у меня были ужасные роды!!! пришли с мужем домой с прогулки в час ночи уснула… затянуло низ где то часа в два захотелось по большому в туалет… пошла… сходила пробка отошла вызываю скорую, бужу мужа говорю рожать я поехала.пакет давно собрала так что все было наготове.даже не боялась а наоборот очень ждала этого моментак когда прям рожать начну.то ли любопытство то ли надоело ждать.в общем приехала в роддом, там засекаю схватки очень частые все сильнее и сильнее.меня оформляют, сдаю мочу, бреют, клезмить не стали сказали не успею а то рожу.схватки стремительные.еле как поднимаюсь в дородовую на 2й этаж!!! чуть на лестнице не осталась.медсестра даже не помогла! положили на кушетку, поставили катетер, вкололи ношпу.еле залезла на кресло с моим то ростом 155 и ужасно больными схватками это было пыткой! врач мужи (было уже все равно кто) думала мне так ребенка вытащит, делал что-то неимоверно больное.потом сказал через час родишь! я удивилась все таки первый раз обычно долго.металась между койками ни сидеть ни лежать не могу.дышу ужасно часто, схватки очень сильно больные, говорю сделать мне что-нибудь чтоб меньше больно было.сказали скоро пройдет ведь рожать вот вот! в 4-30 повели в родовую! предлагают ставить эпидупалку чтоб было не больно рожать! я ДУРА!!! согласилась! с этого все и началось.ставят эпидуралку.не чувствую ноги и живот-так говорят должно быть.далше не чувствую рук-врачи начинают паниковать, колят иголкой-не чувствую.двльше выше-не чувствую грудь, шею, не могу говорить, дышать, дают маску ей тоже не могу.боюсь что умру и сама и ребенок, больше боялась за малыша.дальше ухожу полностью в кому эту наркозную.чувствую только как перевалили на носилки и кричат срочно в операционную.дальше тишина, темнота и ничего больше.просыпаюсь шарю руками где живот-его нет и ребенка тоже.паника.захлебываясь в слюнях мне вытаскивают аппарат искуственной вентиляции легких.ору где ребенок-говорят скоро врач придет все скажет.засыпаю.просыпаюсь в коридоре с капельницей и льдом на животе-очень больно на шве-от лобка до пупка располосовали сволочи-экстренное кесарево! больно нестерпимо! смотрю на руке нет бирки кричу где бирка мне сказали скоро дадут.ребенка нет.паника.ставят укол -засыпаю.в 7 утра приходит педиатр и говорит, что малышка 52см 3200г лежит в реанимации т.к сделала первый вдох еще в животе-бывает ли так думаю.говорит сама не дышит а с ивл и надо согласие на рентген легких подписываю.уснула.просыпаюсь-затекло тело в одном положении.переводят в ПИТ, лежу и думаю что случилось.оказалось что передоз ледокаина и я получила вместо местного наркоза-общий! зашибись! или аллергия на него! приходит педиатр и говорит малыш в реанимации, пневмония подтвердилась, мне ее даже не покажут.плачу, молюсь лишь бы выжила ведь сама не дышит=((((
на следующий день еле встала, на следующий пошла смотреть малышку в детскую реанимацию, еле дошла, увидела-слезы, не могу от нее отойти, вся в трубках еле дышит и спит… похожа на папу.больше 5мин стоять там нельзя.хожу всю неделю к ней потом на 5сутки ее на скорой увозят в детскую больницу лечить пневмонию.=( я осталась в роддоме так как еще швы и их снимать только на 7сутки.плачу.на след день сбегаю под расписку со швами оттуда.сняла швы в поликлинике.легла к своей ляле в больницу.
в общем после родов только через три недели вернулись домой.все молились как бы все прошло нормально.в итоге от антибиотикотерапии у ребенка жуткий дизбактериоз, лечим его уже 4,5 месяца.так ребенок очень развитый и не отстает от сверстников разве что в весе, т.к молоко пропало, а она алергик и есть невкусную гипоаллергенную смесь.
в этот роддом больше ни ногой, а в другой получше и уже за сынкой=)
мамадорогая!!!((( желаю вам и малышке здоровья.
сама я с эпидуралкой рожала… все прошло отлично, хотя и малыш крупный, и эпизиотомию делали...
удачи вам!!!
Мне эпидуралку сделали на операционном столе перед экстренным кесаревым. А вот правильность постановки и дозировка зависит от мастерства анестезиолога. Видимо он был бездарный и не учел всех особенностей вашего организма, поэтому и вышла передозировка ледокаином.
Малышке здоровья богатырского, а остальное сотворит родительская любовь)))))))))