Беременность моя протекала отлично, стояла на учете в Москве, но на 37й неделе преехала в Брянск к родителям, чтоб родить по пожить тут пару месяцев. По приезду в Брянск все думала куда же мне податься, чтобы хотябы раз за три недели посмотрели как протекает беременность.
ПДР стоял на 23 сентября, предвестников вообще не было. 17 сентября я все таки по договоренности поехала в род дом, чтобы меня посмотрел акушер и заодно договориться с ним о родах. Но когда я туда приехала он оказался на родах((. Тогда Договорились мы с ним на понедельник 20 сентября.
… и вот 18 сентября в переписке с мужем вздумалось мне спросить его сообщать ли ему если у меня вдруг ночью начнутся схватки и в этот же вечер сфоткала свое пузо и отправила ммс (типа привет от пузожителя). Напомню предвестиников не было ни каких (как бы я не пыталась их найти:))) ) видимо все таки было предчувствие… ночью 3:30 я проснулась и почувчтвовала потягивания в животе, начала засекать… интервал 7 минут, бегала в туалет каждые 15 минут – отошла пробка и как впоследствии выяснилось видимо воды отходили. Дождалась я 7:00, вызвала скорую, за это время схватки не усиливались, и живот болел совсем не больно)
По приезду в род дом еще час сидела в приемной ( была пересменка), потом известные процедуры. в общем в 9:00 меня осмотрела врач и очень приятно удивила – раскрытие 5 см и воды оказывается отошли. Сказала пол путь пройдено – жди скоро родишь!!! Я прямо обрадовалась, за плечами пол пути и оказывается совсем не больно. Часов до 12 мы переписывались с мужем смс и я ходила по палате, потом мне вкололи нош-пу и схваточки стали больнее, но очень терпимо, только лежать я не могла, сидеть сказали на кровати нельзя (поставили утку), оставалось ходить. Не буду томить… в 13 начались потуги и тут, не скрою, стало очень больно, но мне разрешили пробовать тужиться и боль уже так не ощущалась. Через пол часика отвели на кресло и в 13:45 я родила своего любимого Арсеньку – 56 см и 3650гр)))). Тут я почувствовала огромное счастье и лежала в полной эйфории на кресле еще два часа.
Вот такие роды))))Я готовилась к легким родам, так и получилось. Так что девочки НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ЛЕГКИЕ РОДЫ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.
Молодчинка! у меня похожая история! Я с тобой полностью согласна! Нужно думать о хорошем!
Девченки! Всем совет! Представьте себе жалаемую картину своих родов! Так и будет! я своего сына родила через 20 мин. после оформления в род.доме. Все было так стремительно, что ничего не поняла!
Всем Удачи!
умничка))
поздравляю))
а я вот наоборот очень боюсь и переживаю(((
Правильно. О каких родах думаешь такие и будут. У меня также легко было.
МОЛОДЕЦ!!! Счастья, здоровья вам!!!!