказ о самом великом событии, случившимся в нашей с мужем жизни. Пишу, в основном, для себя, на память.

Итак, 22 июля 2005 года мы поженились! На то время муж окончил Академию, а я четвертый курс Университета. Он уехал на работу в другой город за 350 км. От меня, а я доучивалась. За те полгода, пока мы находились в разных городах, мы виделись 3-4 раза и после Нового 2006 года я приехала к любимому на пмж с кратковременными вылазками для консультаций по диплому в Университет.

И вот под Рождество, как мы позже узнали, случилось Чудо: во мне зародилась новая жизнь! В середине февраля муж озадаченно спросил, когда у меня были в последний раз М? Тут я вспомнила, что на эмоциях и наконец-то совместном проживании с мужем я и забыла, что такое критические дни! Муж сказал: «Давай тест сделаем!», — с каким-то задором, будто в рулетку играет! Я пошла в туалет с тестом, который в день свадьбы мне дала приятельница со словами «пригодится», чтоб не перечить мужу и ради собственного интереса сделала…Тест был струйный фрау, не успела я его намочить, а там…//. С трясущимися руками я вышла, показала мужу, он меня крепко-крепко обнял и мы стояли в тишине…были в шоке оба, хотя знали, что от любви получаются детки и мы были к этому готовы, т.к. после свадьбы нарочно перестали предохраняться. Я выбросила тест в ведро (дура!), проводила мужа на работу, легла на диван и часа через полтора до меня дошел смысл происходящего!!! Муж позвонил, сказал, что нашел ЖК и вечером мы идем к гинекологу.

Пришли, я зашла. Прием вела суровая тетенька, которой я рассказала о тесте и двух полосках. С какой-то злостью она спросила, аборт или рожать будешь? Мне от ее слов так обидно стало, как не было ни разу за всю мою жизнь. Я ей: «Конечно, рожать!». Тут как по волшебной палочке голос и лицо ее переменилось, она провела опрос и осмотр, подтвердила пятинедельную (!!!) беременность. Я вышла в коридор с кучей направлений, на вопрошающий взгляд мужа я сказала «ДА» и вот тут мы поверили в свое счастье!!! Муж говорил мне: роди мне маленькую девочку с большими синими глазами и рыженькими кудряшками! Мы посмеялись, потому, что голубые глаза я ему могла обеспечить, но рыжие и еще кудрявые волосы-из разряда фантастики!

Но через 2 дня вечером у меня началась мазня, я в истерике (т.к. подругу почистили за полгода до моей Б по той же причине). Вызвали скорую…приемный покой, анализы, осмотр, вердикт-ждем утра, УЗИ, потом все будет известно…

Утро, пьем с девочкой по палате воду для УЗИ…идем…как на эшафот…ее вызывают первую…выходит минут через 5-7, не успеваю толком спросить, что ей сказали…захожу, ложусь, смотрят по животу, молчат…и тут врач говорит медсестре: «в полости матки один плод, живой, сердцебиение ясное, ритмичное, тонуса нет, участков отслойки не обнаружено, наружный и внутренний зев закрыты». В ту секунду я не понимала смысла ее слов, т.к. они не привыкли рассказывать пациенткам ничего, со словами «врач все скажет». Пошли в палату ждать приговора, но у меня началось трепетание и ликование внутри, оттого, что я начала соображать, что все хорошо! После обхода врач подтвердил мои догадки и сказал, что мазня вызвана небольшой эрозией на шейке. На следующий день муж забрал меня, простите, НАС, домой!!! Нас выписали!!! Беременность проходила хорошо, одолевал только токсикоз с 6 по 10 неделю: от запаха куриного бульона и свежесваренного кофе мутило, но не рвало. В 12 недель пришлось ехать в магазин для беременных, т.к. моя одежка 42 размера стала давить животик и грудь. Вооружившись мамами с обеих сторон, мы поехали по магазинам (забыла сказать, что после выписки из больницы я поехала в свой город на госы). Прикупились мы, значит одежкой, витаминками, косметикой и …потекла наша размеренная беременная жизнь.

Я сдала госэкзамены и вернулась в наше гнездышко к мужу, он работал, а я ждала его с работы и радовалась наступающей весне. Вечером он меня выгуливал, потом делал ноженькам моим массаж, мы болтали, мечтали о будущем! В июне я защитила диплом на шестом месяце! Вот тут-то я вкусила все прелести жизни: во мне живет наш маленький человечек, наша любовь, на улице лето, диплом в кармане!!! Красота!

В 24 недели мы поехали в перинатальный центр на плановое УЗИ, где нам сказали, что все отлично и показали нам нашу…ДЕВОЧКУ!!! Показали на весь огромный экран, я не разобрала сквозь пелену слез счастья, а папочка наш сказал: «Вижу, ДЕВОЧКА, УРА!!!»

После УЗИ обзвонили всех родителей, сказали про внучку! Это было какое-то всемирное счастье!!!

В июле мужа перевели работать…в наш город!!! Вот это да!!! Теперь мы вместе будем жить у себя, никаких поездок туда-обратно. Да и родители рядом.

15 сентября завершили шашлыками огородные работы и муж в шутку сказал: «Ну что, любимая, теперь и рожать можно!», на что я ответила: «Да пожалуйста, хоть завтра!». Посмеялись, пошли спать.

Срок ровно 36 недель.

В 5 утра просыпаюсь, иду в туалет, потом снова в кровать, чувствую, не комфортно, опять в туалет…что-то не то. Бужу мужа, он свою маму (мы решили до родов и первые 3-4 месяца пожить в доме у его родителей, замечательных и горячо любимых мною), она женщина, родившая 3 сыновей, потрогала животик и сказала собираться в роддом.

Ну в роддом, так в роддом. Я, видимо, перестаю адекватно соображать (как тогда, когда узнала о беременности): иду, моюсь, пою песенки, собираю сумку в роддом, сажусь, жую бутик с чаем и тут подлетает муж с огромными глазами, выхватывает у меня изо рта бутерброд и говорит, типа кто тут у нас рожает ты или я! А я что, я ничего: нигде не болит, не ломит, не колет, хоть танцуй, ну ладно, надо, значит надо. Оделась, поехали в роддом. Во время моего помывочно-завтракательного процесса, муж позвонил моим родителям (это в 6 утра!), переполошил, конечно, всех. К тому времени как я вышла из дома, моим папой была подана карета с мамой и, соответственно, мужем. Мы сели и поехали в роддом (50 км.). Приехали в роддом к 10 утра, мой папа сказал: «Дочь, ты у меня человек ответственный, к обеду роди и мне позвони!»-у него от происходящего тоже шок был. А мы (я, муж и моя мама) пошли сдаваться в роддом. Я зашла в приемный покой, переоделась, отдала им все вещи, поцеловала, сказала, что рожу позвоню и отключила мобильник. Видели бы вы их лица!!!!

В приемном всем знакомые процедуры, поднятие в родзал, кровать, кресло, столик и каталочка для малыша…

Пришла тетя-врач, повела на осмотр, сказала, что немного подтекают воды(!). Как выяснилось позже с таким подтеканием можно недели 2 проходить, но они решили, что раз я к ним попала, то уже меня не отпустят. Достала огрооооомную спицу, засунула в меня и полилась тепленькая водичка, потом «развела оболочки» и отправила в родзал, я только думала, посплю, но не тут-то было, я начала чувствовать первые схваточки, о чем сказала акушерке, та меня на кровать, прицепила КТГ, давлениемерялку и воткнула мне иглу с окситоцином (стимуляция), вот тут началась веселуха: схватки идут, встать не дают-катастрофа!!! Пришел дядя-волшебник с анестезией, поставил эпидуралку…стало так классно!!! Думаю, посплю, времени 17:10, думаю, подвела папочку (не отстрелялась!!!!). Заходит акушерочка заглядывает и делает ооооооооооогромные глаза и кричит бригаде: «Мы рожаем!!!». Я думаю как? Я ж еще ничего не поняла! Приходит дяденька-волшебник, перекрывает эпидуралку…Меня просят передислацироваться на кресло, хотя я не понимаю, как можно в проводах и датчиках в горизонтальном положении, не сдвигая ног перелезть на кресло, которое в 2 раза выше кровати!!! Тут: тадам-заходит кучка практикантов, встаут позади акушерки и так буднично смотрят, как ЧУДО происходит. В общем, тужиться я, как и многие первородящие, конечно же не умела и делала это в лицо, за что получила взбучку. В конце-концов у меня стало это нелегкое дело получаться: раз-два-три…и…чик-сделали эпизиотомию…боли нет, только чувство жжения в том месте. Еще одна потуга и божественное облегчение!!! Кайф!!! Тут я услышала недовольный писк своей крошки. Акушерка поднесла к моему носу то место, по которому пол определяют и провозгласила-ДЕВОЧКА!!! Родилась моя сладкая в 17:50 16.09.2006, вес 2320 и рост 44 см! Дюймовочка!!! Ее обработали, запеленали, и тут произошло что-то такое, что понять смогут только мамы: когда подносят малыша к лицу и они с мамой встречаются в первый раз глаза в глаза, огромные, бездонные синие глаза…Дали лизнуть молозива и унесли, сказали на пост к новорожденным, пока меня зашьют и я отдохну. Сказали, отдадут на утро.

Мне влили дозу эпидуралки и быстренько заштопали разрез, положили мне лед на живот, свли ноги, укрыли и дали телефон. Я тут же всех обзвонила, сама не веря в то, что у нас теперь есть ребенок!!! Все плакали, поздравляли!!!

Через 2 часа меня спустили в палату.

Тут я понимаю, что зверски хочу есть. Времени девятый час, ясное дело никто не накормит! И тут заходит медсестричка с явным недовольством на лице, что ее оторвали от телека, передает мне пакет с булочками, кефиром и бананами! Такой вкусной еды я не видела давно!!! Это друг моего мужа, преодолев все кардоны, передал мне еду, чтоб я дожила до утра! Поела я, значит, ко мне вернулся разум, сбегала в душ и попросила, все-таки, отвести меня к доченьке, не ждать до утра — посмотреть на нее, т.к. познакомиться мы с ней толком не успели. Медсестра согласилась.

О, Боже, каким же длинным был этот коридор!

Мы пришли на пост, м/с спрашивает, где ребенок ****(называет фамилию), а ей: «Он в реанимации!». У меня ушла земля из под ног: как абсолютно здоровый ребенок и в реанимации…

Когда сознание ко мне вернулось, мы побрели в реанимацию. Начали искать мою кроху. Подошли к малышу, который был весь в трубочках, его совсем не было видно…И около него стоит врач, регулирует аппарат ИВЛ, м/с спросила шепотом: здесь ребенок ****, имея ввиду этого малыша, а врач подумал, что она имеет ввиду эту реанимацию и отвечает: «Да». м/с говорит: «Вот он», но сердце у меня даже не ёкнуло, я сказала, что это не мой ребенок, она оставила меня с врачем и ушла. Врач отошел от малыша и спросил, как фамилия, я ответила и он проводил меня в соседний боксик, где в кувезике лежала моя кнопка! Я зайти не успела, как сердце мое сжалось, даже не прочитав на бирке фамилию (не знаю зачем, я знала, что это МОЯ дочь). Она открыла глазки и так пристально на меня посмотрела, мне казалось, прошла вечность… На ножке у нее был аппарат для измерения сердечка, а на голове смешная шапка!.. Когда врач зашел ко мне, я спросила, что с моим котенком случилось, на что он мне ответил…. «Ну как, сегодня столько малышей родилось, твоя последней, вот ей места и не хватило на посту! Лежит тут себе, как королева, на посту 1м/с на 10 детей, а тут на 2 деток целый врач! Со здоровьем все хорошо, завтра отдадим тебе!» Тут у меня еще раз земля убежала из под ног. Короче, на курорт мою принцессу определили. Погладила маленькие ножки-ручки, она уснула и я в палату пошла, точнее меня увели, т.к. я сопротивлялась и говорила, что до утра буду тут и никогда глаз с нее не спущу. Но у меня закружилась голова, подкашивались ноги. Меня уложили спать. В шесть утра следующего дня я пришла и мне дали первый раз на руки мою кроху-Господи-это не передаваемые ощущения!!! М/с помогла мне ее покормить и похвалила, сказав, что соски у меня идеальны для кормления. Так и потекла наша с малышкой жизнь в роддоме. Был и лактостаз у меня (который расцедили), был и смех и неуклюжие первые пеленания и слезы, когда боишься помыть попку, чтоб в раковину не уронить. На 4 день у нас появилась желтушка и мы светились под лампочкой несколько дней.

Пришел на 3 день к нам папочка. Посмотрел через телевизор дочу (так не пускают) и сказал, что звать ее будут НАСТЕНЬКА, АНАСТАСИЯ! Имя выбрал сам и только сам.

Доча родилась копия папы! Огромные синие глаза, огненно-рыжие, кучерявые волосики-все, как папа заказывал!!! Конечно, сам же и делал!

Выписали нас на 10 день, т.к. мы были миниатюрными, но изучив параметры родителей нашей крохи, врачи поняли, что не в кого ей большой-то быть.

Встречали нас родственники и папочка. Мы были на Седьмом небе от счастья!!!

Сейчас Настюша просит сестренку или братика, мы с папой обещали ей подарить малыша в скором времени. Работаем над этим вопросом!!!

Яна
618897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Хороший рассказ!!! Но то место где о реанимации описывается вообще кошмар!!! Я бы прибила там кого нибудь!!!
Пожаловаться
Яна
Знаете, когда за 15 минут я пережила и ужас вести о том, что моя кроха в реанимации и ответ врача, про нехватку мест на посту для новорожденных, когда 2 раза земля уходила из под ног… результат-с моим ребенком все хорошо, я сказала Богу спасибо за то, что пусть так жестко, но все же в результате с малышкой все хорошо и сил не было кого-то прибивать… Боялась, что после стресса пропадет молоко и я посидею, уф, все хорошо, не седая и молочком до года питались!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
До слез...
Растите здоровыми)))
Скорой вам беременности)))
Пожаловаться
Яна
Спасибо большое! И вы растите здоровыми!
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Спасибо)))
Пожаловаться
MyLittelPony
аж за душу берет)
Пожаловаться
Яна
ПисАла и сама вздрагивала! Спасибо! Скорейшего нам повторения!
Пожаловаться
MyLittelPony
т т т на вас)))
Пожаловаться
Хомяка
ой я прям прослезилась
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Aleshich
так трогательно написали)) слезы умиления на глазах)))
Пожаловаться
Яна
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна
история аж за душу берет!!! класс… какие молодцы))))
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
замечательный рассказ! скорейшего вам повторения чуда!
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!!Мы тоже этого ждем!